Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:28
(12-02-2020 14:08)Тибетский Ламер писал(а): PnL, Сергей... OPPO Sonica DAC, детище холдинга BBK - к чему относить?
Только не нужно про штаб-квартиру в США, по соседству с ESS
Какая разница - что я отвечу? Всегда найдутся яйцеголовые, которые будут относить к Китаю. Я приводил пруф - это отдельная компания с центром разработки в США, имеющая дочернее отношение к Китайской ОППО. Именно это подразделение и перекупили уже.
Какие-то претензии к схемотехнике, комплектующим, качеству сборки, звучанию, функционалу Соники есть? Уверен, что аппаратов, которые смогут ее превзойти - единицы и даже не только в ее цене. Потому, в моей системе эта штучка надолго.
(Отредактировал 12-02-2020 в 17:32 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:29
(12-02-2020 17:17)serapion1984 писал(а): Браво!
Запишусь на такие курсы сам и приведу друзей. Почти серьезно говорю. serapion1984, You Are wellcome... но только по предварительной записи. И это... я дешево не беру.
Почти серьезно говорю.
PnL писал(а):Какая разница - что я отвечу? PnL, да, собственно, никакой.
Цитата:Я приводил пруф - это отдельная компания с центром разработки в США, имеющая дочернее отношение к Китайской ОППО. Да-да-да, все именно так. Emotiva - компания с центром разработки в США, Vincent -компания с центром разработки в Германии, Advance Acoustic - компания с центром разработки во Франции... и т.д. и т.п.
Да что там! TEAC - это же TASCAM и даже ESOTERIC
PnL писал(а):Какие-то претензии к схемотехнике, комплектующим, качеству сборки, звучанию, функционалу Соники есть? PnL, у меня нет претензий по списку даже к Topping DX3 Pro
PnL писал(а):Уверен, что аппаратов, которые смогут ее превзойти - единицы и даже не только в ее цене. PnL, твердые убеждения - это хорошо... а я вот убедился, и время от времени убеждаюсь, что "чудеса" за скромную плату случаются. И что часто "Колоссы" бывают на глиняных ногах...
PnL писал(а):Потому, в моей системе эта штучка надолго. PnL, вот для того, чтоб это действительно надолго, альтернативные штучки домой лучше не носить. Так убеждения дольше остаются твердыми и неизменными...
А я вот... потерял веру. Отталкиваюсь больше от очевидного
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:16
(12-02-2020 20:10)Nekrozov писал(а): Смысл сравнивать с аппаратами заведомо дороже? Сравнивать надо новых "китайцев" с б/у аппаратами с вторички примерно за ту же цену.
Так смотрите. Корректно ли сравнивать условно 600 мерседес б/у за 10К у.е. и новую джили за 10К у.е.
С другой стороны, допустим, старый опель когда то стоил 30К. И новая хюндаи тоже за 30К....Тоже не очень корректно....
....Вывод: сравнивать можно что угодно, как угодно....смотря какие выводы хотим сделать.
ЗЫ.: у разного времени разные вызовы и проблемы. Некоторые физические, некоторые надуманные. Допустим, современный смартфон с легкостью соответствует параметрам стандартов и гостов HI-FI. Сегодня не проблема сделать маленькую микруху, которая в ЦАПе по характеристикам может уделать старый дискрет под 20 кг. Вот как оно звучит это уже вопрос ........
ЗЫЫ.: К вопросу ценообразования. Тоже зависит от оценки функции потребителем. Поскольку звук оценивается только субъективно то можно продавать ЦАП и за 100К долларов. Взять для примера бойлеры. Сколько может стоить бытовой бойлер. 100 долларов, 1000 долларов, ну 2 тысячи потолок. Потому что невозможно по разному нагреть воду объемом 80 литров до температуры 60 градусов. Не бывает двух разных 60 градусов Цельсия. Только представьте если бы отзывы на бойлеры писали аудиофилы: сегодня помылся теплой, обволакивающей, объемной, мягкой водой. Поменял бойлер, струи стали резкие, влага ложиться неравномерно, тепло быстрее проходит...
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 20:50
(12-02-2020 20:16)serapion1984 писал(а): сегодня помылся теплой, обволакивающей, объемной, мягкой водой. Поменял бойлер, струи стали резкие, влага ложиться неравномерно, тепло быстрее проходит...
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|