Путь указанный А. Лихницким.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 14-01-2018 16:57
(14-01-2018 14:00)yuri_kov писал(а): Все производители аудио-кабелей и проводников - шарлатаны! Я тоже это подозревал, но хоть кто-то об этом заявил открыто, аплодирую стоя! Юра, к чему это ? Всё ты понял. Речь не о кабелях,а о проводниках.
(14-01-2018 15:32)ДРЕГ1 писал(а): Да нет там никакой вкусовщины, поскольку нет доказательств отличия, даже в сколько нибудь сопоставимых процентах. Если мы чего то не умеем измерить,то это не значит, что этого не существует. Уши эту разницу фиксируют на раз. А вот как больше нравится,так и правильно. Кстати Юра, во многих кабелях направление указано неправильно.
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 15-01-2018 12:29
(15-01-2018 03:45)ДРЕГ1 писал(а): Хорошо, словами можно объяснить - что надо слышать? В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются. У меня есть файлы с тестовыми записями, человек менял "направление" двух проводочков внутри АС, т.е. отпаивал, разворачивал провода на 180 градусов и припаивал. И так несколько раз подряд, чтобы состояние припоя было одинаковым в том и в другом случае. Каждый раз после перепайки он делал записи, при этом положение микрофона и АС не менялось. Но это все он рассказал после того, как выложил записи и попросил определить что менялось в схеме. Я написал что менялось "направление" подключения каких-то из проводов и как оказалось не ошибся. Если кому интересно, то могу выложить записи, скажите только на какой файлообменник.
(Отредактировал 15-01-2018 в 12:32 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 30-03-2019 21:49
(15-01-2018 12:29)yuri_kov писал(а): В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются. Юрий, я Вам расскажу о результатах моих экспериментов с алюминием около года назад. Я его пробовал и в роли силовых кабелей и в роли акустических.
Предварительно "направление" каждого проводника отслушивал на стенде, помечал и включал в соответствии с "канонами" аудиофилии. Начал с силовых.. Так вот, сетевик из люминия, в очном сравнении, у меня вынес все медные. Воодушевлённый результатом, я решил испробовать алюминий в роли акустического и к моему удивлению, провод по 3грн за метр вынес Аудиоквест Рокет44. Правда вынес ровно на один вечер.. На следующий день заметил, что система играет как-то мутновато. Перепрослушал по новой каждую жилу акустического и "понял" что с несколькими проводочками прошибся. Перевернул их, включаю, опять кайф.. Но правда снова на один вечер, а на следующий день опять мутняк. И этими переворачиваниями проводов я занимался недели две, испробовав все возможные комбинации, пока не дошло, что это самое "направление" не есть постоянным, а скорее является вариантом приработки. Просто в алюминии эти процессы происходят гораздо быстрее.
В итоге снова на меди...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 31-03-2019 09:14
Олег, дело больше касалось не ухудшения звука с алюминием во время работы, а того, что после переворота он играл, как "новый" (то есть хорошо), хотя по логике сторонников "направлений", переворот провода должен приводить к деградации звука.
Точно такая-же возня у меня была с межблоком АР из Триппл С меди. Взял новый отрез в 1м, слушаю не стенде и слышу, что две жилы в одном направлении уложены(якобы). Я провод дербаню переворачиваю одну жилу распаиваю проводочки на межблок, включаю и он у меня играет лучше готового покупного межблока АР из той-же меди.. Но через время опять неудовлетворённость звуком. Опять слушаю проводочки и как в случае с алюминием, снова кажется, что "напутал" с направлениями. Снова разбираю, перепаиваю, включаю, опять хорошо... но недолго. И так было не меньше 10-ти раз.
Аналогичная ситуация была с резисторами и конденсаторами.
С тех пор, в "направление", как в элемент физической составляющей проводника, не верю. И игры с направлениями, не привели, в моём случае, к какому-то росту системы.
(Отредактировал 31-03-2019 в 09:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|