Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 15-04-2017 18:11
DSD читает?
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 15-04-2017 18:13
опять ДСД? Sad
читает,читает... Happy0144
но вот цап мой,не хочет...Biggrin
(Отредактировал 15-04-2017 в 19:07 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 15-04-2017 19:19
а что не так с цапом?
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 15-04-2017 19:35
...ну не хочет он! Angry Улыбка

Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 16:40
...читая разные обзоры о собственных системах, часто наталкивался на фото, в которых многие участники "накрывают" свой ТВ накидками,кто сподобился "примастырить" старый бабушкин ковер,как я понял для борьбы с отражениями...
я тоже решил с обезьяничать Biggrin и попробовать "накрыть" плазму аудиофильским поролоном... facepalm
ну так вот,слушал я слушал и что?- и ни "хиРРРа" никаких изменений в звуке, ни в ту ни в другую сторону не выявил... Sad
я в этой теме плаваю,хочу услышать советы профи,тех кто в теме...
куда этот "суперпоглотитель" Biggrin Biggrin
"приклеить" или может нужны другие "пупырышки" на поролоне,а может вообще выбросить к ч.м. и забыть? Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 16:58
Я этим поролоном закрыл бы пустое пространство по бокам экрана, сам так планирую когда-нибудь сделать (места проекций колонок на фронтальную стену).

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Kir9790
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 17:06
спасибо!
я так и хочу сделать, "токмо" с желтыми "пирамидками",шоб под стены подходило...
вот только вопрос-поможет?
или игры это все бестолковые facepalm

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 17:18
Только эксперимент, у меня если закрыть небольшие участки - становится лучше, если размеры увеличить, то получается скучно и глухо. Давно бы занялся, но сад, хозяйство, долбанные куры Улыбка, то есть и так пыль достала, а тут еще поролон и прочее непотребство.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 17:34
(23-04-2017 16:40)urdos писал(а):  ....попробовать "накрыть" плазму аудиофильским поролоном...
ну так вот,слушал я слушал и что?- и ни "хиРРРа" никаких изменений в звуке, ни в ту ни в другую сторону не выявил... Sad
Продолжу мысль Nekrozov. По бокам от телевизора есть площадки первых отражений (но надо посчитать где именно они находятся - могут и на телевизор "наползать". Считать легко: угол падения равен углу отражения). А между этими площадками - центральная зона (телевизор).
И обрабатывать эти площадки в идеале нужно по-разному.
Поглотитель на этой центральной площадке (телевизоре) обычно не даёт ощутимых изменений в звуке. У меня - точно так же. Даже наоборот - образы чуть расплываются. Поглотитель уместен на стене между телевизором и колонками - закрывать площадки первых отражений. Вот подобный вопрос, там с "иллюстрацией" Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-169...pid3659048

А самые слышимые изменения обычно происходят, когда обрабатываются площадки первых отражений - наиболее близкие к слушателю. Обычно это стена за спиной слушателя (у меня её обработка дала очень ощутимый эффект пространственности звучания, т.к. сижу очень близко к этой стене), боковые стены, пол между АС и слушателем и потолок между АС и слушателем. Вот туда можно попробовать пристроить этот поролончик и послушать неспеша.
(Отредактировал 23-04-2017 в 17:42 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 17:49
(23-04-2017 17:34)Kir9790 писал(а):  И обрабатывать эти площадки в идеале нужно по-разному.
спасибо Кирилл!
как я понял, если применить разную структуру,вернее рисунок поролона
возможны и положительные результаты?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 17:54
Не могло не измениться,просто вы не внимательны. То что явно изменилось это глубина сцены ,поставьте соответствующий трек и послушайте с поролоном и без.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , artshop , vladimir947
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 17:58
Петр,я его не плотно "приставил" к ТВ, возможно это влияет на результат?
или Вы настаиваете на невнимательности... Happy0144

Найти все сообщения

Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 18:03
"Неплотная" установка изменяет коэффициент поглощения на определённых частотах, на глубину это влияет не столь существенно.

Как проще услышать. 1. Сядьте на расстоянии около 1.5 метра от линии АС. 2. Уровень громкости уменьшите до хорошоразборчивого. 3. Слушайте акустическую музыку с тремя.четырьмя инструментами.
(Отредактировал 23-04-2017 в 18:09 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Kir9790
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 18:12
Юрий, боюсь, что при таком расположении стойки, как у Вас, добиться значительного прорыва будет крайне затруднительно. Я в подобной ситуации вытащил из "стенки" тумбу с аппаратурой и телевизором и перенес ее к противоположной стене, а "стенку" раздвинул насколько возможно и туда поставил раскладной диван.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 18:20
(23-04-2017 16:40)urdos писал(а):  ...часто наталкивался на фото, в которых многие участники "накрывают" свой ТВ накидками...
попробовал "накрыть" плазму аудиофильским поролоном...
ну так вот,слушал я слушал и что?- и ни "хиРРРа"
...невозможно такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственное объяснение вижу в том, что есть чтот-то в системе, что гадид намного сильнее....
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , avatar , serapion1984
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 18:27
(23-04-2017 18:12)Nekrozov писал(а):  Юрий, боюсь, что при таком расположении стойки, как у Вас, добиться значительного прорыва будет крайне затруднительно.
это меня и огорчает... Sad
охотно избавился бы от мебели, но нужно соблюдать семейный баланс интересов...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , artshop , Karp
Специалист

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 18:28
(23-04-2017 18:20)artshop писал(а):  Единственное объяснение вижу в том, что есть чтот-то в системе, что гадид намного сильнее....
Это "что то" - многократные переотражения от необработанных поверхностей. Единственный способ быстро это проверить- тот что я описАл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 18:34
В посту 45 ,просто колонки действительно просто зажаты со всех сторон..Бывает,что просто стойка стоит.но между задней стенкой и колонками 30-45 и по бокам также от колонок. до 30 .и все играет.и со сценойHappy0144 и задний фазик.Happy0144неудобств не доставляет....Не всегда в приоритете конечно аудиоф тумба вместо гарнитурной...Sad
(Отредактировал 23-04-2017 в 18:42 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 18:40
(23-04-2017 17:49)urdos писал(а):  как я понял, если применить разную структуру,вернее рисунок поролона
возможны и положительные результаты?
Рисунок поролона тоже имеет значение, но гораздо меньшее, чем его вид (надо убедиться, что это действительно акустический поролон) и толщина.

(23-04-2017 18:20)artshop писал(а):  Единственное объяснение вижу в том, что есть чтот-то в системе, что гадид намного сильнее....
Вот и я об этом. Гадят более ранние отражения от более близких стен/поверхностей. За этими более сильными влияниями, эффект от обработки площади между колонками мало слышен.
(Отредактировал 23-04-2017 в 18:44 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 23-04-2017 19:55
(23-04-2017 18:03)petr.solo1223 писал(а):  1. Сядьте на расстоянии около 1.5 метра от линии АС. 2. Уровень громкости уменьшите до хорошоразборчивого. 3. Слушайте акустическую музыку с тремя.четырьмя инструментами.
выполняя ваши наставления,все это время пробыл под убеждением, что ничто не изменится,но как ни странно, то ли плацебо, а возможно подобранный материал (Focal No. 8 - The Spirit Of Sound) и правильное расположение слушателя, однозначно выявил безусловные различия в звучании , с поролоном и без ...
очевидно что это работает! Happy0158
дабы продолжить эксперименты, поставил на тыльную сторону, к сожалению, в таком варианте,опять не слышу... Angry
но занятие я себе нашел интересное ... Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: zinchak , Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS