Величина напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 25-07-2017 18:50
Киев, центр.
Еще год назад начал мониторить вольтаж. 205-216, скачки частые.
Промониторил все фазы, входящие в дом, выбрал самую стабильную, и переподключил весь стояк на эту фазу. Походу провел ревизию в вводном щите, заменил автомат стояка на АВВ.
Была сороковка, которой зимой не хватало, поставил 63.
Провел ревизию и апгрейд распределительной коробки на площадке перед квартирой. Все менял на шнайдер или абб. Все эти действия проводил в рамках системного и глобального подключения выделенки.
Результат превзошел все самые смелые ожидания.
Все соседи сказали "спасибо", а некоторые еще и компенсировали расходы. Жэковский электрик - "криворукий ебл@н", нифига не может.
Без косяков не обходится, но я их локализовал это, мля, стиральные машины
В субботу и воскресенье с 11.00 до 16.00 музыку не слушаю, вольтаж скачет. Все остальное время - 232В.
(Отредактировал 25-07-2017 в 18:57 Ironman.)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 27-07-2017 16:17
(27-07-2017 13:13)nashua писал(а): И шо? Утром оттаивший холодильник?
А если задержку включения совсем короткую сделал, так и мотор можно спалить, когда около 245 колебаться будет умниг...отсекатель не означает вырубание навсегда и такое повышение длится чаще пару минут. приходит в норму и включает обратно. и если есть такое оборудование то нефиг настраивать короткую задержку...
получается лучше сдохнет холодильник чем растаят продукты ?? нормальный холодильник почти всю ночь держит более менее температуру. если не открывать на долго. у меня по пол дня света нету меняют линию в районе. ни чего не испортилось. чаще с 10 до 17...легко.
(27-07-2017 14:12)Флудимир писал(а): 255 На фото кстати реле уже отрубило питание, оно включает обратно когда напряжение будет на несколько вольт меньше отсечки определенное время. Я не раз дергал жековского электрика, но толку от того что он переключает меня на разные фазы немного, сегодня он переключит меня на фазу в которой вместо 230-250 в течении суток будет 210-240, через месяц на подстанции что-то поменяют и у меня снова будет 250, так шо так и живем.
О стабилизаторе думал в первое время как установил реле напряжения и увидел что оно показывает, но за три года полет в целом нормальный, ничего не сгорело (ночью аудиотехника и большинство чувствительной к напряжению бытовой выключено), а мощный стабилизатор помимо того что денег стоит еще и разместить где-то надо. все ок. я не стал бы сильно парится....лучше лишний раз вырубить при ненормально высокой или низкой. нормально рабочие качественные потребители не должны ломаться от таких аварийных но вовремя отключений. и плавных включений.
это лучше чем долгое пониженное или повышенное... однозначно.
скажем так лучше когда нет передергивания вкл выкл и стабильное напряжение...в данном случае просто выбираем из меньших зол
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 27-07-2017 18:18
Я пока с кухни начну. Это и актуальнее и выделенка уже туда проведена и разводку там уже менять нужно
(27-07-2017 15:22)Mark_V писал(а): моторы холодильников уверрено работают до 300В - у них охлаждение активное(тем-же фрионом)
а вот више 300B или клинят или обмотка замыкает
Да для холодильника не так страшно перенапряжение, как короткие перебои в напряжении, во время его активной работы. Тепловое реле не успевает остынуть (особенно летом) и при повторной подаче напруги, не будет включена пусковая обмотка. И все, агрегат на помойку. Хотя я знал умельца, которые в далекие 90-е распилил агрегат, перемотал движок, и снова завари, залил маслом. Все заработало
(Отредактировал 27-07-2017 в 18:19 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|