Путь указанный А. Лихницким.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадим Пузанов
Постоялец
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:08
(23-02-2017 09:38)Wehr-wolf писал(а): Еще Лихницкий слушал провода. Но к сожалению я пока не слышу, другое слышу а вот провода не выходит. Знаете, когда я написАл на нескольких форумах об отсутствии направленности у монтажного провода (не путать с кабелем, он может быть специальной конструкции), то слова "глухой", в мой адрес, были самыми мягкими. Я долгое время занимался этим вопросом, пробовал и так и эдак - всё тщетно. Нет её, этой направленности.
А точку в этом вопросе удалось поставить после таких вот событий.
Так вот, я взял схему своего корректора, и попросил таких мэтров. как Макаров и Комиссаров (надеюсь, все их знают, или слышали) нарисовать стрелками направленность проводов. Думаю, даже если я не слышу её, то условно, куски монтажного провода при отрезании от бухты пусть будут идти в одном направлении. т.е. соответственно этим стрелкам.
Глаза вылезли из орбит, когда мэтры прислали разводку в соответствии с направленностью. Она была совершенно РАЗНОЙ!
Т.е., Вы понимаете, поскольку люди такого уровня рисуют эту направленность, в пределах одной и той же схемы, по-разному, то нет её на самом деле. Ну, ещё пример. Такой человек, как Аббас, везде и всюду твердит про направленность провода, шасси от приёмников Телефункен и т.д., однако для "быдла", имеется в виду его продукция для продажи, всё сделано на печатных платах. И так далее, могу много примеров привести.
И всё становится на свои места. Кому можно за деньги продать кусок ржавого провода? Правильно, никому!
А если окружить этот кусок ореолом таинственности и эксклюзивности, сразу найдётся кучка идиотов, которые купят, причём за большие деньги. И, даже, если в дальнейшем они поймут, что их обманули, никогда в этом не признаются, чтобы не прослыть глухими в глазах сообщества.
То же саме можно сказать про слепое прослушивание монтажных проводов экспертами. На самом деле, они никакой разницы не слышат. Когда им, после вынесения вердикта, говорят о том, что, оказывается, ничего не менялось, несмотря на то, что они слышали разницу, они начинают юлить, дескать разрешающая способность аппаратуры не позволяет это услышать или ещё что-нибудь.
Печально это всё.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:22
Я бы выделил в этом вопросе два полюса: "глухие", кто не слышит разъемы, разницу в проводах, и т.п, и "фантазёры", с диапазоном от инфраниза до 25кГц, слышащие припой, направленность, цвет изоляции, вкус фломастера и вибрации "вонючей энергии". Ну а истина, как водится, где то между, но всё-таки не выходя за рамки здравого смысла и научного подхода.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:35
Вадим , по поводу проводочков и направленности мы с тобой на АП общались.
Так вот мое мнение , направленность есть у любого проводника , пропущенного
через фильеры. Никакой эзотерики. Как ее услышать и я , и Макаров писали не раз. Именно поэтому ее явственно слышно на достаточно большой длине кабеля,
на коротких монтажных отрезках можно на нее забить. Но хотя-бы проводки от
клемм (входных - выходных) и земляную шину стоит проложить с учетом направления, это нифига не стоит
Аббас никого не разводит, на плате фольга, проводник не волоченный , нет там направленности.
050 4565363
|
|
|
|
|
|
|
Вадим Пузанов
Постоялец
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 12:51
(23-02-2017 12:35)O V K писал(а): на коротких монтажных отрезках можно на нее забить. Но хотя-бы проводки от
клемм (входных - выходных) и земляную шину стоит проложить с учетом направления, это нифига не стоит
Аббас никого не разводит, на плате фольга, проводник не волоченный , нет там направленности. А как проложить, по Макарову или Комиссарову?
У Аббаса везде написано, что устройство выполнено с учётом направленности проводников. Может, наверное, сейчас уже нет, и я просто отстал от жизни? Тогда возьму свои слова назад.
(23-02-2017 12:50)Supermurzic писал(а): Т.е. неправ один из них, а неправы получается оба? Интересная логика Не-не-не! Правы оба. Если сказать, что один из них неправ, то этим самым мы признаем наличие напраленности, которой нет, на самом деле.
(Отредактировал 03-01-2018 в 18:17 #1.)
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:17
(23-02-2017 12:51)Вадим Пузанов писал(а): Не-не-не! Правы оба. Если сказать, что один из них неправ, то этим самым мы признаем наличие напраленности, которой нет, на самом деле. Так вы ставите всё с ног на голову. То, что должно быть выводом (есть направление или нет) вы берёте за изначальное утверждение к которому подгоняете аргументы. Должно быть наоборот: исходя из того-то и того-то сделан такой-то вывод - направление есть/нет. А у вас: направления не существует, поэтому оба правы
Кроме того, категоричность в суждениях, мягко говоря, не украшает...
Для того, чтобы направление возможно было услышать, только разрешения системы недостаточно, даже важнее чтобы система была должным образом отстроена + должен иметься определённый опыт прослушивания. И тогда всё будет слышно.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Вадим Пузанов
Постоялец
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:24
(23-02-2017 13:17)Supermurzic писал(а): Кроме того, категоричность в суждениях, мягко говоря, не украшает...
Для того, чтобы направление возможно было услышать, только разрешения системы недостаточно, даже важнее чтобы система была должным образом отстроена + должен иметься определённый опыт прослушивания. И тогда всё будет слышно. А то, что направленность есть, это не категоричность суждений, по-вашему?
И второе.
Дык, где же мне набраться опыта прослушивания? У меня музыкальный стаж всего 50 лет, с 7 лет, как в музыкальную школу поступил.
Понимаю, что мало
(23-02-2017 13:17)Supermurzic писал(а): Должно быть наоборот: исходя из того-то и того-то сделан такой-то вывод - направление есть/нет. Ну, дык, выше мой пост про это. Или Вы его не читали?
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:32
(23-02-2017 12:08)Вадим Пузанов писал(а): То же саме можно сказать про слепое прослушивание монтажных проводов экспертами. На самом деле, они никакой разницы не слышат. Когда им, после вынесения вердикта, говорят о том, что, оказывается, ничего не менялось, несмотря на то, что они слышали разницу, они начинают юлить, дескать разрешающая способность аппаратуры не позволяет это услышать или ещё что-нибудь.
Печально это всё. Ну, да.... Есть ещё всем известная история про вешалки, которые применили в качестве межблоков, для того, чтобы вывести "экспертов" на чистую воду. Если не в тягость, снимите пожалуйста на видео и выложите, как вы в процессе эксперимента быстренько меняете rca межблоки на 4-ре вешалки. Хотя rca не принципиально, можно и xlr
Вот ваши утверждения/доводы не особо отличаются, не находите?
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 13:41
Нужна философия, идея, концепция, не такая как у всех, не такая как были до этого - называйте как хотите. Если есть и умеешь о ней красноречиво рассказать, то за тобой пойдут, за скрипичным лаком на платах, кабелями толщиной с питона, ржавыми шасси, искажениями в -180дБ, схемой из трех копеечных, но отслушанных деталей и еще черт знает за чем. Пойдут и будут говорить (и платить!). Так что хорош брюзжать, думать надо!
|
|
|
|
|
Вадим Пузанов
Постоялец
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 14:04
(23-02-2017 13:32)Supermurzic писал(а): Ну, да.... Есть ещё всем известная история про вешалки, которые применили в качестве межблоков, для того, чтобы вывести экспертов на чистую воду. Если не в тягость, снимите пожалуйста на видео и выложите, как вы в процессе эксперимента быстренько меняете rca межблоки на 4-ре вешалки. Хотя rca не принципиально, можно и xlr
Вот ваши утверждения/доводы не особо отличаются, не находите? Не нахожу.
Про вешалки не знаю, однако мои друзья, А.Романов (Астра Аудио, Москва), С.Глазунов (Аудиоинструмент, Москва), А.Бокарёв, (Ростов на дону), Д.Андреев (Москва) принимали участие в таких прослушиваниях. Это было в разное время и в разных местах. НО, их выводы были совершенно одинаковыми - пустое надувание щёк.
Я давно знаю этих людей и верю им. Возможно, они не на тех прослушиваниях были и надо было в другие места ходить, тогда и результат был бы другим. Опять же, в моём здании, на втором этаже, находится музыкальный магазин-салон Ария. Они торгуют всем. начиная от медиаторов и гитар, и заканчивая усилителями. колонками и роялями. Естественно, есть отдельная комната прослушивания и небольшой зальчик, для этого же. Когда появляется что-то новое, и, поскольку они являются дистрибьюторами некольких музыкальных фирм, приезжает представитель и демонстрирует возможности своих систем.
Вы бы просто не поверили, что слышит народ!
Кроме этого, там же находится ремонтная мастерская с соответствующим оборудованием и на ремонт приносят всё, включая старинные Биги, Регенты и Маршалы. Как-то даже Телефункен приносили. а недавно Прибой Володи Стародубцева.
Это я сказал к тому, что многое можно услышать и сравнить. И когда в усилителе Хайватт, вместо испорченного разделительного конденсатора Муллард Мустард устанавливается наш полипропилен. такого же номинала, разницу тренированное ухо возможно уловит, а вот если заменить монтажный провод, то вряд ли.
(23-02-2017 13:40)Supermurzic писал(а): - я ел устриц, поэтому утверждаю, что они есть
- я никогда не ел устриц, поэтому утверждаю, что их нет
Т.е. оба высказывания попадают в категорию категоричных? Совершенно не понимаю, о чём Вы, вернее о связи с тем, что я говорил.
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 14:32
(23-02-2017 14:04)Вадим Пузанов писал(а): Не нахожу.
Про вешалки не знаю, однако мои друзья, А.Романов (Астра Аудио, Москва), С.Глазунов (Аудиоинструмент, Москва), А.Бокарёв, (Ростов на дону), Д.Андреев (Москва) принимали участие в таких прослушиваниях. Это было в разное время и в разных местах. НО, их выводы были совершенно одинаковыми - пустое надувание щёк.
Вы бы просто не поверили, что слышит народ! По быстрому и заканчиваю.
С вашими друзьями не знаком, вместе музыку не слушали чтоб были какие-то общие точки отсчёта - поэтому и их выводы для меня не очевидны. Не удивлюсь, если они все "технари", как и вы - "технарям", в большинстве своём, как раз и свойственна такая точка зрения на подобные вопросы. Сам придерживаюсь других. Не по рассказам "экспертов", а основываясь на личном опыте. А опыт говорит, что даже совершенно одна и та же система в одной и той же комнате может звучать ну совсем по-разному и по шкале "хорошо-плохо" этот диапазон оч. широк.
А народ пусть слышит (или говорит, что слышит) что угодно, это их дело - говорю только за себя.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|