Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 15:25
(30-11-2010 15:20)Mel link писал(а):Паша, нескромный вопрос: а сколько стоит переделка? Или это благотворительность?
И еще... не нарушена ли гармония между детальностью, комфортностью, слитностью звука. Не отвлекает ли полученный результат (гипердетальность, гипервоздушность, гиперрастворяемость) от самого главного- доходчивого воспроизведения музыки. Собственно чем и славится акустика этой фирмы.
Вобщем-то все, что поставил Кулибин стоит копейки и я сомневаюсь, что Стюарт не поставил это сам из жадности. Сомневаться в том, что он не знает чего-то, что знает наш самородок из Гребинок не приходится, так как он начал конструировать свою акустику еще в конце 70-х на основе динамиков KEF и Celestion- опыт громадный. Это персона с мировым признанием в среде разработчиков.
ЗЫ Улыбнуло по поводу отдела маркетинга и группы инженеров . Весь ProAc- это четыре сборщика, сам Стюарт и его более молодой помощник (корпуса и динамики заказіваются \"на стороне\"). Итого аж 6 человек. А их продукцией пользуются люди на всех континентах. Даже на британской станции в Антарктиде стоят полочники ПроАк. Леш, и так много букаФ написанно, но как ни строанно почему-то каждый читает одно, думает о другом, а придумывает (додумывает) третье...
Не вопрос, - будет время и желание, - приезжай и послушаешь...может с Женей договоришься вместе, мне его мнение тоже интересно будет...и вопросы сами отпадут :-)
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:04
(29-11-2010 16:02)f1a5h84ck link писал(а):Здравствуйте, уважаемый Кулибин.
Спасибо за интересные отчет. Такой вопрос к Вам - какими измерительными комплексами (инструментами) Вы пользуетесь при внесении изменений в строение корпуса АС, а также разделительных фильтров данных АС? Не осталось ли у Вас измерений характеристик данных АС до Вашего вмешательства и после?
Кулибин уже неоднократно писал о приборах, которые использует в своей работе, попробуйте воспользоваться поиском. И главное: с каких это пор приборы уши могут заменить?
На вкус и цвет товарища то нет: кому-то нужны красивые графики характеристик АС и "философия" производителя, а кому-то нужно чтобы звук нравился и плевать на все остальное.
ТС плюс однозначно.
(30-11-2010 15:15)f1a5h84ck link писал(а):Я к сожалению не очень слежу за его публикациями и с его \"методой\" не знаком. Извините.
А почему у Вас вдруг появился интерес к его работам? Оно Вам нада?
(Отредактировал 30-11-2010 в 16:18 vlad418.)
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:13
(30-11-2010 11:16)MachuPikchu link писал(а):Опять задам вопрос на который никто не ответил: почему нет полностью оригинальных изделий, раз имеется столько знаний и опыта, чтобы доделывать колонки именитых фирм..
Откуда Вам известно, что их нет?
(30-11-2010 14:03)MachuPikchu link писал(а):Если хотите напишу, только боюсь, что реакция будет негативная и фанатично агрессивная, как один из форумчан переделавший Спендор гневно ответил в личке, после моих слов что нет достойного комплекта , чтобы раскрыть АС.
Вот это уже интересно!
Наверное, я такое написал Вам в личку, что Вы, как воспитанный человек, не решились это вынести на всеобщее обозрение, а ограничились легким намеком.
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:14
dateline= писал(а):А почему у Вас вдруг появился интерес к его работам? Оно Вам нада? Да оно мне нада. А Вам оно нада шо мне нада? Или шо?
У меня не появился интерес к работам Корниенко. Мой вопрос вполне конкретный и касается именно данной его работы.
Спасибо, что вы все так трепетно относитесь к автору, проданных вам изделий. Но, господа, я прошу вас заметить, что мой вопрос адресован не вам. НЕ ВАМ.
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:33
(30-11-2010 16:09)doom link писал(а):Есть такое понятие,как Тюнинг,но все почемуто расматривают это слово,только когда речь идёт о автомобилях!! А в сфере аудио почему бы нет? Ведь ставят фильтры нулевого сопротивления,турбины и компрессора меняют,форсунки и мозги перепрошивают!! И машина реально едет быстрее!Так же и с акустикой,производители не парятся и как правило заказывают корпуса на стороне. Поэтому увеличение жёсткости корпуса-это тот же тюнинг.
Может в этом что-то есть,но с другой стороны Вы много видели тюнингованых Ауди,Мерсов и других достойных авто так радикально. В основном всё заканчивается цяцьками, рисунками.Радикальный тюнинг это удел Лад и тому подобного.(правда всёравно Мерс не получится)Наверно можно поигратся переделкой колонок порядка 1000 баксов,а вдруг заиграют на две штуки. А так получается,что деньги уплачены не малые,а товар совершенствовать надо минимум на 50%.Стоит ли покупать за 3000 баксов ас,что бы потом ещё что-то переделывать?
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 16:46
(30-11-2010 16:33)меридиан link писал(а):Может в этом что-то есть,но с другой стороны Вы много видели тюнингованых Ауди,Мерсов и других достойных авто так радикально. В основном всё заканчивается цяцьками, рисунками.Радикальный тюнинг это удел Лад и тому подобного.(правда всёравно Мерс не получится)Наверно можно поигратся переделкой колонок порядка 1000 баксов,а вдруг заиграют на две штуки. А так получается,что деньги уплачены не малые,а товар совершенствовать надо минимум на 50%.Стоит ли покупать за 3000 баксов ас,что бы потом ещё что-то переделывать?
Вы правы, конечно не стоит.
Но все происходит несколько иначе. Вам никто не продаст акустику стоимостью 2-3 кило с месячным манибэк. А когда такую акустику месяц послушаешь - возникают вопросы. И вдруг оказывается, что ее уже за вменяемые деньги не продать (ТС об этом говорил). В такой ситуации выгоднее немного (по сравнению с ее ценой) вложить в доработку и получить значительный прирост в качестве звучания. А покупать акустику за 3к в салоне для доработки - действительно маразм.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|