Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3?
Автор Сообщение
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 02-09-2017 22:44
Уважаемые форумчане!
В очередной раз обращаюсь к вам за помощью... Срочно нужен совет по поводу выбора между двумя проигрывателями винила производства фирмы Rega - Planar 2 и Planar 3.
Сразу оговорюсь, что до последнего временни был явным поклонником CD, который считал идеалом звучания аудио. Но после покупки винтажного музыкального центра Aiwa CX-80M с прогрывателем винила Aiwa PX-E80 захотелось вспомнить молодость и послушать пару виниловых пластинок. И я понял, что какой-то шарм в пластинках есть! Даже слушая их на таком бюджетниом прогрывателе и акустике Aiwa.
И вот задумался о покупке серьёзного проигрывателям для винила. Выбор остановил на фирме Rega. И как на удачу сейчас продаются два проигрывателя по акционным ценам - Planar 3 и 2 (поэтому времени на раздумье маловато). Отзывы об обеих аппаратах отличные, но правда в разных ценовых категориях.
Буду честен, Planar 3 для меня немного дороговата, смотря ещё и на то, что собирать винил только начинаю. Скорее всего это будут б/у пластинки 80-90 с любимыми песнями. Хочу услышать их в оригинальном аналоговом звучании.
Работать Rega будет в связке с усилителем NAD 375 BEE и акустикой Boston Acoustics M350.
Обращаюсь за советом к тем, кто имел опыт работы с обоими проигрывателями и имеет личный опыт. По отзывам в нете впечатление составить сложно...
(Отредактировал 03-09-2017 в 15:06 #1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 00:55
Планар 3 – начальный уровень золотой середины. Скорее всего, из Нада и акустики со временем вырастете, а винил будет базовым источником. Поэтому лучше напрягитесь, но купите тройку. И обязательно со стеклянным диском!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 02:21
там новая скорее всего,распродажа видимо....не спешите,старые со стеклянным диском вплывают периодически да вот https://hi-fi-forum.net/shop/view/761 Happy0144
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 03:08
Спасибо. Так в том-то и вопрос, что я сейчас за таки же деньги могу взять новый Planar 3 уже с картриджем Elys 2...А цена Planar3на 200 евро меньше. Вот и думаю, стоит ли переплатить за Planar 3?
(Отредактировал 03-09-2017 в 03:22 Kuzdra.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 09:05
Cтол Rega 2 и 3 cделаны по одной идеологии и не отличаются между собой.Проигрыватели имеют отличие лишь в базовых тонармах.Рега-2 (RB-250,или его модификация),Рега-3-(RB-300,301,.....) то есть переплачивая за проигрыватель,или недоплачивая,Вы платите(или недоплачиваете) только за тонарм.Вариант,который Вам указали по ссылке-очень перспективен,как по стоимости,так и по качеству.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , victorius
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 10:30
(03-09-2017 03:08)Kuzdra писал(а):  Спасибо. Так в том-то и вопрос, что я сейчас за таки же деньги могу взять новый Planar 3 уже с картриджем Elys 2...А цена Planar3на 200 евро меньше. Вот и думаю, стоит ли переплатить за Planar 3?
ну вот как можно за вас решить что вам стоит а что не стоит??
принимайте решение сами.
изучите тему как можно внимательнее,в случае с винилом важно все,эта акция кончиться другие начнуться,купите стол позже,но зато уже будете знать за что вам стоит переплачивать.
насчет рег проконсультируйтесь с Валикджаном.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 10:57
Конечно же решение буду принимать сам. Но спрашиваю совета у людей которые имеют хороший опыт работы с винилом. Мой опыт в этой сфере закончился в году 1994-95, когда я перестал покупать и слушать пластинки вообще. С тех пор осталась небольшая коллекция в 32 штуки.
Про оба аппарата отзывы в сети только восторженные. Поэтому определиться сложно, для неопытного пользователя. Не хочется переплачивать за очередные маркетинговые ходы. Согласен переплатить, только если реально разница в звучании ощутимая.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 11:10
тут ведь как ...для кого то будет ощутимая,для другого еле ощутимая....от многих факторов зависит,от системы в целом например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Sheridan , skl
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 11:56
Опять возвращаемся к вопросу о системе. То есть для прослушки винила нужно заново подбирать новые компоненты системы и мой NAD с Boston Acoustics наверно никак с Rega Planar не подружатся?
Интересный подход... для каждого носителя музыкальной информации - своя система... где же разместить дома 3 разных ауидиосистемы - для кино, СД и винила?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 11:56
(03-09-2017 09:05)element писал(а):  Cтол Rega 2 и 3 cделаны по одной идеологии и не отличаются между собой.
Юрий, Вы отстали от жизни. Современные столы Планар 2 и 3 как раз и отличаются между собой.
Поэтому, если брать новый стол, то лучше третий.

(Отредактировал 03-09-2017 в 11:57 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
element Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 13:35
Вот как раз,столы-одинаковые.Идеология И таких вертушек,которые являются клонами Рега,сейчас выпускается различными брендами много.Перечислить?
А если отталкиваться от конструкции,то наличие,или отсутствие одной "железки" ничего не решает,но влияет на цену. Наличие одной лишней "железки" увеличивает стоимость продукта на 20%.А вот применительно к тонарму...так RB300(или его клон).установленный в Рега -3,лучше,чем RB-250 (или его клон).По-этому,Рега Планар 3 всегда будет лучше,чем Рега Планар 2,но только из-за наличия более совершенного тонарма.
А вот предложение выше по ссылке-от которого отказаться разумному человеку трудно,видя современную стоимость стоимость новой(из салона) Рега Планар 3.
А что толку,что она из салона? Да и по сравнению с другими вертушками прошлых лет выпуска ,их стоимостью на вторичном рынке, цена новой Рега-просто смешная для адекватного покупателя-(имею в виду-что цена задрана).
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 13:49
(03-09-2017 13:35)element писал(а):  А вот предложение выше по ссылке-от которого отказаться разумному человеку трудно,видя современную стоимость стоимость новой(из салона) Рега Планар 3.
А что толку,что она из салона? Да и по сравнению с другими вертушками прошлых лет выпуска ,их стоимостью на вторичном рынке, цена новой Рега-просто смешная для адекватного покупателя-(имею в виду-что цена задрана).
То есть, насколько я Вас правильно понимаю цена в 550 у.е за Rega Planar 3 - это предложение, от которого разумному человеку отказаться трудно...?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 14:02
Ну там не только "железка" , толщина диска разная , и диаметр вала платера .
Но могу и ошибаться ...

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 14:13
Зачем в зародыше убивать зарождающуюся любовь к винилу, покупая это фуфло ? у Елемента бывают разные вертушки -купите браун или ленку
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Юрий Р. , O V K , disolovei , skl , Paul Siebert
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 14:27
За эти деньги из старого хлама много чего купить можно Улыбка

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 14:28
Cогласен на 100%-стеклянный диск на акриловой плите,что может быть лучше для "мёртвого звука":true:
Но 550-по сравнению -1200 за новую.
И опять же,не хочу сбивать ТС с его мысли о покупке(на счёт Рега Планар 2/3),но на вторичном рынке-предложений множество.И более хороших вертушек-море.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 14:28
Виталя ты сам знаешь ничего не цениться так дешево и не покупается так дорого как чужие советы и собственные ошибки Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , bylujnik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 15:02
По поводу винтажа, то здесь его просто море по разным ценам и состояниям. На я прекрасно понимаю, что хороший винтаж стоить будет по цене столько же сколько и новая Rega с моими скидкам . Только вот винтаж надо ещё привести в чувства - сделать нужные апгрейды и замены... а это будет стоить здесь на много дороже чем купить новый. К сожалению таких мастеров как у нас тут нет, а если и что то цена их труда очень дорогая!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 16:17
serpens если ты,балбес ,назовешь еще раз винтаж старым хламом,то у тебя вырастет хер на лбу , будешь народ смешить,експерт хренов...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 16:57
(03-09-2017 16:17)vitaly писал(а):  serpens если ты,балбес ,назовешь еще раз винтаж старым хламом,то у тебя вырастет хер на лбу , будешь народ смешить,експерт хренов...
vitaly, а давай почитаем, что пишут уважаемые и опытные аудиофилы о старых проигрывателях:
(21-03-2013 09:01)quadrokot писал(а):  Провел сравнение роликов-пасиков. Нифига музыканты на пасиковом привде не спят. Tongue0011 Может воздух Закарпатья им подходит. Как по мне-пасик скорострельнее ролика. Scared0012
(21-03-2013 09:37)doom писал(а):  Легенда о ролике была придумана,что бы продавать весь тот унылый хлам,который на западе выбрасывают на помойку.
Теперь ушлые бырыги ,как обычно попытались создать очередную религию.CryCry
А старая техника может быть как винтажем, так и старым хламом.
И хороший винтаж, внезапно, стоит гораздо дороже 550 долларов.

И еще. Виталий Спиридонович, вы там поосторожней. Судя по вашим постам, у вас уже началось йодовое голодание. Мысли путаются...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS