Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 07-05-2017 23:00
(07-05-2017 17:16)VNV73 писал(а): Да, я помню, как Вы защищали древние ЦАПы без DSD Типа как у Вас...
И стримерок у Вас на "актуальные" никак не тянет.
Да и усилители, как бы, тоже не претендуют на авангрардные решения..
Ну то такое..
Оно то всё может и неплохое и играет замечательно, вот только я б на Вашем месте с "ретрофагами" не горячился. Я древние ведра не защищаю, с кем-то попутали... это факт. Сейчас имею цап с ДСД, но ДСД не слушаю - в этом формате нет нормальной музыки, одно уныльское барахло... а вот апсемплингом пользуюсь с удовольствием.
Источник мой понимает все форматы по сетке, без всяких костылей типа юсб...
Мощняки в продаже (хоть и хорошие, но хочу в мощный класс А)...
А ретрофагов видят все... не только я
(Отредактировал 07-05-2017 в 23:10 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 07-05-2017 23:38
Если уместен вопрос по теме топика -
- а что с чем сравнивали?
Корректное сравнения предполагает два аппарата, один из которых с лампадными часами, другой - с рубидиевыми ( кстати, еще пару лет назад, на Ибее по 150 долларов модули были никому не нужны...сейчас, очевидно, клев уже пошел!!!)
Мне показалось, что активное обсуждение необходимости каких-то предов в каких-то системах к названию темы топика относится чуть менее, чем никак?
(07-05-2017 18:14)petr.solo1223 писал(а): DSD и HI-Res давно стали потребительским маркером стимулятором к приобретению.
Большинство людей - идиоты(с)
Без DSD и Хай-резов их жизнь была бы невыносима.
Это же очевидно.
ИМХО, ретрофагом быть тоже надо уметь. Все же
Большинство людей - идиоты(с)
(Отредактировал 07-05-2017 в 23:46 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 00:15
(07-05-2017 23:38)K.V.V. писал(а): Большинство людей - идиоты(с)
Без DSD и Хай-резов их жизнь была бы невыносима.
Это же очевидно. Очень часто мне близка Ваша позиция, но сейчас она мягко говоря непонятна.
Попробую на пальцах обозначить свою позицию... Лучше всех РСМ(44\16) играли мультибитные ЦАПы, но их производство прекратили, в связи с чем они медленно, но верно вымирают.
Дельта-сигмы, несмотря на лучшие заявленные возможности, при чтении ред-бука показали себя так себе.
И вот ДСД - это как раз возможность недорого получить от дельта-сигмы ЦАПов очень недурственный звук. При определённом везении, лучший, чем у старых топовых РСМ ДАКов. И при этом, используя самые обычные ред-бучные файлы, коих в интернете, как у дурака фантиков.
То есть, лично мне, ДСД интересен не ради воспроизведения сугубо ДСД файлов(которых кот наплакал), а для того чтобы более-менее прилично слушать старый добрый 44\16.
(Отредактировал 08-05-2017 в 01:20 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 10:48
"Монсеньер, по странной случайності все мои друзья среди мушкетеров короля, а все недруги - среди гвардейцев кардинала." (с)
Переважна більшість аудіосистем високого рівня мають попередні підсилювачі. Більшість виробників аудіопідсилювання маюсть у модельних рядах передпідсилювачі.
Лампових клоків не те, що меншість, їх просто нема у лідерів аудіоіндустрії.
Як нема видповідних тем за свої аудіосистеми у "свідків непотрібності попередніх підсилювачів".
Бо коли ми побачимо із чим там грають лампові клоки, то може статися коротке, від сліз.
P.S. матеріалу у DSD більше, ніж достатньо. І стає більше.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 11:27
(08-05-2017 10:58)Nekrozov писал(а): quadrokot, "матеріалу у DSD" не значит материала из DSD, вот VNV73 сам чудесный материал в DSD приготавливает, ничем не хуже фирменного . Приготавливаю не я, как бы.... Это товарищи из Signalist позаботились.
Насчёт "ничем не хуже фирменного", я не говорил, хотя бы по той причине, что прямых сравнений мною не проводилось. А то, что оно на моём ЦАПе играет лучше, чем исходный РСМ - это факт, отмеченный, в том числе, и коллегой, бывавшем у меня в гостях.
И на зарубежных ресурсах этот плеерок собрал множество восторженных отзывов.
И собственно говоря, чем отличается "фирменный" от "нефирменного"? Только качеством исходного РСМ материала. Процесс же преобразования потока из РСМ в DSD никаких сложностей не несёт.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|