Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-)
Автор Сообщение
HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:43
Вот кстати еще интересный вопрос Автор переделки выше писал мол стенки корпуса АС полностью не проклеены а передняя стенка вообще голая так вот может это и не спроста а так задуманно и расчитано разработчиком АС, судя из информации с сайта http://tdstp.ru (STP) по каждым своим маттериалом в описании характеристик они пишут "Оптимальный эффект достигается при обработке 40-50% площади" в зависимости от применяемого маттериала т.е. это говорит о том что оптимальный эффект от применения того или инного маттериала не обязателен в том что бы обклеить всю поверхность обрабатываеммой площади детали и мне кажется это о чем то говорит. Не правда ли ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:08
Мне вот интересно чем обусловлен выбор Автора переделки материалов применяемых в Автомобилях (STP) как вибропоглащающего так и Звукопоглощающего материала ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:31
(29-11-2010 17:08)HiFiR link писал(а):Мне вот интересно чем обусловлен выбор Автора переделки материалов применяемых в Автомобилях (STP) как вибропоглащающего так и Звукопоглощающего материала ?
Хороший материал и не дорогой по сравнению с импортными аналогами!! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:46
(29-11-2010 17:08)HiFiR link писал(а):Мне вот интересно чем обусловлен выбор Автора переделки материалов применяемых в Автомобилях (STP) как вибропоглащающего так и Звукопоглощающего материала ?
Не важно,АВТО или АС.СТП хорошо демпфирует вибрации.Сентипон традиционный и доступный материал для Звукопоглощения.Материалы с разной плотностью эффективны на сооветств.частотах.Вот и получается сендвич.Может автор поправит
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:48
(29-11-2010 17:43)HiFiR link писал(а):Вот кстати еще интересный вопрос Автор переделки выше писал мол стенки корпуса АС полностью не проклеены а передняя стенка вообще голая так вот может это и не спроста а так задуманно и расчитано разработчиком АС, судя из информации с сайта http://tdstp.ru (STP) по каждым своим маттериалом в описании характеристик они пишут \"Оптимальный эффект достигается при обработке 40-50% площади\" в зависимости от применяемого маттериала т.е. это говорит о том что оптимальный эффект от применения того или инного маттериала не обязателен в том что бы обклеить всю поверхность обрабатываеммой площади детали и мне кажется это о чем то говорит. Не правда ли ?
у проаков всегда была сильная инженерная база.
был посчитан каждый центоевр. я не думаю, что они зажали пару евриков на оклейку передней панели, если бы это было необходимо Улыбка

ПС: в своих АС (правда толщина передней панели 62мм) я тож ее в НЧ боксе заклеил сначала... потом отодрал нафиг Grin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:53
(29-11-2010 16:48)WSAUDIO link писал(а):Получается производитель в корпусе АС не ставит ни одного ребра жесткости. Наглядный пример развода потребителя на бабки. Другими словами у большинства новодельных производителей акустики отсутствует элементарное понимание предмета . Большинство компаний в ритейле 8000- 10000 денег лепят пустые боксы. Дело в том что У них нет выхода. Нет разработчиков с пространственным мышлением. В других сферах деятельности(архитектура , бугалтерия, обеспечение жизнедеятельности технических обьектов и сооружений, компьютерное проектирование и не только) это стало проблемой уже 20-30 лет назад. Пришло время акустики.Wink
да, без ребер жесткости такая "труба" выглядит грустно Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:53
Влияние STP ощутил,когда обработал себе двери в автомобиле!! А потом прочитав посты Кулибина,за что ему большое спасибо,попробывал вначале на простой недорогой акустике. Результат просто поразил! Ну а потом сделал на своих .Результатом доволен очень! Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 17:56
(29-11-2010 17:43)HiFiR link писал(а):Вот кстати еще интересный вопрос Автор переделки выше писал мол стенки корпуса АС полностью не проклеены а передняя стенка вообще голая так вот может это и не спроста а так задуманно и расчитано разработчиком АС, судя из информации с сайта http://tdstp.ru (STP) по каждым своим маттериалом в описании характеристик они пишут \"Оптимальный эффект достигается при обработке 40-50% площади\" в зависимости от применяемого маттериала т.е. это говорит о том что оптимальный эффект от применения того или инного маттериала не обязателен в том что бы обклеить всю поверхность обрабатываеммой площади детали и мне кажется это о чем то говорит. Не правда ли ?
оптимальным, по моему мнению для применения данного материала является так называемое "шахматное" демфирование.
кусочками 5*5 см и вперед. это долго и кропотливо, но результат отличный.
Почему по данной, хорошо зарекомендовавшей себя, методике не была обработана передняя дека?
(Отредактировал 29-11-2010 в 17:59 groove.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 18:08
(29-11-2010 17:53)doom link писал(а):Влияние STP ощутил,когда обработал себе двери в автомобиле!! А потом прочитав посты Кулибина,за что ему большое спасибо,попробывал вначале на простой недорогой акустике. Результат просто поразил! Ну а потом сделал на своих .Результатом доволен очень! Happy0144 Happy0144
Суть то не в том есть ли эффект от STP или нет, а в том что у разработчика АС есть своя философия и свое понимание как должен звучать их продукт и какие и в каком кол-ве применять материалы на те деньги что он заложил в свои АС. А вот покупатель выбирая эти самые АС делает для себя выбор соглашаться с этой филлософией звука или же нет

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 18:29
(29-11-2010 17:53)groove link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=30807.msg555126#msg555126 date=1291038514]
Получается производитель в корпусе АС не ставит ни одного ребра жесткости. Наглядный пример развода потребителя на бабки. Другими словами у большинства новодельных производителей акустики отсутствует элементарное понимание предмета . Большинство компаний в ритейле 8000- 10000 денег лепят пустые боксы. Дело в том что У них нет выхода. Нет разработчиков с пространственным мышлением. В других сферах деятельности(архитектура , бугалтерия, обеспечение жизнедеятельности технических обьектов и сооружений, компьютерное проектирование и не только) это стало проблемой уже 20-30 лет назад. Пришло время акустики.Wink
да, без ребер жесткости такая "труба" выглядит грустно Biggrin
[/quote] Просто " столбик." Biggrin
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 20:52
(29-11-2010 18:08)HiFiR link писал(а):[quote author=doom link=topic=30807.msg555181#msg555181 date=1291042395]
Влияние STP ощутил,когда обработал себе двери в автомобиле!! А потом прочитав посты Кулибина,за что ему большое спасибо,попробывал вначале на простой недорогой акустике. Результат просто поразил! Ну а потом сделал на своих .Результатом доволен очень! Happy0144 Happy0144
Суть то не в том есть ли эффект от STP или нет, а в том что у разработчика АС есть своя философия и свое понимание как должен звучать их продукт и какие и в каком кол-ве применять материалы на те деньги что он заложил в свои АС. А вот покупатель выбирая эти самые АС делает для себя выбор соглашаться с этой филлософией звука или же нет
[/quote]
Это точно. Тем более что речь идет о непопсовой акустике. Излишеств они себе конечно не позволяют, потому что нужно быть в русле рынка и выдерживать конкуренцию с другими производителями. Но вот парадокс: все модели проак разных поколений имеют свой схожий звуковой почерк. Узнается, что их создает один человек. Можно переделать эти АС до неузнаваемости и поменять там все- пожалуйста, если хотите. Только любая переделка неизбежно сталкивается с одной проблемой- найдется добрая сотня слушателей, которым результат не понравится.
Кто-то говорил, что создание акустики это не искусство- не соглашусь. Еще большим искусством считаю создание конкурентного звучащего изделия в заданом бюджете.
ЗЫ Впервые, благодаря этой ветке, услышал, что проаки нельзя слушать долго- спасибо Кулибину. Все что угодно, но "только не это шеф".
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Владимир В Не на форуме
Участник
*

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 21:31
Где то читал, вроде как в Аудиомагазине, точно не помню, что создатель Проаков, он же главный разработчик (забыл к сожалению его имя) начинал как самодельщик и долгое время делал колонки у себя дома, и не смотря на большой спрос на свои изделия не хотел работать официально, пока его не накрыла налоговая ( вычислили что на его адрес приходит слишком много писем)
к чему я это.... на форуме много грязи льют на людей которые делают,переделывают что то своими руками... типа кто ты такой чтобы улучшать Проаки, но большинство Hi-End было сделано изначально дома, в гараже, на кухне,(Марк Левинсон,Аудио Ресеч итд. итп) и очень смешно читать что то типа Огромные конструкторские бюро с самими гениальными инженерами разрабатывали эти колонки а тут какой то Кулибин чего то там усовершенствует
и даже если есть группа инженеров, последний этап перед выпуском изделия
это отдел маркетинга и изучение рентабельности изделия и конечно же в отделе маркетинга работают аудиофилы с тонким музыкальным слухом.... Улыбкаи имено поэтому в дорогущих тысяч так за шесть колонках стоят китайские конденсаторы
катушки с феритовым сердечником и провода по доллару за метр, и конечно же ни вкоем случае нельзя ни на что их менять так как можно нарушить удивительную гармонию звука дешовых китайских деталей Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vaks , artemabrosimov
leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 21:46
Благодарность Владимир В за понимание темы Happy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 22:06
(29-11-2010 21:31)Владимир В link писал(а):Где то читал, вроде как в Аудиомагазине, точно не помню, что создатель Проаков, он же главный разработчик (забыл к сожалению его имя) начинал как самодельщик и долгое время делал колонки у себя дома, и не смотря на большой спрос на свои изделия не хотел работать официально, пока его не накрыла налоговая ( вычислили что на его адрес приходит слишком много писем)
к чему я это.... на форуме много грязи льют на людей которые делают,переделывают что то своими руками... типа кто ты такой чтобы улучшать Проаки, но большинство Hi-End было сделано изначально дома, в гараже, на кухне,(Марк Левинсон,Аудио Ресеч итд. итп) и очень смешно читать что то типа Огромные конструкторские бюро с самими гениальными инженерами разрабатывали эти колонки а тут какой то Кулибин чего то там усовершенствует
и даже если есть группа инженеров, последний этап перед выпуском изделия
это отдел маркетинга и изучение рентабельности изделия и конечно же в отделе маркетинга работают аудиофилы с тонким музыкальным слухом.... Улыбкаи имено поэтому в дорогущих тысяч так за шесть колонках стоят китайские конденсаторы
катушки с феритовым сердечником и провода по доллару за метр, и конечно же ни вкоем случае нельзя ни на что их менять так как можно нарушить удивительную гармонию звука дешовых китайских деталей Улыбка Улыбка Улыбка
как хотите но Вам +1 полностью согласен Happy0144 и конечно же +1 товарищу Кулибину молодец Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 22:22
Где то местами вы правы Владимир В но как по мне то это касается ширпотреба, я думаю что такой бренд как проак может себе позволить собрать колоши за 100к американских президентов и их будут покупать. Так что вариант с маркетингом - всего навсего наивность.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 22:38
(29-11-2010 21:46)leosoft link писал(а):Благодарность Владимир В за понимание темы Happy0144
А вам за непонимание ... (минус не ставлю Улыбка ). Собственно многих интересует, что в итоге получилось - проаки уровнем выше или же ... и далее перечисляем... Акустика удовлетворяющая ТС и его тракт..., заметьте, которую потом трудно будет продать.
А по ветке - естественно респект мастеру (искренне).
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 22:46
(29-11-2010 22:22)ZeusUA link писал(а):Где то местами вы правы Владимир В но как по мне то это касается ширпотреба, я думаю что такой бренд как проак может себе позволить собрать колоши за 100к американских президентов и их будут покупать. Так что вариант с маркетингом - всего навсего наивность.
А я с вами не соглашусь.В то время,когда про колонки еще не говорят,маркетологи работают в три пота.Изучение рынка-это основа с чего начинается разработка и производство любого продукта и может растянуться не на один год.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 22:55
Паша, поздравляю Happy0144 Никого не слушай.
Конечно проще восхвалять корпорации, держащих своих потребителей за лохов и сводящих затраты на производство к минимуму для получения бОльшей наживы. Концепция бизнеса сводится к отслеживанию уровня продаж.
К сожалению так работают все крупные компании, независимо от того, чем они занимаются Sad
Хотя и ПроАк, наверное, не самая худшая из них Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) / 29-11-2010 23:02
(29-11-2010 22:38)nia link писал(а):[quote author=leosoft link=topic=30807.msg555378#msg555378 date=1291056386]
Благодарность Владимир В за понимание темы Happy0144
А вам за непонимание ... (минус не ставлю Улыбка ). Собственно многих интересует, что в итоге получилось - проаки уровнем выше или же ... и далее перечисляем... Акустика удовлетворяющая ТС и его тракт..., заметьте, которую потом трудно будет продать.
А по ветке - естественно респект мастеру (искренне).
[/quote]
Да никто и не говорил,что ПРОАК не умеет делать.Суть(как я понял)в том,что устранив некоторые мелкие нюансы в конструкции,мы имеем положительный результат,который на 100% удовлетворил ТС.Это что,совпадение?Или реализация потенциала АС заложеного ПРОАКОМ.Про продажу говорить не будем.
Найти все сообщения

Акынская песня Не на форуме
Участник
*

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) / 29-11-2010 23:06
(29-11-2010 15:46)Кулибин link писал(а):Результат превзошел даже мои ожидания. Получились АС, которые можно слушать, и слушать долго. Совершенно не надоедает. Звучание очень комфортно. Писать о звучании не мой конек. Все равно мне не поверите. Улыбка И правильно сделаете. Happy0144 Не надо мне верить. Nowink
Главное - результат. Если ТС он понравился это самое важное,другое вторично. Павел поздравляю! Happy0144

Не являюсь поклонником продуктов Стюарта Тайлера, не по вкусу, но то отдельная тема. Озадачила характеристика звучания полученного Владимиром "Звучание очень комфортно". Мне это говорит о том что колонки привирают,причесывают разную музыку на свой лад,комфортный почерк,обманка. Музыка как и настроение не бывает только комфортным, депрессия, уныние, ярость, тревога,насмешка,боль. Если эти настроения в музыке передаются неправильно, неточно, но все же они важны для вас не за горами следующий апгрейд Cool Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS