Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
Автор Сообщение
mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 17:40
А покупать акустику за 3к в салоне для доработки - действительно маразм.
-----------------------------------------------------------------------------------
Так отож... Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 17:45
Послушаете месяц эту переделку и тоже не будете довольны Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 17:48
(30-11-2010 17:45)ZeusUA link писал(а):Послушаете месяц эту переделку и тоже не будете довольны Улыбка
настоящий аудиофил никогда не доволен- долго Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 17:52
(30-11-2010 17:45)ZeusUA link писал(а):Послушаете месяц эту переделку и тоже не будете довольны Улыбка
Откуда такой вердикт...?? ;-)
Сейчас я слушаю в не типичных (не комфортных для системы условиях) - 2 системы вынуждены находиться в одной комнате, по причине ремонта в другой...и то меня все устраивает...что же будет через месяц, когда она станет на свое "родное" место ?? Rolleyes
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 18:05
Все это очень индивидуально. Кто-то счастлив с серийными проаками (харбетами, спендорами), кто-то - с тюнингованными, кто-то идет дальше... Жизнь (и хай энд не исключение) - это движение. Достаточно посмотреть в раздел "барахолка".

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 20:43
(30-11-2010 17:48)etlik link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=30807.msg556125#msg556125 date=1291128357]
Послушаете месяц эту переделку и тоже не будете довольны Улыбка
настоящий аудиофил никогда не доволен- долго Biggrin
[/quote]

Я Вам скажу,что больше всего меня радовала моя первая и самая дешевая система!Может потому,что дешевая!Когда её слушал,всегда было чувство, что она этих денег стоит Biggrin
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 20:56
Всем недовольным - рассматривайте это как бесплатный опыт. Для меня это то же дико но смысла в холиваре не вижу. Подождем месяц, ТС может отпишиться о своих впечатлениях, надеюсь, какие бы они не были.

+1 за эксперемент
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 21:18
(30-11-2010 20:56)nia link писал(а):Всем недовольным - рассматривайте это как бесплатный опыт. Для меня это то же дико но смысла в холиваре не вижу. Подождем месяц, ТС может отпишиться о своих впечатлениях, надеюсь, какие бы они не были.

+1 за эксперемент
Спасибо. Мне самому интересно, как поведут себя в другой комнате...а пока, где все в кучу, - очень гууд :-)

.jpg  15.jpg (Размер: 91 Кб / Загрузок: 173)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 21:19
Сорри, за бардак...но пока ремонт Embarrassed

.jpg  15-1.jpg (Размер: 85.45 Кб / Загрузок: 176)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
Гера Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 21:41
Настоящий УдиХвил и Меломан Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 23:26
(30-11-2010 21:19)NoOneIsThere link писал(а):Сорри, за бардак...но пока ремонт Embarrassed

Хорошая у Вас система на мой вкус! Только я Вас прошу не тюнингуйте Мониторы,колонки что надо Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 23:30
(30-11-2010 23:26)меридиан link писал(а):Хорошая у Вас система на мой вкус! Только я Вас прошу не тюнингуйте Мониторы,колонки что надо Happy0144
Просить не надо, та система меня полностью устраивает, поэтому и выложена для обсуждения здесь, - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22484.0 ;-)
(Отредактировал 01-12-2010 в 00:49 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 30-11-2010 23:48
Хороший вопрос про тюнинг мерседесов и ауди... Делают ещё и как.
НО... вы видели те комплектующие / запчасти на которых они сделаны в стоке? Это же КАЧЕСТВО!
А тут - кабель за $2 метр - это же явное неуважение к потребителю. Зачем тогда покупать межблочники и акустические по 100 баксов/метр, если внутри АС разводка по $2?...

Это всё риторические вопросы... но как минимум ТС достоен уважения за этот эксперимент.

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 00:09
А мне вот интересно - почему на всемирно известном забугорном форуме http://www.diyaudio.com не считают переделки многокилобаксовой техники чем то недостойным и что самое странное забугорные продавцы там не постят про испорченный звук их творений. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 00:35
мне кажется, что эта ветка - хорошая реклама проакам. она говорит о том, что у акустики есть потенциал для апгрейда.Улыбка
другое дело, если бы что-то не устраивало, попытались улучшить, а ничего хорошего из этого не вышло - предел исчерпан. тогда да, есть повод задуматься...

p.s. почему продавец и давний почитатель акустики динаудио ВладимирНБ не стесняется обклеивать виброизоляцией, менять кабель и конденсаторы в любимой акустике и сам это советует делать другим? мне кажется такой подход разумным и более гибким для потенциального покупателя.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 09:03
(01-12-2010 00:35)VictorV link писал(а):мне кажется, что эта ветка - хорошая реклама проакам. она говорит о том, что у акустики есть потенциал для апгрейда.Улыбка
другое дело, если бы что-то не устраивало, попытались улучшить, а ничего хорошего из этого не вышло - предел исчерпан. тогда да, есть повод задуматься...

