Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 11:33
Насколько я разбираюсь в этих апельсинах, звучание АС - это в первую очередь АЧХ. Любое изменение внутреннего объема, а тем более фильтров - меняет АЧХ очень сильно. Многие ли заранее способны предсказать результат? Есть ли кто-то готовый нарисовать АЧХ на слух? Есть ли жизнь на Марсе? Улыбка

Помню в старые добрые времена золотой эпохи данного форума Vitos очень интересно рассказывал про эти вещи. Yaroslaw проводил эксперименты, измерял, рассказывал о результатах, делился опытом. Serega что-то мастерил из фанеры. Эх, были времена... Улыбка

P.S. Тюнинг это классно. BMW и Mercedes? Запросто! Alpina, BMW-Motorsport, Hamman, AC Schnitzer, Brabus, AMG... это только несколько самых известных, а еще сотни менее известных - и все это тюнинг уже и так офигенных аппаратов. А главное - частная собственность. Владелец своё имущество хоть топором порубить имеет право, хоть шашлык на нем приготовить. Это его личное дело. Не мешайте людям жить и получать от жизни удовольствие!
(Отредактировал 01-12-2010 в 11:38 Teren.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 10:28
(01-12-2010 10:21)Гаруспик link писал(а):Смешно это преклонение перед брендами. Меl, вы на полном серьёзе считаете что замена паролона могла нарушить \"устойчивость системы\". И вообще этот поролон был выбран конструкторами не по принципу \"был недалеко и недорого\"?
Конечно всерьез. Смена любой хренотени внутри меняет звук. Будь-то кабель, будь-то катушка, количество поглотителя, тип поглотителя.
Принцип "недалеко и недорого" не подходит в этом случае. Есть вариант "оптимально". А вы всерьез думаете, что синтепон принципиально дороже поролона?Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 11:05
(01-12-2010 10:06)Mel link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=30807.msg556607#msg556607 date=1291183386]
[quote author=VictorV link=topic=30807.msg556516#msg556516 date=1291152905]
мне кажется, что эта ветка - хорошая реклама проакам. она говорит о том, что у акустики есть потенциал для апгрейда.Улыбка
другое дело, если бы что-то не устраивало, попытались улучшить, а ничего хорошего из этого не вышло - предел исчерпан. тогда да, есть повод задуматься...

p.s. почему продавец и давний почитатель акустики динаудио ВладимирНБ не стесняется обклеивать виброизоляцией, менять кабель и конденсаторы в любимой акустике и сам это советует делать другим? мне кажется такой подход разумным и более гибким для потенциального покупателя.
Все дело в том, что тот, кто хоть раз сам услышал тюнингованную акустику, уже никогда не напишет про испорченную вещь, сложность с возможной последующей продажей, и весь тот бред который обычно пишут. Мне кажется что в основном это делают те, кто сам ни разу не слышал, и вообще понятия не имеет о чем вообще идет разговор. И нет пока еще ни собственного опыта, и ни малейшего уважения к тем кто уже прошел этот путь многократно. В общем обычное умничанье.
Десятки колонок прошедших тюнинг за последние пару лет, радуют звуком как своих хозяев, так и их многочисленных друзей. Причем это не только акустические системы от Динаудио (а на сегодняшний день это представители от самых дешевых серии DM до весьма топовых С1), а и Canton, Mission, Dali, JBL, Monitor Audio, AAD, и еще некоторых старых представителей. И во всех существует огромный потенциал! Просто необходимо заменить входные клеммы, провода, конденсаторы и припаять провода на динамики. Укрепить корпус дополнительными распорками (при необходимости) и обклеить вибропоглощающим материалом по типу STp. Естественно что степень улучшения будет зависеть от качества комплектующих. Но это уже совершенно другой разговор. Улыбка
Извините что пишу в ветке про Проаки, так получилось. Улыбка
Сам акустику данного бренда не переделывал, но наверное и там динамики умеют играть более того, чем к ним подводят дешевенькие проводочки да еще и через дешевенькие конденсаторы.
[/quote]
Вова! Комната в которой живет акустическая система имеет гораздо более важное значение, чем вскрытие этой самой системы- заметьте Системы, в которой любое изменение нарушает устойчивость этой системы. Люди иногда ленятся поднять свою ж. и сделать элементарные вещи по расстановке АС, покупают колонки, не подходящие ни к помещению, ни к усилителю. Зато с удовольствием лезут внутрь. Считаю это специфической чертой характера. Любители разбирать все, начиная от детской игрушки, заканчивая авто. Нужно хорошо подумать, что хочешь получить в результате. Поэтому препарация любой акустики- это очень ответственный процесс.
+1 Паше с Белой Церкви- как смелому и целеустремленному пользователю.
+1 Кулибину с Гребинок- как смелому и целеустремленному автору.
[/quote]Комната безусловно очень важна! Спору нет. Но чаще всего бывает так, что комнату не переделать, размещение не изменить, все что положено из рассеивающе-поглощающих материалов применено. И после этого смена плохой начинки на нормальную (а если денег хватает то и на хорошую) приводит к очень заметному улучшению звучания. На это влияет конечно не только то о чем было сказано выше, но и система электропитания, и все кабели, и сам усилитель естественно. Был допустим в комнате гудеж (ну да, неудачная комната), а после ряда замен в системе от гула ничего и не осталось. Бас быстрый, стремительный и наполненный информацией есть, а гудежа нет. Умники конечно будут считать какие резонансы и все такое прочее, а гудежа нет. На это есть много причин, писать долго не хочется, но факт есть факт.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 11:40
Удаление сердечников из катушек - меняет Улыбка
Внутренний объем изменен очень сильно. Фазик не перенастроен. Новая АЧХ драматически иная и не переубеждайте меня в обратном, я никогда не видел летающих коров Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 11:37
(01-12-2010 11:33)Teren link писал(а):Насколько я разбираюсь в этих апельсинах, звучание АС - это в первую очередь АЧХ. Любое изменение внутреннего объема, а тем более фильтров - меняет АЧХ очень сильно. Многие ли заранее способны предсказать результат? Есть ли кто-то готовый нарисовать АЧХ на слух? Есть ли жизнь на Марсе? Улыбка

Помню в старые добрые времена золотой эпохи данного форума Vitos очень интересно рассказывал про эти вещи. Yaroslaw проводил эксперименты, измерял, рассказывал о результатах, делился опытом. Serega что-то мастерил из фанеры. Эх, были времена... Улыбка
Вы либо читаете не совсем внимательно, ли не совсем представляете истинного смысла написанного. НИКТО параметры фильтра не меняет. АЧХ от этого не меняется. Настройка частоты фазоинвертора и естественно добротность контролируются, и в некоторых очень редких случаях корректируются. Так в чем вопрос?
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 12:22
(01-12-2010 11:40)Teren link писал(а):...... я никогда не видел летающих коров Улыбка
Вы сильно долго были в бане и не посещали сие веселое место. А то так бы легко не утверждали, что их нет. В сысле летающих.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 12:34
(01-12-2010 10:28)Mel link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=30807.msg556654#msg556654 date=1291188064]
Смешно это преклонение перед брендами. Меl, вы на полном серьёзе считаете что замена паролона могла нарушить \"устойчивость системы\". И вообще этот поролон был выбран конструкторами не по принципу \"был недалеко и недорого\"?
Конечно всерьез. Смена любой хренотени внутри меняет звук. Будь-то кабель, будь-то катушка, количество поглотителя, тип поглотителя.
Принцип "недалеко и недорого" не подходит в этом случае. Есть вариант "оптимально". А вы всерьез думаете, что синтепон принципиально дороже поролона?Wink
[/quote]

Я всерьёз думаю, что поролону не место в акустике, если только он не ячеистый. Но ,видимо, подвернулось проаковцам поблизости. Вот и всё, без высоколобых рассуждений об отслушивании магического направленного поролона.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 12:53
(01-12-2010 11:40)Teren link писал(а):Удаление сердечников из катушек - меняет Улыбка
Меняет меньше, чем разброс мощных резисторов. Все же ставят +-5%

dateline= писал(а):Внутренний объем изменен очень сильно. Фазик не перенастроен. Новая АЧХ драматически иная и не переубеждайте меня в обратном, я никогда не видел летающих коров Улыбка
И на сколько же он изменился? На пару % а настройка фазика уплыла на 1 гц?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 12:54
(01-12-2010 12:34)Гаруспик link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg556662#msg556662 date=1291188493]
[quote author=Гаруспик link=topic=30807.msg556654#msg556654 date=1291188064]
Смешно это преклонение перед брендами. Меl, вы на полном серьёзе считаете что замена паролона могла нарушить \"устойчивость системы\". И вообще этот поролон был выбран конструкторами не по принципу \"был недалеко и недорого\"?
[/quote]

Я всерьёз думаю, что поролону не место в акустике, если только он не ячеистый. Но ,видимо, подвернулось проаковцам поблизости. Вот и всё, без высоколобых рассуждений об отслушивании магического направленного поролона.
[/quote]
Я бы набил этот ящик шотландской овечьей шерстью, каждому покупателю в подарок паковал бы бутылку скотча. Вот это было бы козырно. А так... поролон-синтепон... Считают нужным поролон- пускай ставят поролон. Хочет Стюарт поролон- его дело. Может он старый, закостенелый английский консерватор. Меня удовлетворяет в ProAc главное- ничего, что к звуку не относится (кисть, рюшики, деревяные "щечки", гламурные шильдики, хром, лак и т.п. Улыбка), они в конструкцию не лепят. Этот бренд по цене/качеству очень неплох. Лаконичен. Минималистичен. Достаточен.
Такая философия. Не применяет ProAc высоких технологий, сложнейших конструкторских решений. Чистое творчество без использования синтепона.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 13:01
dateline= писал(а):я никогда не видел летающих коров Smiley
Вы ведите летающих коров? Нет! И я не вижу - а они есть!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 14:41
Ну хорошо усовершенствовали акустику за 3500,счас она круче.Показали что ПроАк экономит,а завтра звук покажется не таким прикольным.И как продать её,ведь это уже не ПроАк а непонятно что в шкуре ПроАк.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 14:49
(01-12-2010 14:41)меридиан link писал(а):Ну хорошо усовершенствовали акустику за 3500,счас она круче.Показали что ПроАк экономит,а завтра звук покажется не таким прикольным.И как продать её,ведь это уже не ПроАк а непонятно что в шкуре ПроАк.
какие проблемы Улыбка легко обмен на более прикольный Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 14:51
(01-12-2010 14:41)меридиан link писал(а):Ну хорошо усовершенствовали акустику за 3500,счас она круче.Показали что ПроАк экономит,а завтра звук покажется не таким прикольным.И как продать её,ведь это уже не ПроАк а непонятно что в шкуре ПроАк.
ну почему сразу - непонятно что? Корпус видите, всё в порядке Улыбка - послушайте - вообще супер- забирайте Biggrin
И почему сразу продать вопрос, а если его вообще не ставить Embarrassed
Я никогда ничего не продавал к примеру и не собираюсь, а тут уже много раз всё- а вот потом не продадите, не продадите...
Может всё наоборот будет все будут просить, а он не будет продовать и всё тут! Пусть, придут послушают, позавидуют и - досвидания Tongue Летающие коровы не продаются Nowink
(Отредактировал 01-12-2010 в 14:53 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 14:56
(01-12-2010 11:40)Teren link писал(а):Удаление сердечников из катушек - меняет Улыбка
Внутренний объем изменен очень сильно. Фазик не перенастроен. Новая АЧХ драматически иная и не переубеждайте меня в обратном, я никогда не видел летающих коров Улыбка
Я все более уверен, что с вами разговаривать бесполезно. Улыбка
Вы все равно ничего не понимаете. Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:03
Никто ничего продавать не собираеЦа...;-)
Интересно...много людей что-то покупают с мыслью, "а какже я потом продам" ?? ;-)
Не берусь угадывать, - отвечу за себя...если что-то покупю, то потому, если это мне нравиЦа или есть в этом необходимость...и вопрос будущей продажи не рассматриваеЦа вобще...может потому что я не продаватор...но иногда продаю "вещи" по причине отсутсвия в них необходимости или потери интереса...и те, кто покупал, вроде не жаловались ;-)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:04
Та на сколько там объём уменьшился после проклейкиStp? На децелу не набежит!! Ставятся более дорогие детали,провода,усиливается корпус!! В характеристики та никто не вмешивается. А про летающие коровы это на форум Гроверов Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:18
(01-12-2010 15:03)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=30807.msg556856#msg556856 date=1291203714]
Ну хорошо усовершенствовали акустику за 3500,счас она круче.Показали что ПроАк экономит,а завтра звук покажется не таким прикольным.И как продать её,ведь это уже не ПроАк а непонятно что в шкуре ПроАк.
Никто ничего продавать не собираеЦа...;-)
Интересно...много людей что-то покупают с мыслью, "а какже я потом продам" ?? ;-)

[/quote]
Не много людей. Но только есть категории товара типа недвижимости, автомобилей и... Hi-FiWink, где не все так легко и просто. По нашей теме: если ты увлеченная личность, а не случайный человек в звуке, то 99% рано или поздно продают. Или я не прав? Cool
Хотя после такого пиара, Паша, продашь свои калоши в случае надобности своим. Главное тему поддерживать. А так, поверь, чужого человека убедить, что поролон лучше синтепона очень не легко. А вот наличие упаковки и целостность винтов он спросит. Если правда брэнд Кулибин будет к тому моменту раскручен, то все может быть совсем иначе. Увидят, что Кулибин винт откручивал и сразу зачет.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:30
(01-12-2010 15:18)Mel link писал(а):Не много людей. Но только есть категории товара типа недвижимости, автомобилей и... Hi-FiWink, где не все так легко и просто. По нашей теме: если ты увлеченная личность, а не случайный человек в звуке, то 99% рано или поздно продают. Или я не прав? Cool
Хотя после такого пиара, Паша, продашь свои калоши в случае надобности своим. Главное тему поддерживать. А так, поверь, чужого человека убедить, что поролон лучше синтепона очень не легко. А вот наличие упаковки и целостность винтов он спросит. Если правда брэнд Кулибин будет к тому моменту раскручен, то все может быть совсем иначе. Увидят, что Кулибин винт откручивал и сразу зачет.
Леш, о чем речь вобще...какой пиар ?? Если на то пошло, то тема дорогого б/у всегда специфична и если человек ценит деньги и требует качества, то узнает конкретно о вещи где она была и что с ней делали...и вобщем все эти "товары" ходять меджу "знакомыми, через знакомых" людьми...т.е. проследить миграцию возможно...и никто (нормальный человек) ничего не скрывает, т.к. потом все "сокрытости вылазят" и формируют другое отношение...
(Отредактировал 01-12-2010 в 15:41 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:41
Набить корпус синтепоном = увеличить эквивалентный объем. Причем не на 5%, а значительно больше. При том, что даже 5% изменения Vas уже явно меняют АЧК. Настройка фазика ушла на пару Герц? Подумаешь, делов то. Где там те резонансы? Кто их видел? Улыбка
Резюмирую: Тот, кто считает, что удаление сердечника из катушек и забивание объема синтепоном ни на что не влияет - я с вами не согласен Улыбка (кроме того, ТС нам сообщает, что изменения очень значительные)
Взаимно умолкаю, не буду провоцировать, а то уже началось Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:50
(01-12-2010 15:30)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg556895#msg556895 date=1291205908]
Не много людей. Но только есть категории товара типа недвижимости, автомобилей и... Hi-FiWink, где не все так легко и просто. По нашей теме: если ты увлеченная личность, а не случайный человек в звуке, то 99% рано или поздно продают. Или я не прав? Cool
Леш, о чем речь вобще...какой пиар ?? Если на то пошло, то тема дорогого б/у всегда специфична и если человек ценит деньги и требует качества, то узнает конкретно о вещи где она была и что с ней делали...и вобщем все эти "товары" ходять меджу "знакомыми, через знакомых" людьми...т.е. проследить миграцию возможно...и никто (нормальный человек) ничего не скрывает, т.к. потом все "сокрытости вылазят" и формируют другое отношение...

[/quote]
Паша, я понимаю что ты не пишешь все это ради пиара, так как знаю какой ты человек, но помимо твоей воли получается все равно пиар. Что в общем-то не плохо. А главное забавно. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS