Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 11:33
Насколько я разбираюсь в этих апельсинах, звучание АС - это в первую очередь АЧХ. Любое изменение внутреннего объема, а тем более фильтров - меняет АЧХ очень сильно. Многие ли заранее способны предсказать результат? Есть ли кто-то готовый нарисовать АЧХ на слух? Есть ли жизнь на Марсе?
Помню в старые добрые времена золотой эпохи данного форума Vitos очень интересно рассказывал про эти вещи. Yaroslaw проводил эксперименты, измерял, рассказывал о результатах, делился опытом. Serega что-то мастерил из фанеры. Эх, были времена...
P.S. Тюнинг это классно. BMW и Mercedes? Запросто! Alpina, BMW-Motorsport, Hamman, AC Schnitzer, Brabus, AMG... это только несколько самых известных, а еще сотни менее известных - и все это тюнинг уже и так офигенных аппаратов. А главное - частная собственность. Владелец своё имущество хоть топором порубить имеет право, хоть шашлык на нем приготовить. Это его личное дело. Не мешайте людям жить и получать от жизни удовольствие!
(Отредактировал 01-12-2010 в 11:38 Teren.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 11:05
(01-12-2010 10:06)Mel link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=30807.msg556607#msg556607 date=1291183386]
[quote author=VictorV link=topic=30807.msg556516#msg556516 date=1291152905]
мне кажется, что эта ветка - хорошая реклама проакам. она говорит о том, что у акустики есть потенциал для апгрейда.
другое дело, если бы что-то не устраивало, попытались улучшить, а ничего хорошего из этого не вышло - предел исчерпан. тогда да, есть повод задуматься...
p.s. почему продавец и давний почитатель акустики динаудио ВладимирНБ не стесняется обклеивать виброизоляцией, менять кабель и конденсаторы в любимой акустике и сам это советует делать другим? мне кажется такой подход разумным и более гибким для потенциального покупателя. Все дело в том, что тот, кто хоть раз сам услышал тюнингованную акустику, уже никогда не напишет про испорченную вещь, сложность с возможной последующей продажей, и весь тот бред который обычно пишут. Мне кажется что в основном это делают те, кто сам ни разу не слышал, и вообще понятия не имеет о чем вообще идет разговор. И нет пока еще ни собственного опыта, и ни малейшего уважения к тем кто уже прошел этот путь многократно. В общем обычное умничанье.
Десятки колонок прошедших тюнинг за последние пару лет, радуют звуком как своих хозяев, так и их многочисленных друзей. Причем это не только акустические системы от Динаудио (а на сегодняшний день это представители от самых дешевых серии DM до весьма топовых С1), а и Canton, Mission, Dali, JBL, Monitor Audio, AAD, и еще некоторых старых представителей. И во всех существует огромный потенциал! Просто необходимо заменить входные клеммы, провода, конденсаторы и припаять провода на динамики. Укрепить корпус дополнительными распорками (при необходимости) и обклеить вибропоглощающим материалом по типу STp. Естественно что степень улучшения будет зависеть от качества комплектующих. Но это уже совершенно другой разговор.
Извините что пишу в ветке про Проаки, так получилось.
Сам акустику данного бренда не переделывал, но наверное и там динамики умеют играть более того, чем к ним подводят дешевенькие проводочки да еще и через дешевенькие конденсаторы.
[/quote]
Вова! Комната в которой живет акустическая система имеет гораздо более важное значение, чем вскрытие этой самой системы- заметьте Системы, в которой любое изменение нарушает устойчивость этой системы. Люди иногда ленятся поднять свою ж. и сделать элементарные вещи по расстановке АС, покупают колонки, не подходящие ни к помещению, ни к усилителю. Зато с удовольствием лезут внутрь. Считаю это специфической чертой характера. Любители разбирать все, начиная от детской игрушки, заканчивая авто. Нужно хорошо подумать, что хочешь получить в результате. Поэтому препарация любой акустики- это очень ответственный процесс.
+1 Паше с Белой Церкви- как смелому и целеустремленному пользователю.
+1 Кулибину с Гребинок- как смелому и целеустремленному автору.
[/quote]Комната безусловно очень важна! Спору нет. Но чаще всего бывает так, что комнату не переделать, размещение не изменить, все что положено из рассеивающе-поглощающих материалов применено. И после этого смена плохой начинки на нормальную (а если денег хватает то и на хорошую) приводит к очень заметному улучшению звучания. На это влияет конечно не только то о чем было сказано выше, но и система электропитания, и все кабели, и сам усилитель естественно. Был допустим в комнате гудеж (ну да, неудачная комната), а после ряда замен в системе от гула ничего и не осталось. Бас быстрый, стремительный и наполненный информацией есть, а гудежа нет. Умники конечно будут считать какие резонансы и все такое прочее, а гудежа нет. На это есть много причин, писать долго не хочется, но факт есть факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 12:34
(01-12-2010 10:28)Mel link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=30807.msg556654#msg556654 date=1291188064]
Смешно это преклонение перед брендами. Меl, вы на полном серьёзе считаете что замена паролона могла нарушить \"устойчивость системы\". И вообще этот поролон был выбран конструкторами не по принципу \"был недалеко и недорого\"? Конечно всерьез. Смена любой хренотени внутри меняет звук. Будь-то кабель, будь-то катушка, количество поглотителя, тип поглотителя.
Принцип "недалеко и недорого" не подходит в этом случае. Есть вариант "оптимально". А вы всерьез думаете, что синтепон принципиально дороже поролона?
[/quote]
Я всерьёз думаю, что поролону не место в акустике, если только он не ячеистый. Но ,видимо, подвернулось проаковцам поблизости. Вот и всё, без высоколобых рассуждений об отслушивании магического направленного поролона.
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 12:54
(01-12-2010 12:34)Гаруспик link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg556662#msg556662 date=1291188493]
[quote author=Гаруспик link=topic=30807.msg556654#msg556654 date=1291188064]
Смешно это преклонение перед брендами. Меl, вы на полном серьёзе считаете что замена паролона могла нарушить \"устойчивость системы\". И вообще этот поролон был выбран конструкторами не по принципу \"был недалеко и недорого\"? Конечно всерьез. Смена любой хренотени внутри меняет звук. Будь-то кабель, будь-то катушка, количество поглотителя, тип поглотителя.
Принцип "недалеко и недорого" не подходит в этом случае. Есть вариант "оптимально". А вы всерьез думаете, что синтепон принципиально дороже поролона?
[/quote]
Я всерьёз думаю, что поролону не место в акустике, если только он не ячеистый. Но ,видимо, подвернулось проаковцам поблизости. Вот и всё, без высоколобых рассуждений об отслушивании магического направленного поролона.
[/quote]
Я бы набил этот ящик шотландской овечьей шерстью, каждому покупателю в подарок паковал бы бутылку скотча. Вот это было бы козырно. А так... поролон-синтепон... Считают нужным поролон- пускай ставят поролон. Хочет Стюарт поролон- его дело. Может он старый, закостенелый английский консерватор. Меня удовлетворяет в ProAc главное- ничего, что к звуку не относится (кисть, рюшики, деревяные "щечки", гламурные шильдики, хром, лак и т.п. ), они в конструкцию не лепят. Этот бренд по цене/качеству очень неплох. Лаконичен. Минималистичен. Достаточен.
Такая философия. Не применяет ProAc высоких технологий, сложнейших конструкторских решений. Чистое творчество без использования синтепона.
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 14:51
(01-12-2010 14:41)меридиан link писал(а):Ну хорошо усовершенствовали акустику за 3500,счас она круче.Показали что ПроАк экономит,а завтра звук покажется не таким прикольным.И как продать её,ведь это уже не ПроАк а непонятно что в шкуре ПроАк. ну почему сразу - непонятно что? Корпус видите, всё в порядке - послушайте - вообще супер- забирайте
И почему сразу продать вопрос, а если его вообще не ставить
Я никогда ничего не продавал к примеру и не собираюсь, а тут уже много раз всё- а вот потом не продадите, не продадите...
