Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:55
(01-12-2010 15:50)Mel link писал(а):Паша, я понимаю что ты не пишешь все это ради пиара, так как знаю какой ты человек, но помимо твоей воли получается все равно пиар. Что в общем-то не плохо. А главное забавно. Biggrin
Ок...значит, все что тут напишут дальше, это уже пиар...видимо есть какой-то лимит страниц и граница, когда он начинаеЦа...;-)
Наверно, пора закрывать ветку, т.к. не известно что потом, после "пиара" будет... Rolleyes
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 15:59
не обращайте внимания и продолжайте описывать в этой ветке все последующие изменения после переезда в другую комнату.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 16:02
(01-12-2010 15:55)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg556916#msg556916 date=1291207827]
Паша, я понимаю что ты не пишешь все это ради пиара, так как знаю какой ты человек, но помимо твоей воли получается все равно пиар. Что в общем-то не плохо. А главное забавно. Biggrin
Ок...значит, все что тут напишут дальше, это уже пиар...видимо есть какой-то лимит страниц и граница, когда он начинаеЦа...;-)
Наверно, пора закрывать ветку, т.к. не известно что потом, после "пиара" будет... Rolleyes
[/quote]
Не закрывай пожалуйста. Ветка прикольная. Многим болит. Вон люди, которые любят проак, болезненно относятся к переделкам проака. Люди, которые любят мониторы голды, просят Кулибина не трогать их. Обладатели бивней рады всем переделкам в проаке, но пока еще по-всей видимости размышляют нести ли свои наутилусы на модернизацию.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 16:15
(01-12-2010 16:02)Mel link писал(а):Не закрывай пожалуйста. Ветка прикольная. Многим болит. Вон люди, которые любят проак, болезненно относятся к переделкам проака. Люди, которые любят мониторы голды, просят Кулибина не трогать их. Обладатели бивней рады всем переделкам в проаке, но пока еще по-всей видимости размышляют нести ли свои наутилусы на модернизацию.
Ок, хотя уже и текст "прощальный" написал... Biggrin
Все очень просто...и бренд тут не важен...есть люди довольные и не довольные звучанием, выдвигающие определенные требования к уровню воспроизведения данной аппаратуры или имеющие критерий этого уровня, поэтому ищут (оптимальные для себя) пути его достижения...здесь описан один из них. То что я хотел от этих Ас, вернее тот (минимальный) уровень, на котором они устраивают, - преодолен...и достигнут уровень, кода они меня радуют Happy0144
Собственно этим я и хотел поделиЦа с теми, кому это действительно интересно :-)
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 16:34
(01-12-2010 15:41)Teren link писал(а):Набить корпус синтепоном = увеличить эквивалентный объем. Причем не на 5%, а значительно больше. При том, что даже 5% изменения Vas уже явно меняют АЧК. Настройка фазика ушла на пару Герц? Подумаешь, делов то. Где там те резонансы? Кто их видел? Улыбка
Резюмирую: Тот, кто считает, что удаление сердечника из катушек и забивание объема синтепоном ни на что не влияет - я с вами не согласен Улыбка (кроме того, ТС нам сообщает, что изменения очень значительные)
Взаимно умолкаю, не буду провоцировать, а то уже началось Улыбка
Выше была следующая инфа от Кулибина--ВЧ катушка заменена на аналогичную, но с воздушным сердечником. Новая НЧ катушка выполнена на стальном магнитопроводе и намотана толстым проводом. Индуктивности катушек аналогичны.
Основные параметры катушек не менялись!!! Об этом ясно было написано!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:18
(01-12-2010 16:15)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg556933#msg556933 date=1291208553]
Не закрывай пожалуйста. Ветка прикольная. Многим болит. Вон люди, которые любят проак, болезненно относятся к переделкам проака. Люди, которые любят мониторы голды, просят Кулибина не трогать их. Обладатели бивней рады всем переделкам в проаке, но пока еще по-всей видимости размышляют нести ли свои наутилусы на модернизацию.
Все очень просто...и бренд тут не важен...есть люди довольные и не довольные звучанием, выдвигающие определенные требования к уровню воспроизведения данной аппаратуры или имеющие критерий этого уровня, поэтому ищут (оптимальные для себя) пути его достижения...здесь описан один из них. То что я хотел от этих Ас, вернее тот (минимальный) уровень, на котором они устраивают, - преодолен...и достигнут уровень, кода они меня радуют Happy0144
[/quote]
Мне все же интересно - какой респонс (модель) похож на Ваш модернизированный д15? Я думаю что как бы там не было а д28 его порвет как тузик тряпку Biggrin
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:28
(01-12-2010 17:18)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=NoOneIsThere link=topic=30807.msg556944#msg556944 date=1291209310]
[quote author=Mel link=topic=30807.msg556933#msg556933 date=1291208553]
[/quote]
Мне все же интересно - какой респонс (модель) похож на Ваш модернизированный д15? Я думаю что как бы там не было а д28 его порвет как тузик тряпку Biggrin
[/quote]
Самое смешное, что в 28 такие же простые кабели на разводке, такой же поролон и такие же катушки. Так шо не початый край работыWink.
ЗЫ Синтепона, правда, прийдется больше ставить.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:30
(01-12-2010 17:18)Юрий (sword) link писал(а):Мне все же интересно - какой респонс (модель) похож на Ваш модернизированный д15? Я думаю что как бы там не было а д28 его порвет как тузик тряпку Biggrin
Думать вы можете все, что угодно...Biggrin
Что значит похож ?? Это были, есть и будут ProAc Response D15, только с раскрытым потенциалом, который в них заложен изначально ;-)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:30
(01-12-2010 17:28)Mel link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=30807.msg556986#msg556986 date=1291213130]
[quote author=NoOneIsThere link=topic=30807.msg556944#msg556944 date=1291209310]
[/quote]
[/quote]
Самое смешное, что в 28 такие же простые кабели на разводке, такой же поролон и такие же катушки. Так шо не початый край работыWink.
[/quote]
Так и динамики такие ж тоже? За счет чего такая разница в цене и звучании?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:31
(01-12-2010 17:30)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=30807.msg556986#msg556986 date=1291213130]
Думать вы можете все, что угодно...Biggrin
Что значит похож ?? Это были, есть и будут ProAc Response D15, только с раскрытым потенциалном, который в них заложен изначально ;-)
[/quote]
потенциал раскрывается наличием хорошего мощного усилителя и кабелей Biggrin
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:35
(01-12-2010 17:30)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg556996#msg556996 date=1291213723]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=30807.msg556986#msg556986 date=1291213130]
[quote author=NoOneIsThere link=topic=30807.msg556944#msg556944 date=1291209310]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Так и динамики такие ж тоже? За счет чего такая разница в цене и звучании?
[/quote]
Динамики другие. Катушки тоже другие, однако такого же типа, как в 15. Это просто доказывает, что провода, наполнитель, его количество (при желании можно было бы набить столько, чтобы через фазоинвертор вылазилоWink) ставятся с определенным умыслом. Злым или добрым- это уже решайте сами.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:41
(01-12-2010 17:31)Юрий (sword) link писал(а):потенциал раскрывается наличием хорошего мощного усилителя и кабелей Biggrin
Хорошим, согласен...мощным, - относительно...насчет кабелей вобще не понял, т.к. производитель рекомендует свои...мне например больше понравилось с NAIM NAC A5. Сейчас стоить медь 10мм.кв. и играют лучше, чем с описанными выше ;-)
Но даже хороший усилитель не устранит те недостатки, которые были описаны выше и устранены данным способом, который неизменно отразился на результате Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:50
(01-12-2010 15:41)Teren link писал(а):Набить корпус синтепоном = увеличить эквивалентный объем. Причем не на 5%, а значительно больше. При том, что даже 5% изменения Vas уже явно меняют АЧК. Настройка фазика ушла на пару Герц? Подумаешь, делов то. Где там те резонансы? Кто их видел? Улыбка
Резюмирую: Тот, кто считает, что удаление сердечника из катушек и забивание объема синтепоном ни на что не влияет - я с вами не согласен Улыбка (кроме того, ТС нам сообщает, что изменения очень значительные)
Взаимно умолкаю, не буду провоцировать, а то уже началось Улыбка
Стоп. Мы не говорили про "ни на что", это всего лишь ответ на ваш безграмотный пассаж "Новая АЧХ драматически иная и не переубеждайте меня в обратном, я никогда не видел летающих коров".

Вы не видели ни летающих коров, ни каких-либо внятных учебников по конструированию ас.
Тем более объём не "забит синтепоном" а уложен в уместных местах.
Я абсолютно уверен что при стандартном треть-октавном сглаживании ачх не поменялась ни на йоту.
Другое дело, что изменения могут быть разительными. Но у абсолютно иных параметров.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:50
(01-12-2010 17:41)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=30807.msg557001#msg557001 date=1291213906]
Хорошим, согласен...мощным, - относительно...насчет кабелей вобще не понял, т.к. производитель рекомендует свои...мне например больше понравилось с NAIM NAC A5. Сейчас стоить медь 10мм.кв. и играют лучше, чем с описанными выше ;-)
Но даже хороший усилитель не устранит те недостатки, которые были описаны выше и устранены данным способом, который неизменно отразился на результате Happy0144
[/quote]
Имеются ввиду хорошие дорогие кабеля, а не дешевые как проаковский кабель респонс.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:51
(01-12-2010 17:41)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=30807.msg557001#msg557001 date=1291213906]
[/quote]
Паша, а что ты будешь делать, если в новой комнате у тебя будет много высоких частот, звук будет резким (к примеру)? В том, что зазвучит все совсем иначе, никто ж из нас не сомневается? Какой путь? Замена усилителя, замена кабелей, перепланировка комнаты, новая переделка проаков, продажа проаков?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 17:54
(01-12-2010 17:51)Mel link писал(а):Паша, а что ты будешь делать, если в новой комнате у тебя будет много высоких частот, звук будет резким (к примеру)? В том, что зазвучит все совсем иначе, никто ж из нас не сомневается? Какой путь? Замена усилителя, замена кабелей, перепланировка комнаты, новая переделка проаков, продажа проаков?
У меня он такой был...поэтому и не устраивал, сейчас все устраивает и более чем, уже устаю об этом напоминать... ;-)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 18:05
(01-12-2010 17:54)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg557026#msg557026 date=1291215064]
Паша, а что ты будешь делать, если в новой комнате у тебя будет много высоких частот, звук будет резким (к примеру)? В том, что зазвучит все совсем иначе, никто ж из нас не сомневается? Какой путь? Замена усилителя, замена кабелей, перепланировка комнаты, новая переделка проаков, продажа проаков?
У меня он такой был...поэтому и не устраивал, сейчас все устраивает и более чем, уже устаю об этом напоминать... ;-)

[/quote]
Так може то усилитель кулибинский резал ухи? Да и с Аркамом мне самому не нравится их звук. Сам дома слушал с сагденом. Все было ОК. ВЧ "не секли", бас был собран, пространство более чем достаточно, мелодии текли, как реки, вокал, который так не любит у проаков Кулибин, был афигенный- живой, реалистичный, без провалов, которые откуда-то "чудятся" Владимиру Александровичу. Но продал я их, потому что комната меньше стала. :`(
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 18:45
(01-12-2010 18:05)Mel link писал(а):Так може то усилитель кулибинский резал ухи? Да и с Аркамом мне самому не нравится их звук. Сам дома слушал с сагденом. Все было ОК. ВЧ \"не секли\", бас был собран, пространство более чем достаточно, мелодии текли, как реки, вокал, который так не любит у проаков Кулибин, был афигенный- живой, реалистичный, без провалов, которые откуда-то \"чудятся\" Владимиру Александровичу. Но продал я их, потому что комната меньше стала. :`(
Скоро просто смешно будет что-то доказывать, такое впечатление, что я оправдываюсь, почему сейчас так хорошо звучит...и все, кого это не устраивает, ищут причину, чтобы меня убедить в обратном... Biggrin
Да все звучит настолько классно, как я никогда не слышал ни в одной системе с проаками...и не только с ними...и дело уже не в наличии Вч или Нч. На это вобще не обращаешь внимания, т.к. звучит все близко к естественному и особенно вокал, который волнующе реалистичен :-)
...все домыслы и выдумки развеяца, - для этого достаточно просто включить и услышать самому ;-)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 18:58
Та оставьте человека в покое Улыбка У него сейчас избыток чувств в связи с изменением в системе, вот послушает месяц свои АС тогда и будет уже ближе к реальностям а пока - "синдром нового" в совокупнсоти с синдромом "аудиофилии. В большинстве случаев когда в системе появляется что то новое, хуже/лучше предыдущего оно всегда будет звучать лучше по началу - потому что по другому. Думаю что через месяц-два ТС будет не доволен и этой системой и будет искать дальше Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 19:03
(01-12-2010 18:58)ZeusUA link писал(а):Думаю что через месяц-два ТС будет не доволен и этой системой и будет искать дальше Улыбка
Не дождетесь...Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS