Не хватает низа в аудиосистеме
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 01:41
(27-06-2017 17:57)wrdale писал(а):  рекомендую на своих правильно звучащих системах воспроизвести запись..... работы кувалды и перфоратора Happy0158 И сравнить на предмет правильности звучания с оригиналом Happy0144
Файл kuvalda.hires пока не попадался, а общеизвестный The Garage Door с триангловского диска пульс подбрасывает легко
(Отредактировал 28-06-2017 в 01:41 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 05:45
(27-06-2017 21:58)Polsta писал(а):  Так Вы можете озвучить сетап способный на такое? Или всё-таки - это теория и "реальность к этому не имеет никакого отношения"?

И что-то мне подсказывает, что за всем этим "чудом" стоит банальный сабвуфер, пусть даже очень хороший и дорогой.
У меня система в профиле прописана Embarrassed
И очень даже реальная, если я регулярно ее слушаю Happy0196
Никаких сабвуферов принципиально Nowink
При отключенных темброблоках и тонкомпенсациях она соответствует канонам "максимально короткого тракта" Cool
Ключевым элементом системы является предусилитель Nakamichi 410 (именно он умеет шевелить коврами) Happy0144
Но шевеление коврами не самоцель, а демонстрация возможностей. А возможности имеються!
"Как мне видится - скажем так критерием достаточности баса является способность системы отыгрывать акустические инструменты наполненно,рельефно,структурно, когда на струнных отлично слышно объём деки,а рояль в нижнем регистре "утробно урчит", слышны все вибрации струн ,атака молоточков,педаль, объём корпуса и объём помещения в котором сделана запись. Я слушал системы с мегадетальностью,где ничего этого и близко не было. Вопрос кому и в каком качестве это всё нужно?" (с) petr.solo1223

(28-06-2017 01:41)onv писал(а):  Файл kuvalda.hires пока не попадался, а общеизвестный The Garage Door с триангловского диска пульс подбрасывает легко
Охотно верю Wink Посмотрел тему про вашу систему, согласен что купить кувалду с перфоратором было бы намного дешевле Grin
Я против любых сабвуферов и процесоров, но "каждый строит систему под свои мурашки", и месье определенно знает толк в басе Party0012

(28-06-2017 00:22)voitart писал(а):  У меня сабвуфера нет. Но в комнате есть эркер без окон. В ближнем поле бас не впечатляет, а вот в эркере он прибивает к полу. Правильно пишут: комната - половина звука.
Бас должен впечатлять в комнате, а как это в эркере вас не должно вообще волновать Nowink
И справляться с этим должна система.
Пишут может и правильно, но следуя логике про комнату как половину, второй половиной являеться сама система.
Тоесть такая система в другом помещении перестает быть цельной системой, и остаеться всего лишь половиной вашей комнаты с эркером Happy0196
(Отредактировал 28-06-2017 в 06:41 wrdale.)
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 08:55
(28-06-2017 05:45)wrdale писал(а):  У меня система в профиле прописана Embarrassed
Впечатлился. Направление - куда двигаться - выбрал. Спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 18:06
(28-06-2017 08:55)Polsta писал(а):  Впечатлился. Направление - куда двигаться - выбрал. Спасибо!
И в сторону какого баса решили двигаться:сабвуферного или адекватной бас бочки?
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 19:07
(28-06-2017 18:06)Remontnik писал(а):  И в сторону какого баса решили двигаться:сабвуферного или адекватной бас бочки?
Своё отношение к сабвуферу я уже неоднократно высказывал. Для меня это пройденный этап.
(Отредактировал 28-06-2017 в 19:08 Polsta.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 19:15
(28-06-2017 19:07)Polsta писал(а):  Своё отношение к сабвуферу я уже неоднократно высказывал. Для меня это пройденный этап.
Некоторые АС способны звучать как полновесный саб, о сабвуфере,как отдельном устройстве,речь не шла
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 19:51
Kакую Музыку вы слушаете в Червен Веговском королевстве ?
(Отредактировал 29-06-2017 в 10:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 22:02
(28-06-2017 19:51)petr.solo1223 писал(а):  вопрос - какую Музыку вы слушаете в Червен Веговском королевстве ?
Давайте перефразируем - какая музыка привела в Червен Веговское королевство. У меня две страсти клубный dub techno и экстремальный grind core.
Так сложилось что все это в основном на виниле Happy0144
Еще, как пример, всеизвесный упоротый альбом металлики St.Anger зазвучал лучше всех остальных их альбомов. Это было сюрпризом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 23:05
(28-06-2017 22:02)wrdale писал(а):  У меня две страсти клубный dub techno и экстремальный grind core.
Вашим соседям можно только посочувствовать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Karp , AntonZP
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 29-06-2017 00:22
Тогда всё логично и компонентно грамотный выбор. Хотя довольно редкий "зверь" в нашем удифильском сообществе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , aqvadim
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 29-06-2017 10:15
(28-06-2017 23:05)Remontnik писал(а):  Вашим соседям можно только посочувствовать Biggrin
Сочуствовать нужно тем у кого соседи круглосуточно смотрят кинескопный телевизор в пластмасовом корпусе или слушают такой же бумбокс facepalm
В первом случае нескончаемое бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу
Во втором пцык-пцык-пцык-пцык-пцык-пцык

(29-06-2017 00:22)petr.solo1223 писал(а):  Тогда всё логично и компонентно грамотный выбор. Хотя довольно редкий "зверь" в нашем удифильском сообществе.
Не так то просто это все сложилось Nowink Оказалось что для простых жанров мало что подходит чтобы правильно воспроизвести "кувалду с перфоратором" с детализаций и сценой Embarrassed Grind core это не симфонический оркестр где все просто - в одной стороне скрипачи во второй трубачи Rolleyes Когда наваливает Napalm Death, очень важно, чтобы гитары Джесси Пинтадо, Митча Харриса и Шейна Эмбери не сливались в общую кашу, и не скрывали под собой и без того сложный ритм ударника Happy0158
Чтобы это не превратилось в бу-бу-бу-пцык-пцык-пцык как у соседей Rolleyes
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 01-07-2017 16:23
Звучит убедительно. А как отыгрывает Ваша система старый добрый рок-н-ролл?

И еще вопрос по головам. Кто что знает о голове Sumiko pearl. Продавец клянется, что голова новая, но продается по смешной цене - 4000 в рублях. Смущает.
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 01-07-2017 19:15
Система отыграет даже black metal где бас отродясь не самоцель Happy0158
А в общем по восприятию звук системы тяготеет к саунду 70-х годов (в моем об этом представлении Happy0196 )

Головы б\у лучше не брать вообще никакие. Это предмет из разряда личных вещей, как зубная щетка.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 02-07-2017 13:38
А почему же такое неприятие сабов?
Конечно если приходилось слушать только сабы с ФИ, то восторга это не вызовет.
Саб должен быть только в ЗЯ с полностью заполненым поглотителем объемом.
Чуйка при этом заметно падает, поэтому нужен неслабый УНЧ
(Отредактировал 02-07-2017 в 15:30 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 02-07-2017 18:31
(02-07-2017 13:38)nashua писал(а):  А почему же такое неприятие сабов?
Конечно если приходилось слушать только сабы с ФИ, то восторга это не вызовет.
Саб должен быть только в ЗЯ с полностью заполненым поглотителем объемом.
Чуйка при этом заметно падает, поэтому нужен неслабый УНЧ
Ну, вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Party0012
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 02-07-2017 20:56
А что, без саба этих особенностей не будет?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 03-07-2017 11:38
(02-07-2017 20:56)nashua писал(а):  А что, без саба этих особенностей не будет?
Особенности есть у любой системы.
У меня были и советские напольники и английские трифоники и японские большие полочники. Не хочу больше городить огород. Хочу обычное стерео, вкусно отыгрывающее мою любимую музыку. И, очевидно, это, для меня, хорошие АС с 300мм НЧ.
Кстати, пришел Кабель 47 Labs OTA Kit (Stratos). Разница в звучании есть, но совсем чуууть-чуть, и совсем не прибавилось низа. На некоторых записях даже кажется, что его стало меньше. Fighting0093
В общем, тупо ищу АС, в приличном состоянии, похожие по звучанию на Technics SB-500.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 03-07-2017 21:05
47 лабс нужно долго греть, реально часов 400, после прогрева он звучит намного интересней.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 03-07-2017 23:36
(28-06-2017 22:02)wrdale писал(а):  Так сложилось что все это в основном на виниле Happy0144
Еще, как пример, всеизвесный упоротый альбом металлики St.Anger зазвучал лучше всех остальных их альбомов. Это было сюрпризом.
На виниле звучит шикарно, на компакте - уши отваливаются.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS