diy акустика
|
Автор |
Сообщение |
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: diy акустика / 08-11-2017 19:45
(05-11-2017 11:49)RingeR писал(а): Большое спасибо за ваш отзыв!
Я тоже неспешно отслушал Vifa XT25TG 30-04 . Peerless DX25TG 59-04,Vifa BC25SG 15-04 и только некоторое время спустя объективно оценить Ринги ,которые вначале смутили и даже разочаровали ...
Но сейчас уже так не считаю ) Приветствую, Денис.
Вот только сейчас прочитал..
Ага, значит "раскусили" ринг-радиаторы? Да, они звучат неброско, не очень эффектно и по сравнению с большинством купольников кажется, что никак, но после длительного прослушивания понимаешь, что фальши и синтетики у рингов в звуке меньше.
Хотя диаграмма направленности у кольцевых радиаторов не фонтан, конечно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
RE: diy акустика / 08-11-2017 20:10
Приветствую,Владимир!
Да,это в самом деле так и вышло)Время все расставило на свои места)
Но,я этому даже рад)Благодаря этому случаю - "разочарование в Рингах-поиск альтернатив-длительные прослушки" ,появился новый взгляд на музыку ,новые знания,опыт ....
Тут ,конечно, на вкус и цвет - фломастеры разные,но лично мне теперь больше подходит,когда я слышу не высокие частоты,а музыку в высокочастотном спектре!
Так вот,с Рингами дело обстоит именно так)
Включил - жду музыкальных,ярких ВЧ,а их вроде бы и нет,но зато музыка звучит классно
А вот купольные Vifa и Peerless,которые подбирал на замену Рингам,очень ясно и ярко звучали,но.... их было заметно ВСЕГДА ,из-за чего страдала общая музыкальная картина ...
Это мое личное предпочтение и заключение)
Не хочу слышать ВЧ,хочу слышать музыку
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
RE: diy акустика / 08-11-2017 23:45
(08-11-2017 17:02)Alex.z писал(а): Лучше добавить и взять сканы 9700 Лёша, цена в 2 раза больше, это минус, а плюс, подобранная пара, и опять минус, а подобранная ли она?
Или так порядк номера рядом и норм!!! Всё равно, туда-сюда катать не будут, доставки конские!!!
А прибыль есть!
(08-11-2017 23:33)RingeR писал(а): Николай,я дико извиняюсь, за владимира!Все эти пищалки...кабели...фильтры...проекты...
В голове случился сбой
Да,Вы абсолютно правы,с Рингами ВЧ не были заметны,а только музыка...
Что есть гуд Ринги хорошо вписываются в трёшку, где есть отдельный СЧ динамик!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: diy акустика / 09-11-2017 01:03
Денис,RingeR.
Выбор динамос на DIY проект нелегкая задача. И все же желательно послушать какие-нибудь готовые решения в этом направлении перед принятием решения.
Ринг радиаторы Вифа на две полосы имеют право на жизнь (такой законченный проект у меня есть), и также предложенный в этом топике вариант двухполоски с использованием СКАН СПИК серии 9700. Да дорого, но там еще есть 9500, 9300, и можно немного сэкономить.
У меня играют на кухне малыши AVI Neutron IV, ScanSpeak D2905/930000 сшиты очень хорошо с Vifa C13MH-09-08. Пробовал их с грампластинкой, выгребают столько информации с головкой REGA Elys 2, у которой выдающийся темпо-ритм, но совсем не супер микродинамика, что даже и не мог представить себе такое.
Ждет своего часа с подбором проект на базе полочников Sound Line SL-1 Lux самой первой версии на супер классном "моторе" Peerless HDS182 850438, но где ВЧ Peerless 812774 слабое звено, не позволяющее полностью раскрыть потенциал первого. И этот проект в чем-то схож с вашим, у вас на 8 дюймов Peerless, у меня 6,5.
Дерзайте !
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
RE: diy акустика / 09-11-2017 08:28
(09-11-2017 00:05)Тибетский Ламер писал(а): А чего бы к 8" не прикрутить какой-нибудь Fount'ик Просто,я решил начать с того,с чем был знаком ухом),а Fountek не слышал ни разу и немного боязно уверенно ставить то,что не слышал никогда)
(09-11-2017 01:03)Norma писал(а): Ждет своего часа с подбором проект на базе полочников Sound Line SL-1 Lux самой первой версии на супер классном "моторе" Peerless HDS182 850438, но где ВЧ Peerless 812774 слабое звено, не позволяющее полностью раскрыть потенциал первого. И этот проект в чем-то схож с вашим, у вас на 8 дюймов Peerless, у меня 6,5.
Дерзайте ! Я и сам вначале целился на Peerless Phase Plug 6.5"....
Но потом услышал звук динамика 8" и после этого,6.5" серьезно уже воспринять не мог ...
Поэтому ,выбор пал на мидбас этой же серии,но 8" (еле нашел их за бугром,последнюю пару забрал)
По ВЧ абсолютно с Вами согласен,Peerless 812774 - не самые лучшие головки)Слушал их длительное время...
Буду ставить Сканы ...
Все таки,Дания,не Китай ....
(Отредактировал 09-11-2017 в 08:45 RingeR.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|