Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3?
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 26-11-2017 13:10
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Очень долго ничего не писал в этой своей ветке. Это не потому, что просто «хотел вам вынести мозг и ничего не купить» А просто решил подойти к решению своего вопроса серьезно. Если вкратце, то на протяжении этих полтора месяцев было сделано следующее:
1. Приобретены около 50 винилов 80-90 х годов.
2. Куплен и инсталлирован в ресивер NAD 375 BE внутренний фонокоректор PP375.
3. Заказан в Германии проигрыватель Thorens TD147. К сожалению опыт печальный. Вертушку так и не получил. А вопросом возврата потраченных денег на сегодня занимается полиция Берлина. Надеюсь,что немецкая правоохранительная система работает лучше нашей украинской.
4. Куплен аппарат для мойки и чистки дисков Knosti 2. Соответсвенно, все диски были перемыты антистатическим средством, а конверты были заменены на антистатические пакеты Nagaoka 102.
5. И, наконец, приобретён ещё один представитель семейства Thorens, но уже 160.
Особую благодарность хочу высказать Юрию (Element) за его советы во время выбора вертушки.
Первые впечатления - звук конечно же не похож на звук CD. Хоть мои диски уже и в возрасте, но мелкие щелчки если есть, то они совсем не напрягают как это было в детстве на старой советской аппаратуре и пластинках.
Касательно ощущений от самого звука. Я привык уже слушать свои CD без добавления частот в режиме Tone Defeat. Слушая пластики мне слегка хочется добавить высоких частот. Думаю, что это с непривычки. Новый звук, надо привыкнуть.
Так же понимаю, что стоит старый, но рабочий картридж Sure Hi-track. Ему нужна замена, но сделаю это со временем. Пока хочу прослушать всю свою коллекцию и заказать ещё штук 50 дисков на Дискогсе.
Так что пока так!
|
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 19-04-2018 23:35
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Вот решил сделать пост в этой моей ветке. Уже прошло пол года как я являюсь почитателем винила. Напомню, что приобрел Thorens TD160 MK II, который работает в связке с NAD 375 BEE.
За это время существенно увеличил свою колекцию виннила. Как оказалось, виниловые ярмарки проходят тут с завидной регулярностью (как минимум раз в месяц). Буквально в прошлое воскресение побывал на самой большой ярмарке в Европе - в городе Утрехт (Нидерланды). За целый день прошел тольео половину.
Что могу сказать - винил реально заслуживает внимания всех, кто увлекается музыкой! Я приглашал в гости своих коллег, которые любят музыку, на прослушку винила. Они меня критиковали за возврат к пластинкам, но когда сами услышали звук винила, были очень удивленны. На некоторых винилах звук настолько классный, что ничем не уступает CD.
Я долго думал почему, на територии бывшего СССР мы так быстро все оказались от этого носителя музыки и нашел такое обяснение. У нас, в принципе, не было нормальных проигрывателей и пластинки фирмы "Мелодия" - это был мусор. Я помню, как я был ошеломлен звуком первого CD, который я услышал в своей жизни (западногерманский сборник "Peters Pop Show")...
Здесь же винил и не переставал быть популярным. Люди его берегут и продолжают собирать.
(Отредактировал 19-04-2018 в 23:38 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|