Моя система
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
usikovvol
Ветеран
|
RE: Моя система / 16-04-2017 15:39
(14-04-2017 18:36)petr.solo1223 писал(а): Я бы не сказал,что Вандеры обладают меньшей детальностью, насколько я помню Вандеры ставили твитеры с керамическим покрытием, а в 703 - аллюминий. Вы каким акустическим Бивни подключали ? Если QED ом, то всё предсказуемо. --За керамическое покрытие ВЧ я не в курсах , и посмотреть никак ,хотя хотелось бы .С одной стороны закрытые колонки как преимущество так и недостаток , кому как .
--Может у кого будет подробная информация по динамиках этой модели 2 Се ,охотно по читаю.
--Ещё одна особенность по Вандерстинам --это подстройка акустики под помещение , хотя я этим никогда не пользуюсь . Слушаю всегда на нолях . Да и на преде кроме регулятора громкости ничего нет . Совершенный минимализм , сделан для звука а не для удобства.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Моя система / 16-04-2017 16:19
(16-04-2017 15:39)usikovvol писал(а): --За керамическое покрытие ВЧ я не в курсах ,
--Может у кого будет подробная информация по динамиках этой модели 2 Се Да, я ошибся ,керамика уже в более поздних моделях и только в серии Сигнатюр. В ваших вот что Drive-units: 1" critically damped textile-dome tweeter, 4.5" plastic-cone midrange unit, 8" plastic-cone woofer, 10" paper-cone sub-bass driver. Crossover frequencies: 500Hz, 4.5kHz (6dB/octave slopes); Acoustic Coupler takes over below 35Hz. Frequency response: 32Hz-17.025Hz ±1.5dB, 28Hz-20.125Hz ±3dB. Dispersion: ±3dB, 29Hz-16.125kHz, 90 degrees off-axis. Sensitivity: 88dB/W/m (pink noise). Nominal impedance: 7.8 ±1 ohms 100Hz-20.125kHz. Amplifier requirements: 40-160Wpc.
http://www.stereophile.com/content/vande...yDFYmQ0.97
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
RE: Моя система / 16-04-2017 17:19
(16-04-2017 16:19)petr.solo1223 писал(а): Да, я ошибся ,керамика уже в более поздних моделях и только в серии Сигнатюр. В ваших вот что Drive-units: 1" critically damped textile-dome tweeter, 4.5" plastic-cone midrange unit, 8" plastic-cone woofer, 10" paper-cone sub-bass driver. Crossover frequencies: 500Hz, 4.5kHz (6dB/octave slopes); Acoustic Coupler takes over below 35Hz. Frequency response: 32Hz-17.025Hz ±1.5dB, 28Hz-20.125Hz ±3dB. Dispersion: ±3dB, 29Hz-16.125kHz, 90 degrees off-axis. Sensitivity: 88dB/W/m (pink noise). Nominal impedance: 7.8 ±1 ohms 100Hz-20.125kHz. Amplifier requirements: 40-160Wpc.
http://www.stereophile.com/content/vande...yDFYmQ0.97 Спорить не буду , но говорят что 2 Се существенно отличаются от 2С и по цене и исполнению и по году выпуска .
вот вычитал --металический твитер с керамическии покрытием (2 Се Signature)
--
Vandersteen Model 2Ce Signature — 3-полосная система. 8-дюймовый НЧ-динамик, выполненный на литой корзине, оснащается легким и жестким полимерным диффузором с минеральным наполнителем; конструкция диффузора обеспечивает высокую стойкость к изгибным колебаниям. НЧ-динамик, установленный в отдельном боксе, дополняется согласующим 10-дюймовым драйвером, который располагается на тыльной стороне. Согласующий излучатель призван уменьшить потери энергии внутри этого бокса, оптимизировать параметры акустической нагрузки и расширить вниз область воспроизведения вплоть до отметки 26 Гц. В данном случае использован электромеханический принцип, эта фирменная технология имеет преимущества в сравнении фазоинвертором и пассивным радиатором. 4,5-дюймовый СЧ-динамик с подобным НЧ-динамику диффузором примечателен тем, что в его магнитном зазоре используется ферромагнитная жидкость. Излучающая мембрана 1-дюймового ВЧ-динамика — легкий металлический купол с керамическим покрытием. Позади купола располагается двойная демпфирующая камера, снижающая проявление естественных резонансов подвижной системы. Звуковой диапазон делится на необходимые для каждого динамика участки при помощи кроссовера (частоты раздела 600 Гц и 5 кГц), в котором применяются фильтры с крутизной спада всего 6 дБ/окт (1-го порядка). Невысокое значение обеспечивает минимально возможное вмешательство в фазовые характеристики сигнала и дает устойчивое и четкое отображение виртуального пространства, но подразумевает использование особых динамиков, что уже было отмечено. Фильтры собраны со строгим допуском параметров в 0,1 дБ на высококачественных элементах — катушках индуктивности с воздушным сердечником и пленочных конденсаторах. Для соединений излучателей и фильтров применена разводка из провода, выполненного из бескислородной меди с полипропиленовой изоляцией. СЧ- и ВЧ-динамики располагаются на каркасных элементах поверх басовой секции в индивидуальных отсеках. Вся же конструкция имеет общий каркас, придающий колонке традиционную и лаконичную форму параллелепипеда и обтягивается радио-тканью.
Модель 2Ce Signature привлекает неожиданной для своих габаритов объемностью звукового поля — поначалу трудно поверить, что мы имеем дело не с многоканальной, а традиционной стереосистемой. Передний план между широко расставленными АС, равно как и внятная перспектива, уходящая вглубь музыкальной сцены, не обнаруживают явных пустот. Сами звуки появляются в разных местах, но там где их нет все же присутствует некое пространство, причастное к содержанию фонограммы. Как нельзя лучше эту виртуальную атмосферу, в которой рождаются музыкальные фразы, пояснит понятие “воздуха”, встречающиеся в обиходе у аудиофилов. Примечательно то, что когда рядом с тестируемыми АС находились несколько пар других, было трудно определить подлинный источник звука, даже зная о нем заранее — звук существует отдельно от колонок, и в это как-то не верится… Помимо достойной передачи общего объема, АС очень точно дают представление о расположении инструментов и исполнителей. Четкость формирования кажущихся источников звука очень высока — локализация буквально “точечная” и музыканта или вокалиста нетрудно представить рядом перед собой.
Общий характер звучания умиротворяющий и уютный, в нем не проявляется излишняя экспрессивность; легкость и ненавязчивость изящно сочетаются с убедительностью. Отменные способности подтверждает и тот факт, что колонки внятно демонстрируют музыкальные свойства подключаемых усилителей. АС даже на малой громкости звучат раскованно, позволяя и в этой ситуации полноценно воспринимать музыку. 2Ce Signature лучше устанавливать не далеко от задней стены- это придает основательности и полнозвучности АС. В качестве партнера подойдет усилитель с большим выходным током (особенно учитывая не высокую чувствительность системы) и с выраженным атмосферным звучанием, наполненным воздухом. Прекрасные результаты получились при подключении АС к ламповому двухтактному усилителю.
(16-04-2017 16:19)petr.solo1223 писал(а): Да, я ошибся ,керамика уже в более поздних моделях и только в серии Сигнатюр. В ваших вот что Drive-units: 1" critically damped textile-dome tweeter, 4.5" plastic-cone midrange unit, 8" plastic-cone woofer, 10" paper-cone sub-bass driver. Crossover frequencies: 500Hz, 4.5kHz (6dB/octave slopes); Acoustic Coupler takes over below 35Hz. Frequency response: 32Hz-17.025Hz ±1.5dB, 28Hz-20.125Hz ±3dB. Dispersion: ±3dB, 29Hz-16.125kHz, 90 degrees off-axis. Sensitivity: 88dB/W/m (pink noise). Nominal impedance: 7.8 ±1 ohms 100Hz-20.125kHz. Amplifier requirements: 40-160Wpc.
http://www.stereophile.com/content/vande...yDFYmQ0.97
Используемые динамики:
1. 10 "ACTIVE ACOUSTIC COUPLER:
Четырехслойная звуковая катушка 1 1/2 "с вентилируемым алюминиевым корпусом
Конструкция с сосредоточенным зазором на 40 унций
Дальность действия: 26 Гц - 35 Гц
WOOFER:
2. 8 "WOOFER:
1 1/2 "двухслойная звуковая катушка с вентилируемым алюминиевым корпусом
40 унций. Структура магнитосшитого магнита
Дальность действия: 35 Гц - 600 Гц
3. 4 1/2 "MIDRANGE:
Охлаждение феррожидкостной звуковой катушки
Дальность действия: 600 Гц - 5 кГц
4. 1 "ДВЕНАДЦАТЫЙ:
Двухкамерный дизайн
Охлаждение феррожидкостной звуковой катушки
Дальность действия: 5 кГц - 30 кГц
Технические характеристики:
ИМПЕДАНС:
7 Ом номинальный 4 Ом
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
86 дБ с 2,83 вольта розового шума на расстоянии 1 метр от оси.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСИЛИТЕЛИ:
От 40 до 160 Вт на канал в 8 Ом.
ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
От 29 Гц до 29 кГц 3 дБ
От 32 Гц до 21 кГц 1,5 дБ
По шаговым функциям FFT.
ДИСПЕРСИЯ:
От 29 Гц до 16 кГц 3dB 30 градусов от оси.
ЧАСТОТА КРОССОВЕР:
600 Гц и 5 кГц. Первый порядок, 6 дБ на октаву
Двойные входы обеспечивают двухпроводную связь с одним стереоусилителем или пассивное вертикальное двухканальное усиление с двумя идентичными стереоусилителями.
ВХОДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ:
2 пары гнезд бананов женского пола.
Отделка кабины:
Подходящие вручную и обработанные натуральным маслом виниры.
3
(Отредактировал 16-04-2017 в 17:27 usikovvol.)
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
RE: Моя система / 16-04-2017 21:54
(16-04-2017 20:37)matador писал(а): Володя, ранние экземпляры 2Ce оснащалась твиттерами размером 3/4", которые в последствии оказались очень проблематичными (они просто выходили из строя спустя несколько лет эксплуатации, за что их так и прозвали - "short lived 3/4" model"). Более поздние экземпляры, с учётом опыта производителя, оснащались 1" твиттерами, именно за такими моделями 2Се охотятся америкосы (Vandersteen Model 2Ce - наверное самая популярная АС в США).
Конкретно по Вашей паре я в своё время отправлял запрос Ричадру Вандерстину, на что получил конкретный ответ - у Вас отличный экземпляр 2Ce с 1" твиттерами.
Фото прилагаю.
Андрей , ты же меня знаешь, я как всегда в чём то сомневаюсь , даже выставил акустику на продажу (хорошо что никто не клюнул ---по тому что никто не знает что это за акустика) , но когда начал сравнивать даже с более дорогой акустикой , то понял что 2 Се нет равных (.Как ты и говорил что до 5 000 $ им равных нет --я тогда не поверил).-- Акустика играет очень открыто--свободно -детально -объёмно на любой громкости . Неслышно коробочного звука . И главное всеядные .Все инструменты как на виду. Я только сейчас понял что эта модель для меня и для моих ушей это просто находка. Даже объявление на форуме убрал.
(Отредактировал 16-04-2017 в 21:59 usikovvol.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
RE: Моя система / 22-04-2017 15:47
Самое интересное что акустика Diatone DS-503 к форуму никакого отношения не имеет , а притянута с Дании --(пацан там работает и про форум только слыхал)) с действительно( как для меня с мотлохом) , с прочей бюджетной техникой начального уровня System Audio SA SaXo 30 ,dali 300--400 разные полочники , сабвуферы варфдаль дали ,рессиверы ,шнуры в нарезку . ноутбуки и тд ..
--И акустика довольно таки в не плохом состоянии , хотя везлась насыпом , и подвесы как ни странно мягкие , хотя может когда то и обрабатывались.
--Я думаю это всё будет выставлено , если уже не выставлено им на ОЛХ.
(Отредактировал 22-04-2017 в 15:54 usikovvol.)
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
RE: Моя система / 23-04-2017 00:14
(22-04-2017 23:05)doom писал(а): подвесы мягкие от того,что они уже просто заменены,или заменены сами динамики.... вполне возможно что подвесы переклеены , но если даже да , то сделано очень качественно . Да я особо и не приглядывался тк. они мне по барабану.
Я просто помню 501 которые я покупал у Ромы. , то один в один .
Только этим цена DIATONE DS-503 \125,000(1台、1981
а DIATONE DS-501 \82,000(1台、1982 , кроме фазоинвертора и веса один в один, или может что упустил ,уже не помню.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|