Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 06:54
(05-02-2021 02:08)adsh писал(а):  Сначала "погрешности накапливаются", а потом "я точно не знаю" facepalm.
Вот это красная нить, всех этих рассуждений!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 08:39
Страница виснит пока не пробьёшь новым сообщением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 09:14
(05-02-2021 00:39)VladimirNB писал(а):  Если не жалко, то дайте несколько файлов из тех которые вы покупали в WAV. Я сравню их с тем что снимал с дисков (и это при том что у вас в высоком разрешении, а у меня в обычном). Репертуар можем согласовать при согласии.
Ок, дайте через гугл диск один или несколько треков, скопированных вами в wav 16/44.1 с дисков Dire Straits, альбомы 1978, 1979 или 1982, любой на выбор, а я вам те же треки, купленные в таком же формате. Фирменные диски у меня также есть, но грабить обычным ДВД-приводом - это баловство, а другого нету. А какой у вас привод для копирования?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 09:59
(05-02-2021 09:14)futbolka писал(а):  скопированных вами в wav 16/44.1 с дисков Dire Straits, альбомы 1978, 1979 или 1982, любой на выбор
У меня нет этих дисков. Я его просто не слушаю.
Предложите другие варианты.
Есть много копий дисков XRCD, Venus, есть практически весь John Zorn на разных лейблах, много старого джаза 50-х, классики.

(05-02-2021 02:08)adsh писал(а):  Невероятно. Владимир, и как Вы это можете объяснить? Ведь у HDD куда больше помех, чисто электрически. Да и разработчики Муз. ПК и ЦАПов остановились на твердотелах, все что-ли глухие?
Для начала вы сами послушайте и сравните. Потом можно обсудить.
Если бы я мог объяснить, то я бы обязательно об этом написал. А так я достаточно часто пишу о том что есть масса наблюдаемых явлений, которые я объяснить не могу. Но могу в деталях описать что именно наблюдается. Видимо образование получал давно. Может нынешнее поколение выпускников университетов сможет? Biggrin Но они тоже молчат. Видимо уровень образования остается таким же как и много десятков лет назад. А может и хуже (и я в этом убеждаюсь постоянно при общении с разными людьми).
Я лично многократно сравнивал звучание HDD и SSD подключенных хорошим SATA кабелем. Все сравнения не в пользу SSD. С них музыка звучит не очень живо. Я в принципе уже знаю почему так происходит, но мое объяснение не научное. И поэтому я его озвучивать не буду.
А то что многие ставят внутрь современных аппаратов SSD накопители, так это дань моде и усилия маркетологов. Возможно что в будущем качество станет выше. Ну например сегодня можно слушать музыку с нормальным качеством (ну никак не с лучшим!) с накопителя M2 Samsung 970 Pro. Вполне уже нормально. Но не лучше! Пока правда дорого.
По поводу глухих: те кто производит технику меньше всего думает о том чтобы понравиться всем. Они ориентируются на 90% потребителей, которым какое то там качество звука вообще не интересно. Поколение смартфонов. Играет, и хорошо.

(04-02-2021 20:42)эполитт писал(а):  У таких людей нет иллюзий! 50-лет непрерывного стажа! Для мастодонтов от науки, вы просто смешны!
Это их личная проблема! Я знаю много таких людей. Они лишь пропагандируют и совершенно потеряли способность к наблюдениям и экспериментированию. Они очень сильно убеждены что этого не может быть потому что не может быть! Слепая тупая вера. И мне их не жаль. Они настолько гордятся собой что этот груз отдавил у них всё кроме их собственного эгоизма.
(Отредактировал 05-02-2021 в 10:49 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 11:26
(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а):  Я лично многократно сравнивал звучание HDD и SSD подключенных хорошим SATA кабелем. Все сравнения не в пользу SSD. С них музыка звучит не очень живо. Я в принципе уже знаю почему так происходит, но мое объяснение не научное. И поэтому я его озвучивать не буду.
Все элементарно, не хватает аналоговой составляющей. В SSD нет подвывания привода

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Константин В , serapion1984 , petr.solo1223
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 11:47
(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а):  У меня нет этих дисков. Я его просто не слушаю.
Предложите другие варианты.
Хорошо, выберите на HDtraks любой альбом любого исполнителя, который доступен к покупке в wav 16/44.1, хайрез не смотрите. Если будет у вас соответствующая копия с диска, я куплю этот альбом, и обменяемся.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 12:15
(05-02-2021 00:15)futbolka писал(а):  каково же было мое удивление, когда перенесенный флешкой файл звучал хуже, чем гугл-диском,
Очень и очень зависит от вида флешки, её файловой системы и даже... порта ЮСБ, к которому она была подключена.
Поэтому, если если взять "отличную" флешку и соблюсти другие факторы, то вполне может оказаться, что файлы, перенесенные флешкой, будут "звучать" лучше, а VladimirNB має рацію.

Я как-то собрал в кучку свои флешки (разных годов, объёмов, производителей, скоростей) и заморочился сравнением звучания с них. Использовал один и тот же альбом, скачанный из одного и того же места на ЖД. Каждую флешку перед записью форматировал в ЕХТ (лучший для моей линуксовской БлэкОС). Флешки подключал через один и тот же порт. Перед каждой сменой новой флешки перегружал музПК. И т.д. и т.п. - то есть по-максимуму старался сделать условия сравнения идентичными. Причём одна из "флешек" была CF-картой с переходником на ЮСБ.
Разница оказалась даже больше, чем я предполагал Unsure

Р.С. Чур санитаров не вызывать Biggrin
(Отредактировал 05-02-2021 в 13:07 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , adsh , эполитт
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 13:01
(05-02-2021 11:26)aslan писал(а):  Все элементарно, не хватает аналоговой составляющей. В SSD нет подвывания привода
BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinHappy0196
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 14:41
(04-02-2021 20:42)эполитт писал(а):  У таких людей нет иллюзий! 50-лет непрерывного стажа! Для мастодонтов от науки, вы просто смешны!
ах, как замечательно сказано ..!..
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 18:31
Вот предлагаю в целях эксперимента два файла.
Необходимо описать разницу в звучании.
1. Test 1
2. Test 2
https://drive.google.com/drive/folders/1...sp=sharing
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 18:57
(05-02-2021 11:26)aslan писал(а):  Все элементарно, не хватает аналоговой составляющей. В SSD нет подвывания привода
(05-02-2021 12:15)Kir9790 писал(а):  Я как-то собрал в кучку свои флешки (разных годов, объёмов, производителей, скоростей) и заморочился сравнением звучания с них.
Разница оказалась даже больше, чем я предполагал Unsure
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
(Отредактировал 05-02-2021 в 18:59 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 19:18
(05-02-2021 18:31)Sheridan писал(а):  Вот предлагаю в целях эксперимента два файла.
Файлы закрыты. открой к ним доступ.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 19:49
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 21:05
...прилетел мой Х-шестнадцатый "гусик"!!!! Happy0144
В незрачной картонной коробченке, без ярких этикеток и глянцевых логотипов, да в таком виде, привлечь внимание потребителей этой продукции не получится!
Но даже это, не спасло его от бдительного ока DHL-ой таможни! Безопасность страны, в надежных зе-руках! Sad
220х170х50 и три кило чистого веса, у новенького гусика черного шлифованного алюминия!
..."измельчал" и "осунулся", в сравнении с А-22-ым, да к тому же, изрядно похудел, но при этом не утратил свой миленький анфас!
NEW-ES9068AS,в гусике их аж две!!! Самый новый в линейке ЦАП SABRE ®
"""он разработан для небольших настольных и портативных приложений с высокими требованиями к аудио. Это первый продукт, предлагающий интегрированный аппаратный модуль рендеринга MQA (Master Quality Authenticated), который делает воспроизведение MQA простым и экономичным"""
После подписки на стриминг Tidal, заиметь полную функциональную поддержку MQA,при сравнительно невысокой цене, стало для меня большим желанием, к тому же популярность технологии MQA,сегодня все более востребована у "них" , ну и мы потихоньку подгребаем!
Gustard X16, оснастили новейшим чипом USB-приемника- XU216 от XMOS, декодировать может сигналы PCM до 32 бит / 768 кГц, а также собственное декодирование DSD до DSD512 и полное декодирование MQA до 384 кГц!
Замутили гусику и премиальный чип, Bluetooth CSR8675 от Qualcomm, он обеспечивает непревзойденную связь Bluetooth V5.0 с кодеками Bluetooth высокого разрешения! Теперь, с айфона "пуляем" радио Smooth-Jazz 24/7 или какую иную "тему", и гусик лабает во всю! Happy0158
СЯБРУШКА-яркая, талантливая, самобытная, неповторимо детальная, именно такими словами охарактеризую свою давнюю, за ангажированную любовь к американской микрухе! Два чипа ES9068,в Х-16 против двух АК4499,в А-22-этот вопрос мучал меня все последнее время и не давал покоя...
"""задавят""" американцы японцев или паритет так и останется, опираясь на личные предпочтения и вкусовщину?
Немножко о звуке (пусть не обращают внимание ГУРУ, для них, это уже не имеет никакого значения-просто не читайте)
Как говаривал ФедЫричЪ, слоГГАН гусику--"масштабирующий экстрактор"! Biggrin
Звуки извлекаются безупречно, детальность по субьективным ощущениям, такая же как и у А-22, но более "агрисивно-прямолинейней", что сказывается на общей подаче...
Звучание тестовых файлов, не вызывает нареканий, масштабно и с крупными планами!
Прорисовка тихих звуков зачетная, контуры инструментов четче!
Но вот на некоторых треках, перкуссия уж слишком "вылазила" на передний план, да и ВЧ казались излишне звонкими...
Ну шо про бас! упругий и плотный, как резиновый баскетбольный мячик, тут претензий как бы нету!
В общем, итог лично для меня, не очень утешительный:
Х-16 напрочь слил А-22 в верхнем СЧ диапазоне, именно там, где 22-ой отличается феноменальной прозрачностью, как горный ручей!!!
Общей музыкальной подачей, "постановкой" сцены, ее глубиной и шириной, нет потрясающего тончайшего шелкового, женского вокала и бархатистого мужского...
Пока 16-ый лузер, в сравнении со старшим...
Хотя есть время, ему отроду 4 часа, будем прогревать и наблюдать...
Хотелось бы через пару недель, когда прогреется гусик, услышать отзывы от других коллег, которым будет это интересно...
В Киеве уже дали согласие, может подтянутся Запорожье и Харьков, это было бы здорово, прочитать разные впечатления и выводы о девайсах...
Это куда приятней и познавательней, нежели сплошной надоевший хайп...
Давайте друзья о музыке и звуках!!! Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Тибетский Ламер , эполитт , Sheridan , Muzzman , VladimirNB , energa , bobrw , serapion1984 , onelovemusic , dj000001 , The , Kir9790 , adsh , alex23 , UFO , Boostaddict , Remontnik , t.800 , rodya777 , yusah , oleg2566
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 21:21
Отлично Георгий, он же Юрий!
PS:Греть и еще раз греть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , serapion1984 , urdos , onelovemusic , adsh
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 21:46
Если гусики продолжат худеть то Ваш сетевой кабель будет выходить за габариты))
Реализация установки, как обычно, красиво, аккуратно. Что не фото то хочется послушать и пощупать.
А какая дальнейшая судьба гусиков и прочих пасочек? Вы же не всё у себя оставляете в коллекции? Если это коммерческая тайна, то не нужно отвечать))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , urdos , эполитт , VNV73 , Muzzman
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 22:03
(05-02-2021 21:46)serapion1984 писал(а):  А какая дальнейшая судьба гусиков
...разлетаются родимые из отчего дома Biggrin
радует, что в хорошие руки, где им тепло и уютно Happy0158

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , bobrw , onelovemusic , эполитт , VladimirNB , VNV73 , t.800 , absorber , Muzzman
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 23:06
(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а):  Видимо уровень образования остается таким же как и много десятков лет назад.
Образование в области IT устаревает ещё до момента выпуска такого студента. Подавляющая же масса литературы на эту тему годится лишь для сдачи в макулатуру - видел заваленные ею целые комнаты и у самого подобные книги пылятся в шкафу. Только интернет и ежедневное вникание в последние события, по другому - ни как.

(05-02-2021 09:59)VladimirNB писал(а):  Я в принципе уже знаю почему так происходит, но мое объяснение не научное. И поэтому я его озвучивать не буду.
Озвучивайте, даже если это лишь смутные догадки - адекватные люди поймут.

(05-02-2021 12:15)Kir9790 писал(а):  Я как-то собрал в кучку свои флешки ...

Разница оказалась даже больше, чем я предполагал
Ну так интересно же - какие оказались лучше всего и в чём именно разница? Лучше - в профильной теме...

(05-02-2021 12:15)Kir9790 писал(а):  Р.С. Чур санитаров не вызывать
Санитары нужны тем, кто думает, что всё знает, благодаря полученному в совке образования, особенно - в сфере IT.

urdos, что меня раздражает в современных изделиях - синяя подсветка кнопок и дисплеев - непривычный человеческому глазу ядовитый свет Mad0228. Предпочитаю жёлто-зелёную и красную, где это уместно.
(Отредактировал 05-02-2021 в 23:13 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Kir9790 , Muzzman
onelovemusic Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-02-2021 23:25
(05-02-2021 21:05)urdos писал(а):  Пока 16-ый лузер, в сравнении со старшим...
Хотя есть время, ему отроду 4 часа
Мне кажется Юрий, что еще рано делать выводы, напИшите через неделю, вторую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , energa , Muzzman
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 06-02-2021 09:20
(05-02-2021 23:25)onelovemusic писал(а):  Мне кажется Юрий, что еще рано делать выводы
Совершенно верно! Процесс прогрева обязателен, чтобы кто не говорил, что аппарат заиграет с коробки!
Истинный звук, появится после 200 часов!

(05-02-2021 23:06)adsh писал(а):  urdos, что меня раздражает в современных изделиях - синяя подсветка
Она выедает глаза так, что на столике, всегда должен стоять Визин!
(Отредактировал 06-02-2021 в 09:22 эполитт.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS