hi-res stream & radio
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

hi-res stream & radio / 20-05-2017 00:21
Создам ка я тему про достаточно новое веяние hi-fi которое на сколько я вижу на форуме у нас совсем не обсуждалось.
И так начну с того что очень мне понравилась реализация google play music.
Иногда хочется послушать что то - что предлагает тебе либо DJ на радио, либо ИИ а не заслушивать до дыр то что есть, или искать подсказки что бы еще послушать.
С google у меня есть доступ ко всей музыке нашего земного шарика. google делает мне подборки - рассказывает что нового - формирует мне предложения и пр. Все это здорово - НО КАЧЕСТВО - просто из разряда ужаса - с компьютера оно воспроизводится через HTML5 и макс битрейдом 128 МР3.
слушать интернет радио очень здорово - но опять же качество SadTongueTongue

Собственно далее изложу свой опыт по поиску истинного hi-fi в интернет стриминге и интернет радио. Надеюсь кому то пригодится.

Для начала самая быстрая и скучная честь моего повествования - это радио с потоком FLAC (over 1000kb)
как оказалось есть только британское радио absolute которое вещает в интернете с таким качеством. есть у них 7 каналов (60ые, 70ые, 80ые, 90ые, 00ые, rock и jazz) скачивать m3u с их сайта надо только через британский VPN и только тогда это все начинает работать. короткое резюме - скука скучная - ведущие муд..ки - ставят фигню с постоянными повторами - но вдруг кто захочет попробовать.... ссылки не ставлю - все можно нагуглить.
и второй проект EuropaRadioJazz HD - но эти еще скучнее - и ставят как правило все с винила.... что там за винил, голова и пр. не известно но звучит это все очень ужасно. На этом интернет радио в качестве сравнимое с CD заканчивается.

Теперь интересное. стрим в нормальном качестве.
И так от худшего к лучшему:

DEEZER

битрейд 320kb - хотя по сути тот же MP3 но уже лучше google music и itunes
просто здоровские подборки, плейлисты - подобия радио. Отлично составленные сборники, классно представлены новинки - цена вопроса 6$ в месяц.
где то в описании есть информация про deezer elite - где у вас будет счастье скачать hi-res - но я почему то это в подписках не нашел и это к стримингу (который мне нужен без скачивания) не имеет никакого отношения.

TIDAL
проект одного известного рэпера - который уже предлагает стриминг в чистом FLAC. 16/44
Сервис после покупки отлично интегрируется в Audirvana для MacOS и вам доступны как огромное количество сборников так и собственно самих альбомов.
Цена вопроса 20$ в месяц.
Есть приложения для MAC/PC с понятными настройками. Цап по USB видит - первичные настройки работают. но лучше пускать через другие софтины.
Радуют эксклюзивы в виде сборников от любимых исполнителей - например от muse или roba zombie . но hi-res там и не пахнет в стриме.

HIGHRESAUDIO
ресурс стримит только то что вы у них купили - никаких подписок я в нем не нашел, предлагают только покупку альбомов и обновляются они у них не в порядке выхода альбома а в порядке поступления к ним. Так что это совсем не торт.

QOBUZ
А вот это уже очень классный ресурс - очень рекомендую всем.
Французский проект. Который на сколько я понял - первый запустил стрим в 24/192.
есть конечно и другие форматы от 16/44 до 24/192
На сегодня ресурс работает даже не для всех стран европы. купить подписку можно через VPN Нидерландов или собственно Франции. VISA карточки наших банков кушает с удовольствием.
Цена вопроса 350 евро в год.
И тут уже есть где душе меломана разгуляться - масса сборников, рекомендаций, плейлистов, альбомов. 99% музыки в hi-res стримится великолепно.
сервис обладает как собственными приложениями так и отлично интегрирован в мою любимую Audirvana и многие другие как софтовые так и хардварные устройства.

Надеюсь помог кому то узнать что то новое.

Если кто то знает и пробовал какие то другие классные сервисы, радиостанции и пр. пишите - делитесь опытом

(Отредактировал 20-05-2017 в 01:25 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , gregory , Sound-YP , bylujnik , Iprostir , kuznichenko , Kir9790 , leo2626 , Mark_V , Пионер , KUBA , Тибетский Ламер , oleksa , kakasik_2006
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: hi-res stream & radio / 20-05-2017 00:31
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 20-05-2017 08:55
Подсказка по TIDAL - если покупать через польский прокси-сервер, то цена будет 40 злотых в месяц (~285 uah)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 20-05-2017 13:16
(20-05-2017 08:55)bylujnik писал(а):  Подсказка по TIDAL - если покупать через польский прокси-сервер, то цена будет 40 злотых в месяц (~285 uah)
Самый дешевый вариант через Турцию, там 6 баксов выходит. Кому лень заморачиваться с vpn могу сделать польский аккаунт, за месяц бесплатного триала можно разобраться со звуком и решить платить ли дальше. Лично я почти все время Тидал и слушаю, свои файлы крайне редко и когда чего-то нет на Тидале.

(20-05-2017 00:21)aluster писал(а):  но hi-res там и не пахнет в стриме.
Пахнет, в виде лосси MQA - немало альбомов, звучит отлично.
(Отредактировал 20-05-2017 в 13:17 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: donson , bylujnik , Пионер , Phantoms
donson Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 26-05-2017 16:30
Пользую Тайдл около года ,самые положительные впечатления.
по соотношению цена качество и количество контента оптимальный вариант.отличное меню и пользовательские возможности (закладки альбомов,плейлисты,видео).имею доступ с нескольких устройств ,дома связка стример-дак,на работе комп,в дороге портативный плеер.
качество фонограмм на уровне флак-файлов из домашней медиатеки. Улыбка
(Отредактировал 26-05-2017 в 16:37 donson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Пионер , Phantoms
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 18-06-2017 23:26
Кто об этом ресурсе что то слышал Spotify?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 18-06-2017 23:30
(18-06-2017 23:26)Sound-YP писал(а):  Кто об этом ресурсе что то слышал Spotify?
Пробовал .. страшненький OGG Vorbis (до 500кб/с) ... не стоит внимания
(Отредактировал 18-06-2017 в 23:35 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 18-06-2017 23:58
(18-06-2017 23:26)Sound-YP писал(а):  Кто об этом ресурсе что то слышал Spotify?
Сидел на Спотифай год с лишним пока не появился Тидал. У Спотифай ИМХО лучший среди всех стримингов алгоритм рекомендации музыки, и отличная эргономика. Если они запустят редбук по сходной с Тидал ценой я крепко подумаю о возвращении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Пионер
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 06-07-2021 09:53
Использую Дизер Хи-Фи пару лет.
Работает нормально, что обещают, то дают, цена умеренная.
Для фона и изучения новинок самое то.
Забыл практически о Рутрекере.
Хорошие подборки на основе ваших предпочтений,
работает на трех устройствах, в т.ч. и в машине через телефон.
Скачивать можно не на мифическом "элит",
а на любой платной версии.
Спотифай пользовался давно, когда он только появился.
Не помню как это делал, т.к. у нас он официально не поддерживался.
Как-то сам отошел.
Была в свое время платформа независимых интернет радиостанций
Live365, слушал там несколько станций, в т.ч. замечательную
Baroque 24/7 из Израиля. Потом она пропала (платформа накрылась),
потом снова появилась, но этой станции там уже нет(((
Короче, как-то так.
(Отредактировал 06-07-2021 в 10:12 ariess1.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 06-07-2021 12:38
Roon + Qobuz = счастье Happy0144
Найти все сообщения

Phantoms Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 06-07-2021 16:56
Я вот много наслушался про этот самый Qobuz. На ОЛХ купил тестовый аккаунт на месяц за 100 грн. для оценки и сравнения с Tidal.
По наполнению контента - Tidal в разы больше.
По регистрации и абонплате - Tidal опять впереди, от 50-80 грн. в месяц, в отличии от Qobuz в 400 грн/мес. и еще пойди найди платный VPN (может есть какие-то тонкости понизить а/п, но не нашел).
По звуку - для меня Qobuz это как "мониторный" звук, ровный, спокойный, скучный.
Для себя решил, что для Qobuz еще рано, слишком рано, его время еще не пришло. В результате продолжил наслаждаться Tidal.
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: hi-res stream & radio / 06-07-2021 22:43
Roon+Tidal+цап MQA+ хороший усилитель и акустика и результат волшебный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS