Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
Автор Сообщение
Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 11:21
(19-07-2017 10:13)AudioTomCat писал(а):  А если серьёзно, кабелесрач проходит в Курилке. Присоединяйтесь, а то давно Дон Кихоты с "Физикой" за шестой класс не "набигали" Улыбка
Вся электронная аппаратура была создана и работает по законам физики.
При этом некоторые люди отвергают эти законы,и пишут о Дон Кихоте с физикой за шестой класс.Нужно благодарить физиков за то,что сейчас каждый человек может слушать не выходя из дому абсолютно любую музыку.Так нет же.
Ну,наверное у этих людей аппаратура работает по другим принципам - на святом духе,эльфах или гномах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Svjatoslav , Morlock
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 11:29
Законы физики никто не отрицает. Но в сфере Аудио есть вопросы, на которые проще дать ответ прослушиванием, а не постройкой дорогостоящего изм. прибора с точностью 10 знаков после запятой.
Делайте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания, у взрослых так принято.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 11:50
(19-07-2017 07:25)Konica писал(а):  Как сделать разрез скажем 0,1мм, при этом не закоротив витки магнитопровода? Не ножовкой же
Да какие проблемы. Сердечники дросселей уже разрезанные, давно выпускаются. Железо ОЛ, ШЛ, то же как-то режется при производстве.
Конечно в домашних условиях доступна только ножевка, но и ее можно подобрать с мелким зубом, а потом просто шлифануть торец. Руки надо иметь не кривые

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 12:39
(19-07-2017 11:29)AudioTomCat писал(а):  Законы физики никто не отрицает. Но в сфере Аудио есть вопросы, на которые проще дать ответ прослушиванием
Я здесь с Вами – совершенно согласен. Но проблема находится немного в другой плоскости – 99.99% людей фиксирующих изменения, не могут сказать, почему они произошли, с чем связаны, насколько универсальны и повторяемы.
Объяснения придумываются в меру собственных знаний и понимания, классический пример – земля плоская, потому что я вижу горизонт. Оставшиеся 0.01% - знают, или имеют эмпирические данные, но помалкивают и делают свое дело.

С уважением.
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:23 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 13:07
(19-07-2017 12:39)Eugene. писал(а):  Я здесь с Вами – совершенно согласен. Но проблема находится немного в другой плоскости – 99.99% людей фиксирующих изменения, не могут сказать, почему они произошли, с чем связаны, насколько универсальны и повторяемы.
Ну и что делать, если изменения есть, а объяснений нет? Кто хоть раз разницу ощутил, забить на изменения вряд-ли сможет. Остаётся только пользоваться результатами эмпирических исследований и ждать, когда кто-нибудь родИт внятное объяснение физике процесса.
У меня ещё не всё в порядке с трактом, но разницу в звуке, при перевороте проводов в переноске, фиксирую стабильно. Более того, её фиксирует и микрофон записывающего устройства.

(19-07-2017 13:07)Serik 25 писал(а):  Я могу сказать, почему произошли изменения - это эффект самовнушения.
Таким же образом работает эффект плацебо - если у человека болит голова - ему можно дать кусочек мела в виде таблетки, и головная боль пройдет.Он верит, что таблетка поможет - и таблетка реально помогает.Такая же штука с проводом.Главное поверить - и результат будет.
Если желаете нормального общения, то следует для себя уяснить, что Вы не воспитатель в садике, а оппоненты - не маленькие дети.
Ваше "понимание", на самом деле, от неопытности. Все через это прошли. Кто-то раньше столкнулся с этим непонятным, но реально работающим явлением, кто-то позже, но рано или поздно "все там будем"..
Я тоже длительное время был ярым кабельным нигелистом.
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 13:50
(19-07-2017 13:07)VNV73 писал(а):  Если желаете нормального общения, то следует для себя уяснить, что Вы не воспитатель в садике, а оппоненты - не маленькие дети.
Ваше "понимание", на самом деле, от неопытности. Все через это прошли.
У Вас аргументов не более чем у Serik 25, так что менторский тон так же рекомендую поубавить, а то "вчера не слышал, сегодня прозрел", а что будет завтра?

По топику, сделать хороший звуковой транс на ТОР сердечнике, гораздо сложнее чем на традиционном, кто в теме тот знает, если не рассматривать халтур-варианты, то идея не перспективна.
(Отредактировал 19-07-2017 в 13:54 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 13:57
(19-07-2017 07:25)Konica писал(а):  Как сделать разрез скажем 0,1мм, при этом не закоротив витки магнитопровода? Не ножовкой же
Совершенно верно, КЗ запросто может быть; именно поэтому такие торы все подряд и не делают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 13:59
(19-07-2017 13:50)AVM писал(а):  У Вас аргументов не более чем у Serik 25...
Я ж написал, разницу фиксирует даже никудышний микрофон на планшете..
Так что аргументы есть.
ЗЫ Андрей, уж кто-кто говорил бы о тоне общения, но только не Вы и Ваши сподвижники, берущие на себя роль просветителей и лекарей..
(Отредактировал 19-07-2017 в 14:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 14:14
(19-07-2017 13:07)VNV73 писал(а):  но разницу в звуке, при перевороте проводов в переноске, фиксирую стабильно. Более того, её фиксирует и микрофон записывающего устройства.
Естественно.В переноске есть ноль и фаза,у трансформатора начало и конец обмотки.Никакой изотерики.
Дальше если интересно в Гугль.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 14:22
(19-07-2017 14:14)kleonn писал(а):  Естественно.В переноске есть ноль и фаза,у трансформатора начало и конец обмотки.Никакой изотерики.
А причём здесь трансформатор? Фазировка потребителей, как раз сохраняется. То есть переворачиваю вилку переноски и вилку(-и) потребитетей включаемых в оную синхронно. То есть, по сути, переворачиваются лишь провода в переноске..

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 14:22
(19-07-2017 13:59)VNV73 писал(а):  Я ж написал, разницу фиксирует даже никудышний микрофон на планшете..
Так что аргументы есть.
ЗЫ Андрей, уж кто-кто говорил бы о тоне общения, но только не Вы и Ваши сподвижники, берущие на себя роль просветителей и лекарей..
1 НЕ АРГУМЕНТ, - а у меня "никудышний микрофон на планшете не фиксирует" и ЧТО? и уж тем более не нужно фокусов всяких и роликов и ютуб.
2 Huh Вообще я за себя отвечаю, и не нужно мне никого записывать в "сподвижники".

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 14:25
(19-07-2017 13:07)VNV73 писал(а):  Если желаете нормального общения, то следует для себя уяснить, что Вы не воспитатель в садике, а оппоненты - не маленькие дети.
А разве я каким либо образом выразил неуважение или кого-то оскорбил?
Я высказал свое мнение, вы - свое.Всё в мерах приличия.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 14:41
(19-07-2017 14:25)Serik 25 писал(а):  А разве я каким либо образом выразил неуважение или кого-то оскорбил?
Я высказал свое мнение, вы - свое.Всё в мерах приличия.
Просто разговоры об эльфах, гномах, самовнушении, физике для 6-го класса, порядком притомили. Если б Вы были первым....
Без обид Party0012

(19-07-2017 14:22)AVM писал(а):  1 НЕ АРГУМЕНТ, - а у меня "никудышний микрофон на планшете не фиксирует" и ЧТО? и уж тем более не нужно фокусов всяких и роликов и ютуб.
Для того, что-бы он фиксировал или не фиксировал, для начала нужно попробовать записать. Хотя-бы..
Кроме того, возможно , что не любой усилитель и не любая переноска "отзовутся" на эксперимент. Может потому и велико кол-во людей, считающих как Вы.
У меня и переноска и новый усилитель распаяны моножилой по "направлениям"... Хорошо оно играет или нет, по итогу, объективно судить не могу, но то что разницу в проводах проявляет - это факт.

ЗЫ Давайте возвращать тему в русло... Уже жалею, что про эти выводы написал... Можно было предположить холивар.
(Отредактировал 19-07-2017 в 15:02 VNV73.)

Найти все сообщения

Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 15:31
(19-07-2017 14:41)VNV73 писал(а):  Просто разговоры об эльфах, гномах, самовнушении, физике для 6-го класса, порядком притомили.
Так физика 6-го класса и Дон Кихот - это был камушек в мой огород.
Тонкий юмор только приветствуется,никто никого не обидел.

(19-07-2017 14:41)VNV73 писал(а):  ЗЫ Давайте возвращать тему в русло... Уже жалею, что про эти выводы написал... Можно было предположить холивар.
Таки да, тема немного съехала.
(Отредактировал 19-07-2017 в 15:32 Serik 25.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 16:02
(19-07-2017 02:17)VNV73 писал(а):  А в чём эта "проблема" состоит?
Как Вы лично определяете "направленносто провода" в обмотках?
"Отслушал - перемотал обмотку"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serik 25 , AVM
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 16:28
(19-07-2017 16:02)Black_Jack писал(а):  перемотал обмотку"?
... оказалось хуже Mad0228 Опять мотать Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serik 25 , Black_Jack , AVM
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 17:22
А их - несколько. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 20:48
(19-07-2017 17:22)Black_Jack писал(а):  А их - несколько. Shocked
Не в топик, прошу прощения.
Аргумент против кабловодов/направленцев прост и очевиден - они только слышат то, что легко сменить - межблок или сетевик, ну некоторые умудряются еще внутри аппаратов чтото кроить. Но ни разу не слышал от кабловодов/направленцев попыток перемотки МС головки или головки кассетника или катушки какого нибудь захудалого твиттера - а ведь именно в этих вещах и "рождается звук"! Уж если кабло/провод таки на чтото и влияют, то следовало бы проводить эксперименты именно здесь, а не "последний метр перед резеткой" удлинители там разные и прочую чепуху.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serik 25 , borman_ua , Svjatoslav
Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 20:52
(19-07-2017 20:48)AVM писал(а):  Но ни разу не слышал от кабловодов/направленцев попыток перемотки МС головки или головки кассетника или катушки какого нибудь захудалого твиттера - а ведь именно в этих вещах и "рождается звук"! Уж если кабло/провод таки на чтото и влияют, то следовало бы проводить эксперименты именно здесь, а не "последний метр перед резеткой" удлинители там разные и прочую чепуху.
Потому что заменить последний метр перед розеткой гораздо проще, чем перемотать чего-то там.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 21:07
Я меняю всё, что могу поменять Улыбка
Кабели - межблочные, акустические, сетевые, внутри акустики, ОУ и межкаскадные конденсаторы. Критерий - улучшение звучания (что касается ОУ - плюс соответствие параметров месту применения и контроль осциллоскопом на предмет отсутствия возбуда).
Динамики не перематываю и несмотря на это замена тоненького метрового кабеля внутри акустики на "более лучший" слышна отчетливо, не на уровне "показалось".

(Отредактировал 19-07-2017 в 21:12 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS