Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:14
Soundprofi писал(а):Смысл мне было писать об магни если речь шла тупо о моди ?
Soundprofi, а вот сие мне не ведомо... либо спешка, либо х.з. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:19
(12-02-2020 16:36)Nekrozov писал(а):  Какой это самый-пресамый за 800$?
Не собираюсь разводить срач называя конкретную модель . Но это любой вменяемій цап с 2мя топовыми чипами ess или ak и балансным выходом. Моделей много, производителей тоже. Цен ниже 800 - вагон.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:22
(12-02-2020 13:33)эполитт писал(а):  Тогда возьму свой второй Holo Springs
До сих пор не могу забыть как подгорела добрая часть форума в попытках убедить себя что не может Весна за свои деньги звучать настолько детальнее и реалистичнее моего супер дрюпер ЦАПа))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:28
(12-02-2020 14:08)Тибетский Ламер писал(а):  PnL, Сергей... OPPO Sonica DAC, детище холдинга BBK - к чему относить? Embarrassed
Только не нужно про штаб-квартиру в США, по соседству с ESS Biggrin
Какая разница - что я отвечу? Всегда найдутся яйцеголовые, которые будут относить к Китаю. Я приводил пруф - это отдельная компания с центром разработки в США, имеющая дочернее отношение к Китайской ОППО. Именно это подразделение и перекупили уже.

Какие-то претензии к схемотехнике, комплектующим, качеству сборки, звучанию, функционалу Соники есть? Уверен, что аппаратов, которые смогут ее превзойти - единицы и даже не только в ее цене. Потому, в моей системе эта штучка надолго.
(Отредактировал 12-02-2020 в 17:32 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:29
(12-02-2020 17:17)serapion1984 писал(а):  Браво! Happy0065
Запишусь на такие курсы сам и приведу друзей. Почти серьезно говорю.
serapion1984, You Are wellcome... но только по предварительной записи. И это... я дешево не беру. Biggrin
Почти серьезно говорю.

PnL писал(а):Какая разница - что я отвечу?
PnL, да, собственно, никакой.
Цитата:Я приводил пруф - это отдельная компания с центром разработки в США, имеющая дочернее отношение к Китайской ОППО.
Да-да-да, все именно так. Emotiva - компания с центром разработки в США, Vincent -компания с центром разработки в Германии, Advance Acoustic - компания с центром разработки во Франции... и т.д. и т.п.
Да что там! TEAC - это же TASCAM и даже ESOTERIC Happy0196

PnL писал(а):Какие-то претензии к схемотехнике, комплектующим, качеству сборки, звучанию, функционалу Соники есть?
PnL, у меня нет претензий по списку даже к Topping DX3 ProBiggrin
PnL писал(а):Уверен, что аппаратов, которые смогут ее превзойти - единицы и даже не только в ее цене.
PnL, твердые убеждения - это хорошо... а я вот убедился, и время от времени убеждаюсь, что "чудеса" за скромную плату случаются. И что часто "Колоссы" бывают на глиняных ногах...
PnL писал(а):Потому, в моей системе эта штучка надолго.
PnL, вот для того, чтоб это действительно надолго, альтернативные штучки домой лучше не носить. Так убеждения дольше остаются твердыми и неизменными... Biggrin
А я вот... потерял веру. Отталкиваюсь больше от очевидного Smile 2
(Отредактировал 12-02-2020 в 17:45 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bobrw
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 19:17
(12-02-2020 17:29)Тибетский Ламер писал(а):  альтернативные штучки домой лучше не носить
Для того, чтобы слушать музыку - точно не нужны никакие альтернативные штучки. Если выйдет что-то путное года через 2 - будем смотреть, а так... не вижу смысла - меня в нем все устраивает.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 19:25
Интересно было бы сравнить "легенды" прошлого типа Метрум Октав, Апогей 1000 и тп с современными китайцами за 600-800.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:05
Да нет, я бы сказал с реальными легендами типа Wadia/Theta Digital/EAD/Madrigal/Proceed/Audio Alchemy. Happy0144
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:10
Смысл сравнивать с аппаратами заведомо дороже? Сравнивать надо новых "китайцев" с б/у аппаратами с вторички примерно за ту же цену.
(Отредактировал 12-02-2020 в 20:11 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , ACCU , Виктор В , utrechko_ua
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:16
(12-02-2020 20:10)Nekrozov писал(а):  Смысл сравнивать с аппаратами заведомо дороже? Сравнивать надо новых "китайцев" с б/у аппаратами с вторички примерно за ту же цену.
Так смотрите. Корректно ли сравнивать условно 600 мерседес б/у за 10К у.е. и новую джили за 10К у.е.
С другой стороны, допустим, старый опель когда то стоил 30К. И новая хюндаи тоже за 30К....Тоже не очень корректно....
....Вывод: сравнивать можно что угодно, как угодно....смотря какие выводы хотим сделать.
ЗЫ.: у разного времени разные вызовы и проблемы. Некоторые физические, некоторые надуманные. Допустим, современный смартфон с легкостью соответствует параметрам стандартов и гостов HI-FI. Сегодня не проблема сделать маленькую микруху, которая в ЦАПе по характеристикам может уделать старый дискрет под 20 кг. Вот как оно звучит это уже вопрос ........
ЗЫЫ.: К вопросу ценообразования. Тоже зависит от оценки функции потребителем. Поскольку звук оценивается только субъективно то можно продавать ЦАП и за 100К долларов. Взять для примера бойлеры. Сколько может стоить бытовой бойлер. 100 долларов, 1000 долларов, ну 2 тысячи потолок. Потому что невозможно по разному нагреть воду объемом 80 литров до температуры 60 градусов. Не бывает двух разных 60 градусов Цельсия. Только представьте если бы отзывы на бойлеры писали аудиофилы: сегодня помылся теплой, обволакивающей, объемной, мягкой водой. Поменял бойлер, струи стали резкие, влага ложиться неравномерно, тепло быстрее проходит...
(Отредактировал 12-02-2020 в 20:28 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , PnL , Don Cornelius , Remontnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:27
"Как оно звучит?" это единственный вопрос, который имеет значение (после цены, естественно).

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Тибетский Ламер , PnL , utrechko_ua
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:47
(12-02-2020 20:27)Nekrozov писал(а):  "Как оно звучит?" это единственный вопрос, который имеет значение (после цены, естественно).
....да, но ко всему прочему "как оно звучит" тоже у каждого своё - субъективизм чистой воды.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , serapion1984
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:50
(12-02-2020 20:16)serapion1984 писал(а):  сегодня помылся теплой, обволакивающей, объемной, мягкой водой. Поменял бойлер, струи стали резкие, влага ложиться неравномерно, тепло быстрее проходит...
Happy0158Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:53
Ну так для этого и нужно сравнение вживую, из двух-трех выбрать что больше понравилось, взять Октав за 700, китайца за 700, или напрячься, удвоить и Тэту 5.

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:59
(12-02-2020 17:19)Гаруспик писал(а):  Не собираюсь разводить срач называя конкретную модель . Но это любой вменяемій цап с 2мя топовыми чипами ess или ak
А двумя зачем?
С ESS там их и так 4 канала впараллель, неужели с 8-мю оно лучше играть начинает? Улыбка(
А с АК - бессмысленно.
(Отредактировал 12-02-2020 в 21:00 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:59
(12-02-2020 20:47)Тибетский Ламер писал(а):  ....да, но ко всему прочему "как оно звучит" тоже у каждого своё - субъективизм чистой воды.
И еще "кто звучит"!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 21:03
(12-02-2020 20:59)rotla писал(а):  А двумя зачем?
С ESS там их и так 4 канала впараллель, неужели с 8-мю оно лучше играть начнает? Улыбка(
Начинает. Например , слушая по балансу Норстар Импульсо вы никогда не определите по звуку ,что там Сабра. Точнее две Сабры. Любую китайскую Сабру слышно в любом тракте на любой акустике.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 21:48
(12-02-2020 21:03)petr.solo1223 писал(а):  Начинает. Например , слушая по балансу Норстар Импульсо вы никогда не определите по звуку ,что там Сабра. Точнее две Сабры. Любую китайскую Сабру слышно в любом тракте на любой акустике.
Я даже прекрасно знаю о чем ты. Это получило название ess imd hump, когда у косоглазых внезапно проявлялись искажения в узкой полосе частот. На слух как резкость на вч. Но совсем недавно они научились.

(12-02-2020 20:05)bibukov писал(а):  Да нет, я бы сказал с реальными легендами типа Wadia/Theta Digital/EAD/Madrigal/Proceed/Audio Alchemy. Happy0144
У меня есть и wadia digimaster старая и audio alchemy ultradac. Топинг по всем составляющим сильно впереди алхимии и лишь немного уступает вадии. По аналогии с бойлером - ну нельзя в 2020м вменяемому разработчику сильно по разному обвязать один и тот же чип.
(Отредактировал 12-02-2020 в 21:52 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , serapion1984
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 22:00
Вадю и Алхимию продавать будете?
(Отредактировал 12-02-2020 в 22:04 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 22:03
(12-02-2020 20:59)эполитт писал(а):  И еще "кто звучит"!
Неее... ну так мы до мышей дотрахаемся! ©

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS