Хочу познакомить форумчан с моими новыми, без преувеличения, Проектом.
Проделана большая работа с дизайном, конструкцией и ее реализацией в металле и стекле. Особое внимание было уделено главному - звуку. Применил релейную коммутацию входов и ступенчатую регулировку громкости, установив японские компоненты фирмы Takamisawa и прецизионные резисторы Susumu. Монтаж усилителей навесной, все части усилителя соединены своими выводами, а регулятор громкости и селектор входов расположены рядом с RCA разъемами, вблизи со входными лампами.
В выходном каскаде установлены от пары 6П36С, 6П45С, КТ88 до четырех ГУ-50 в канал, с соответствующей мощностью УМЗЧ.
Конечно, про удобство не стоит забывать, усилители оборудованы системой дистанционного управления, также реализована возможность "тушить" подсветку лицевой панели, чтобы в темном помещении не создавать дискомфорт глазам.
Звук получился лучше, чем я мог вообразить, микродинамика, динамический диапазон, бас, средние и высокие частоты меня поразили. Хорошо знакомое зазвучало по-новому, открывая ранее мною не слышанное, заставляя переслушать мои любимые композиции. Открыть все заново!
На фотографиях прототип, серийные же усилители чуть-чуть отличаются, все лучше проработано, добавлено больше симметрии.
Красивый аппарат. Поздравляю!
А есть ли возможность послушать? Интересно как он умеет играть музыку. Опишите пожалуйста свою систему, чтобы лучше понимать вашу идеологию.
Выглядит зачетно- даст фору многим фирменным аппаратам,стильно.
а будут ещё технические подробности и фото " изнутри"?
Нет фотографий более ранних стадий строительства?
Сколько финансово более/ менее обошёлся?
Красиво!
Присоединяюсь к вопросу Владимира - как и где можно его послушать?
Я так понимаю, в цепи только два каскада? И возможен вариант с кт88 вместо ГУ50?
(16-05-2017 23:44)VladimirNB писал(а): Так есть ли где послушать? Вы сами на чем свои усилители выслушиваете? Что у вас дома за система?
Пише в описі:
Краткое описание системы: Denon DA-500 (modified) 2 x PCM1702 J
FM Stereo Tuner FISHER FM-2121L (Black)
PP on ГУ-50
Rare Loaded Horn Lowther A'cousta based on l.Cao FA-6
Необычность - новое или мало используемое решение.
Дизайн тоже можно отнести к решению , но здесь явные мотивы Макинтоша,
используемые лампы тоже весьма обычны, может быть схемное решение о котором
нет информации?