Путь указанный А. Лихницким.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 14-01-2018 12:48
Направление это чистейшая вкусовщина. Если кто то утверждает что так "правильно" - шарлатан. А выбрать для себя просто - в разрыв "+" между кабелем и клеммой на акустике.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 14-01-2018 14:00
(14-01-2018 12:48)petr.solo1223 писал(а):  Направление это чистейшая вкусовщина. Если кто то утверждает что так "правильно" - шарлатан. А выбрать для себя просто - в разрыв "+" между кабелем и клеммой на акустике.
Все производители аудио-кабелей и проводников - шарлатаны! Я тоже это подозревал, но хоть кто-то об этом заявил открыто, аплодирую стоя!Happy0065

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , mariovel
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 14-01-2018 15:32
Да-а! Они указывают направление стрелочкой! (Убивай космонавтов - они лезут на небо(с))Tongue0011

Правда, направление при переменке для инсталляций, и конструктивном на сигнал-экран.

Цитата:Направление это чистейшая вкусовщина.
Да нет там никакой вкусовщины, поскольку нет доказательств отличия, даже в сколько нибудь сопоставимых процентах.
(Отредактировал 14-01-2018 в 16:03 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 14-01-2018 16:57
(14-01-2018 14:00)yuri_kov писал(а):  Все производители аудио-кабелей и проводников - шарлатаны! Я тоже это подозревал, но хоть кто-то об этом заявил открыто, аплодирую стоя!Happy0065
Юра, к чему это ? Всё ты понял. Речь не о кабелях,а о проводниках.

(14-01-2018 15:32)ДРЕГ1 писал(а):  Да нет там никакой вкусовщины, поскольку нет доказательств отличия, даже в сколько нибудь сопоставимых процентах.
Если мы чего то не умеем измерить,то это не значит, что этого не существует. Уши эту разницу фиксируют на раз. А вот как больше нравится,так и правильно. Кстати Юра, во многих кабелях направление указано неправильно. Tongue0011
(Отредактировал 14-01-2018 в 17:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Kir9790
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 14-01-2018 21:32
Т.е. производители аудио-кабелей, где проводник состоит из одной единственной моножилы, например Вовокс, AR и куча других - шарлатаны? Ведь проводники в их кабелях уложены СТРОГО с соблюдением ПРАВИЛЬНОЙ направленности и правильный способ подключения обозначен стрелками.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 14-01-2018 23:34
(14-01-2018 16:57)petr.solo1223 писал(а):  Кстати Юра, во многих кабелях направление указано неправильно. Tongue0011
В электротехнических

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 15-01-2018 03:45
Хорошо, словами можно объяснить - что надо слышать?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 15-01-2018 12:29
(15-01-2018 03:45)ДРЕГ1 писал(а):  Хорошо, словами можно объяснить - что надо слышать?
В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются. У меня есть файлы с тестовыми записями, человек менял "направление" двух проводочков внутри АС, т.е. отпаивал, разворачивал провода на 180 градусов и припаивал. И так несколько раз подряд, чтобы состояние припоя было одинаковым в том и в другом случае. Каждый раз после перепайки он делал записи, при этом положение микрофона и АС не менялось. Но это все он рассказал после того, как выложил записи и попросил определить что менялось в схеме. Я написал что менялось "направление" подключения каких-то из проводов и как оказалось не ошибся. Если кому интересно, то могу выложить записи, скажите только на какой файлообменник.
(Отредактировал 15-01-2018 в 12:32 yuri_kov.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 17-01-2018 22:40
Понятно.
Спасибо за предложение - думаю стоит разобраться работает ли это в собственной системе.
Эффект, скорее на противофазу похож.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 17-01-2018 23:39
(17-01-2018 22:40)ДРЕГ1 писал(а):  Эффект, скорее на противофазу похож.
Нет, не похож

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 30-03-2019 16:21
(16-02-2017 20:45)O V K писал(а):  С помощью Энштейна и Лобачевского, Ландау и Хокинга эти стрелочники направили науку
в полную эзотерику.
С помощью хрен знает кого- но развитие остановилось к концу 60-х,- после ничего принципиально нового нету.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 30-03-2019 21:49
(15-01-2018 12:29)yuri_kov писал(а):  В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются.
Юрий, я Вам расскажу о результатах моих экспериментов с алюминием около года назад. Я его пробовал и в роли силовых кабелей и в роли акустических.
Предварительно "направление" каждого проводника отслушивал на стенде, помечал и включал в соответствии с "канонами" аудиофилии. Начал с силовых.. Так вот, сетевик из люминия, в очном сравнении, у меня вынес все медные. Воодушевлённый результатом, я решил испробовать алюминий в роли акустического и к моему удивлению, провод по 3грн за метр вынес Аудиоквест Рокет44. Правда вынес ровно на один вечер.. На следующий день заметил, что система играет как-то мутновато. Перепрослушал по новой каждую жилу акустического и "понял" что с несколькими проводочками прошибся. Перевернул их, включаю, опять кайф.. Но правда снова на один вечер, а на следующий день опять мутняк. И этими переворачиваниями проводов я занимался недели две, испробовав все возможные комбинации, пока не дошло, что это самое "направление" не есть постоянным, а скорее является вариантом приработки. Просто в алюминии эти процессы происходят гораздо быстрее.
В итоге снова на меди... Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Kir9790 , alex23 , yuri_kov , Вячслав_М
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 31-03-2019 08:38
Алюминий, в отличии от меди, серебра имеет т.н. отрицательное старение, то есть
ухудшение музызыкальных свойств при прогреве. Поэтому для наших дел непригоден.

050 4565363
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 31-03-2019 09:14
Олег, дело больше касалось не ухудшения звука с алюминием во время работы, а того, что после переворота он играл, как "новый" (то есть хорошо), хотя по логике сторонников "направлений", переворот провода должен приводить к деградации звука.
Точно такая-же возня у меня была с межблоком АР из Триппл С меди. Взял новый отрез в 1м, слушаю не стенде и слышу, что две жилы в одном направлении уложены(якобы). Я провод дербаню переворачиваю одну жилу распаиваю проводочки на межблок, включаю и он у меня играет лучше готового покупного межблока АР из той-же меди.. Но через время опять неудовлетворённость звуком. Опять слушаю проводочки и как в случае с алюминием, снова кажется, что "напутал" с направлениями. Снова разбираю, перепаиваю, включаю, опять хорошо... но недолго. И так было не меньше 10-ти раз.
Аналогичная ситуация была с резисторами и конденсаторами.
С тех пор, в "направление", как в элемент физической составляющей проводника, не верю. И игры с направлениями, не привели, в моём случае, к какому-то росту системы.
(Отредактировал 31-03-2019 в 09:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 31-03-2019 09:56
При перевороте "ершистость" может восприниматься как улучшение.
Зависит от системы и самое главное! от личного восприятия.
Направленность есть, нужно ли ее учитывать дело индивидуальное.
С алюминием тоже игрался , "фтопку" Biggrin

050 4565363
Найти все сообщения

baby boy Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 08-04-2019 00:50
(16-02-2017 20:57)Вадим Пузанов писал(а):  ,,,,А всё остальное, суть его приколы над народом. А его записи с винила на 78 оборотов, при помощи которых можно оценить звучание тракта, это вообще апофеоз прикола.
... Абсолютно в точку попали...

Полная Х..ня - шинима Х..ня. Улыбка , что с меломанской, что с аудиофильской точки зрения...
(Отредактировал 08-04-2019 в 00:57 baby boy.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 28-01-2020 09:38
Забористая тема, понравилось.
Может кто из "эзотериков" пояснит, о какой направлености проводов речь, если в них переменное напряжение и по ним течёт переменный ток?
(Отредактировал 28-01-2020 в 09:39 лысый.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 19-01-2021 15:23
Все эти эффектв переворота, объясняются просто контактами. Приработавшийся контакт будет лучше звучать. А контакты с алюминием, наоборот деградируют

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Roulss
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 19-01-2021 15:39
(19-01-2021 15:23)nashua писал(а):  Все эти эффектв переворота, объясняются просто контактами. Приработавшийся контакт будет лучше звучать. А контакты с алюминием, наоборот деградируют
Знаете, в любой инструкции на любой профессиональный прибор указывается время прогрева, в том числе на провода (в случае точных замеров).
И эти изменения можно видеть реально на стрелочной головке прибора.
Поэтому все эти "перетыки" по артшопу просто бред. Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Путь указанный А. Лихницким. / 22-01-2021 09:57
(28-01-2020 09:38)лысый писал(а):  Забористая тема, понравилось.
Может кто из "эзотериков" пояснит, о какой направлености проводов речь, если в них переменное напряжение и по ним течёт переменный ток?
Как начитанному барану объяснить, что электрическая цепь с током, это не водопровод с водой?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS