Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 13:07
(19-07-2017 12:39)Eugene. писал(а): Я здесь с Вами – совершенно согласен. Но проблема находится немного в другой плоскости – 99.99% людей фиксирующих изменения, не могут сказать, почему они произошли, с чем связаны, насколько универсальны и повторяемы. Ну и что делать, если изменения есть, а объяснений нет? Кто хоть раз разницу ощутил, забить на изменения вряд-ли сможет. Остаётся только пользоваться результатами эмпирических исследований и ждать, когда кто-нибудь родИт внятное объяснение физике процесса.
У меня ещё не всё в порядке с трактом, но разницу в звуке, при перевороте проводов в переноске, фиксирую стабильно. Более того, её фиксирует и микрофон записывающего устройства.
(19-07-2017 13:07)Serik 25 писал(а): Я могу сказать, почему произошли изменения - это эффект самовнушения.
Таким же образом работает эффект плацебо - если у человека болит голова - ему можно дать кусочек мела в виде таблетки, и головная боль пройдет.Он верит, что таблетка поможет - и таблетка реально помогает.Такая же штука с проводом.Главное поверить - и результат будет. Если желаете нормального общения, то следует для себя уяснить, что Вы не воспитатель в садике, а оппоненты - не маленькие дети.
Ваше "понимание", на самом деле, от неопытности. Все через это прошли. Кто-то раньше столкнулся с этим непонятным, но реально работающим явлением, кто-то позже, но рано или поздно "все там будем"..
Я тоже длительное время был ярым кабельным нигелистом.
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 13:50
(19-07-2017 13:07)VNV73 писал(а): Если желаете нормального общения, то следует для себя уяснить, что Вы не воспитатель в садике, а оппоненты - не маленькие дети.
Ваше "понимание", на самом деле, от неопытности. Все через это прошли. У Вас аргументов не более чем у Serik 25, так что менторский тон так же рекомендую поубавить, а то "вчера не слышал, сегодня прозрел", а что будет завтра?
По топику, сделать хороший звуковой транс на ТОР сердечнике, гораздо сложнее чем на традиционном, кто в теме тот знает, если не рассматривать халтур-варианты, то идея не перспективна.
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:54 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 14:41
(19-07-2017 14:25)Serik 25 писал(а): А разве я каким либо образом выразил неуважение или кого-то оскорбил?
Я высказал свое мнение, вы - свое.Всё в мерах приличия. Просто разговоры об эльфах, гномах, самовнушении, физике для 6-го класса, порядком притомили. Если б Вы были первым....
Без обид
(19-07-2017 14:22)AVM писал(а): 1 НЕ АРГУМЕНТ, - а у меня "никудышний микрофон на планшете не фиксирует" и ЧТО? и уж тем более не нужно фокусов всяких и роликов и ютуб. Для того, что-бы он фиксировал или не фиксировал, для начала нужно попробовать записать. Хотя-бы..
Кроме того, возможно , что не любой усилитель и не любая переноска "отзовутся" на эксперимент. Может потому и велико кол-во людей, считающих как Вы.
У меня и переноска и новый усилитель распаяны моножилой по "направлениям"... Хорошо оно играет или нет, по итогу, объективно судить не могу, но то что разницу в проводах проявляет - это факт.
ЗЫ Давайте возвращать тему в русло... Уже жалею, что про эти выводы написал... Можно было предположить холивар.
(Отредактировал 19-07-2017 в 15:02 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|