Может всё наоборот будет все будут просить, а он не будет продовать и всё тут! Пусть, придут послушают, позавидуют и - досвидания Летающие коровы не продаются
(Отредактировал 01-12-2010 в 14:53 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:18
(01-12-2010 15:03)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=30807.msg556856#msg556856 date=1291203714]
Ну хорошо усовершенствовали акустику за 3500,счас она круче.Показали что ПроАк экономит,а завтра звук покажется не таким прикольным.И как продать её,ведь это уже не ПроАк а непонятно что в шкуре ПроАк. Никто ничего продавать не собираеЦа...;-)
Интересно...много людей что-то покупают с мыслью, "а какже я потом продам" ?? ;-)
[/quote]
Не много людей. Но только есть категории товара типа недвижимости, автомобилей и... Hi-Fi , где не все так легко и просто. По нашей теме: если ты увлеченная личность, а не случайный человек в звуке, то 99% рано или поздно продают. Или я не прав?
Хотя после такого пиара, Паша, продашь свои калоши в случае надобности своим. Главное тему поддерживать. А так, поверь, чужого человека убедить, что поролон лучше синтепона очень не легко. А вот наличие упаковки и целостность винтов он спросит. Если правда брэнд Кулибин будет к тому моменту раскручен, то все может быть совсем иначе. Увидят, что Кулибин винт откручивал и сразу зачет.
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:30
(01-12-2010 15:18)Mel link писал(а):Не много людей. Но только есть категории товара типа недвижимости, автомобилей и... Hi-Fi, где не все так легко и просто. По нашей теме: если ты увлеченная личность, а не случайный человек в звуке, то 99% рано или поздно продают. Или я не прав?
Хотя после такого пиара, Паша, продашь свои калоши в случае надобности своим. Главное тему поддерживать. А так, поверь, чужого человека убедить, что поролон лучше синтепона очень не легко. А вот наличие упаковки и целостность винтов он спросит. Если правда брэнд Кулибин будет к тому моменту раскручен, то все может быть совсем иначе. Увидят, что Кулибин винт откручивал и сразу зачет. Леш, о чем речь вобще...какой пиар ?? Если на то пошло, то тема дорогого б/у всегда специфична и если человек ценит деньги и требует качества, то узнает конкретно о вещи где она была и что с ней делали...и вобщем все эти "товары" ходять меджу "знакомыми, через знакомых" людьми...т.е. проследить миграцию возможно...и никто (нормальный человек) ничего не скрывает, т.к. потом все "сокрытости вылазят" и формируют другое отношение...
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:50
(01-12-2010 15:30)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg556895#msg556895 date=1291205908]
Не много людей. Но только есть категории товара типа недвижимости, автомобилей и... Hi-Fi, где не все так легко и просто. По нашей теме: если ты увлеченная личность, а не случайный человек в звуке, то 99% рано или поздно продают. Или я не прав?
Хотя после такого пиара, Паша, продашь свои калоши в случае надобности своим. Главное тему поддерживать. А так, поверь, чужого человека убедить, что поролон лучше синтепона очень не легко. А вот наличие упаковки и целостность винтов он спросит. Если правда брэнд Кулибин будет к тому моменту раскручен, то все может быть совсем иначе. Увидят, что Кулибин винт откручивал и сразу зачет. Леш, о чем речь вобще...какой пиар ?? Если на то пошло, то тема дорогого б/у всегда специфична и если человек ценит деньги и требует качества, то узнает конкретно о вещи где она была и что с ней делали...и вобщем все эти "товары" ходять меджу "знакомыми, через знакомых" людьми...т.е. проследить миграцию возможно...и никто (нормальный человек) ничего не скрывает, т.к. потом все "сокрытости вылазят" и формируют другое отношение...
[/quote]
Паша, я понимаю что ты не пишешь все это ради пиара, так как знаю какой ты человек, но помимо твоей воли получается все равно пиар. Что в общем-то не плохо. А главное забавно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|