Я себе автоматический выключатель поставил 12 лет назад и он уже столько раз спасал . Стабилизатор на всю квартиру хотел ставить после выключателя, но он и тогда не дешево стоил, а теперь и подавно .
С реле напряжения есть одна особенность,они из коробки могут показывать температуру на Марсе. Именно так и было у меня. Там есть режим калибровки в меню,если кто -то этим принебрёг то стоит откалибровать.
Разобрались наконец-то ЖЕКовские электрики со скачками напряжения в нашем доме(нашли наконец-то, после напруги 328В-наверно было проще искать, чем в 260В). Теперь вечером пока ниже 195В не видел, а ночью 227В.
(03-08-2017 10:33)Shyrpak писал(а): Разобрались наконец-то ЖЕКовские электрики со скачками напряжения в нашем доме(нашли наконец-то, после напруги 328В-наверно было проще искать, чем в 260В). Теперь вечером пока ниже 195В не видел, а ночью 227В.
Уж лучше 260 В чем 195, особенно когда дело касается устройств, имеющих на борту моторы
(05-08-2017 09:57)Дмитрий Медведев писал(а): У меня 160 часто и густо...
я вам по человечески сочувствую.
сделать ни чего нельзя ? или вы стабами и забили. щас ведь можно вызвать их. пусть решают или цена другая за потребление )
(05-08-2017 10:07)Soundprofi писал(а): я вам по человечески сочувствую.
сделать ни чего нельзя ? или вы стабами и забили. щас ведь можно вызвать их. пусть решают или цена другая за потребление )
Стабы не всегда решают. Цепная реация - стаб начинает вытягивать из пограничного режима - напруга проседает еще ниже - стаб уходит в аварию и отключается - напруга поднимается... Качели
Жопа нереальная.
Вчера с регенератора кондей высосал АКБ за полчаса у ушел в аварию
Решать никто ничего не будет - на 200 домов КТП 120 кВА
Если в колодце воды нет - хоть какой насос туда поставь, её не прибавится...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(05-08-2017 10:14)Дмитрий Медведев писал(а): Решать никто ничего не будет - на 200 домов КТП 120 кВА
600 домов взялись и подали коллективно в суд...поверьте за пол года решат. даже БУшную подстанцию но пригодную на много мощнее найдут. щас часто меняют одной мощности на большую. те что высвобождаются и еще пригодны ставят в села и на переферии где совсем опа..
Ну а что делать...так сидеть и терпеть ? яб переехал наф...
(05-08-2017 10:19)Eugene. писал(а): Нижний порог стабилизатора 130 вольт, самое то – и ни каких проблем.
С уважением.
И я просажу напругу до 90-100 В
Проходили уже, брал на пробу...
когда в сети 170-180 - еще вытягиваю, если ниже - жёпа, не хватает мощности КТП, я же не один такой умный...
Еще тут у половины 3-х фазка и части из них стоит выбор лучшей из фаз на критичную группу. Они когда все ломанутся клацать - такие качели нереальные - любо дорого посмотреть...
(05-08-2017 10:22)Soundprofi писал(а): 600 домов взялись и подали коллективно в суд...поверьте за пол года решат.
Не верю...
Суд не принимает без заключения Міненерговугілля, который должен дать поручение Держенергонагляду на проведение мониторинга. А они ничего не делают без решения суда. замкнутый круг.
Правда пробовали поодиночке, коллективку еще не мутили...