(22-05-2020 18:58)artshop писал(а): Готов доказать, что нормальный CD за $400 геть переиграет твой комп и винило...
Мне кажется что речь шла вообще-то о 1)переиграть комп (твердотельный транспорт в смысле) и это про цифровой источник...
но внезапно туда же "в порыве азарта" дописалось и "ВИНИЛ" (!) что уже совсем другой жанр
И вот в споре переиграть винил на сд победителя не будет ибо они очень по разному играют и если даже один (типа сд скорей всего) на чей-то слух выиграет по чисто аудиофильским критериям оценки звука, то винил на том же релизе проявит свои другие преимущества ... или вообще в чистую выиграет
Этот спор НИОЧЕМ
И что характерно спор на деньги по твердотельному против сд не был предложен ))) оно и понятно - тема цифровых транспортов современных не раскрыта!
(22-05-2020 21:18)эполитт писал(а): Поверьте,не может Esoteric K-01X,быть хуже Denona 2560 -все!
Все вкусы,это от лукавого!
Чем дороже,тем лучше-точка!
Ну не совсем точка, но рациональное звено в этом есть. Не может хорошая вещь быть дешевой или дорогая полным дерьмом. Отклонения быть могут, но не принципиальные.
Хороших дешевых цифровых источников нет, не было и не будет. Их просто невозможно сделать дешевыми, и дело не в только в самом чипе. Это факт, оспаривать его могут только те кто просто не слышал ничего и ждёт чуда за грош, или глухие престарелые спекулянты.
(22-05-2020 19:22)serpens писал(а): Принимаю. Ставка 1000 долларов.
Ты присылаешь свой сидюк в Харьков доверенному человеку, выбираешь еще двух харьковчан, или не харьковчан (итого от тебя трое), + от меня трое, которые войдут в "жюри", и мы сравниваем у меня твой сидюк с моим винилом.
Я выступаю в роли включателя-выключателя.
Для сравнения будет использоваться современный материал, который выходил одновременно и на виниле, и на сиди - те альбомы, которые я смогу обеспечить фирменными компакт-дисками (таких минимум пять наберется, разноплановые).
Деньги и я, и ты передаем заранее форумчанину, честность которого не вызовет сомнений ни у меня, ни у тебя.
Выигравший получит деньги по результатам отписки "жюри" на форуме.
И последнее. Любые телодвижения я начну только после того, как выбранный и объявленный публично человек получит от тебя деньги.
В твоем случае я верю только в предоплату, подкрепленную распиской, заверенной у нотариуса.
Ну что, ответишь за свои слова, чудак? Съезд за место прослушивания не засчитывается, потому что винил с места не сдвигается ни при каких обстоятельствах.
Конечно, чувак!
Пари принято, условия чуток будем подстраивать:
- Я сам приезжаю со своим трэв'л CD (и да, это Маранц от Юры в хорошем апгрейде), со своим кабельным хозяйством, демагнетизатором, организацией сети, и запускаю тракт на CD в твоей системе. Мне нужна только стенная розетка, любого качества.
- слухачей должно быть нечетное количество. Достаточно трех. Я и ты, и наше мнение не в счет.
- резюме слухачей, когда они будут объяснять свой выбор, аргументированно, записываем на видео с последующей публикацией. С моей стороны будет Ватагин, твои пусть заявятся здесь в теме. Поскольку действительно ставка немаленькая, судьи отвечают материально тоже. Если заявился судьей, потом съезд, платит соточку.. Наличие у судей в системах обоих трактов (винила и CD) - обязательно! Фото публикуем здесь же в теме. Ты понимаешь, почему это архи-важно! Мы сразу привлекаем к судейству слухачей, которые знакомы со спецификой подачи, и..., более того, многие предпочитают слушать попеременно винил и цифру.
- поскольку я недавно был в Харькове, привозил с собой все хозяйство, предлагал Пете $100 за возможность настроить твою систему (кстати, ты выставил этот факт на форуме, как то, что я готов заплатить за прослушку! ), и ты позорно слился, все расхода на вторую поездку оплачиваешь ты. Бензин и гостиница.
----
...ну, по ходу будем дополнять...
И Дима, пари - дело джентльменское. Не скатывайся на брутальщину, типа "чувак", не старайся задеть меня недоверием. Не поможет!
Если вдруг решил вечером вчера отрастить яйца..., отращивай!
Жаль! Похоже баттла не будет-слишком высоки ставки и очень много условий.И потом неизвестно как будут трактоваться результаты прослушки?Лучше наверное понизить ставки до 100 уе ,чтобы выяснить истину что лучше звучит.Это поможет снять нервное напряжение и более объективно оценить звук
(22-05-2020 21:18)эполитт писал(а): Не надо ни каких ранжиров и дискуссий!
Поверьте,не может Esoteric K-01X,быть хуже Denona 2560 -все!
Все вкусы,это от лукавого!
Чем дороже,тем лучше-точка!
Скорее всего- да, но ведь такой хороший cd проигрыватель с таким же успехом можно втулить в бюджетный или корявый тракт собранный в стиле "винегрета"- и можно тоже ничего хорошего не услышать, а то и вовсе одни косяки повылазят только и все Наверное хороший звук- это в первую очередь, совокупность всех факторов и общая синергия железа, комнаты и всего остального.
Но когда люди так сходу "махнув пером" заявляют: " -тю, шо ото ваша цифра? Мертвячина и синтетика одна! Вот винил/ cd - это жизнь! "
А приходишь послушать эту жизнь- а там.... ну реально, одна жизнь
Может я чего то не знаю еще, но часто почему то именно так и получается в реальности..
Сразу слышно же- винил живой прямо! Не то шо ваша циферь..
Какое нервное напряжение ? Оценивать будут те ,кому вообще похер на то ,кто выиграет.
И нифига не трое ! А как минимум 6 человек. Я математику хорошо учил !
Вуха суддів будуть на офіційній зарплаті чи тихенько залежно від вироку.
Ще потрібен ген.прокурор та глав.адвокат.
................
Всі фінансові передумови вносять напругу та зводять можливість такого порівняння до 0.00.....
И тест проводить по уму - никакого обсуждения в процессе- каждому по таблице с названием треков и параметрами звучания и по каждому пункту отдельная оценка от 1 до 10. Победителем становится тот, кто набрал наибольшее совокупное количество баллов.
Никакой финансовой заинтересованности для "судей" не может быть априори !
(23-05-2020 10:59)slavikk писал(а): Скорее всего- да, но ведь такой хороший cd проигрыватель с таким же успехом можно втулить в бюджетный или корявый тракт собранный в стиле "винегрета"- и
Річ йде про перевагу СД над твердотілом в однакових умовах за значно менші кошти
(23-05-2020 11:07)alex23 писал(а): Всі фінансові передумови вносять напругу та зводять можливість такого порівняння до 0.00.....
Согласен.
Снимаю со своей стороны все условия по финансам. Кроме одного. На момент прослушки $1000 должна лежать в кармане!
Приеду в Харьков за свой счет.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Отличная возможность встретиться почитателям звука, прослушать разные варианты / концепции аудиосистем, обсудить, подискутировать и прийти к обоюдному МИРОВОМУ соглашению
(23-05-2020 11:07)petr.solo1223 писал(а): И тест проводить по уму - ....- каждому по таблице с названием треков и параметрами звучания и по каждому пункту отдельная оценка от 1 до 10. Победителем становится тот, кто набрал наибольшее совокупное количество баллов.
В таком случае все такие "пункты" должны быть равнозначными. А это - весьма непросто. Т.к. у каждого удифила есть свои наиважнейшие пара-тройка-пятёрка параметров, по сравнению с которыми остальные - уже на десятом месте.
И нужно составить список этих "пунктов параметров звучания" заранее.
(23-05-2020 11:15)satory писал(а): Отличная возможность встретиться почитателям звука, прослушать разные варианты / концепции аудиосистем, обсудить, подискутировать и прийти к обоюдному МИРОВОМУ соглашению
(23-05-2020 11:07)petr.solo1223 писал(а): И тест проводить по уму - никакого обсуждения в процессе- каждому по таблице с названием треков и параметрами звучания и по каждому пункту отдельная оценка от 1 до 10.
Таблицу кто составлять будет и в частности параметры прописывать?
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Спора бы не было, если бы в мой последний визит в Харьков Дима не слился...
Я хотел отстроить его систему под его требования....
Петя объяснил мне, что это сложно по многим причинам.....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)