Моя первая вертушка - Вега 110
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 09:14
(18-04-2017 08:36)Andrey67 писал(а): Ну вот, снова пресловутые деньги. Да все мое поколение пользовалось почти на 100% советским (как Вы его называете) ширпотребом! Исключение - счастливые дипломаты, моряки, их друзья и т.п. И что? То есть по определению весь совок слушал хлам? То есть польские ЭПУ плохи, а словакские "Прожекты" лучше - потому, что дорогие? Бред какой-то. При адекватном подходе к использованию винила нормально звучать может все. А если что-то не звучит - то что-то потерялось в голове либо руки кривые.
На мой взгляд принимать решение надо ушами, а не "торжеством имени". Да, Веги, Электроники и прочее совкового производства зачастую действительно представляют собой конструкторы для доработок. Но при верном подходе помогут действительно определиться - "а нужен ли винил мне вообще". И зачастую - эффект от той же Веги 110 будет ничуть не хуже от "Прожекта" или "Реги". Мог бы вообще не "встрявать" в обсуждение.Но подвигло на это предыдущее сообщение Andrey67.
В общем-то мысль в сообщении-правильная.По умолчанию, в 50-е-тире-90-е годы,основная масса отечественных меломанов(наверное,лучше сказать -пользователей)использовала таки отечественную технику для проигрывания винила.Только самые заточенные на винил его любители, приобретали себе(по своим возможностям импортные вертушки)Те,любители винила,которые к тому же были и радиолюбителями-самодельщиками,могли собрать самодельное устройство проигрывания винила.... .Теперь к тому,что побудило ответить в теме.К сожалению,Вега Эп-110 совершенно не та вертушка,которой можно петь дифирамбы.Использование этого монстрика для винила,может напрочь убить желание его,винил, слушать.Ну а сравнивание этой вертушки с самыми бюджетными Проджектами-
-вообще не правомерно.И близко вас около таких проджектов не стояло.А на счёт Рега,так даже и упоминать Вегу около Рега не нужно.Это в плане использования.А в плане звуковых качеств-и подавно.И ещё...сколько хороших пластинок было убито такими Вегами и неумелыми руками слушателей пластинок,которые предполагали для себя "высокое качество этих Вег".
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 10:03
(18-04-2017 09:46)Andrey67 писал(а): element
А Вы рядом с "Прожектами" стояли рядом? Вы бы хоть историю этого бренда подняли (для начала). Супрафон и Тесла ни о чем не говорит? Так что не надо делать культа из "ничего"! Какая разница, кто где стоял? Вам вполне правильно сказали, что Веги не ровня даже самым бюджетным Проджектам. Это медицинский факт. Посмотрите на тонарм у 110-ой, хотя бы.
И ещё.. мне кажется, что Вы не совсем понимаете разницу, между "работать исправно" и "хорошо звучать".
Ну и отвечая на вопрос, поставленный выше, скажу что так и получается, что в большинстве своём слушали хлам, ввиду отсутствия выбора.
(Отредактировал 18-04-2017 в 10:05 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 12:11
VNV73
А обилие "карбона" Вас не смущает?
Я же просил - конкретику! Чем пластмасса хуже пластмассы с наполнителем? И почему Денону, Сони, ЕМТ, Реалисткику - можно пластмассовые запчасти в тонарм, а Унитре нельзя? Или там особенная пластмасса? Хорошо - почему появилась пластмасса вместо "пресованной смеси" на первых Унитрах? И что Вы вообще знаете о тонармах?
Второе - длительно наблюдая мои посты - а Вы их действительно наблюдали? Вы можете повторить все мои посты? И о чем мои посты? Напоминаю - лучше, все же, следить за своими собственными постами. А чужие - достаточно просто внимательно читать (если, конечно, интересно - а если нет, просто "проходить мимо").
И для затравки - а если внимательно сравнить литье субдиска от Унитры и Прожекта? Ничего не видно?
P.S. VNV73 А давайте пойдем другим путем - какая у Вас лично была первая вертушка и первый диск? В каком году это было?
(Отредактировал 18-04-2017 в 12:18 Andrey67.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 12:58
(18-04-2017 12:11)Andrey67 писал(а): VNV73
А обилие "карбона" Вас не смущает?
Я же просил - конкретику! Чем пластмасса хуже пластмассы с наполнителем? И почему Денону, Сони, ЕМТ, Реалисткику - можно пластмассовые запчасти в тонарм, а Унитре нельзя? Или там особенная пластмасса? Хорошо - почему появилась пластмасса вместо "пресованной смеси" на первых Унитрах? И что Вы вообще знаете о тонармах? Вы наверное забыли, как выглядит тонарм от 110-ой.. Там кроме самой трубки тонарма, всё остальное пластмассовое, в том числе и шел. Считаете, что это никак не влияет - считайте на здоровье. Только не пытайтесь в этом убедить окружающих. Вам бы наверное сильно хотелось людей, не согласных с Вами, считать дураками, обманутыми маркетологами, но это не так.
Так вот, прекрасно понимаю, что убедить в чём-то лично Вас - невозможно, мнения своего Вы не меняете. Пишу больше для других, чтобы не тешили себя иллюзиями в отношении Веги-110.
(18-04-2017 12:11)Andrey67 писал(а): P.S. VNV73 А давайте пойдем другим путем - какая у Вас лично была первая вертушка и первый диск? В каком году это было? А какое это имеет значение? Ну Рекорд-311 во второй половине 80-ых. Первыми были пластинки "Чёрный Кофе", Глория Гейнор, Весёлые ребята и "Space". И что?
(Отредактировал 18-04-2017 в 13:01 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 13:02
(18-04-2017 12:11)Andrey67 писал(а): VNV73
P.S. VNV73 А давайте пойдем другим путем - какая у Вас лично была первая вертушка и первый диск? В каком году это было? Решил поучаствовать в споре великих Донов.
У меня, например, первая вертушка была Симфония (экспортный вариант ) с радио в большом деревянном ящике на ножках. А потом была эта самая Вега 110, вместе с Барком и С90 радовала неимоверно...и что из этого?
Вот не пойму я товарищей бросающихся на всякий совковый хлам и всячески его нахваливая. Уже устал спорить с любителями старины на ФБ, для которых и колбаса была вкуснее и сахар слаще и белее.
Ребята! Вы накладываете радостные воспоминание (это когда девчонки бесплатно давали ) своего детства-юности на всякий хлам...зачем?
ЗЫ "Чёрный Кофе", Глория Гейнор, Весёлые ребята и "Space"...знакомый наборчик А "итальянцы" были?
(Отредактировал 18-04-2017 в 13:16 Sajk.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 13:53
Ребята! Вы что - читать совсем не умеете? Я где-то расхваливаю "всякий совковый хлам"? Или "совковый хлам" имеет какие-то отличия не от "совкового хлама"? Речь идет о том, что любой проигрыватель можно заставить адекватно играть, если это, конечно не "хлам" (и по барабану - совковый или не совковый). Вот для меня "хлам" любая пасиковая вертушка - но я же не пишу на каждом шагу и горланю со слюной у рта, что "Вы все лохи и не достойны прикоснуться к великому"! Я же не вспениваюсь от одного упоминания об аппаратуре ценой ниже моей? Запомните - любой человек вправе высказывать свое мнение и не выслушивать - да ты лох, у тебя Лодзь старый, а не новый за 300-400 евро. И Вега 110 точно так же имеет право на жизнь, как и некоторый "распиаренный металлолом", от которого некоторые прямо обдают всю округу кипятком. А спроси - а чем же таким аппарат А выигрывает от аппарата Б (откинув шелуху и сказки) - да большинство и не скажут, ибо теоретически подкованы именно на "шелухе" и "сказках".
А по поводу первой вертушки - так я начинал с "Ригонды" и "Бременских музыкантов" в начале 70-ых. И что? Я должен чувствовать себя ущербным от неимения в то время Дюаля? Или Ригонда извлекала "сугубо совдеповские звуки"? И самое главное - кто может определить, как играет та или иная вертушка? Я часто слышу - там звука нет, эта не играет, это г-но полное. А когда приходит время легкого сравнения - сразу же аргументов становится еще меньше и скатывается к "сам дурак". Я не даром привел для сравнения два "ближнезарубежных аппарата" - "Унитру" и "Прожект". Возьмите тот же "дебют" и посмотрите субдиск и конструкцию стакана. А потом посмотрите на Г-602 - я думаю появится много новых вопросов.
И для pumuru - да, скупайте, а то скоро с такими подходами основного металлолома не станет и Вы будете себе грызть локти, что не успели.
А вообще - у каждого своя МарьИвановна. Но тема-то именно о Веге 110! А не о ином металлоломе из-за забугорья. Так что - читайте внимательно.
(Отредактировал 18-04-2017 в 13:55 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|