Долгожданный апгрейд
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 00:02
(28-02-2017 23:48)Юнiтi писал(а):  К красоте природы , нужна красота техники...
Я бы на месте ТС взял бы себе Excelsior 52 ( советская копия носила название Звезда 54 ) или Telefunken Opus 7, чтоб долгими вечерами " грел" душу и ласкал слух :
Вот это да-а! Красота!
А вот Вы правильно подметили: один такой приёмник сразу сделает стильной всю систему, задаст вектор развития.

Я примерно такие винтажные приемники видел у Сергея Ефимова, известного мастера из Москвы. Он из них потом проволоку добывал и всякие свои полу-эзотерические приборы делал.
А у него ещё и дача такая вся "винтажная". В общем там всё совпало. И приемники, и антураж, и звук.
Заеду к нему, сделаю фотки. У него всё очень необычно.
(Отредактировал 01-03-2017 в 00:12 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Pavel V , Юнiтi
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 00:19
W.T. писал(а):я не стану их слушать даже на сим аудио с триэнгл магелланами
W.T., эммм... своеобразный эталон для вас?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 05:11
(28-02-2017 23:02)novik писал(а):  ТС обратитесь к Виктору С. он относительно рядом- за 500уе он вам винтаж подберет и будет вам счастьеHappy0158... если вы любитель фм и радиостанции МАЯК- ,то возможно неплохой ресивер -и усилка не нужноRolleyes

А за смелость и желание услышать звук -респект!
Однако занесло вас в тьму------скShocked или родом оттуда? в далеком 86 году был 2 месяца в Якутске- "впечатлило":'(- все таяло....
фигасе советы, ну НАХРЕНА скажите, мне фм приёмник, если я спокойно слушаю любимый "маяк" по цифре?

(28-02-2017 22:28)Kaminskiy писал(а):  Про Кузьмина правда!
Был на его концерте!
Реально крутой чувак Happy0144 На многих инструментах играл за все выступление... и гитара, и скрипка, и сакс, и клавиши... И концерт "отбарабанил" с довольно таки хорошим звуком. И программа была хорошая Happy0158
Вот так бывает. Есть талантливые люди и у нас Party0012
Зря Вы так.
Хвалите свое унылое хламье только. Людям на смех.
вовсе нет, я прекрасно знаю о недостатках своей системы, а именно: посредственное звуковое разрешение и посредственная отрисовка сцены,что не мешает мне получать удовольствие от прослушивания аудиозаписей .
(Отредактировал 01-03-2017 в 05:26 W.T..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 08:47
(28-02-2017 21:39)W.T. писал(а):  ...понял, что для того, чтобы перейти на класс выше нужны компоненты от 1000 евро, это так? они точно переиграют мой комплект?
Вы давно живете в вашей деревне? Выезжаете когда нибудь в города? Попроситесь в гости к любому обладателю фирменных систем баксов по 300 за компонент, и услышите всё сами. Wink
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 08:50
«Hi-end - это любая система, которая достаточно хороша, чтобы занимать все ваши
чувства и удерживать ваше внимание во время прослушивания, чтобы вам больше ничего
не хотелось делать… Система не должна быть обязательно дорогой. Просто умело собранной».

Майкл Фремер, главред Stereophile
У Димы в подписи прочиталBiggrin...думаю все вопросы снимаются, ТС построил свой Hi-end,
с чем его и поздравляю.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Serpens , Sheridan
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 09:21
(01-03-2017 08:47)VladimirNB писал(а):  Вы давно живете в вашей деревне? Выезжаете когда нибудь в города? Попроситесь в гости к любому обладателю фирменных систем баксов по 300 за компонент, и услышите всё сами. Wink
Маленький, отдалённый город - это известный набор проблем для меломана. Хотя интернет и "цифра" их отчасти решают.
Подавляющее большинство собравшихся здесь - сторонники "аналогового звука". Поэтому представленную система для них - сигнал "человек попал в беду". Только почему-то призывов о помощи от него не слышно... Странно!

Есть ещё ведь и финансовая сторона вопроса.
Но в целом, думаю и с таким набором железяк в этом городке можно накопить какой-то стартовый количественый набор знаний. Для того, чтобы позже перейти на новый уровень. Как раз с компонентами "от 300 долларов и выше".

Ну, что тут скажешь, если не подлежит сомнению, что "Смирнов - великий музыкант", а Кузьмин - музыкальная приставка к Алле Пугачевой?
Нет, Кузьмина можно и не любить. Дело - хозяйское. Но отрицать талант и вклад в нашу музыку, ну, как-то странно. И это заявление не от убеждений, а от незнания, которое, возможно, вытекает из возраста... (Это - предположение, могу и ошибаться).
Наверное всё-таки надо сначала разобраться с музыкальным материалом.
А что касается "системы", то мне кажется, здешние старожилы пытаются найти хоть какую-то зацепку для начала беседы о строительстве. О том, что есть говорить скучно.
Тогда хоть может быть о музыке, если не о "железе"?

Кстати, Кузьмин к званию "Лучший гитарист страны" (1983, кажется) двигался по таким ступенькам: ага, сйчас я играю лучше всех во дворе, затем - ага, лучше всех в городе, а потом и страна "покорилась". Так и в Вашем случае. Можно остаться в рамках "слаще морковки ничего не пробовал", а можно делать маленькие шаги к лучшему звуку в городе, в окрУге и т.д.

А здесь, могу добавить от себя, подобралось самое продвинутое в плане строительства музыкальных систем сообщество. Хватает, конечно, и "продавцов", но настоящих, искренних энтузиастов неизмеримо больше. Грех Вам этим не воспользоваться.
(Отредактировал 01-03-2017 в 09:29 Upgrader.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 10:00
(01-03-2017 09:21)Upgrader писал(а):  Маленький, отдалённый город - это известный набор проблем для меломана.

Поэтому представленную система для них - сигнал "человек попал в беду". Только почему-то призывов о помощи от него не слышно... Странно!

А что касается "системы", то мне кажется, здешние старожилы пытаются найти хоть какую-то зацепку для начала беседы о строительстве.
Да ведь данный товарищ пришел не спрашивать, он пришел всем объяснять что он самый-самый, что у него то все очень хорошо, и что он рассматривает компоненты по штуке басков как полный бред, а людей которые тратят такие деньги полными ... . А вот его ДВД проигрыватель, это самое оно, и даже большее чем достаточное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , serapion1984 , Pavel V , Upgrader , Kaminskiy , mihail , apr.kobra
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 10:29
(01-03-2017 10:00)VladimirNB писал(а):  Да ведь данный товарищ пришел не спрашивать, он пришел всем объяснять что он самый-самый, что у него то все очень хорошо, и что он рассматривает компоненты по штуке басков как полный бред, а людей которые тратят такие деньги полными ... . А вот его ДВД проигрыватель, это самое оно, и даже большее чем достаточное.
Не, ну, он вроде никого не оскорблял. Хотя ТАКАЯ "система" здесь равносильна оскорблению. Это - да.

Выше я уже провёл параллель такой "заявки" с панк-роком. Причем, не с "продюсерским", а панком из недр. Если хотите, из вечной мерзлоты.

"Где та молодая шпана, //Что сотрет нас с лица земли?" - Вопрошал в своё время Борис Гребенщиков.

Может быть как раз это она и есть? Вот она, перед нами? - Давайте посмотрим.

...И Гребенщиков добавляет, уже про нас с вами:
"Забавно думать, что есть еще люди,//У которых все впереди".
(Отредактировал 01-03-2017 в 12:26 Upgrader.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 12:41
да отстаньте вы от человека, каждый слушает музыку как может, все ж лучше чем по подъездам ширяться
других жертв на форуме мало?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , tomash , Ловец сноВ , AudioTomCat , shel33333 , viktorgurzhiy1 , professo , Bass , groove , Cox.
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 13:19

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , t.800 , aqvadim , Кулибин , Bass
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 15:00
[quote='t.800' pid='3648888' dateline='1488347452']
«Hi-end - это любая система, которая достаточно хороша, чтобы занимать все ваши
чувства и удерживать ваше внимание во время прослушивания, чтобы вам больше ничего
не хотелось делать… Система не должна быть обязательно дорогой. Просто умело собранной».

Майкл Фремер, главред Stereophile

..............................................
Замечательное высказывание Улыбка
Погрешность в том, что у Фремера, дорогая система это от тридцатки" за компонент наверно Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Supermurzic , bylujnik , Pavel V , apr.kobra , petr.solo1223 , Cox.
W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 15:54
(01-03-2017 09:21)Upgrader писал(а):  Нет, Кузьмина можно и не любить.
к сожалению не слышал его в живую, охотно верю вам, что на концертах он крут, уже замечал, что среди Российской попсни, выпускающей совершенно унылые студийные пластинки бывают таки артисты , которые в живую работают очень прилично, возможно Кузьмин из их числа.

(01-03-2017 10:00)VladimirNB писал(а):  Да ведь данный товарищ пришел не спрашивать, он пришел всем объяснять что он самый-самый, что у него то все очень хорошо, и что он рассматривает компоненты по штуке басков как полный бред, а людей которые тратят такие деньги полными ... . А вот его ДВД проигрыватель, это самое оно, и даже большее чем достаточное.
вы приписываете мне свои измышления, достоинства и недостатки этого комплекта я честно описал.

(01-03-2017 00:19)Тибетский Ламер писал(а):  W.T., эммм... своеобразный эталон для вас?
так, к слову пришлось.

(01-03-2017 08:47)VladimirNB писал(а):  Вы давно живете в вашей деревне? Выезжаете когда нибудь в города? Попроситесь в гости к любому обладателю фирменных систем баксов по 300 за компонент, и услышите всё сами. Wink
таковые я слышал, не проникся.
(Отредактировал 01-03-2017 в 15:58 W.T..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:09
Цитата:(Вчера 19:47)serapion1984 писал(а):
Скажите, пожалуйста. Какие аудио тракты Вы слышали? Что Вас там не впечатлило? Это не стеб, интересно.

никакие. ещё вопросы?
Как это сопоставимо с

Цитата:(Сегодня 07:47)VladimirNB писал(а):
Вы давно живете в вашей деревне? Выезжаете когда нибудь в города? Попроситесь в гости к любому обладателю фирменных систем баксов по 300 за компонент, и услышите всё сами. Wink

таковые я слышал, не проникся.
(Отредактировал 01-03-2017 в 16:10 serapion1984.)

Найти все сообщения

W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:15
(01-03-2017 16:09)serapion1984 писал(а):  Как это сопоставимо с
очень просто те "тракты" , которые я слышал всггда являлись случайным набором какой то там техники, приткнутыми как придётся, поэтому не считаются эталоном.
(Отредактировал 01-03-2017 в 16:18 W.T..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:21
(01-03-2017 16:15)W.T. писал(а):  очень просто те "тракты" , которые я слышал всггда являлись случайным набором какой то там техники, приткнутыми как придётся, поэтому не считаются эталоном.
А по какому принципу подбирались компоненты для Вашей системы? Как и чем подключались?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:23
(01-03-2017 08:50)t.800 писал(а):  думаю все вопросы снимаются, ТС построил свой Hi-end,
с чем его и поздравляю.Happy0158
(01-03-2017 10:00)VladimirNB писал(а):  он пришел всем объяснять что он самый-самый, что у него то все очень хорошо, и что он рассматривает компоненты по штуке басков как полный бред...
(01-03-2017 10:29)Upgrader писал(а):  Хотя ТАКАЯ "система" здесь равносильна оскорблению. Это - да.
(01-03-2017 12:41)Fisha писал(а):  каждый слушает музыку как может, все ж лучше чем...
Тот редчайший случай, когда по форме я согласен с нб, несмотря на его хамский менторский тон.

Понимаете, коллеги, толерантность - это не всегда хорошо. И определенный уровень компонентов для hi-fi системы все-таки должен быть.
Потому как скоро здесь появятся новые персонажи, слушающие музыку с саунд-бара или телефона, получающие при этом удовольствие, не шляющиеся по подвалам и наркоте, и считающие, что построили свой хай-энд. Таким образом, подпадающие под все вышеперечисленное, и считающие нас идиотами.
У меня такой пример, кстати, перед глазами. Зачем слушать музыку на аппаратуре, если с айфона через динамик отлично колбасит?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:36
(01-03-2017 15:54)W.T. писал(а):  к сожалению не слышал его в живую, охотно верю вам, что на концертах он крут, уже замечал, что среди Российской попсни, выпускающей совершенно унылые студийные пластинки бывают таки артисты , которые в живую работают очень прилично, возможно Кузьмин из их числа...
Какие студийные пластинки "Российской попсни" Вы прослушали?

Слушали ли записи, в том числе и студийные, "Калинова Моста", например? "Русский альбом" Агузаровой? "Русский альбом" Гребенщикова? "Сплин" - "25-й кадр"? "Мегаполис" - "Супертанго"?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:36
(01-03-2017 16:23)serpens писал(а):  У меня такой пример, кстати, перед глазами. Зачем слушать музыку на аппаратуре, если с айфона через динамик отлично колбасит?
У меня на работе пол штата такого примера. Ставишь им композицию на стерео системе, цап, усилок, акустика, все дела.
Они тебе - нууууу такое. А вот зацени: и давай танцевать под трек с айфона

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Serpens , Cox.
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:38
(01-03-2017 16:23)serpens писал(а):  ...Зачем слушать музыку на аппаратуре, если с айфона через динамик отлично колбасит?
А вдруг это - правда?
Найти все сообщения

W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 16:59
(01-03-2017 16:36)Upgrader писал(а):  Какие студийные пластинки "Российской попсни" Вы прослушали?

Слушали ли записи, в том числе и студийные, "Калинова Моста", например? "Русский альбом" Агузаровой? "Русский альбом" Гребенщикова? "Сплин" - "25-й кадр"? "Мегаполис" - "Супертанго"?
ну это как бы и не попсня уже
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS