Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 18-05-2017 15:10
(18-05-2017 08:52)Wehr-wolf писал(а): Я публикую дословно переписку.
1) Файл ввв - естественный звук -ПОХОЖ на запись с винила хороший низ, но есть спад верхней середины и высоких характерных для несбалансированного фонокорректора или головки.
2) ссс звучит правильно -но звук неестественный для живого инструмента это обьяснить трудно
ввв звучит намного естественнее
Ну вот эти мнения, по большей части, совпадают с моими впечатлениями, например..
На ВВВ, как правильно заметили, есть проблема с ВЧ, из-за чего тембры несколько плюшевые и тухловатые.
На ССС, напротив, с ВЧ проблемы нету, и вроде как более правильно в этом плане, но есть нехватка в мидбасу, из-за чего тембры чуть звонче, чуть стеклянее, а образы мельче и в них меньше телесности...
То есть, как я уже писал, на 100% ни один из треков не является идеальным. А остальное - больше вкусовщина. Одному такая подача больше нравится, другому такая..
Я для себя ещё полностью не определился, какой лучше..
Вчера дал послушать дочке, она у меня на фортепьяно ходит, ей ВВВ более натуральным показался. Но разницу она еле уловила, на уровне ощущений больше...
(Отредактировал 18-05-2017 в 15:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AZ1
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
AZ1
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 18-05-2017 17:05
(18-05-2017 15:43)oleksa писал(а): Получается по выводам краснодарских товарищей, что на ССС ламповый клок смог исправить кривизну "несбалансированного фонокорректора или головки", который они услышали на ВВВ Конечно же нет..
Вер-Вольф же написал, что дал этим товарищам минимум информации, дабы их мнение не было предубеждённым.. Скорее всего причина в этом.. То есть, о том, что конкретно менялось в обоих треках они не знали, как я понимаю...
(18-05-2017 15:48)O V K писал(а): Именно! ВВВ грешит резкостью местами и общей тухлостью Олег, как такое может быть? Я о тухло-резком.. Как по мне - это взаимоисключающие понятия...
Некоторая шершавость звука на ВВВ есть, но эта шершавость матовая такая, ни разу не яркая и не резкая...
(Отредактировал 18-05-2017 в 17:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 18-05-2017 19:36
(18-05-2017 18:32)oleksa писал(а): На рояле похожая картина с тембром и разборчивостью... В целом, я тоже писал, что на ССС звук как бы яснее и тембр вроде правильне(та часть, к которой у меня претензии на ВВВ). Но... образы все мельче и они более скомканные, что-ли.. И в тембре, на мой слух напблюдается перекос в сторону ВЧ, по двум причинам: 1) сами ВЧ яснее 2) в мидбасе и нижней средине не хватает жиру.
Именно из-за тонального перекоса и слабого "основания", как я считаю , и выглядят инструменты мельче и планы налазят друг на друга и некоторые жалуются, что тембры ненатуральные.
Повторюсь, к обеим трекам у меня лично есть претензии.
Вот на ВВВ, после 2:30, когда начинает играть скрипка, закрываю глаза и "вижу" движения смычка в воздухе, даже несмотря на общую не супер-разборчивость и некоторую шероховатость звука. А вот на ССС - звуки скрипки вроде яснее, ничем не затуманены, а того же эффекта со смычком нету ... Ну или рояль на 2:25 На ВВВ он крупнее, брутальнее звучит, хоть его тембр тоже шероховат. А на ССС - вроде чистенько, но тоненько и скучненько как-то
|
|
|
|
|
|
|
AZ1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AZ1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 18-05-2017 22:02
(18-05-2017 20:55)VNV73 писал(а): Хорошо, Олег. Вопрос Вы не слушали сегодняшний трек от коллеги AZ1 из сообщения 459 ? Тот который Мелодия? Очень интересно узнать общее мнение о нём. ...
Не беря во внимание состояние винила ( есть характерные искажения на отдельных фрагментах), впечатление очень хорошее.
Динамично, натурально, рояль с хорошей атакой , медные в меру остры ,на насыщенных инструментами частях звук не сваливается в кашу, музыка вовлекает. Реально у Мелодии были весьма достойные записи.
(18-05-2017 21:03)Wehr-wolf писал(а): Как по мне, ну чисто мое мнение.
То нужно еще записать разных треков, только желательно с цифрового источника.
....
На целом большом фрагменте вообще не понятно бывает.
Как вы это себе представляете? Цифровой файл перегнать в аналог и еще раз оцифровать?
Кусками сравнивать можно тональный баланс , атаку , сравнить вовлекалово , целостность музыки невозможно.
(Отредактировал 18-05-2017 в 22:30 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|