Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 23:09
(07-04-2017 22:09)NEGRIY писал(а): Интересно , а почему молчат счастливые обладатели или сопричастные к оригинальному устройству для АС, не знаю, как назвать. Вроде были такие. Вот уже в двух местах, на 9 страницах ТС доказывает, что не напрасно было многолетнее потрошение кабельной продукции разных производителей, строительство АС, производство предохранителей, создание коробочки с тумблерами ( вспомнил -мелькало-пропало), и наконец само устройство.
Почему? Ведь они должны по законам жанра появиться , или им в лом в курилке писать.
Кстати, ТС , вы все таки зажали приз- самый крутой ваш предохранитель ( и почему один?). Мы тут рассчитывали на два устройства, что бы тоже войти в когорту избранных.
Смотрите, вам уже и веревку предлагают с мылом, что бы их подтянуть.
а воз и ныне там. Может перейдем к конструктивному диалогу? Предложивший верёвку с мылом очень с большой вероятностью сам может этим воспользоваться ( не ведает, что творит ), приз вы не заслужили, т.к. не предложили устраивающее меня название, да и вести себя нужно не так вызывающе (не понятно, чем лично вам я так насолил? ), а счастливых обладателей пока нет, но несколько человек уже в курсе, так что "терпение, только терпение".
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 08-04-2017 13:00
(01-04-2017 13:06)sergos писал(а): Поэтому обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь придумать название для этих коробочек. Пожалуйста, помогаю:
(01-04-2017 13:06)sergos писал(а): первое что бросается в уши, так это то, что всё становиться намного чище и прозрачнее, бас собрался, стал мускулистее и динамичнее, общее разрешениее сильно поднялось, а высокие утончились и заискрились. При этом вокал стал более выразительным и эмоциональным. Наблюдалась одна особенность, что в большинстве систем, когда это устройство убиралось, сразу возникало ощущение, что вместо баса был просто гул, а звук становился рыхлым, и попросту разваливался. Заметнее всего это устройство показывало себя в системах среднего уровня. В общем, при замене в системе любого кабеля такого эффекта даже примерно не возникало. Улучшитель звучания АС среднего класса.
В описании можно указать:
1. Делает звук чище и прозрачнее.
2. Собирает бас.
3. Делает бас мускулистее.
4. Делает бас динамичнее.
5. Подымает разрешение АС.
6. Придает утонченность и искристость на ВЧ.
7. Повышает выразительность вокала.
8. Повышает эмоциональность вокала.
9. Практически исключает влияние акустического кабеля между УМ и АС.
(Отредактировал 08-04-2017 в 13:01 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 08-04-2017 15:15
Да все бы ничего. Ну сделал человек какое-то устройство. Что-то там себе ковырял, пробовал, слушал. Понятно, что хочет заработать денег. Все это понятно.
Непонятна вот эта магическая таинственность, напыщенная загадочность. Как буд-то, сука, не проводки у него там в коробочке, а кусок инопланетной технологии. Когда у людей есть знания и они не боятся отвечать на вопросы, когда им не стыдно за свое изделие, они стараются максимально открыто объяснить своим потенциальным покупателям что именно они продают. А когда человек решил, что все вокруг дураки, он, как правило, заливает свое изделие "антивибрационным" компаундом. Потому как денег то хочется много, а если содержимое показать, то сразу начнут вопросы задавать ненужные.
А сделал бы все по-человечески с самого начала, то и отношение было бы другое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrastra , t.800 , sergos , serg6677 , Supermurzic , funtik7984 , heco , Comandante , NEGRIY , u911 , Audiodoom |
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 08-04-2017 15:27
Сделать что то и продать - это право каждого .
Рассказывать , что там есть - внутри это уже не обязанность !
Изделие показано .
Более менее рассказано .
Кому не интересно - проходит мимо ,
а не сводит личные счеты и нагло оскорбляет ТС
Кто хочет , пусть берет на прослушку .
Не понравиться - возврат денег, согласно договоренности .
А вот когда производитель деньги не вернет,
если изделие отслушано в оговоренный срок и не понравилось покупателю -
тогда в полным правом можно говорить, что это развод .
Но я тут не встречал ни одной ветки,
где бы кто то написал , что брал у Сергоса что то на прошлушку под залог
а потом Сергос отказался вернуть деньги ...
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 08-04-2017 15:35
(08-04-2017 15:15)powercord писал(а): Да все бы ничего. Ну сделал человек какое-то устройство. Что-то там себе ковырял, пробовал, слушал. Понятно, что хочет заработать денег. Все это понятно.
Непонятна вот эта магическая таинственность, напыщенная загадочность. Как буд-то, сука, не проводки у него там в коробочке, а кусок инопланетной технологии. Когда у людей есть знания и они не боятся отвечать на вопросы, когда им не стыдно за свое изделие, они стараются максимально открыто объяснить своим потенциальным покупателям что именно они продают. А когда человек решил, что все вокруг дураки, он, как правило, заливает свое изделие "антивибрационным" компаундом. Потому как денег то хочется много, а если содержимое показать, то сразу начнут вопросы задавать ненужные.
А сделал бы все по-человечески с самого начала, то и отношение было бы другое.
Продажной ветки с этим изделием не существует.., я всего лишь обратился к адекватным (кому не интересно, проходим мимо) форумчанам помочь подобрать название изделию, и потом, вас же не интересует устройство газовой плиты, или там, трактора "Беларусь" к примеру, так почему вас так раздражают мои тайны. А насчёт того, кто кого за что принимает, и сколько хочет при этом заработать, то как правило, многие судят по себе.
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 08-04-2017 17:13
ПриДУМал ..!
Коробка будет называться "Коррелятор Звука" ..!
В какую сторону ..?
А не важно - это уже в зависимости от личного отношения
каждого к ее (коробки) создателю ... все равно ее (коробку)
никто не слушал ..
Все. Закрываем тему ..!
P.S.
sergos, приз (предохранитель) отправляйте мне
Новой Почтой за свой счет ... как бы в благодарность
за присвоение столь емкого названия вашему прибору ..!
(Отредактировал 08-04-2017 в 17:21 alexo.)
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 08-04-2017 17:46
(08-04-2017 16:04)sergos писал(а): ...так что, приз уже не интересен? Жаль Вы были в претендентах. Не интересен изначально. Меня беспокоят вещи, которые более глобально влияют на звук. Сейчас системы практически нет. Ну, по крайней мере, те компоненты, которые в ней, не стоят какого либо обсуждения. Слушаю на чем придется и радуюсь жизни по своему, как получается на данный момент. Акустика как раз даже не среднего класса, а бюджетная- OMNI AUDIO SA 12.3 + ресивер DENON DRA-365R как временный вариант, абы хоть что то играло. Так я думал, что нужно поэкспериментировать: поменять диффузоры из пластика на НЧ, попробовать разные материалы подвесов, врезать такой же НЧ дин. в заднюю стенку и включить их в противофазе и др. Сейчас, благо, хватает различных материалов, да и динамиков у меня таких две пары. Или думал продолжить все таки задуманный проект и сделать свои динамики на базе корзин 4а-32 и 2гд-36 и оформить это все в ОНКЕН. Еще думал: просто подобрать/купить готовую акустику, а техническое творчество оставить на потом, под вдохновение. В DENON DRA-365R думал поставить мощнее трансформатор, увеличить емкостя по питанию, переделать УМ, убрать ОУ, а лучше подарить/продать его и доделать свой ламповый усь или купить другой, может попробовать германиевый звук, может гибрид какой склепать/купить.
А тут на, блеать, ваша волшебная коробочка!
А теперь что, может насыпать каких нибудь камней в этот DENON DRA-365R + подключить ваши коробочки? Может оно перестанет тогда играть как музыкальный центр? И не нужно так тратиться? Да еще и на кабеля потом можно не заморачиваться.
Но есть одна загвоздка. Я для себя определил свою концепцию. Я не признаю в аудио никаких "общих" проводников, как "общих" для левого и правого каналов, так и "общих" проводников для каскадов усиления и по возможности от них избавляюсь. Так же считаю вредным для звука фильтра высоких порядков, все, что крутит фазу, жует звук. Поэтому у меня к АС идет по три пары кабелей: отдельно два провода к НЧ, отдельно два к СЧ и отдельно два к ВЧ. НЧ напрямую, СЧ и ВЧ через подобраные пока на слух конденсатор с резистором. Итого мне нужно целых шесть таких коробочек, по три на канал! И во сколько это мне встрянет? И что оно делает? Компенсирует как то емкость кабеля, индуктивность или что ? Что вы туда вкорячили: индуктивности, емкостя ? Так я наоборот по максимуму избавился от реактивных элементов в тракте.
Меня бы ваши непонятные коробочки ввели бы в полный ступор, если бы я был человеком, подверженым самовнушению и морально не устойчивым, не думающим своей головой. А на таких ваше "изделие" и расчитано.
Впаривать какие то коробочки, которым даже название придумать сложно, не приводя никаких тех параметров, не объясняя даже принцип работы- это полная х*ня какая то!
P. S. Кроме того, в мою концепцию так же входит идея раздельных не только "общих земель", но и питаний, так что спасибо, но ваш предохранитель мне как бы вообще ни к чему, мне их нужно херова гора и разных...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
|
|
|
|
BAXTER2000
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 08-04-2017 21:48
Всем курящим и не курящим привет!
Ну не смог удержаться чтобы своих 5 копеек не вставить.
Есть вопрос к инженерам, технологам и любителям точных измерений, теоретически широко представленных в данном обсуждении:
-Используя весь арсенал высокоточной лабораторной техники, за какое время можно определить какая у нас в руках лампа- ЕСС88 Тесла или ЕСС88 Телефункен? Если надписи стерты например.
Или разницу 5Ц3С с серым и 5Ц3С с черным анодом?
Никто же не спорит почему-то что разница есть и существенная. И по ценам заметно очень.
Можно на приборах разницу показать?
А на слух (хороший) уже за 30 секунд все будет понятно.
Так что читайте господа матчасть. Если на русском, то лучше начать с Лихницкого. Если научная база хорошего звука интересует конечно.
Это по вопросу измерений, чего? сколько? Бери, слушай и делай выводы, блин.
Единственный правдивый прибор в аудио-твой УХ. Только слушать надо не традиционных болтунов фриков на форуме, а аппараты и устройства, чтобы иметь собственное мнение. А то, как обычно- "не слышал, но полный отстой...". Ума правда надо набраться чтобы с этой стаей не лаять.
Что там внутри тоже никто никому не обязан отчитываться. Ноу хау. Секрет. Точка.
Хочешь знать? -купи, распили, может чего поймешь... Знания денег стоят
Ну и конкретно по вопросу - коробочки прослушивались терпеливо, долго и внимательно. Самое подходящее название - электронная акустическая линза.
Эффект просто ОБАЛДЕННЫЙ , причем в ЛЮБОЙ системе.
Слушалось в разных системах и разных сочетаниях- от средних до топовых:
кабеля из бухты -коробочки Сергоса- INFINITY REFERENCE SM 11 mk2
VAN DEN HUL-коробочки Сергоса- MAGNEPAN
Terminator MIT T2 -коробочки- АВТОРСКАЯ АКУСТИКА
INAKUSTIK REFERENCE LS-A1 -коробочки- BLUMENHOFER Genuin FS MK2
Изменения в звуке описаны МАСТЕРОМ в начале ветки. Лучше не опишешь.
Все слушавшие полностью под ними подписались. От себя могу добавить что самый ценный эффект- это эффект присутствия исполнителя прямо перед тобой. Такой голографический акустический образ. Объемность, трехмерность и душевность, на порядок выше чем было раньше. Получаешь удовольствие от прослушивания ЛЮБОЙ музыки, даже той, которая раньше не особенно нравилась. Мурашки по коже.
Повторяю В ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ, даже самой топовой.
Ну и больше всего разница заметна, когда прибор отключаешь, слушать становится просто неинтересно.
Для реально интересующихся, не балаболов, очень рекомендую взять на прослушку. Денег за это пока не берут
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
BAXTER2000
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|