Путь указанный А. Лихницким.
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 11:37
Скрутка имеет смысл если сначала проводится скрутка двух очищенных от окислов проводников ,а сверху для защиты и фиксации производится пайка.Так кстати делают телекомовцы.

Что касается современной элементной базы, которая немного моложе третьего рейха, то тут тоже изотерический прокол. Я не однократно спрашивал у известного на сайте последователя АМЛ как в его устройствах сочетаются лампы и провода по которым разговаривал возможно сам геббельс с сотнями P-n переходов на кристаллах вульгарного новодельного кремния и которые к тому же разварены внутри корпуса вульгарнейшим аллюминием хоть и чистотой 999, но произведенным не фирмой "норменде" и даже не "клангфилм". И о боже там не учтено направление проводников. Про пластмассовые компаунды в которых это все замуровано и как это портит карму я вообще молчу. И самое страшное эти чипы разработаны инженерами, которые вообще не имеют элементарнейших понятий о изотерических свойствах материалов. Mad0228 Как это все вообще может играть и работать. Тут только остается улучшать свойство биополем и надписями на корпусе, можно скрипичным лаком еще сверху Улыбка. Естественно ответа не последовало.
(Отредактировал 23-02-2017 в 12:44 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим Пузанов , ms142 , Сержик5975
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 11:43
Ну что вы к пайкам прицепились. Не был АМЛ противником паек.
Да и схемы его кривыми то-же не были.
А "проводки" на звук влияют, факт. Лампы тех времен и полей, так-же на звук
хороши (может и там дело в материалах и проводках) и эффект рандомизации есть, и тепловые искажения в транзисторах, и в триоде ООС нет, и много еще
других мыслей от Марковича осталось. Вот про этот путь стоит говорить.

050 4565363
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 11:59
Ну " про этот путь" нам и расскажите. Информации то нету, вот мы и домысливаем.
Найти все сообщения

Вадим Пузанов Не на форуме
Постоялец

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:08
(23-02-2017 09:38)Wehr-wolf писал(а):  Еще Лихницкий слушал провода. Но к сожалению я пока не слышу, другое слышу а вот провода не выходит.
Знаете, когда я написАл на нескольких форумах об отсутствии направленности у монтажного провода (не путать с кабелем, он может быть специальной конструкции), то слова "глухой", в мой адрес, были самыми мягкими. Я долгое время занимался этим вопросом, пробовал и так и эдак - всё тщетно. Нет её, этой направленности.
А точку в этом вопросе удалось поставить после таких вот событий.
Так вот, я взял схему своего корректора, и попросил таких мэтров. как Макаров и Комиссаров (надеюсь, все их знают, или слышали) нарисовать стрелками направленность проводов. Думаю, даже если я не слышу её, то условно, куски монтажного провода при отрезании от бухты пусть будут идти в одном направлении. т.е. соответственно этим стрелкам.
Глаза вылезли из орбит, когда мэтры прислали разводку в соответствии с направленностью. Она была совершенно РАЗНОЙ!
Т.е., Вы понимаете, поскольку люди такого уровня рисуют эту направленность, в пределах одной и той же схемы, по-разному, то нет её на самом деле. Ну, ещё пример. Такой человек, как Аббас, везде и всюду твердит про направленность провода, шасси от приёмников Телефункен и т.д., однако для "быдла", имеется в виду его продукция для продажи, всё сделано на печатных платах. И так далее, могу много примеров привести.
И всё становится на свои места. Кому можно за деньги продать кусок ржавого провода? Правильно, никому!
А если окружить этот кусок ореолом таинственности и эксклюзивности, сразу найдётся кучка идиотов, которые купят, причём за большие деньги. И, даже, если в дальнейшем они поймут, что их обманули, никогда в этом не признаются, чтобы не прослыть глухими в глазах сообщества.
То же саме можно сказать про слепое прослушивание монтажных проводов экспертами. На самом деле, они никакой разницы не слышат. Когда им, после вынесения вердикта, говорят о том, что, оказывается, ничего не менялось, несмотря на то, что они слышали разницу, они начинают юлить, дескать разрешающая способность аппаратуры не позволяет это услышать или ещё что-нибудь.
Печально это всё.
(Отредактировал 23-02-2017 в 12:17 Вадим Пузанов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , shel33333 , Сержик5975 , WID.oK , SORG , novik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:22
Я бы выделил в этом вопросе два полюса: "глухие", кто не слышит разъемы, разницу в проводах, и т.п, и "фантазёры", с диапазоном от инфраниза до 25кГц, слышащие припой, направленность, цвет изоляции, вкус фломастера и вибрации "вонючей энергии". Ну а истина, как водится, где то между, но всё-таки не выходя за рамки здравого смысла и научного подхода.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Kir9790 , WID.oK
Постоялец

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:23
(23-02-2017 11:37)serg6677 писал(а):  Скрутка имеет смысл если сначала проводится скрутка двух очищенных от окислов проводников ...
Прекрасный пост! Спасибо!
(Отредактировал 03-01-2018 в 18:15 #1.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:35
Вадим , по поводу проводочков и направленности мы с тобой на АП общались.
Так вот мое мнение , направленность есть у любого проводника , пропущенного
через фильеры. Никакой эзотерики. Как ее услышать и я , и Макаров писали не раз. Именно поэтому ее явственно слышно на достаточно большой длине кабеля,
на коротких монтажных отрезках можно на нее забить. Но хотя-бы проводки от
клемм (входных - выходных) и земляную шину стоит проложить с учетом направления, это нифига не стоитBiggrin
Аббас никого не разводит, на плате фольга, проводник не волоченный , нет там направленности.

050 4565363
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:43
Каким образом протягивание через фильеры делает материал проводника анизотропным? А если протянуть сначала в одну сторону, а потом обратно?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:50
Т.е. неправ один из них, а неправыми.... получается оба? Интересная логика Wink Как и выводы
(Отредактировал 03-01-2018 в 18:16 #1.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:51
(23-02-2017 12:35)O V K писал(а):  на коротких монтажных отрезках можно на нее забить. Но хотя-бы проводки от
клемм (входных - выходных) и земляную шину стоит проложить с учетом направления, это нифига не стоитBiggrin
Аббас никого не разводит, на плате фольга, проводник не волоченный , нет там направленности.
А как проложить, по Макарову или Комиссарову?
У Аббаса везде написано, что устройство выполнено с учётом направленности проводников. Может, наверное, сейчас уже нет, и я просто отстал от жизни? Тогда возьму свои слова назад.

(23-02-2017 12:50)Supermurzic писал(а):  Т.е. неправ один из них, а неправы получается оба? Интересная логика Wink
Не-не-не! Правы оба. Если сказать, что один из них неправ, то этим самым мы признаем наличие напраленности, которой нет, на самом деле.
(Отредактировал 03-01-2018 в 18:17 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , Сержик5975
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:02
(14-02-2017 22:33)Goracio писал(а):  Как пример - проводочек из константана, улучшающий звучание! (Совместно с входной емкостью лампы образующий ФНЧ и ослабляющий усиление гармоник высоких порядков). Очень технически грамотный был человек!
Так и последователи тоже грамотные, используют например "изотерические спиральки" из винтажных проводов в местах где простые инженеры ставят ферритовые бусины с тем же порядком индуктивности и для тех же целей. Но как красиво звучит.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим Пузанов
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:17
(23-02-2017 12:51)Вадим Пузанов писал(а):  Не-не-не! Правы оба. Если сказать, что один из них неправ, то этим самым мы признаем наличие напраленности, которой нет, на самом деле.
Так вы ставите всё с ног на голову. То, что должно быть выводом (есть направление или нет) вы берёте за изначальное утверждение к которому подгоняете аргументы. Должно быть наоборот: исходя из того-то и того-то сделан такой-то вывод - направление есть/нет. А у вас: направления не существует, поэтому оба правы
Кроме того, категоричность в суждениях, мягко говоря, не украшает...
Для того, чтобы направление возможно было услышать, только разрешения системы недостаточно, даже важнее чтобы система была должным образом отстроена + должен иметься определённый опыт прослушивания. И тогда всё будет слышно.
(Отредактировал 23-02-2017 в 13:19 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VNV73
Постоялец

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:24
(23-02-2017 13:17)Supermurzic писал(а):  Кроме того, категоричность в суждениях, мягко говоря, не украшает...
Для того, чтобы направление возможно было услышать, только разрешения системы недостаточно, даже важнее чтобы система была должным образом отстроена + должен иметься определённый опыт прослушивания. И тогда всё будет слышно.
А то, что направленность есть, это не категоричность суждений, по-вашему?
И второе.
Дык, где же мне набраться опыта прослушивания? У меня музыкальный стаж всего 50 лет, с 7 лет, как в музыкальную школу поступил.
Понимаю, что мало Shocked

(23-02-2017 13:17)Supermurzic писал(а):  Должно быть наоборот: исходя из того-то и того-то сделан такой-то вывод - направление есть/нет.
Ну, дык, выше мой пост про это. Или Вы его не читали?
(Отредактировал 23-02-2017 в 13:29 Вадим Пузанов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:32
(23-02-2017 12:08)Вадим Пузанов писал(а):  То же саме можно сказать про слепое прослушивание монтажных проводов экспертами. На самом деле, они никакой разницы не слышат. Когда им, после вынесения вердикта, говорят о том, что, оказывается, ничего не менялось, несмотря на то, что они слышали разницу, они начинают юлить, дескать разрешающая способность аппаратуры не позволяет это услышать или ещё что-нибудь.
Печально это всё.
Ну, да.... Есть ещё всем известная история про вешалки, которые применили в качестве межблоков, для того, чтобы вывести "экспертов" на чистую воду. Если не в тягость, снимите пожалуйста на видео и выложите, как вы в процессе эксперимента быстренько меняете rca межблоки на 4-ре вешалки. Хотя rca не принципиально, можно и xlr
Вот ваши утверждения/доводы не особо отличаются, не находите?
(Отредактировал 23-02-2017 в 13:45 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:36
(23-02-2017 12:43)Nekrozov писал(а):  Каким образом протягивание через фильеры делает материал проводника анизотропным?
Это надо углубляться в строение кристаллических решеток, влияния примесей , поверхностных окислов и т.д. Проще послушать и решить для себя , слышно не слышно, надо оно или нетBiggrin
Кстати , есть интересные работы по волочению проволоки с разогревом
ее ТВЧ в месте контакта с фильерой. Якобы направленность убирается и удельное сопротивление! снижается. https://yadi.sk/i/nldFwRkr36Zvd9

050 4565363
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:40
(23-02-2017 13:24)Вадим Пузанов писал(а):  А то, что направленность есть, это не категоричность суждений, по-вашему?
- я ел устриц, поэтому утверждаю, что они есть
- я никогда не ел устриц, поэтому утверждаю, что их нет

Т.е. оба высказывания попадают в категорию категоричных?

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , BorisIvanovich , Kir9790
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:41
Нужна философия, идея, концепция, не такая как у всех, не такая как были до этого - называйте как хотите. Если есть и умеешь о ней красноречиво рассказать, то за тобой пойдут, за скрипичным лаком на платах, кабелями толщиной с питона, ржавыми шасси, искажениями в -180дБ, схемой из трех копеечных, но отслушанных деталей и еще черт знает за чем. Пойдут и будут говорить (и платить!). Так что хорош брюзжать, думать надо! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим Пузанов , serg6677 , Nekrozov , shel33333 , jamesbond_007
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:43
(23-02-2017 13:24)Вадим Пузанов писал(а):  И второе.
Дык, где же мне набраться опыта прослушивания? У меня музыкальный стаж всего 50 лет, с 7 лет, как в музыкальную школу поступил.
Понимаю, что мало Shocked
Этого недостаточно, необходимо выполнение и остальных условий

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 14:04
(23-02-2017 13:32)Supermurzic писал(а):  Ну, да.... Есть ещё всем известная история про вешалки, которые применили в качестве межблоков, для того, чтобы вывести экспертов на чистую воду. Если не в тягость, снимите пожалуйста на видео и выложите, как вы в процессе эксперимента быстренько меняете rca межблоки на 4-ре вешалки. Хотя rca не принципиально, можно и xlr
Вот ваши утверждения/доводы не особо отличаются, не находите?
Не нахожу.
Про вешалки не знаю, Rolleyes однако мои друзья, А.Романов (Астра Аудио, Москва), С.Глазунов (Аудиоинструмент, Москва), А.Бокарёв, (Ростов на дону), Д.Андреев (Москва) принимали участие в таких прослушиваниях. Это было в разное время и в разных местах. НО, их выводы были совершенно одинаковыми - пустое надувание щёк. Pohval
Я давно знаю этих людей и верю им. Возможно, они не на тех прослушиваниях были и надо было в другие места ходить, тогда и результат был бы другим. Опять же, в моём здании, на втором этаже, находится музыкальный магазин-салон Ария. Они торгуют всем. начиная от медиаторов и гитар, и заканчивая усилителями. колонками и роялями. Естественно, есть отдельная комната прослушивания и небольшой зальчик, для этого же. Когда появляется что-то новое, и, поскольку они являются дистрибьюторами некольких музыкальных фирм, приезжает представитель и демонстрирует возможности своих систем.
Вы бы просто не поверили, что слышит народ!
Кроме этого, там же находится ремонтная мастерская с соответствующим оборудованием и на ремонт приносят всё, включая старинные Биги, Регенты и Маршалы. Как-то даже Телефункен приносили. а недавно Прибой Володи Стародубцева.
Это я сказал к тому, что многое можно услышать и сравнить. И когда в усилителе Хайватт, вместо испорченного разделительного конденсатора Муллард Мустард устанавливается наш полипропилен. такого же номинала, разницу тренированное ухо возможно уловит, а вот если заменить монтажный провод, то вряд ли.

(23-02-2017 13:40)Supermurzic писал(а):  - я ел устриц, поэтому утверждаю, что они есть
- я никогда не ел устриц, поэтому утверждаю, что их нет

Т.е. оба высказывания попадают в категорию категоричных?
Совершенно не понимаю, о чём Вы, вернее о связи с тем, что я говорил.
(Отредактировал 23-02-2017 в 14:52 Вадим Пузанов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , novik
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 14:32
(23-02-2017 14:04)Вадим Пузанов писал(а):  Не нахожу.
Про вешалки не знаю, Rolleyes однако мои друзья, А.Романов (Астра Аудио, Москва), С.Глазунов (Аудиоинструмент, Москва), А.Бокарёв, (Ростов на дону), Д.Андреев (Москва) принимали участие в таких прослушиваниях. Это было в разное время и в разных местах. НО, их выводы были совершенно одинаковыми - пустое надувание щёк. Pohval

Вы бы просто не поверили, что слышит народ!
По быстрому и заканчиваю.
С вашими друзьями не знаком, вместе музыку не слушали чтоб были какие-то общие точки отсчёта - поэтому и их выводы для меня не очевидны. Не удивлюсь, если они все "технари", как и вы - "технарям", в большинстве своём, как раз и свойственна такая точка зрения на подобные вопросы. Сам придерживаюсь других. Не по рассказам "экспертов", а основываясь на личном опыте. А опыт говорит, что даже совершенно одна и та же система в одной и той же комнате может звучать ну совсем по-разному и по шкале "хорошо-плохо" этот диапазон оч. широк.
А народ пусть слышит (или говорит, что слышит) что угодно, это их дело - говорю только за себя.
(Отредактировал 23-02-2017 в 14:33 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS