(05-02-2021 00:39)VladimirNB писал(а): Если не жалко, то дайте несколько файлов из тех которые вы покупали в WAV. Я сравню их с тем что снимал с дисков (и это при том что у вас в высоком разрешении, а у меня в обычном). Репертуар можем согласовать при согласии.
Ок, дайте через гугл диск один или несколько треков, скопированных вами в wav 16/44.1 с дисков Dire Straits, альбомы 1978, 1979 или 1982, любой на выбор, а я вам те же треки, купленные в таком же формате. Фирменные диски у меня также есть, но грабить обычным ДВД-приводом - это баловство, а другого нету. А какой у вас привод для копирования?
(05-02-2021 09:14)futbolka писал(а): скопированных вами в wav 16/44.1 с дисков Dire Straits, альбомы 1978, 1979 или 1982, любой на выбор
У меня нет этих дисков. Я его просто не слушаю.
Предложите другие варианты.
Есть много копий дисков XRCD, Venus, есть практически весь John Zorn на разных лейблах, много старого джаза 50-х, классики.
(05-02-2021 02:08)adsh писал(а): Невероятно. Владимир, и как Вы это можете объяснить? Ведь у HDD куда больше помех, чисто электрически. Да и разработчики Муз. ПК и ЦАПов остановились на твердотелах, все что-ли глухие?
Для начала вы сами послушайте и сравните. Потом можно обсудить.
Если бы я мог объяснить, то я бы обязательно об этом написал. А так я достаточно часто пишу о том что есть масса наблюдаемых явлений, которые я объяснить не могу. Но могу в деталях описать что именно наблюдается. Видимо образование получал давно. Может нынешнее поколение выпускников университетов сможет? Но они тоже молчат. Видимо уровень образования остается таким же как и много десятков лет назад. А может и хуже (и я в этом убеждаюсь постоянно при общении с разными людьми).
Я лично многократно сравнивал звучание HDD и SSD подключенных хорошим SATA кабелем. Все сравнения не в пользу SSD. С них музыка звучит не очень живо. Я в принципе уже знаю почему так происходит, но мое объяснение не научное. И поэтому я его озвучивать не буду.
А то что многие ставят внутрь современных аппаратов SSD накопители, так это дань моде и усилия маркетологов. Возможно что в будущем качество станет выше. Ну например сегодня можно слушать музыку с нормальным качеством (ну никак не с лучшим!) с накопителя M2 Samsung 970 Pro. Вполне уже нормально. Но не лучше! Пока правда дорого.
По поводу глухих: те кто производит технику меньше всего думает о том чтобы понравиться всем. Они ориентируются на 90% потребителей, которым какое то там качество звука вообще не интересно. Поколение смартфонов. Играет, и хорошо.
(04-02-2021 20:42)эполитт писал(а): У таких людей нет иллюзий! 50-лет непрерывного стажа! Для мастодонтов от науки, вы просто смешны!
Это их личная проблема! Я знаю много таких людей. Они лишь пропагандируют и совершенно потеряли способность к наблюдениям и экспериментированию. Они очень сильно убеждены что этого не может быть потому что не может быть! Слепая тупая вера. И мне их не жаль. Они настолько гордятся собой что этот груз отдавил у них всё кроме их собственного эгоизма.
(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а): Я лично многократно сравнивал звучание HDD и SSD подключенных хорошим SATA кабелем. Все сравнения не в пользу SSD. С них музыка звучит не очень живо. Я в принципе уже знаю почему так происходит, но мое объяснение не научное. И поэтому я его озвучивать не буду.
Все элементарно, не хватает аналоговой составляющей. В SSD нет подвывания привода
(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а): У меня нет этих дисков. Я его просто не слушаю.
Предложите другие варианты.
Хорошо, выберите на HDtraks любой альбом любого исполнителя, который доступен к покупке в wav 16/44.1, хайрез не смотрите. Если будет у вас соответствующая копия с диска, я куплю этот альбом, и обменяемся.
(05-02-2021 00:15)futbolka писал(а): каково же было мое удивление, когда перенесенный флешкой файл звучал хуже, чем гугл-диском,
Очень и очень зависит от вида флешки, её файловой системы и даже... порта ЮСБ, к которому она была подключена.
Поэтому, если если взять "отличную" флешку и соблюсти другие факторы, то вполне может оказаться, что файлы, перенесенные флешкой, будут "звучать" лучше, а VladimirNB має рацію.
Я как-то собрал в кучку свои флешки (разных годов, объёмов, производителей, скоростей) и заморочился сравнением звучания с них. Использовал один и тот же альбом, скачанный из одного и того же места на ЖД. Каждую флешку перед записью форматировал в ЕХТ (лучший для моей линуксовской БлэкОС). Флешки подключал через один и тот же порт. Перед каждой сменой новой флешки перегружал музПК. И т.д. и т.п. - то есть по-максимуму старался сделать условия сравнения идентичными. Причём одна из "флешек" была CF-картой с переходником на ЮСБ.
Разница оказалась даже больше, чем я предполагал
(05-02-2021 11:26)aslan писал(а): Все элементарно, не хватает аналоговой составляющей. В SSD нет подвывания привода
(05-02-2021 12:15)Kir9790 писал(а): Я как-то собрал в кучку свои флешки (разных годов, объёмов, производителей, скоростей) и заморочился сравнением звучания с них.
Разница оказалась даже больше, чем я предполагал
(04-02-2021 20:42)эполитт писал(а): У таких людей нет иллюзий! 50-лет непрерывного стажа! Для мастодонтов от науки, вы просто смешны!
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
...прилетел мой Х-шестнадцатый "гусик"!!!!
В незрачной картонной коробченке, без ярких этикеток и глянцевых логотипов, да в таком виде, привлечь внимание потребителей этой продукции не получится!
Но даже это, не спасло его от бдительного ока DHL-ой таможни! Безопасность страны, в надежных зе-руках!
220х170х50 и три кило чистого веса, у новенького гусика черного шлифованного алюминия!
..."измельчал" и "осунулся", в сравнении с А-22-ым, да к тому же, изрядно похудел, но при этом не утратил свой миленький анфас!
NEW-ES9068AS,в гусике их аж две!!! Самый новый в линейке ЦАП SABRE ®
"""он разработан для небольших настольных и портативных приложений с высокими требованиями к аудио. Это первый продукт, предлагающий интегрированный аппаратный модуль рендеринга MQA (Master Quality Authenticated), который делает воспроизведение MQA простым и экономичным"""
После подписки на стриминг Tidal, заиметь полную функциональную поддержку MQA,при сравнительно невысокой цене, стало для меня большим желанием, к тому же популярность технологии MQA,сегодня все более востребована у "них" , ну и мы потихоньку подгребаем!
Gustard X16, оснастили новейшим чипом USB-приемника- XU216 от XMOS, декодировать может сигналы PCM до 32 бит / 768 кГц, а также собственное декодирование DSD до DSD512 и полное декодирование MQA до 384 кГц!
Замутили гусику и премиальный чип, Bluetooth CSR8675 от Qualcomm, он обеспечивает непревзойденную связь Bluetooth V5.0 с кодеками Bluetooth высокого разрешения! Теперь, с айфона "пуляем" радио Smooth-Jazz 24/7 или какую иную "тему", и гусик лабает во всю!
СЯБРУШКА-яркая, талантливая, самобытная, неповторимо детальная, именно такими словами охарактеризую свою давнюю, за ангажированную любовь к американской микрухе! Два чипа ES9068,в Х-16 против двух АК4499,в А-22-этот вопрос мучал меня все последнее время и не давал покоя...
"""задавят""" американцы японцев или паритет так и останется, опираясь на личные предпочтения и вкусовщину?
Немножко о звуке (пусть не обращают внимание ГУРУ, для них, это уже не имеет никакого значения-просто не читайте)
Как говаривал ФедЫричЪ, слоГГАН гусику--"масштабирующий экстрактор"!
Звуки извлекаются безупречно, детальность по субьективным ощущениям, такая же как и у А-22, но более "агрисивно-прямолинейней", что сказывается на общей подаче...
Звучание тестовых файлов, не вызывает нареканий, масштабно и с крупными планами!
Прорисовка тихих звуков зачетная, контуры инструментов четче!
Но вот на некоторых треках, перкуссия уж слишком "вылазила" на передний план, да и ВЧ казались излишне звонкими...
Ну шо про бас! упругий и плотный, как резиновый баскетбольный мячик, тут претензий как бы нету!
В общем, итог лично для меня, не очень утешительный:
Х-16 напрочь слил А-22 в верхнем СЧ диапазоне, именно там, где 22-ой отличается феноменальной прозрачностью, как горный ручей!!!
Общей музыкальной подачей, "постановкой" сцены, ее глубиной и шириной, нет потрясающего тончайшего шелкового, женского вокала и бархатистого мужского...
Пока 16-ый лузер, в сравнении со старшим...
Хотя есть время, ему отроду 4 часа, будем прогревать и наблюдать...
Хотелось бы через пару недель, когда прогреется гусик, услышать отзывы от других коллег, которым будет это интересно...
В Киеве уже дали согласие, может подтянутся Запорожье и Харьков, это было бы здорово, прочитать разные впечатления и выводы о девайсах...
Это куда приятней и познавательней, нежели сплошной надоевший хайп...
Давайте друзья о музыке и звуках!!!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Если гусики продолжат худеть то Ваш сетевой кабель будет выходить за габариты))
Реализация установки, как обычно, красиво, аккуратно. Что не фото то хочется послушать и пощупать.
А какая дальнейшая судьба гусиков и прочих пасочек? Вы же не всё у себя оставляете в коллекции? Если это коммерческая тайна, то не нужно отвечать))
(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а): Видимо уровень образования остается таким же как и много десятков лет назад.
Образование в области IT устаревает ещё до момента выпуска такого студента. Подавляющая же масса литературы на эту тему годится лишь для сдачи в макулатуру - видел заваленные ею целые комнаты и у самого подобные книги пылятся в шкафу. Только интернет и ежедневное вникание в последние события, по другому - ни как.
(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а): Я в принципе уже знаю почему так происходит, но мое объяснение не научное. И поэтому я его озвучивать не буду.
Озвучивайте, даже если это лишь смутные догадки - адекватные люди поймут.
(05-02-2021 12:15)Kir9790 писал(а): Я как-то собрал в кучку свои флешки ...
Разница оказалась даже больше, чем я предполагал
Ну так интересно же - какие оказались лучше всего и в чём именно разница? Лучше - в профильной теме...
(05-02-2021 12:15)Kir9790 писал(а): Р.С. Чур санитаров не вызывать
Санитары нужны тем, кто думает, что всё знает, благодаря полученному в совке образования, особенно - в сфере IT.
urdos, что меня раздражает в современных изделиях - синяя подсветка кнопок и дисплеев - непривычный человеческому глазу ядовитый свет . Предпочитаю жёлто-зелёную и красную, где это уместно.