p.s. почему продавец и давний почитатель акустики динаудио ВладимирНБ не стесняется обклеивать виброизоляцией, менять кабель и конденсаторы в любимой акустике и сам это советует делать другим? мне кажется такой подход разумным и более гибким для потенциального покупателя.
Все дело в том, что тот, кто хоть раз сам услышал тюнингованную акустику, уже никогда не напишет про испорченную вещь, сложность с возможной последующей продажей, и весь тот бред который обычно пишут. Мне кажется что в основном это делают те, кто сам ни разу не слышал, и вообще понятия не имеет о чем вообще идет разговор. И нет пока еще ни собственного опыта, и ни малейшего уважения к тем кто уже прошел этот путь многократно. В общем обычное умничанье.
Десятки колонок прошедших тюнинг за последние пару лет, радуют звуком как своих хозяев, так и их многочисленных друзей. Причем это не только акустические системы от Динаудио (а на сегодняшний день это представители от самых дешевых серии DM до весьма топовых С1), а и Canton, Mission, Dali, JBL, Monitor Audio, AAD, и еще некоторых старых представителей. И во всех существует огромный потенциал! Просто необходимо заменить входные клеммы, провода, конденсаторы и припаять провода на динамики. Укрепить корпус дополнительными распорками (при необходимости) и обклеить вибропоглощающим материалом по типу STp. Естественно что степень улучшения будет зависеть от качества комплектующих. Но это уже совершенно другой разговор. Улыбка
Извините что пишу в ветке про Проаки, так получилось. Улыбка
Сам акустику данного бренда не переделывал, но наверное и там динамики умеют играть более того, чем к ним подводят дешевенькие проводочки да еще и через дешевенькие конденсаторы.
(Отредактировал 01-12-2010 в 09:05 VladimirNB.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 09:07
Самое главное это что б звук радовал Happy0144 а остальное ...

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 09:43
(01-12-2010 09:03)VladimirNB link писал(а):Извините что пишу в ветке про Проаки, так получилось. Улыбка
Сам акустику данного бренда не переделывал, но наверное и там динамики умеют играть более того, чем к ним подводят дешевенькие проводочки да еще и через дешевенькие конденсаторы.
Никаких извинений, - все по существу... Happy0144
(01-12-2010 09:07)etlik link писал(а):Самое главное это что б звук радовал Happy0144 а остальное ...
Спасибо, - радует :-)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 10:06
(01-12-2010 09:03)VladimirNB link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=30807.msg556516#msg556516 date=1291152905]
мне кажется, что эта ветка - хорошая реклама проакам. она говорит о том, что у акустики есть потенциал для апгрейда.Улыбка

Все дело в том, что тот, кто хоть раз сам услышал тюнингованную акустику, уже никогда не напишет про испорченную вещь, сложность с возможной последующей продажей, и весь тот бред который обычно пишут. Мне кажется что в основном это делают те, кто сам ни разу не слышал, и вообще понятия не имеет о чем вообще идет разговор. И нет пока еще ни собственного опыта, и ни малейшего уважения к тем кто уже прошел этот путь многократно. В общем обычное умничанье.
Десятки колонок прошедших тюнинг за последние пару лет, радуют звуком как своих хозяев, так и их многочисленных друзей. Причем это не только акустические системы от Динаудио (а на сегодняшний день это представители от самых дешевых серии DM до весьма топовых С1), а и Canton, Mission, Dali, JBL, Monitor Audio, AAD, и еще некоторых старых представителей. И во всех существует огромный потенциал! Просто необходимо заменить входные клеммы, провода, конденсаторы и припаять провода на динамики. Укрепить корпус дополнительными распорками (при необходимости) и обклеить вибропоглощающим материалом по типу STp. Естественно что степень улучшения будет зависеть от качества комплектующих. Но это уже совершенно другой разговор. Улыбка
Извините что пишу в ветке про Проаки, так получилось. Улыбка
[/quote]
Вова! Комната в которой живет акустическая система имеет гораздо более важное значение, чем вскрытие этой самой системы- заметьте Системы, в которой любое изменение нарушает устойчивость этой системы. Люди иногда ленятся поднять свою ж. и сделать элементарные вещи по расстановке АС, покупают колонки, не подходящие ни к помещению, ни к усилителю. Зато с удовольствием лезут внутрь. Считаю это специфической чертой характера. Любители разбирать все, начиная от детской игрушки, заканчивая авто. Нужно хорошо подумать, что хочешь получить в результате. Поэтому препарация любой акустики- это очень ответственный процесс.
+1 Паше с Белой Церкви- как смелому и целеустремленному пользователю.
+1 Кулибину с Гребинок- как смелому и целеустремленному автору.
(Отредактировал 01-12-2010 в 10:22 Mel.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 01-12-2010 10:21
Смешно это преклонение перед брендами. Меl, вы на полном серьёзе считаете что замена паролона могла нарушить "устойчивость системы". И вообще этот поролон был выбран конструкторами не по принципу "был недалеко и недорого"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-topov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS