Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 00:47
Что не часто встречается? DC-servo? Да полно его.
Про манипуляции не понял, становится еще скучнее.
Буэнос ночес, такскать...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 08:36
VOVA-76

Вы (только не в обиду) внимательно прочли? Мне не надо делать то, что (по Вашему мнению) будет звучать. Я темой винила занимаюсь с 70-х годов. И у меня есть то, что меня удовлетворяет в полном объеме (поверьте, чего только не собиралось за почти 40 лет - посмотрите, к примеру, эту схемку     ).
Цель была проверить именно сие творение (просто поразило, как за простейшую схемку в деревянном макинтоше люди согласны платить полштуки денег). Но, повторив ее - могу однозначно посоветовать для самостоятельной сборки, как бюджетного не плохого устройства. Вчера я промониторил некоторые образцы, которые сейчас продаются на нашем форуме (цена, схемотехника, исполнение) - вывод плачевный. Это ("пионерская" схема выходного дня) - без оглядки попадает в диапазон цен от 100 до 700 у.е. И не факт, что будет им сильно проигрывать в звучании.

Единственно - неплохо было бы проверить еще возможности этой схемки на МС головах. Я это сделать не могу (не пользуюсь таковыми). Поэтому и не трогаю этого аспекта. Единственно - когда лень отпустит, посмотрю как она работает с другими картриджами (пока что могу описать связку с Градо Зеленой).
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , element , Black_Jack
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 10:14
700 баксов за фонокорректор на операционниках как-то круто. С таким бюджетом я бы какой красивый толковый ламповый купилTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , adsh
element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 10:33
Действительно,этот УК-"схема выходного дня",но по такой типичной схеме сделаны почти все УК в интегральных усилителях среднего и низкого класса десятилетия 80-х годов.Варьируется только выбор ОУ.С повышением класса усилительного устройства изменяется и сам УК-схемотехника переводится на дискретную элементную базу,или используется ОУ общего применения с добавленным входным диф.каскадом на малошумящих полевых транзисторах,или ещё лучше на сборке полевых транзисторов типа 2SK147.Такое схемное решение для УК интегральников среднего и предтопового уровней применялось в 80-2000годы.И давало очень неплохой результат,особенно в сочетании сборки малошумящих полевых транзисторов и ОУ с хорошим выходным буфером.То,что именно фирма Градо конструировала этот УК для своих катриджей,тоже не нужно забывать.Здесь заложены определённые условия по перегрузочной способности,так-как катриджи Градо имеют не высокое выходное напряжение.И такое сочетание катриджа Градо и этого УК даёт хорошие результаты.
В самый пик развития Хай-Файной техники (это,примено 76-88гг) многие производители электронных компонентов вроизвели в свет специализированные ОУ,способные работать с катриджами МС и ММ и обладающие очень высокими электрическими параметрами даже для одного корпуса таких микросхем,на которой выполнен УК для МС/ММ катриджа.Перечислять все не буду (да и не знаю всех).но вспомню об одном ОУ.Это Тосибовская-ТА7322Р.
ТА7322Р-это супер малошумящий пре-амплифаер,высоковольтный с двухполярным питанием.Разбежка в питании -от +/- 5 до +/- 30 В.ОУ имеет сравнительно мощный буфер.Низкие гармонические искажения-типовой параметр 0,002%. Отношение сигнал/шум -82db.
Вот как выглядит УК на этой микросхеме из ДШ.

Ну и чем отличается приведенная схема от УК фирмы Градо? Только типом микросхемы.
Так-что не нужно ......
И таких специализированных ОУ для высококачественного малошумящего усиления можно найти немало.Факт в том,что их купить уже нельзя для серийного производства.Вот и вынуждена была инж.группа Градо "изгаляться" и применила неплохую микросхему 4556.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 10:43
(31-03-2017 10:14)Lexx200010 писал(а):  700 баксов за фонокорректор на операционниках как-то круто. С таким бюджетом я бы какой красивый толковый ламповый купилTongue0011
И абсолютно не факт, что ламповый за 700 будет лучше, чем на ОУ за ту-же стоимость. Красивым он тоже может не быть, поскольку нормальные ламповые фонокоры обычно закрытой конструкции.
Вообще сложно сказать, что лучше - свиная отбивная или швейная машинка Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 10:53
У лучше такой ...
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 10:55
Так это УВ магнитофона...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 10:59
А я еще подкину "для размышления". Надеюсь многие знают о существовании горьковского института им. Попова? Так вот, одним из многих направлений деятельности специализированного СКБ этого НИИ было копирование наиболее перспективных и лучших образцов западной промышленности (с учетом военной специфики). Я не буду обсуждать мораль этой деятельности, но - объекты копирования выбирались очень скрупулезно. Так появились многие отечественные аналоги (и не всегда хуже оригиналов). Так вот (к чему это я) - у 4556 есть единственный аналог в мире. Это отечественная микросхемка К1053УД1 (КФ1053УД1). Благодаря этой фигнюшке военпром получил очень неплохие разработки как в связи (повторов пока за рубежом нет), так и радиолокации (запад смог повторить лишь благодаря угону рабочего образца). Так что - не сосем прост этот операционник.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 11:22
(31-03-2017 10:55)Black_Jack писал(а):  Так это УВ магнитофона...
Там что, одна схема на картинке? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 12:36
Ошибка
(Отредактировал 31-03-2017 в 13:09 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 16:05
Lexx200010

И не только 700! Вы сами посмотрите предложения (там, где указано "на транзисторах"). Даже выше 1000 у.е.! Пусть даже и с диффкаскадом на входе.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 16:16
(31-03-2017 10:59)Andrey67 писал(а):  Надеюсь многие знают о существовании горьковского института им. Попова?
как занятно... Unsure
в свое время(застойное) ,в славном городе Львове существовала фирма,под названием ...ммм,была какая то абревиатура,которая расшифровывалась примерно как "бюро по разработке бытовых электронных приборов" (много воды утенкло-не помню точно)
Там работал мой знакомый,молодой специалист.Так он рассказывал ,как только пришёл туда на работу,им выдали тех.задание по разработке УМЗЧ.
Несколько месяцев он и еще пара разаработчиков с умным видом чего то рисовали.
Потом пришел срок сдавть проект-все их рисование похерили.
Так они быстренько взяли схему ,японского усилителя выпускавшегося пять лет назад,подогнали ее под отечественную комплектуху и быстро с оркестром проект был сдан.
Был ли это едеиничный случай?
ХМ...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 16:44
(31-03-2017 10:14)Lexx200010 писал(а):  700 баксов за фонокорректор на операционниках как-то круто....
так он же фирменый! вы ничего не понимаете Scared0012

Happy0196 Party0012
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 16:53
Хм....Примеров можно привести тучу,помню видел АС фирмы Gamut ,на СС 7000 и 18W ,у меня как раз такая пара стояла в машине .330$ + 240$ х2 соответственно ,для потребителя.
Стоимость этих АС превышала 10Кдолларов.
Усилитель ,на модулях UcD - под 20
Стоимость продукта,детали как правило составляют маленький процент от стоимости, а за мысль- берут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 17:10
(31-03-2017 16:16)Stich писал(а):  Несколько месяцев он и еще пара разаработчиков с умным видом чего то рисовали.
Потом пришел срок сдавать проект...
Так они быстренько взяли схему ,японского усилителя выпускавшегося пять лет назад,подогнали ее под отечественную комплектуху и быстро с оркестром проект был сдан.
Был ли это едеиничный случай?
ХМ...
Глядя на фонокор от Градо, приходит мысль, что Ваш товарищ поделился с "градовцами" секретом успеха...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 17:25
(31-03-2017 16:05)Andrey67 писал(а):  Lexx200010

И не только 700! Вы сами посмотрите предложения (там, где указано "на транзисторах"). Даже выше 1000 у.е.! Пусть даже и с диффкаскадом на входе.
И что из этого?

Например,
есть товар "А" - стоит 700, допустим ламповый на телефункенах с ромбами Улыбка

есть товар "B" - допустим на ОУ, и товар "B" играет лучше.

Так почему-бы товару "B" не стоить как минимум так-же, как и "A"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , element
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 17:38
Black_Jack

Ну, следуя такой логике - и GRADO PH-1 то же вполне себе может стоить 500-800 у.е. Ведь куплено их было сравнительно много и явно не без прослушки. Я же приводил "отзыв счастливого владельца" (и поверьте - такие отзывы не единичны).

Только ведь людей мало-мальски понимающих в радиотехнике тоже есть немножко. И если ОРА627 первоначально фирмой рассылался для ознакомления дешевле пачки мальборо (лишь бы обратили внимание) - то теперь на него цена слегка подглючивает. Но за пару ОРА и четыре полевичка с кучкой вимы в китайском корпусе платить штуку зелени - не знаю, я бы не стал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 17:48
(31-03-2017 16:53)Stich писал(а):  Стоимость продукта,детали как правило составляют маленький процент от стоимости, а за мысль- берут.
может и берут, но у нас дают только за фирменную лебочку.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 17:50
Я тоже давно обратил внимание на этот корректор и подумал надо собрать эту схемку, 4556a лежит ждёт. Покупал здесь http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?pag...B%E0%E4%F3
Выберу время и обязательно сделаю, за работой всё некогда.
3-головки градо в наличии, тоже интересно попробовать...
(Отредактировал 31-03-2017 в 17:53 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 18:22
Дима,но это же "китайцы":(.Оригинальных для аудио применений не найти(как и 4557,4559).А эти,китайские- (конечно) смогут работать в сервисной электронике,ну и в корректоре,но с меньшим успехом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS