Выбор стримера (сетевого плеера)
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выбор стримера (сетевого плеера) / 03-08-2017 13:15
(03-08-2017 12:44)DenKovgan писал(а): Я лично сравнивал данный транспорт только обычными ноутбуками и ПК, и не в пользу последних. У меня на данный момент система на этапе строительства закончена примерно на 60% и полностью раскрыть потениал Мини ПК + MPD + линейный блок питания
P.S. форумчанин Kracken попросил совет исходя из цены 1000$ за источник Т.Е либо транспорт+ ЦАП либо стример. Учитывая бюджет рассматривать покупку транспорта в виде Мак Мини и СОТМ нет смысла, т.к. денег на ЦАП уже не останется.
С обычными ноутбуками - это сравнение с худшим из возможного. Неудивительно, что Мини ПК оказался лучше.
Я полностью согласен с Era-in-Ear: Мини ПК + MPD + линейный блок питания - это на большого любителя поиграться с железом и софтом. Для тех кто любит копаться, выбирать, заказывать, ждать, искать мастера, разбирать форумы по установке и настройке МПД и предвкушааать... - вполне неплохое решение и имеет место быть.
Давайте прикинем.
Купит человек Raspberry Pi 3 стартовый набор - это 1200 грн. Линейный БП кто будет собирать? Найти мастера, заказать, ждать... - тоже время и деньги. Игры с линуксом для новичка - тоже занятие весьма... требующее железных нервов. Следующий вопрос - хранилище файлов. Хорошо если есть сервер или нечто подобное. Если нет - нужен SSD, это ещё минимум 1700 грн.
И всё это - без гарантии результата: то есть человек понятия не имеет, что получит в итоге, потратив пусть и небольшую по меркам аудиофила денюжку, но потеряв немало времени.
Уж лучше тогда готовое решение, которое можно послушать перед покупкой https://hi-fi-forum.net/forum/thread-141544.html
Его потом и продать можно будет с небольшими потерями.
Или тот же СОТМ СМС-200 - звучит великолепно. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...pid3708366
Если ТС вырастет из него (хотя это вряд ли произойдёт скоро), то продать думаю будет совсем не сложно без существенных потерь
Не остаётся финансов на ЦАП? ИМХО лучше тогда временно использовать обычный ноутбук или ПК, вложив весь бюджет в ЦАП и подкопить несколько месяцев на СОТМ (его можно и в кредит взять в конце-концов).
(Отредактировал 03-08-2017 в 13:20 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
DenKovgan
Ветеран
|
RE: Выбор стримера (сетевого плеера) / 03-08-2017 15:59
(03-08-2017 13:15)Kir9790 писал(а): Или тот же СОТМ СМС-200 - звучит великолепно. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...pid3708366
Если ТС вырастет из него (хотя это вряд ли произойдёт скоро), то продать думаю будет совсем не сложно без существенных потерь
Не остаётся финансов на ЦАП? ИМХО лучше тогда временно использовать обычный ноутбук или ПК, вложив весь бюджет в ЦАП и подкопить несколько месяцев на СОТМ (его можно и в кредит взять в конце-концов).
Я не очень хорошо знаком с устройством SOtM sMS-200, только что зашел на сайт где его можно купить тут. Смотрю на картинку, блок питания импульсный т.е нужно заказывать линейный, внутренней памяти нет, ему так же необходим накопитель или файловый сервер, к нему также нужно докупать хороший юсб кабель. Или я что то не так понимаю Это подобный арм мини пк (мне так кажеться, могу и ошибаться), как и Распери, кубибоар и.т.д. только покруче и на 10000грн дороже. Повторюсь обычный массовый АРМ ПК за 1.5 кГрн с линейным питанием и нормальный юсб кабелем дает более чем достаточно качественный звук. Тот факт что есть устройства поинтересней чем подобный самопал, я конечно же, не отрицаю. Полно! Если бюджет ограничен я советую использовать данную связку. P.S у братьев китайцев линейных БП для данного Мини Пк очень много, на разный вкус и кошелёк.
(Отредактировал 03-08-2017 в 16:01 DenKovgan.)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выбор стримера (сетевого плеера) / 03-08-2017 16:16
(03-08-2017 15:59)DenKovgan писал(а): Я не очень хорошо знаком с устройством SOtM sMS-200, ... Это подобный арм мини пк (мне так кажеться, могу и ошибаться), как и Распери, кубибоар и.т.д. В основе Сотм, если верить оф. информации не ширпотребно-универсальная малинка, а нечто, разработанное с нуля конкретно для получения качественного звука. И судя по забугорным длинным форумам, посвящённым СОТМ, никто эту информацию не опроверг. Плюс их фирменный удифильский ЮСБ-выход. А судя по опыту построения музПК специализированные платы ЮСБ-вывода дают очень ощутимый прирост.
Поэтому Сотм - хоть и подобный обычной малинке, но лишь на первый взгляд.
Но это всё лирика без прямого сравнения звука Сотм и малинки по типу вашей.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Выбор стримера (сетевого плеера) / 04-08-2017 09:59
(03-08-2017 04:41)Boostaddict писал(а): Я не заморачивался, но слушал. Звучит очень даже прилично, но...за эти деньги можно взять куда более функциональный транспорт и более высокого уровня ЦАП.
Да и я слушал, и даже у себя дома,но это было типа ознакомления .Интересует мнения людей, у которых он прожил какое то время, и они могут что то внятное ответить.Вот у меня жила какой то период олива 6.Аппарат мне понравился,но они до того глючные, что желания его остави ть себе очень быстро меня покинуло.Ну пример, вставляешь сд диск,потом можешь часа полтора его из привода пытаться извлечь.
По поводу транспорта, не вариант.Транспортов уже лет 10 никто нормальных не производит,а покупать неизвестно с каким пробегом -игра в рулетку.Да и удобство покупки музыки подкупает.СД диск купил, потом ждешь неделю,месяц когда придет, и то если дойдет. А файловый альбом на том же линновском сайте проплатил и через 5 мин слушаешь.
В случае если слетит диск, всегда восстановишь. Ну где то так.
(Отредактировал 04-08-2017 в 10:04 Жолудь.)
|
|
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|