Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:35
а как же брабусы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:25
(30-11-2010 14:10)NoOneIsThere link писал(а):Monitor 30
на меня эти колонки произвели приятное впечатление, хотя до этого слушал другую модель харбетов и они меня сильно разочаровали. монитор 30 слушал у Леши Mel в АВТ-студии с комплектом найм - хорошая связка.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:25
(30-11-2010 15:20)Mel link писал(а):Паша, нескромный вопрос: а сколько стоит переделка? Или это благотворительность?
И еще... не нарушена ли гармония между детальностью, комфортностью, слитностью звука. Не отвлекает ли полученный результат (гипердетальность, гипервоздушность, гиперрастворяемость) от самого главного- доходчивого воспроизведения музыки. Собственно чем и славится акустика этой фирмы.
Вобщем-то все, что поставил Кулибин стоит копейки и я сомневаюсь, что Стюарт не поставил это сам из жадности. Сомневаться в том, что он не знает чего-то, что знает наш самородок из Гребинок не приходится, так как он начал конструировать свою акустику еще в конце 70-х на основе динамиков KEF и Celestion- опыт громадный. Это персона с мировым признанием в среде разработчиков.
ЗЫ Улыбнуло по поводу отдела маркетинга и группы инженеров Улыбка. Весь ProAc- это четыре сборщика, сам Стюарт и его более молодой помощник (корпуса и динамики заказіваются \"на стороне\"). Итого аж 6 человек. А их продукцией пользуются люди на всех континентах. Даже на британской станции в Антарктиде стоят полочники ПроАк.Wink
Леш, и так много букаФ написанно, но как ни строанно почему-то каждый читает одно, думает о другом, а придумывает (додумывает) третье...
Не вопрос, - будет время и желание, - приезжай и послушаешь...может с Женей договоришься вместе, мне его мнение тоже интересно будет...и вопросы сами отпадут :-)
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:28
(30-11-2010 15:20)Mel link писал(а):Вобщем-то все, что поставил Кулибин стоит копейки и я сомневаюсь, что Стюарт не поставил это сам из жадности.
+1
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:31
(30-11-2010 15:25)VictorV link писал(а):на меня эти колонки произвели приятное впечатление, хотя до этого слушал другую модель харбетов и они меня сильно разочаровали. монитор 30 слушал у Леши Mel в АВТ-студии с комплектом найм - хорошая связка.
Я тоже там слушал, примерно месяц назад...заодно обновил впечаления по "нетронутым" ProAc Response D1SC и DTwo :-) Сейчас моя система звучит лучше всех, отслушанных там...;-)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:33
(30-11-2010 15:31)NoOneIsThere link писал(а):Я тоже там слушал, примерно месяц назад...заодно обновил впечаления по \"нетронутым\" ProAc Response D1SC и DTwo :-) Сейчас моя система звучит лучше всех, отслушанных там...;-)
тогда могу только поздравить! Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:37
(30-11-2010 15:22)Гаруспик link писал(а):А сотрудников хи-фи журналов, которым надо забашлять для обзоров не считаются внештатными сотрудниками отдела маркетинга? Wink
Это уже другая песня. Сотрудники журналов, дилеры, сарафанное радио- это к производству имеет косвенное отношение. Имеет только в том плане, что изготовить АС надо такую, чтобы она продавалась. Без этого никак. Этим производство и отличается от самоделок (пускай даже выдающихся, коих мало).
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:41
(30-11-2010 15:33)VictorV link писал(а):тогда могу только поздравить! Улыбка
Спасибо Улыбка
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:52
Насколько я помню эти колоночки стоят где-то 3000 баксов.После прочтения темы возник вопрос,а не проще было их продать! По сути из вышенаписаного толкового там только динамики,всё остальное переделовали или совершенствовали.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:54
(30-11-2010 15:52)меридиан link писал(а):Насколько я помню эти колоночки стоят где-то 3000 баксов.После прочтения темы возник вопрос,а не проще было их продать! По сути из вышенаписаного толкового там только динамики,всё остальное переделовали или совершенствовали.
Ответ на этот вопрос уже был...читаем тему еще раз ;-)
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:01
(30-11-2010 15:20)Mel link писал(а):..
ЗЫ Улыбнуло по поводу отдела маркетинга и группы инженеров Улыбка. Весь ProAc- это четыре сборщика, сам Стюарт и его более молодой помощник (корпуса и динамики заказываются \"на стороне\"). Итого аж 6 человек. А их продукцией пользуются люди на всех континентах. Даже на британской станции в Антарктиде стоят полочники ПроАк.Wink
А сколько людей по всему миру музыкальными центрами Сони пользуются! Biggrin
А как они доходчиво музыку воспроизводят! Happy0196

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:04
(29-11-2010 16:02)f1a5h84ck link писал(а):Здравствуйте, уважаемый Кулибин.
Спасибо за интересные отчет. Такой вопрос к Вам - какими измерительными комплексами (инструментами) Вы пользуетесь при внесении изменений в строение корпуса АС, а также разделительных фильтров данных АС? Не осталось ли у Вас измерений характеристик данных АС до Вашего вмешательства и после?
Кулибин уже неоднократно писал о приборах, которые использует в своей работе, попробуйте воспользоваться поиском. И главное: с каких это пор приборы уши могут заменить?

На вкус и цвет товарища то нет: кому-то нужны красивые графики характеристик АС и "философия" производителя, а кому-то нужно чтобы звук нравился и плевать на все остальное.

ТС плюс однозначно. Happy0144

(30-11-2010 15:15)f1a5h84ck link писал(а):Я к сожалению не очень слежу за его публикациями и с его \"методой\" не знаком. Извините.
А почему у Вас вдруг появился интерес к его работам? Оно Вам нада?
(Отредактировал 30-11-2010 в 16:18 vlad418.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:09
Есть такое понятие,как Тюнинг,но все почемуто расматривают это слово,только когда речь идёт о автомобилях!! А в сфере аудио почему бы нет? Ведь ставят фильтры нулевого сопротивления,турбины и компрессора меняют,форсунки и мозги перепрошивают!! И машина реально едет быстрее!Так же и с акустикой,производители не парятся и как правило заказывают корпуса на стороне. Поэтому увеличение жёсткости корпуса-это тот же тюнинг. Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:13
(30-11-2010 11:16)MachuPikchu link писал(а):Опять задам вопрос на который никто не ответил: почему нет полностью оригинальных изделий, раз имеется столько знаний и опыта, чтобы доделывать колонки именитых фирм..
Откуда Вам известно, что их нет?

(30-11-2010 14:03)MachuPikchu link писал(а):Если хотите напишу, только боюсь, что реакция будет негативная и фанатично агрессивная, как один из форумчан переделавший Спендор гневно ответил в личке, после моих слов что нет достойного комплекта , чтобы раскрыть АС.
Вот это уже интересно! Biggrin
Наверное, я такое написал Вам в личку, что Вы, как воспитанный человек, не решились это вынести на всеобщее обозрение, а ограничились легким намеком. Biggrin

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:14
dateline= писал(а):А почему у Вас вдруг появился интерес к его работам? Оно Вам нада?
Да оно мне нада. А Вам оно нада шо мне нада? Или шо?

У меня не появился интерес к работам Корниенко. Мой вопрос вполне конкретный и касается именно данной его работы.
Спасибо, что вы все так трепетно относитесь к автору, проданных вам изделий. Но, господа, я прошу вас заметить, что мой вопрос адресован не вам. НЕ ВАМ.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:18
(30-11-2010 16:09)doom link писал(а):Есть такое понятие,как Тюнинг,но все почемуто расматривают это слово,только когда речь идёт о автомобилях!! А в сфере аудио почему бы нет? Ведь ставят фильтры нулевого сопротивления,турбины и компрессора меняют,форсунки и мозги перепрошивают!! И машина реально едет быстрее!Так же и с акустикой,производители не парятся и как правило заказывают корпуса на стороне. Поэтому увеличение жёсткости корпуса-это тот же тюнинг. Happy0144 Happy0144
Все правильно :-)
"...Прежде всего нужно отметить, что наша компания не производит ни динамиков, ни корпусов. Их делают специализированные производители по нашим спецификациям. Часть корпусов изготавливается в Англии, часть (для самых дорогих колонок) — в Дании." © Дэвид Эми (ProAc).
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:31
(30-11-2010 16:14)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:А почему у Вас вдруг появился интерес к его работам? Оно Вам нада?
Да оно мне нада. А Вам оно нада шо мне нада? Или шо?

У меня не появился интерес к работам Корниенко. Мой вопрос вполне конкретный и касается именно данной его работы.
Спасибо, что вы все так трепетно относитесь к автору, проданных вам изделий. Но, господа, я прошу вас заметить, что мой вопрос адресован не вам. НЕ ВАМ.
Ваш интерес носит явно провокационный характер, вы троллите. По этому ответа от Кулибина Вы не дождетесь.

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:33
(30-11-2010 16:09)doom link писал(а):Есть такое понятие,как Тюнинг,но все почемуто расматривают это слово,только когда речь идёт о автомобилях!! А в сфере аудио почему бы нет? Ведь ставят фильтры нулевого сопротивления,турбины и компрессора меняют,форсунки и мозги перепрошивают!! И машина реально едет быстрее!Так же и с акустикой,производители не парятся и как правило заказывают корпуса на стороне. Поэтому увеличение жёсткости корпуса-это тот же тюнинг. Happy0144 Happy0144

Может в этом что-то есть,но с другой стороны Вы много видели тюнингованых Ауди,Мерсов и других достойных авто так радикально. В основном всё заканчивается цяцьками, рисунками.Радикальный тюнинг это удел Лад и тому подобного.(правда всёравно Мерс не получится)Наверно можно поигратся переделкой колонок порядка 1000 баксов,а вдруг заиграют на две штуки. А так получается,что деньги уплачены не малые,а товар совершенствовать надо минимум на 50%.Стоит ли покупать за 3000 баксов ас,что бы потом ещё что-то переделывать?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:37
(30-11-2010 16:33)меридиан link писал(а):Стоит ли покупать за 3000 баксов ас,что бы потом ещё что-то переделывать?
Я тоже надеялся, когда покупал за 3500$, что ничего переделывать не надо...результат известен ;-)
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:46
(30-11-2010 16:33)меридиан link писал(а):Может в этом что-то есть,но с другой стороны Вы много видели тюнингованых Ауди,Мерсов и других достойных авто так радикально. В основном всё заканчивается цяцьками, рисунками.Радикальный тюнинг это удел Лад и тому подобного.(правда всёравно Мерс не получится)Наверно можно поигратся переделкой колонок порядка 1000 баксов,а вдруг заиграют на две штуки. А так получается,что деньги уплачены не малые,а товар совершенствовать надо минимум на 50%.Стоит ли покупать за 3000 баксов ас,что бы потом ещё что-то переделывать?
Вы правы, конечно не стоит.
Но все происходит несколько иначе. Вам никто не продаст акустику стоимостью 2-3 кило с месячным манибэк. А когда такую акустику месяц послушаешь - возникают вопросы. И вдруг оказывается, что ее уже за вменяемые деньги не продать (ТС об этом говорил). В такой ситуации выгоднее немного (по сравнению с ее ценой) вложить в доработку и получить значительный прирост в качестве звучания. А покупать акустику за 3к в салоне для доработки - действительно маразм.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS