Спрятать TV за стойку?
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 21:10
В комнате 3.40х5.20 хочется установить стойку и акустику у короткой стены, классика жанра с колонками по сторонам от аппаратуры. При этом туда же, к аппаратуре, планируется и ТВ, где-то 46"+. И вроде как все логично, да вот засада: за телевизором - окно. И оно этими 46-плюс-дюймами перекрывается Sad

Хорошо было-бы иметь возможность перемещить ТВ вверх-вниз, типа прятать его за аппаратуру в ""мирное время" и доставать только по необходимости. Может есть готовое решение? Или кто-то подобное делал?

Или это все маячня и можно все установить по другому?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 22:32
(03-06-2010 22:11)UncleStas123 link писал(а):Проектор и экран с потолка - - это уж очень радикально! И уж совсем не бюджетно, раза в 2.5-3 по сравнению нормальным телеком, так?
Есть кронштейны для подвеса ТВ больших диагоналей с возможностью вертикального перемещения. Только вот стоят они как сам ТВ и в сумме с ТВ дороже проектора с экраном.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 21:58
Ну уж если окно всё равно для просмотра будет перекрываться, то как раз удобный случай экран и проектор повесить.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 22:11
Проектор и экран с потолка - - это уж очень радикально! И уж совсем не бюджетно, раза в 2.5-3 по сравнению нормальным телеком, так?

Кстати, свободно висящий экран по идее может качатся от сквозняка. С этим как то борятся?
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 22:18
(03-06-2010 22:11)UncleStas123 link писал(а):Проектор и экран с потолка - - это уж очень радикально! И уж совсем не бюджетно, раза в 2.5-3 по сравнению нормальным телеком, так?

Кстати, свободно висящий экран по идее может качатся от сквозняка. С этим как то борятся?
закрывать окна и двери Wink
в основном тубус, из которого "вытягивается" экран остается как нижняя часть экрана (смотри рисунок), тем самым утяжеляя его. так что качаться не должон...

если же экран потолочный и не хватает веса нижней планки, то можно прицепить вес на ручку, за которую вытягивается сам экран. главное не перестараться Wink

.jpg  c9e6802c94adf4d74d57ee84944da7f4.jpg (Размер: 44.19 Кб / Загрузок: 46)
(Отредактировал 03-06-2010 в 22:22 bamper.)
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 23:04
"вверх-вниз" - это называется "моторизированный лифт с кронштейном для телевизора".
есть такая серия VеnSet. Поднимает до 100 кг.

цена: 24 000 - 29 000 рублей или 800-950 USD (на украинских сайтах такого не встречал).
(Отредактировал 14-09-2013 в 13:21 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 23:18
"моторизированный лифт с кронштейном для телевизора" это дорого.Я бы рассмотрел вариант крепления телевизора справа или слева от окна вплоть до расположения в углу.При креплении телевизора в углу можно применить двух или
одно рычажное крепление и вписаться в какой то разумный бюджет.
(Отредактировал 14-09-2013 в 13:21 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 23:26
вот по-моему то что Вы ищите:
ozetka.com.ua/ru/products/details/18378/index.html#tab=characteristics
правда не знаю на сколько у него "вылет" вправо-влево.
да и цена адекватная.
(Отредактировал 14-09-2013 в 13:22 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 03-06-2010 23:30
это дико тяжелый кронштейн.
есть полегче и проще
kvado.com.ua/Tv_Wall_Mount.html
и подешевле будет. у меня в наличии весь ассортимент. о цене можем поговорить отдельно... Wink
(Отредактировал 14-09-2013 в 13:23 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 13:49
Спасибо, камрады!

Если использовать настенные кронштейн, то мне нужен вынос в сторону не меньше метра. и где-нибудь сантиметров 20-30 от плоскости стены (окна). Я таких кронштейнов не встречал, потому и не рассматривал. Но может оно бывает и где-то его можно живьем увидеть?

Там еще один вопрос с кронштейнами - с кабелями что-то мутить нужно будет...

Моторизованный лифт - оно может и прикольно катать гостей, но явно вне бюджета. Мне же нужно чего-то на 2 фиксированных положения "верх-низ", типа троса через ролик с противовесом, или даже полиспаст ;-)

Читая ветку еще идея возникла. Если нельзя бюджетно вверх-вниз, то может подумать о движении влево-вправо. Соорудить, к примеру, диффузор Шредера высотой мерта 2 или до потолка на колесиках или телескопичеких направляющих, к нему на кронштейне телек, и двигать их... что скажете?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:18
А если альтернативный вариант?

Телек на невысокой тумбочке перед окном так, что бы его верхняя часть была сантиметров на 5-10 выше подоконника.
Часть аппаратуры - в тумбочку под телеком, а часть - на полки на стене над колонками. ИМХО полки на капитальной стене в смысле виброизоляции куда лучше стойки на полу.
Телек низко? У меня лет 5 назад кинескопная 29-дюймовая "Лыжа" стояла в 3-х метрах от дивана в 30 сантиметрах от пола - было вполне комфортно.

Biggrin Прошу в эскиз помидорами не кидать - не Пикассо я Biggrin

.jpg  Изображение.jpg (Размер: 90.92 Кб / Загрузок: 37)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:21
И ещё: Я б не стал заморачиваться с перемещающимся телевизором. Если такое сделать, думаю, или его никогда не будут задвигать, или рано или поздно навернут Sad

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:24
Вариант неплохой,только "хорошо" ли себя будут чувствовать AC рядом со стеклом/окном/?!WinkЕжели окно задемпфировать шторками поплотнее Happy0144 ,то может получиться Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:29
(04-06-2010 14:24)Сергей C. link писал(а):Вариант неплохой,только \"хорошо\" ли себя будут чувствовать AC рядом со стеклом/окном/?!WinkЕжели окно задемпфировать шторками поплотнее Happy0144 ,то может получиться Улыбка
ИМХО беда при такой расстановке АС не в окне, а в углах, в которые онные АС придётся затулить Sad

Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:33
Аявообще вынеспанель вдругую комнату.Котрая 3.40 на 3.40.А есличто тоуда проектор и подвесной убирающийся экран кпотолку
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:36
Углы то же не подарокWink,но можно максимально выдвинуть AC вперед,поставить заглушку,поставить колонки на гранит и т.д УлыбкаА вот со стеклом таких штук не провернешь!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:39
(04-06-2010 14:36)Сергей C. link писал(а):Углы то же не подарокWink,но можно максимально выдвинуть AC вперед,поставить заглушку,поставить колонки на гранит и т.д УлыбкаА вот со стеклом таких штук не провернешь!
Biggrin Biggrin Biggrin Выбить и заткнуть матрасом Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 14:49
Happy0144
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 15:00
(04-06-2010 14:36)Сергей C. link писал(а):Углы то же не подарокWink,но можно максимально выдвинуть AC вперед,поставить заглушку,поставить колонки на гранит и т.д УлыбкаА вот со стеклом таких штук не провернешь!
Выдвигание АС вперёд не исключит отражений от боковых стен. Тут без дяди Чиричало - никак Улыбка
У меня в очень похожей комнате (размеры такие же, вместо окна балконная дверь) всё закончилось перетаскиванием аппаратуры от короткой стены к длинной.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Спрятать TV за стойку? / 04-06-2010 15:59
dateline= писал(а):У меня в очень похожей комнате (размеры такие же, вместо окна балконная дверь) всё закончилось перетаскиванием аппаратуры от короткой стены к длинной.
У меня тоже балконный блок: окно, напротив которого планируется ТВ, и слева от окна - дверь на балкон. Размеры комнаты, если быть точным, 3,44х5,22. Дом серии АППС-люкс, оно?

Расположиться вдоль окна я хочу специально для того, чтобы колонки поставить в метре от задней стены и в полуметре от боковой. Со старыми полочниками при таком расположении никаких проблем не слышу, но как оно будет с крупными напольниками - фиг знает... буду переживать неприятности в порядке поступления :-)

Эскиз зачетный!!

ПС. Кто есть дядя Чиричало?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS