Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 16-12-2017 11:24
Р (15-12-2017 11:56)Norma писал(а): Два часа пролетели как один миг.
Слушатель закатил глаза, затянулся сигаретой, выдохнул едкий клубок дыма: "Охренительно играет китайца-цапа". Отлично, примите поздравления Сергей!
После может расскажите подробнее...
А я не рискнул, говорят спорный этот
r2r не все так однозначно хорошо там. Даже терминатора забраковали...
Ну то такое, главное чтоб вам вставил.))
После Вау!!! хотелось бы подробностей...хотя каждый кулик...я вон тоже ненарадуюсь Нупраймовской
готовкой АКМа.
(Отредактировал 16-12-2017 в 12:39 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 16-12-2017 20:07
С usb-конвертером, в моем случае, повышается разрешение, существенно динамика, бас воспроизводится разборчивей, больше оттенков, лучше локализация источников звука, и это явно, без самовнушения. Конвертер развязывает выход usb ноута со входом ЦАПа.
Я пробовал два конвертера от разных производителей в своей системе, Густард мне понравился больше, его и приобрел.
|
|
|
|
sebox
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 16-12-2017 21:49
Norma, проконсультируйте пожалуйста, если сможете. У меня ЦАП-ом трудится пред Emotiva XDA-2 G2, у которого приемник usb построен на C-Media CM6631A. Дрова под 7 винду имеют баг, при выключении XDA-2 в спящий режим винда теряет устройство usb. То есть нужно перезагружать компьютер.
Для устранения этой проблемы купил USB интерфейс на XMOS XU208, который, мало того, что позволяет не отключать его, когда пред с усем нужно усыпить, так еще и нет проблемы у винды, если отключить и включить сам интерфейс. Т.е. винда всегда корректно подхватывает XMOS чип, если его включить в любой момент.
Кроме того, предполагал, что XMOS обыграет C-Media, как об этом заявляли некоторые специалисты на некоторых ресурсах.
Но, случилось так, что разницы между звучанием XMOS и C-Media я не слышу абсолютно. При чем, сравнение производится буквально на лету, переключением входа на XDA-2 с пульта.
И кроме того, когда у меня появился новый источник - мини-PC Beelink M1 на 10-й винде, оказалось, что чудесным образом благодаря новому драйверу C-Media перестала отваливаться из системы.
То есть, фактически все разумные причины оставлять в системе интерфейс на XMOS перестали существовать.
Собственно вопрос такой - смогу ли я все таки вытащить из интерфейса XMOS хоть какую-то заметную прибавку, если продолжу тратить на это деньги? Ну, например докупить ему линейное питание. Сейчас он запитан от обычного дешевого импульсника. Тут могут возразить, мол это не правильно. Да, возможно. Но, ведь и с таким питанием плата звучит ни чуть не хуже C-Media с ее штатным линейным источником.
В общем, я в некотором замешательстве. Свою плату выставил на продажу, но до конца еще не понял, хочу я ее продать или нет.
Помогите советом пожалуйста! Или укрепите в решении ))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|