Кабели D.K.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | doom |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 09:20
Поофтопили и хватит.
На конструктивные посты с удовольствием отвечаю
(11-04-2017 20:00)dok123 писал(а): ....В звуке все это сложно.Но есть одно но-чем благородней и дороже проводник тем лучше результат в поиске идеала.Почемуто алюминий не канает а вот чистая медь,серебро,золото ,родий и т.д в самый раз...
Вот как раз изучением кабельных аномалий ,применительно к аудио ,
я и занимаюсь последнее время. Для этого есть соответствующая
система ( или тракт , кому как удобнее) и желание.
Вот что есть "дороже проводник"? Это его чистота или эксклюзивность?
Это определенный (какой?) состав примесей? Это его происхождение -
изготовление? Это что?
Есть винтажные проводники с далеко не самой высокой хим. чистотой,
но прекрасно "звучащие". Справедливости ради 99% винтажа - откровенный хлам.
Есть современные проводники известных фирм , позиционированные
для аудио, с откровенно посредственным звуком.
А есть и жемчужины.
Мне представляется , что "голос" проводника обуславливают примеси
в определенных пропорциях . Как вкус хорошего , благородного
напитка. Будь то алкоголь или чай, кофе , да просто вода.
Измерить грубо количество примесей можно в арманьяке , но
что-бы понять что это L’Armagnac-Tenareze , его надо попробовать.
(11-04-2017 21:32)petr.solo1223 писал(а): ... Рик Шульц в своих кабелях VD использовал медную моножилу качества "индастриал грейд" т.е. никакой особой чистоты чилийской меди в 6 девяток не было и близко. Но вся гениальность этого человека заключается в том,что он знает как из обычной проволоки сделать отличнейший по звуку кабель. У него применено как минимум пять различных технологических операций по доработке проводника и вот результат. Аудиокабель это технологии в первую очередь, а качество материала уже на втором. Какие технологии применяют наши "каблостроители" ? Никаких.
Вот и подтверждение написанного выше. 6 или 8 девяток совершенно не гарантируют хорошего результата. Все дело в пропорциях примесей.О чем Рик , наверное, знал.
Но по многовековой традиции преклоняться перед заграницей ,к своим экспериментаторам - изготовителям относимся с пренебрежением.
Технологий нет, говоришь? Я и скажем Вадимыч , делаем кабеля по своим , уникальным, технологиям. А не копируем , как некоторые.
(Отредактировал 12-04-2017 в 09:31 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 10:07
...не надо затрагивать технологии...
AR при смене медного рудника долго не выпускали продукцию. Оттачивали технологию и выслушивали результат.
Умельцев и мастеров жутко уважаю, но нужно отдать должное: в области каблостроения наших и западных умельцев "технологии" - это просто красиво скрутил на балконе из того, что под руку попало. Как сам придумал, или где подсмотрел-почитал.
Результат непредсказуем, слушать надо. И ханд-майд не может стоить дешево....
Слегка раздражает заангажированность, но правильно Макс написал - это же их дети! А детей нужно только хвалить, даже если он полный ........
-------------------
...ну а про "...Все дело в пропорциях примесей..." так и представил себе, как Мастера на балконе медь варят, а потом еще и золотом покрывают с градиетом пропорции смеси по сечению...
(Отредактировал 12-04-2017 в 10:13 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 10:56
(12-04-2017 10:32)O V K писал(а): Совсем не обязательно на балконе медь варить изготовителей в мире ну оочень
много. Просто надо брать пробовать, слушать. Так , впрочем, поступают и большинство фирм. А потом "скручивают" как сами придумали или где подсмотрели- прочитали.
Почему заангажированность? Просто на публику выносятся удачные , с точки зрения автора, модели. То есть то , что реально "запело" из десятков и сотен
проб и ошибок. И естественно пренебрежительное , априори, не слушая, отношение задевает.
А слушавших ?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 12:02
(11-04-2017 23:05)petr.solo1223 писал(а): А давай конкретно, ссылки плиз. Там где я расхваливаю свой тракт. Термином "система" только колобки оперируют. Система - структура, представляющая собою единство закономерно расположенных и функционирующих частей.
Тракт - устройства, сооружения, образующие путь следования чего-нибудь Spec
Пример: Т. связи. Т. звукопередачи.
Я уж лучше с "системой" поживу , чем с набором рэндомных устройств, образующих путь следования сигнала.
Ну а про ссылки.. Петя, ты только о колонках своих рассказывал больше, чем кто-либо другой на форуме...о том, какие они ровные, правильные и замечательные. Поэтому твои претензии к ТС в этом плане совершенно непонятны и необоснованны. Если предъявляешь какие-то требования к другим людям, то, в первую очередь, должен соответствовать им сам.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 12:13
Дмитрий, я залез в Вашу тему с полным уважением к проделанному Вами труду...
А еще потому - что второй день распаиваю товарищу недорогой фирменный межблок Monster M1000i. Так там в конструкции пять типов диэлектрика, два экрана, две жилы, каждая из восьми многожилок + шесть моножилочек + одна моножила. Везде разная медь, хитрые противоскрутки....
И есть подозрение, что кабель не на попробовать сварганили...., в отличие от сам-пан-клэпав.....
------------
Удачи Вам с Сережей, но не говорите, что Ваши кабели самые лучшие, или там кого килобаксового впендюрили. Это неправда.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 12:19
(12-04-2017 12:13)artshop писал(а): Дмитрий, я залез в Вашу тему с полным уважением к проделанному Вами труду...
А еще потому - что второй день распаиваю товарищу недорогой фирменный межблок Monster M1000i. Так там в конструкции пять типов диэлектрика, два экрана, две жилы, каждая из восьми многожилок + шесть моножилочек + одна моножила. Везде разная медь, хитрые противоскрутки....
И есть подозрение, что кабель не на попробовать сварганили...., в отличие от сам-пан-клэпав.....
------------
Удачи Вам с Сережей, но не говорите, что Ваши кабели самые лучшие, или там кого килобаксового впендюрили. Это неправда.
Олег, с Вашего позволения
Андрей , поймите, что увы пока нет четкого понимания что и как влияет в конструкции кабеля на звук. Вот поэтому в Монстре 8+6+1
а у Квеста 1+1 , а у АР 1+1 +экран, а у ... и так далее , вариантов тьма.
Итог всех этих ухищрений - как покажет кабель себя в звуке. Все!
З.Ы. вот ни разу про впендюривание не заикался. Это правда.
(Отредактировал 12-04-2017 в 12:21 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 13:20
(12-04-2017 12:18)Andrey-1973 писал(а): За то что не понравился.
Этого что не достаточно?
Недостаточно. Нужно понять плох продукт вообще или может не подходит в большинство систем, понять запросы тестировавших.
Как пример вы только только познакомились с приличными ШП ,
(09-04-2017 18:25)Andrey-1973 писал(а): Сонидо очень понравились, чувствительны к малейшим "телодвижениям" , чуть ни тот кабель и могут начать "кричать". ... пришлось поменять лампы в преде и поставить более темный второй межблок..... Очень открытые и слышно всё, вылазит вся грязь тракта.
А я с Lowther уже двадцать лет живу, на которых "еще слышнее".
Вот отдельные товарищи пишут , что на молибдене послезвучий маловато , что на моей системе абсолютная неправда , их ровно столько , сколько нужно и есть в записи.
Как видите "просто не понравилось" не достаточно.
(Отредактировал 12-04-2017 в 13:28 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 13:35
(12-04-2017 13:20)O V K писал(а): Недостаточно. Нужно понять плох продукт вообще или может не подходит в большинство систем, понять запросы тестировавших.
Как пример вы только только познакомились с приличными ШП ,
А я с Lowther уже двадцать лет живу, на которых "еще слышнее".
Вот отдельные товарищи пишут , что на молибдене послезвучий маловато , что на моей системе абсолютная неправда , их ровно столько , сколько нужно и есть в записи.
Как видите "просто не понравилось" не достаточно.
Ну то что мой опыт помножен на ноль по сравнению с вашим, я понял.
А как слушать если я не считаю Сонидо приличными ШП , а вы считаете?
Для меня это просто этап, не самый плохой и достаточно интересный, но не больше.
Как же оценивать ваши кабеля?
Могу перечислить свою технику, но не уверен что это поможет.
Что мне делать что бы иметь свое мнение и иметь возможность его высказывать?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-04-2017 13:58
(12-04-2017 13:35)Andrey-1973 писал(а): Ну то что мой опыт помножен на ноль по сравнению с вашим, я понял.
А как слушать если я не считаю Сонидо приличными ШП , а вы считаете?
Для меня это просто этап, не самый плохой и достаточно интересный, но не больше.
Как же оценивать ваши кабеля?
Могу перечислить свою технику, но не уверен что это поможет.
Что мне делать что бы иметь свое мнение и иметь возможность его высказывать? Ну почему все воспринимается контра? Писал-же не про опыт и умножение на ноль.
Странно, хвалить "неприличное" Ну да речь не об этом,
в стопитсотый раз приходим к выводу , что кабеля подходят или не
подходят. Нет универсальных кабелей. И если кабель не подошел в
вашу систему на данном ее этапе, это еще не значит , что он плох вообще.
Что-бы иметь свое мнение , нужно просто послушать, а высказывая его нужно учитывать сказанное выше.
050 4565363
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|