Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 24-01-2017 12:06
(24-01-2017 11:16)3y6a писал(а): i5 6600K, Asus Z170 Pro Gamer, 16 Гб оперативки 1-й планкой, БП Zalman ZM600-LE 600W, Корпус Fractal design define r5, SSD Kingston HyperX Fury 240GB, и старенький HDD на 2 Тб, GeForce 1060 3 Gb.
БП уже около 3-х лет. Может это он наводки - помехи делает?
В трее висят только дрова ЗК и DrWeb/
И позавчера обновился с Windows 7 to 10.
Железо у вас приличное, звук должен быть и очень неплохой.
ЗК - тоже не в ней дело. У меня довольно продолжительное время стояла внешняя ЗК Асус Ксонар У7, уровнем гораздо ниже вашей СТХ. И даже с ней таких проблем с привязкой к колонкам не было.
А вот когда на ноуте обновился с 7 до 10 - латентность подскочила в разы. Думал это только у меня так, а видимо "тенденция однако". Причём именно обновился, а не установил вчистую.
Поэтому моё ИМХО - вина лишь на ОС, такие показатели латентности и звук - вещи несовместимые.
Попробуйте Фиделайзер - запустите и проверьте латентность. Насколько она упадёт? Скорее всего вам нужна чистая переустановка Виндоуса. Но вот какую именно выбрать - тут всё зависит от того, для чего ещё, кроме прослушивания музыки, он вам служит.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 24-01-2017 12:09
(24-01-2017 11:16)3y6a писал(а): И позавчера обновился с Windows 7 to 10.
Вот и ответ - не переживайте, все норм. Надо смотреть на то, что выше 1000, там по идее тоже должно быть стабильнее. Попробуйте посмотреть при помощи Process Explorer что грузит процессор.
(24-01-2017 12:06)Kir9790 писал(а): А вот когда на ноуте обновился с 7 до 10 - латентность подскочила в разы. Думал это только у меня так, а видимо "тенденция однако". Причём именно обновился, а не установил вчистую.
Поэтому моё ИМХО - вина лишь на ОС, такие показатели латентности и звук - вещи несовместимые.
Проблема в самой программе теста - почитайте краткое описание на сайте разработчика - начиная с W8 и выше она запускается, но показывает не верные данные по той причине, что эти ОС по-другому работают с памятью.
Для особо ленивых:
"Windows 8 Compatibility: The DPC latency utility runs on Windows 8 but does not show correct values. The output suggests that the Windows 8 kernel performs badly and introduces a constant latency of one millisecond, which is not the case in practice. DPCs in the Windows 8 kernel behave identical to Windows 7. The utility produces incorrect results because the implementation of kernel timers has changed in Windows 8, which causes a side effect with the measuring algorithm used by the utility. Thesycon is working on a new version of the DPC latency utility and will make it available on this site as soon as it is finished." - _http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml
(Отредактировал 24-01-2017 в 12:16 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 24-01-2017 12:32
(24-01-2017 12:09)PnL писал(а): Вот и ответ - не переживайте, все норм.
PnL, нет не всё нормально, даже с учётом того, что программка показывает завышенные результаты на Вин10. Предложили бы альтернативу этой проге, с правильными показателями .
Сейчас запустил на ноуте, обновлённом с Вин7 до Вин 10 эту программулинку. Без оптимизации средняя латентность 1000, макс 1100. С фиделайзером (уровень оптимизации максимальный) латентность снизилась в 2 раза. Стала средняя 500, макс 540.
Посему Цитата:показывать примерно на 1000 больше, чем есть на самом деле она уж точно никак не может.
У ТС латентность от 1000 почти до 2000 скачет... это не есть хорошо.
ТС, всё-таки попробуйте Фиделайзер... что там получится, насколько упадёт?
(24-01-2017 12:30)3y6a писал(а): А то думал комп пора на свалку.
Линукс в принципе можно попробовать.
Да комп хороший, что вы ...материночка особенно хороша . Просто прыжки латентности маненько настораживают. Надо бы посмотреть внимательно что там с процессами.
Линукс - отличная штука, если есть возможность попробовать, обязательно сделайте. Возможно после этого на Виндоус возвращаться не захочется. Для того, чтоб попробовать линукс не нужно даже дополнительный ХДД ставить. Достаточно пустой флешки. На флешку записывается образ ОС, потом с неё загружаетесь - и вуаля.
(Отредактировал 24-01-2017 в 12:47 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 24-01-2017 14:32
(24-01-2017 12:30)3y6a писал(а): Ну слава Богу. А то думал комп пора на свалку.
Линукс в принципе можно попробовать. Дома валяется HDD 500-ка. Можно на нее втулить.
Но хочу отметить, что звук далеко не полное Г. Привязка к АС не настолько велика как могло показаться из первого поста. Но она есть.
Мы с вами коллеги в том плане,что не хотим затачивать ПК под узконаправленный медиаплеер, при этом хотим выжать максимально аудио с ПК.
Я уже давненько бреду по этому пути. У меня была asus xonar essence ST достаточно давно. С тех пор много воды утекло,есть что вам посоветовать, я думаю вас удовлетворит результаты, которые можно достать на винде из ПК и не нужен никакой линукс.
Напишите в приват,если будет интерес. И если да,начните с названия Блока питания
П.С. Моя конфигурация intel xeon 1220, asrock z77, 8gb, 550w , emu 1212m, gtx 960, Fractal desigr r4.
Реализована система полу-пассивного охлаждения, шум от ПК в нагрузке тише шума крови в ушах =)
(Отредактировал 24-01-2017 в 14:37 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
3y6a
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 24-01-2017 22:18
(24-01-2017 14:32)MIXTYPA писал(а): Мы с вами коллеги в том плане,что не хотим затачивать ПК под узконаправленный медиаплеер, при этом хотим выжать максимально аудио с ПК.
Я уже давненько бреду по этому пути. У меня была asus xonar essence ST достаточно давно. С тех пор много воды утекло,есть что вам посоветовать, я думаю вас удовлетворит результаты, которые можно достать на винде из ПК и не нужен никакой линукс.
Напишите в приват,если будет интерес. И если да,начните с названия Блока питания
П.С. Моя конфигурация intel xeon 1220, asrock z77, 8gb, 550w , emu 1212m, gtx 960, Fractal desigr r4.
Реализована система полу-пассивного охлаждения, шум от ПК в нагрузке тише шума крови в ушах =) Бп
Zalman ZM600-LE 600W
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|