Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3?
Автор Сообщение
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 16-09-2017 23:26
Да уже сам не дождусь! Тут народ слегка туговат... Философия: "Не мне надо продать, а тебе надо купить!".
Да в Техниксе 1210 смущает один ньюнс - очень часто продают без звукоснимателя. Заморочься типа сам.
Сегодня получил по почте новую партию виниловых пластинок. Чего сказать! Даже на моей Айве винил 80-90 х звучит ну очень интересно и заманчиво. Мое ухо привыкло к жесткой цифре,а тут в звуке нечто другое есть...
(Отредактировал 16-09-2017 в 23:31 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
element Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 16-09-2017 23:43
Да и не только без звукоснимателя,а ещё и без шелла.(Не укладывается в голове,как можно продавать вертушку без шелла,если оный входит в комплект вертушки) Fool
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 16-09-2017 23:59
Народ.. только что на одном сайте наткнулся на очень заманчивое предложение по поводу такого агрегата как Pro-Ject Perspective. Цена ну очень заманчивая... Или это тоже из песни про Регу? Уже не стоит сходить с намеченного пути на Technics 1210?
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 17-09-2017 06:23
Из той же , из той же песни.
Там третий куплет о Music Hall MMF...
(Отредактировал 17-09-2017 в 06:24 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 17-09-2017 08:09
У меня был Проджект дебют карбон, так даже он с головкой Сумико звучал прилично, думаю после Айвы на Проджекте вы бы рот даже открыли от удивления))
Приличные вертушки у Проджекта, да без звёзд с неба, но с приличной головкой даже очень. За ритейл покупать конечно не стоит а вот 50%. это нормально.
Зачем вам те диджейские Техниксы, дома как то не феншуйно. Имхо конечно))
(Отредактировал 17-09-2017 в 08:14 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 17-09-2017 09:03
Так как раз и в том вопрос, что товарищ отдаёт на почти на 60 процентов дешевле от начальной стоимости... Внешний вид конечно очень прикольный. Мне здесь советовали один вариант Прожекта - ProJect Expiriens 2 Acryl, но он вроде чуть выше по классу. Поэтому и спрашиваю про звук тех, кто имел с ним дело...
(Отредактировал 17-09-2017 в 09:05 Kuzdra.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 17-09-2017 15:09
Нормальный у проджектов звук, я думаю для начала со среднебюджетной головой вам будет
в кайф.)) Sumiko Pearl, 2M Blue...
И морок с ним никаких по настройке, а если поймете что винил вам нужен, будете двигаться выше...
(Отредактировал 17-09-2017 в 15:11 ruslan 1.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 19-09-2017 12:28
Нормальный точно такой же как и современные пластинки с цифровым безжизненным звуком. Современные проигрыватели это интерерные вещи.Дань моде.
На счет винтажа его не надо боятся его люди покупают и слушают и не думают что с ним произойдет завтра. Люди покупают звук. Дизайн это хорошо но когда оно не играет это просто мебель.
(Отредактировал 19-09-2017 в 12:29 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , skl , mihail , Outlaw
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 19-09-2017 13:27
Виртуоз, спорить не буду,я не противник винтажа, но это все общие фразы про безжизненный звкук, есть жизнь и в Проджекте даже...с карбоновым тонармом))
Party0012
(Отредактировал 19-09-2017 в 13:37 ruslan 1.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 05-10-2017 12:56
Почитал, вспомнился Карцев...ну про раков
https://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM

Kuzdra...покупайте любой проигрыватель, на который хватит денег. Вам любой понравится...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 05-10-2017 13:07
Как правило -люди которые мечутся,советуются,сомневаются ,вымеряют -это 100 процентов попадалово Biggrin думаю ТС ожидает та же судьба)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , виртуоз
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 05-10-2017 18:32
(05-10-2017 13:07)vitaly писал(а):  Как правило -люди которые мечутся,советуются,сомневаются ,вымеряют - 100 процентов ..........
ничего не купят, но мозг всем вынут
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 26-11-2017 13:10
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Очень долго ничего не писал в этой своей ветке. Это не потому, что просто «хотел вам вынести мозг и ничего не купить»Улыбка А просто решил подойти к решению своего вопроса серьезно. Если вкратце, то на протяжении этих полтора месяцев было сделано следующее:
1. Приобретены около 50 винилов 80-90 х годов.
2. Куплен и инсталлирован в ресивер NAD 375 BE внутренний фонокоректор PP375.
3. Заказан в Германии проигрыватель Thorens TD147. К сожалению опыт печальный. Вертушку так и не получил. А вопросом возврата потраченных денег на сегодня занимается полиция Берлина. Надеюсь,что немецкая правоохранительная система работает лучше нашей украинской.
4. Куплен аппарат для мойки и чистки дисков Knosti 2. Соответсвенно, все диски были перемыты антистатическим средством, а конверты были заменены на антистатические пакеты Nagaoka 102.
5. И, наконец, приобретён ещё один представитель семейства Thorens, но уже 160.
Особую благодарность хочу высказать Юрию (Element) за его советы во время выбора вертушки.
Первые впечатления - звук конечно же не похож на звук CD. Хоть мои диски уже и в возрасте, но мелкие щелчки если есть, то они совсем не напрягают как это было в детстве на старой советской аппаратуре и пластинках.
Касательно ощущений от самого звука. Я привык уже слушать свои CD без добавления частот в режиме Tone Defeat. Слушая пластики мне слегка хочется добавить высоких частот. Думаю, что это с непривычки. Новый звук, надо привыкнуть.
Так же понимаю, что стоит старый, но рабочий картридж Sure Hi-track. Ему нужна замена, но сделаю это со временем. Пока хочу прослушать всю свою коллекцию и заказать ещё штук 50 дисков на Дискогсе.
Так что пока так!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 26-11-2017 13:47
а зачем на Дискогсе? У вас есть виниловая ярмарка в Киеве ,есть куча предложений на ФБ и у нас на форуме ...фактор цены доставки играет очень большую роль и об этом многие забывают ( ну если не брать лоты по 100-200 шт и не отправлять их мостом)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 26-11-2017 14:27
Дело в том, что я сейчас живу за границей и посетить наши ярмарки к сожалению не могу. Я тут тоже хожу по ярмаркам и профильным аудио магазинам. Но, к сожалению, очень редко нахожу именно то, что я люблю. А вот на Дискогсе выбор конечно шикарный. Конечно цена доставки иногда выводит из себя. Иногда бывает в два разв выше цены самого диска....
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 26-11-2017 16:12
Очень неплохой выбор-Торенс 160-й!Ему голову хорошую поставить и всё будет Happy0144 У меня Торенс 150 с Shure 15 type Vmr играет лет пять,никаких других вариантов пробовать не хочется,да и смысла не вижу.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 26-11-2017 16:18
(26-11-2017 16:12)Outlaw писал(а):  Очень неплохой выбор-Торенс 160-й!Ему голову хорошую поставить и всё будет Happy0144 У меня Торенс 150 с Shure 15 type Vmr играет лет пять,никаких других вариантов пробовать не хочется,да и смысла не вижу.
Как раз и подумываю об этом. Думаю приобрести чего то из рода MC картриджей. Хозяин Thorens очень рекомендовал заменить на такой картридж.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 19-04-2018 23:35
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Вот решил сделать пост в этой моей ветке. Уже прошло пол года как я являюсь почитателем винила. Напомню, что приобрел Thorens TD160 MK II, который работает в связке с NAD 375 BEE.
За это время существенно увеличил свою колекцию виннила. Как оказалось, виниловые ярмарки проходят тут с завидной регулярностью (как минимум раз в месяц). Буквально в прошлое воскресение побывал на самой большой ярмарке в Европе - в городе Утрехт (Нидерланды). За целый день прошел тольео половину.
Что могу сказать - винил реально заслуживает внимания всех, кто увлекается музыкой! Я приглашал в гости своих коллег, которые любят музыку, на прослушку винила. Они меня критиковали за возврат к пластинкам, но когда сами услышали звук винила, были очень удивленны. На некоторых винилах звук настолько классный, что ничем не уступает CD.
Я долго думал почему, на територии бывшего СССР мы так быстро все оказались от этого носителя музыки и нашел такое обяснение. У нас, в принципе, не было нормальных проигрывателей и пластинки фирмы "Мелодия" - это был мусор. Я помню, как я был ошеломлен звуком первого CD, который я услышал в своей жизни (западногерманский сборник "Peters Pop Show")...
Здесь же винил и не переставал быть популярным. Люди его берегут и продолжают собирать.
(Отредактировал 19-04-2018 в 23:38 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Ловец сноВ
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 20-04-2018 00:31
Раз у вас так все хорошо.Wink.продайте над и купите что-то толковоеHappy0144для прослушки винила..Привет Дитеру Болану и Крис Де Бургу..если вдруг встретите..
(Отредактировал 20-04-2018 в 00:39 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 20-04-2018 20:34
Спасибо, за совет. Но думаю. что нырять в очередную пучину поиска "именно того звука" сейчас не готов. Хотя иногда и посматриваю в сторону б.у. усилителей Маранц типа S14 или S15... Не знаю на сколько они лючше чем мой NAD 375 BEE.

Что готов рассмотреть на сегодня, так это замену картриджа для Thorens TD160 на более высокого уровня.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS