Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...)
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 04-03-2017 14:14
Mystery, Павел, повторю еще раз свой вопрос - сколько и какие ЦАПы на Sabre, кроме North Star, вы слушали у себя в системе? С чем сравнивали?
North Star - 5-й ЦАП на Sabre, который я слушал в своей системе, и почерк Sabre сохраняется от изделия к изделию, если не обращать внимания на нюансы подачи зависимые от реализации и цены аппарата. И замена проводов, только в небольшой степени изменяет некоторые элементы подачи, не влияя на общий характер и специфику звучания. Что собственно вчера и подтвердилось заменой сетевого, принесенного с North Star на тот который стоит у меня на ТЕАС. Так что не надо теорий не подтвержденных практикой.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 04-03-2017 14:57
(04-03-2017 14:05)Sajk писал(а): Исходя из вашей логики можно взять ЦАП за 100$, обвязать его проводками за 2000$ и получить супер-гуд
IMHO проводки должны быть разумно-достаточными и соизмеримы со стоимостью остальных компонентов системы. Свыше 300$ за межблочник платить не готов, да и не вижу в этом смысла. Я говорю что необходимо как минимум подходить к данному вопросу с подбором обвязки, стоимость ее вторична но тоже немаловажна.А вы пытаетесь подключить тем что под руку попалось и получить при этом какой то результат, вот собственно и получаете, только о приличном звуке, в таком случае можете только мечтать.
(04-03-2017 14:14)Тибетский Ламер писал(а): Mystery, Павел, повторю еще раз свой вопрос - сколько и какие ЦАПы на Sabre, кроме North Star, вы слушали у себя в системе? С чем сравнивали?
North Star - 5-й ЦАП на Sabre, который я слушал в своей системе, и почерк Sabre сохраняется от изделия к изделию, если не обращать внимания на нюансы подачи зависимые от реализации и цены аппарата. И замена проводов, только в небольшой степени изменяет некоторые элементы подачи, не влияя на общий характер и специфику звучания. Что собственно вчера и подтвердилось заменой сетевого, принесенного с North Star на тот который стоит у меня на ТЕАС. Так что не надо теорий не подтвержденных практикой. Тебетский, если вы только сегодня поняли что у вас система рок не играет, то о чем с вами вообще можно разговаривать?
(Отредактировал 04-03-2017 в 14:59 Mystery.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 04-03-2017 15:04
Mystery, понятно, слив засчитан. Вот и я думаю - зачем я разговариваю и трачу свое время на продавца, который только и умеет, что хвалить то, что продает, при этом понятия не имеет как оно в сравнении с остальным.
Цитата:Павел, повторю еще раз свой вопрос - сколько и какие ЦАПы на Sabre, кроме North Star, вы слушали у себя в системе? С чем сравнивали? А по факту - ничего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 04-03-2017 16:09
Mystery, Павел, у меня питание ЦАПа, питание активных АС и провод на дистрибюторе - AudioQuest серии FLX. Можете предложить провод по цене Х10 за метр, который превзойдет его по совокупности факторов? С полной гарантией результатов. Есть шанс заработать - рискнете? Какой провод был с NorthStar - вопросы к Sajk, захочет - скажет.
Ну а от вас мы дождемся ответа, что кроме North Star, в который вы вдохнули жизнь с помощью BMI Oceanik, вы слушали еще? И с чем сравнивали?
Почему-то мне кажется, что ответа не будет...
(03-03-2017 22:05)dukua писал(а): Его перепаивать надо, что бы он все играл. Разделительные электролиты, медленные ОУ и другая мелочь.
Кстати, в 501-м стоят операционники Muses... неплохой цап, но не сильно ему это помогло..
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 04-03-2017 18:34
avatar, логика мне подсказывает, что на электростатах, слушать TEAC, тем более после глубокой переделки, вы могли у Вадима-onv, а у него 501-я модель. На РСМ1795. TEAC UD-503 (который на Asahi Kasei AK4490) в Украине официально появился в конце прошлого года. Поэтому, думаю мы говорим о разных вещах и от разного впечатлениями делимся.
Мое первое знакомство с его аналогом NT-503 тоже было неоднозначным... надо было просто в меню правильно выставить конфигурацию.
501-й я тоже слушал - отторжения не вызвал, но и на приобретение не сподвиг.
В ЦАПах на Sabre, которые я слушал, мне ненравится две вещи - отсутствие атаки в среднечастотном диапазоне, что особенно неприятно проявляется на акустической гитаре и на вокале, и слабая структурированность мидбасового диапазоно, замещенная количеством баса. Асахи Касеи и Тексес Инструментс в этом смысле ведут себя более вменяемо.
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 04-03-2017 19:27
Да, вы правы)) И с учётом того что я слушал его у себя около года назад, даже больше - это таки был 501...
и впечатления о звуке у меня почти совпали с вашими. Атаки набирают скорость при правильных проводах и вилкахложках и конечно же при включенном апсемплинге - иначе реально бедаборода))) А вот некий излишек баса на нижней средине и верхнем басе в котором несколько завуалирована упругая фактура хоть и подлечилась предохранителями АМR, но ушла не совсем((( Я думал подлечить эту "красоту" отключением фильтра встроенным в инлет... но может и не получиться.
Прикупил же я этот цапчик потому что захотелось тембров, плюс имеются серьёзные бонусы по высоким и верхней средине, ну и глубина проработки нижнего баса меня оставили в положении покупателя без особой альтернативы... Тем более с заменой своих восьмерок на двенашки с совсем другим коаксиальником я смогу насладится этими плюшками в полной мере. Да, еще и цена на этот цап, относительно того что он делает, шаровая...
(Отредактировал 04-03-2017 в 20:28 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 05-03-2017 03:54
(04-03-2017 14:57)Mystery писал(а): Тебетский, если вы только сегодня поняли что у вас система рок не играет, то о чем с вами вообще можно разговаривать?
Скажите, пожалуйста, в Вашей домашней системе рок играет? На каких компонентах?
Я в жизни слышал две системы всего на которых рок играл. Покамест вынужден констатировать факт мне до них далековато. Но я стремлюсь.
По теме:
Сабра сыпет полифонией и ничего ее не исправит.
Хороших ЦАПов на WM не бывает, даже климакс за свои бабки не сделала сказок.
Бюр браун 1795, 1796 какают басами, как их не лечили.
1704, например, зачет абсолютный кто бы не взялся.
АД 1955 ну приятно слушать хоть в брикасти хоть в шервуде.
И это правильно и это закономерно. Но все больше фирм отказывается от этой заразы в виде стоковых чипов и радует тенденция сия.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
Axel.M
Ветеран
|
|
|
|
|
Axel.M
Ветеран
|
|
|
|
|
Mitia
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|