Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++
Автор Сообщение
moroz.av2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:28
Удивляет другое,когда продавец пишет что он оценивает винил визуально,что винил не мытый и не слушает он его из за того что его много и нет на это времени,Мне НАСРАТЬ,есть у него или нет время,БАРЫГА-помой,правильно оцени и продавай тогда! И незачем людям по почьтам бегать с отправками туда-сюда!
Всем хороших покупок!
(Отредактировал 23-09-2017 в 20:28 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , ironman71 , Quicksilver
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:31
Покупая БУ винил с оценкой NM , надо быть морально готовым , что в 90 % случаев заявленное состояние не будет соответствовать реалиям Nowink За последние лет 5 реальный NM просто выгребли , осталось , то , что осталось Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Charlez 22
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:35
(23-09-2017 16:22)Евгений1 писал(а):  yrik-bm
Но бывают покупки, когда заявлено NM- (и цена соответствующая этой громкой оценке), а по факту получаешь правильный EX.
ТС-цена вопроса,на сколько вы "попали" в данном случае?
Я не знаю на сколько я попал. Я заплатил сколько было написано в объявлении. Я не одному из этих товарищей не выставил претензию типа верни мне 20-50-100грн. Я просто спросил в личку, вот так как есть (то что я получил) это приемлемое состояние для всех оценок под грифом NM- для предоставленных в объявлении дисков?
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:41
(23-09-2017 20:18)bylujnik писал(а):  Так в том то и речь, что на этом форуме продавцы повсеместно используют визуальные критерии определения пластинки, а это полная шляпа! Визуально пластинка может выглядеть на 5 балов, а при прослушке оказывается песок и артефакты.
А что вы хотите от пластинки,которой после завтра исполнится 40 лет?...что бы она была идеальной без песочка,такое очень редко проскакивает,обычно такие вещи уже по коллекциям лежат.

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399 , element , absorber
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:46
(23-09-2017 17:03)Audio Fanat писал(а):  Встречный вопрос: "А судьи кто Huh"
Со ссылкой на то, что на вкус и цвет фломастеры для всех разные.
Вы сначала разберитесь что такое NM, что такое ЕХ и т.д.
Эти понятия тоже у каждого свои и одинакового их трактования нет и быть не может, и в итоге оно у всех разное.

To yrik-bm
Лично я слушаю винил, а не конверты под микроскопом изучаю.
И продаю винил, а не конверты, в которых он живёт.
Я НИКОГДА не оцениваю конверты. И к тем, для кого на их состоянии свет клином сошёлся, отношусь с большой неприязнью.

ИМХО.
Да не кто не судьи. Мне Гугл еще не забанили, а там черным по белому или наоборот, написано что есть ху.
А еще есть диски других продавцов - это называется есть с чем сравнить. А еще можно на виниловое пати KYIV VINYL MUSIC FAIR сходить и показать. Наверно ветераны оценят...
P.S. Когда мне нужно будет купить непотреб, схожу на барахолку возьму диски с асфальта.
(Отредактировал 23-09-2017 в 20:53 yrik-bm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:50
(23-09-2017 20:28)moroz.av2010 писал(а):  Удивляет другое,когда продавец пишет что он оценивает винил визуально,что винил не мытый и не слушает он его из за того что его много и нет на это времени,Мне НАСРАТЬ,есть у него или нет время,БАРЫГА-помой,правильно оцени и продавай тогда! И незачем людям по почьтам бегать с отправками туда-сюда!
Всем хороших покупок!
Коль это и меня, как то коснулось, хоть претензий к моим пластам не было, я хотел бы поприсутствовать в теме на стороне продавцов.
По моему, если человек, пишет к примеру, что винил не мыт и оценен визуально, то человеку которому на это насрать и он хочет суперкачества, может, простите, проходить мимо. А тот, кто хочет рискнуть покупает, что и происходит во всех покупках по интернету. Возможно я ошибаюсь, но это мое мнение.
(Отредактировал 23-09-2017 в 20:51 ser38578399.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , oilman , rob
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:03
(23-09-2017 20:50)ser38578399 писал(а):  Коль это и меня, как то коснулось, хоть претензий к моим пластам не было, я хотел бы поприсутствовать в теме на стороне продавцов.
По моему, если человек, пишет к примеру, что винил не мыт и оценен визуально, то человеку которому на это насрать и он хочет суперкачества, может, простите, проходить мимо. А тот, кто хочет рискнуть покупает, что и происходит во всех покупках по интернету. Возможно я ошибаюсь, но это мое мнение.
Уважаемый,Мойте винил,слушайте его,правильно оценивайте и не будет таких тем!
Ешё 5 лет назад такой темы и не было,а теперь жадность до денег со стороны продавцов привела к это теме.
Повторюсь:
Мойте,слушайте,правильно оценивайте,мы вам за это платим свои кровные.
(Отредактировал 23-09-2017 в 21:09 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Andrey67 , ironman71 , Quicksilver , DinoFerrari
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:06
На чем слушать, на пальце?Biggrin Вертушка в 90 -х навернулась, с тех пор я перестал "болеть" пластами (см соб сверху). Тем более я почти все продал, это я в защиту других продавцов.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:11
Саша,если продавец честно указал в объявлении,что винил не мыт и оценивает его визуально,в чем проблема пройти мимо таких объявлений? Зачем сразу всех в "бaрыги" записывать?
(Отредактировал 23-09-2017 в 21:12 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399 , BorisIvanovich , bondik72 , virtualist , VNV73
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:20
Тем более, если человек с претензией на лучшее качество, желательно брать новое или из рук в руки, как раньше покупатели делали. Потому, что даже заводское качество, не всегда гарантировало, в мое время качество: попадались и кривые и с песком. Например Label: BRS VIOLATOR - Depeche Mode мне попался: одна сторона нормальная, вторая с песочком и тихая. И так было еще несколько случаев.
(Отредактировал 23-09-2017 в 22:00 ser38578399.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:21
(23-09-2017 21:11)Евгений1 писал(а):  Саша,если продавец честно указал в объявлении,что винил не мыт и оценивает его визуально,в чем проблема пройти мимо таких объявлений? Зачем сразу всех в "бaрыги" записывать?
Жека,это же обман чистейшей воды!как можно оценить винил не мытый и не слушаный? Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , seborbon
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:34
Саша, хорошо, а если есть пласты, а не на чем прослушать? Вот например, досталось в наследство тысячи полторы, как у некоторых бывало. Человек к музыке не имеет отношения и вертушки отродясь не имел, а пласты классные. Что делать? Подарить или выкинуть? Улыбка Помню меня в начале, как "лоха" разводили, когда не знал цену своей коллекции. Знатоки и ценители хитрожопые вытянули у меня, некоторые "нульцевые" диски, как то Цоя "Начальник камчатки" по 10гр и "Сектор газа" за 20гр и многое др. пока мне не подсказали где и как продавать. Оно, конечно, хорошо быть умным и добрым везде, но не всегда и у всех получается.
(Отредактировал 23-09-2017 в 21:44 ser38578399.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , seborbon
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:35
Сань по себе знаю,сам продавал визуально оцененный,вот придет ящик с сотней другой пластинок из-за бугра,их просто визуально рассматривать зае...ваешься не говоря уже,а прослушать и помыть,по себе знаю,кто реально заинтересован в покупке,тот всегда просил конкретно ту или иную пластинку послушать и дать ей конкретную оценку,и нормально продавал ни разу нареканий не было о чем свидетельствует моя репа,там очень много положительных отзывов именно о продаже винила,все зависит от покупателя.Бывают и такие,что весь мозг вынесут пока купят или не купят,а вы можете мне яблоко сфотографировать с обоих сторон,а уголков фото можно,а вы мне все дорожки четко сфотографируйте,а номер каталожный какой,а можно торец конверта и тд,цена вопроса одна пластинка 80 гр,вот и носишься с фотиком как дурак все отправишь,все ему сделаешь, а оно сцука на мороз выпало,через неделю пишу,что не так,что не устроило?...да нет все нормально просто у меня сейчас финансовые проблемы,вот скажи нормальный-это покупатель?...и таких клоунов и моментов куча. Бросил нах эту продажу винила и перекрестился,только для себя в коллекцию и друзьям.
(Отредактировал 23-09-2017 в 23:12 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399 , moroz.av2010 , MetalMan , oilman , BorisIvanovich , seborbon , aleksandr1962 , virtualist , Statskiy Sovetnik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:36
(23-09-2017 20:28)ser38578399 писал(а):  , хотя и с завода не было гарантии, что пласт не будет кривой или с песком.
И это правильно.
Не претендуя на оригинальность,но выскажу некоторые соображения ,которых придерживаются продавцы БУ-шного винила во всём мире.
Для продажи виниловых пластинок за рубежом существуют стандартные прайс-каталоги в которых собраны практически все известные копии пластинок всех рекорд-лейблов и всех стран мира.Отсутствуют некоторые так называемые "первые прессы" и редкие релизы.Как правило,на эти пластинки можно установить любые цены и эта цена будет зависеть только от востребованности пластинки на рынке продаж даже не взирая на её кондиционность/некондиционность. Так вот-оценка состояния пластинки и её конверта производится в соответствии с такой ценой прайс каталогов.Так-как стандартные оценки во всём мире делятся для кондиционных пластинок на три градации: минт(неа минт) М/NM-пластинка,которая не проигрывалась,или проигрывалась не более 2-3 раз и её состояние соответствует магазинному(это относится так же и к конверту).Кто из продавцов может дать гарантию того,что пластинка не стояла на игле,или проигрывалась не более 3-х раз ? (это не относится к пластинкам,которые выпускаются сейчас,то-есть,новым,из магазина пластинкам,а только к пластинкам прошлых лет выпуска,которые описаны в прайс-каталогах).Цена на такую пластинку, состояния минт(неа минт) превышает каталожную цену в несколько раз (не важно во сколько раз.....-хоть в сто).
Вторая градация состояния кондиционной пластинки-VG+.Это состояние пластинки,которая проигрывалась более 3-х раз,не имеет дефектов при прослушивании. (под дефектами понимаются:заедание,перескакивания,громкие щелчки,песок...).Но на пластинке могут быть незначительные поверхностные ссадины,конверт может иметь незначительные изломы,которые ,однако, не портят внешний вид пластинки.Цена такой пластинки,равна номинальной.И именно такое состояние пластинки подразумевается в прайс-каталогах,если не оговорено иное.
Третья градация-VG (то есть-очень хорошее).Такое состояние имеют пластинки,которые проигрывались некоторое количество раз,но имеют незначительные царапины и поверхностные ссадины.При проигрывании заметен эффект песочка.Конверт может имет незначительные изломы,порывы.Но в целом можно определить какому исполнителю она принадлежит.Цена такой пластинки составляет примерно 60-75% от каталожной.
Всё.Остальные градации от "лукавого:".ЕХ-(прекрасное состояние) соответствует -nmint.,но вцелом,до неа минт-не дотягивает.Цена выше каталожной в несколько раз.
Гуд (G)-хорошее состояние,граничит с состоянием VG,но ниже его.
Все эти состояния и градации качества привязаны к ценам прайс каталогов.Имеется таблица,по которой вычисляется примерное состояние пластинки в % и определяется примерная её стоимость в соответствии с каталожной ценой.

Ответственные продавцы употребляют так же свои градации состояния,основанные на многих факторах.Эти градации описуются при оценке пластинки и конверта плюсом (+),или( -)минусом к данному стандартому состоянию.Все оценки пластинки производятся визуально.
Для более точного описания состояния пластинки производится её полное,или частичное прослушивание.Такое действие,как прослушивание увеличивает точность градации состояния пластинки,но и увеличивает её продажную стоимость.
Так-как на форуме ситуация с оценками пластинок не очень понятна,то покупатели как огня боятся приобретать пластинки с градацией состояния vg+,или vg.А ведь это хорошее состояние пластинки,если смотреть правде в глаза.
При прослушивании пластинки для оценки её состояния ,очень сильная зависимость от типа иглы в катридже,износа иглы,прижимной силы и тонарма,в сотором установлен катридж.
Так например,пластинки, градацией VG,или G будут прекрасно звучать на тяжёлых тонармах типа Грей с прижимной силой 4-6 гр.,а использование современных тонармов с МС катриджами,или аудиофильными ММ катриджами типа Shure V15MR,вытащат все артефакты с хорошо-звучащей на других катриджах пластинки состояния VG+(ex).
Сильно не ругайте Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , ser38578399 , absorber , Andrey67 , aleksandr1962 , virtualist , veter7777777777 , Telex , Sunder
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:43
Парни,я за справедливость и считаю что:
1.Если это у продавца бизнес,то он обязан помыть,послушать,правильно оценить!
2.Если Человек продаёт своё или наследство это уже другое дело парни!
Я в данном случаи имел ввиду профи-продавцов пункт - 1!
(Отредактировал 23-09-2017 в 21:44 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Quicksilver
element Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:47
Да ничего он не обязан.
Пластинка оценена и именно так,как продавец её хочет продать. Некоторые покупатели даже при покупке предупреждают-"не мойте пластинку,я её помою сам". Правильно оценить пластинку фирмы Мелодия,у которой по-умолчанию винил впитывает пыль,невозможно.Тем более-нет прайс-каталогов,от которых отталкиваются при оценке.
(Отредактировал 23-09-2017 в 21:50 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:49
Ну тоды простите, не вник пункт - 1, я имел ввиду собственные коллекции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz.av2010
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 22:10
(23-09-2017 21:47)element писал(а):  Да ничего он не обязан.
Пластинка оценена и именно так,как продавец её хочет продать. Некоторые покупатели даже при покупке предупреждают-"не мойте пластинку,я её помою сам". Правильно оценить пластинку фирмы Мелодия,у которой по-умолчанию винил впитывает пыль,невозможно.Тем более-нет прайс-каталогов,от которых отталкиваются при оценке.
Речь о Мелодии не идёт вооооообще,это 25-80гр.Говорим о фирме и когда Вам пишу NM- и ценник 10-50$ лично мне хочется что бы оценка была максимально верной.В противном случаи нас разводят как лохов.Что касается Мелодии,для многих Людей и 20-80гр деньги,так почему он должен брать фуфел с не правельной оценкой?
(Отредактировал 23-09-2017 в 22:17 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Paul Siebert
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 23:09
(23-09-2017 18:41)VNV73 писал(а):  И шо, с собой проигрыватель на НП таскать?
ну если оценка визуально . то зачем проигрыватель с собой таскать ? .

(23-09-2017 20:18)bylujnik писал(а):  Так в том то и речь, что на этом форуме продавцы повсеместно используют визуальные критерии определения пластинки, а это полная шляпа! Визуально пластинка может выглядеть на 5 балов, а при прослушке оказывается песок и артефакты.
ну вот у меня сотни пластинок в темах выложены . раньше ставил оценку по звучанию . покупателям это не нравится и ОЧЕНЬ МНОГО времени мне надо потратить на такую оценку и я отказался от нее . сейчас ставлю оценку визуально с запасом . покупатели в основном довольны . но у меня пластинки Мелодии . они могут пойти по одной оценке . а вот фирму уже надо оценивать по-другому . есть у меня пластинка фирменная Донна Саммер - внешне убитая и заезженная хоть выбрасывай . а звучит - бомба . чистенько и сочно .
вот такие пироги .
(Отредактировал 23-09-2017 в 23:22 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 23:30
(23-09-2017 22:10)moroz.av2010 писал(а):  Речь о Мелодии не идёт вооооообще,это 25-80гр.Говорим о фирме и когда Вам пишу NM- и ценник 10-50$ лично мне хочется что бы оценка была максимально верной.В противном случаи нас разводят как лохов.Что касается Мелодии,для многих Людей и 20-80гр деньги,так почему он должен брать фуфел с не правельной оценкой?
Cогласен с Вами.

Лучше подарю свою пластинку,чем мне будут говорить о её неправильной оценке.Хотя всё может произойти в процессе оценки.

Когда вам присылают пластинку с эБея,оцененую как nm?, а она имеет такое же состояние по звучанию,как мелодиевская пластинка в состоянии vg,то можно только развести руками (а к внешнему виду-придраться нельзя),или получаешь пластинку (перед этим,сфотографированную со всех сторон),а она шипит как не знаю что(ну как чайник),а присмотришься-её вскрыли лаком перед продажей,и по внешнему виду-типичный минт (ха-ха-ха)-блестит так,что и царапин не заметно.А у продавца репутация-100%......
А американскую пластинку с оценкой VG+,сейчас вообще покупать нельзя-выброшенные деньги..... .Нюансов очень много.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS