Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++
|
Автор |
Сообщение |
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yrik-bm
Ветеран
|
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:46
(23-09-2017 17:03)Audio Fanat писал(а): Встречный вопрос: "А судьи кто "
Со ссылкой на то, что на вкус и цвет фломастеры для всех разные.
Вы сначала разберитесь что такое NM, что такое ЕХ и т.д.
Эти понятия тоже у каждого свои и одинакового их трактования нет и быть не может, и в итоге оно у всех разное.
To yrik-bm
Лично я слушаю винил, а не конверты под микроскопом изучаю.
И продаю винил, а не конверты, в которых он живёт.
Я НИКОГДА не оцениваю конверты. И к тем, для кого на их состоянии свет клином сошёлся, отношусь с большой неприязнью.
ИМХО. Да не кто не судьи. Мне Гугл еще не забанили, а там черным по белому или наоборот, написано что есть ху.
А еще есть диски других продавцов - это называется есть с чем сравнить. А еще можно на виниловое пати KYIV VINYL MUSIC FAIR сходить и показать. Наверно ветераны оценят...
P.S. Когда мне нужно будет купить непотреб, схожу на барахолку возьму диски с асфальта.
(Отредактировал 23-09-2017 в 20:53 yrik-bm.)
|
|
|
|
ser38578399
Ветеран
|
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 20:50
(23-09-2017 20:28)moroz.av2010 писал(а): Удивляет другое,когда продавец пишет что он оценивает винил визуально,что винил не мытый и не слушает он его из за того что его много и нет на это времени,Мне НАСРАТЬ,есть у него или нет время,БАРЫГА-помой,правильно оцени и продавай тогда! И незачем людям по почьтам бегать с отправками туда-сюда!
Всем хороших покупок!
Коль это и меня, как то коснулось, хоть претензий к моим пластам не было, я хотел бы поприсутствовать в теме на стороне продавцов.
По моему, если человек, пишет к примеру, что винил не мыт и оценен визуально, то человеку которому на это насрать и он хочет суперкачества, может, простите, проходить мимо. А тот, кто хочет рискнуть покупает, что и происходит во всех покупках по интернету. Возможно я ошибаюсь, но это мое мнение.
|
|
|
|
moroz.av2010
Ветеран
|
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:03
(23-09-2017 20:50)ser38578399 писал(а): Коль это и меня, как то коснулось, хоть претензий к моим пластам не было, я хотел бы поприсутствовать в теме на стороне продавцов.
По моему, если человек, пишет к примеру, что винил не мыт и оценен визуально, то человеку которому на это насрать и он хочет суперкачества, может, простите, проходить мимо. А тот, кто хочет рискнуть покупает, что и происходит во всех покупках по интернету. Возможно я ошибаюсь, но это мое мнение. Уважаемый,Мойте винил,слушайте его,правильно оценивайте и не будет таких тем!
Ешё 5 лет назад такой темы и не было,а теперь жадность до денег со стороны продавцов привела к это теме.
Повторюсь:
Мойте,слушайте,правильно оценивайте,мы вам за это платим свои кровные.
|
|
|
|
ser38578399
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ser38578399
Ветеран
|
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:34
Саша, хорошо, а если есть пласты, а не на чем прослушать? Вот например, досталось в наследство тысячи полторы, как у некоторых бывало. Человек к музыке не имеет отношения и вертушки отродясь не имел, а пласты классные. Что делать? Подарить или выкинуть? Помню меня в начале, как "лоха" разводили, когда не знал цену своей коллекции. Знатоки и ценители хитрожопые вытянули у меня, некоторые "нульцевые" диски, как то Цоя "Начальник камчатки" по 10гр и "Сектор газа" за 20гр и многое др. пока мне не подсказали где и как продавать. Оно, конечно, хорошо быть умным и добрым везде, но не всегда и у всех получается.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:35
Сань по себе знаю,сам продавал визуально оцененный,вот придет ящик с сотней другой пластинок из-за бугра,их просто визуально рассматривать зае...ваешься не говоря уже,а прослушать и помыть,по себе знаю,кто реально заинтересован в покупке,тот всегда просил конкретно ту или иную пластинку послушать и дать ей конкретную оценку,и нормально продавал ни разу нареканий не было о чем свидетельствует моя репа,там очень много положительных отзывов именно о продаже винила,все зависит от покупателя.Бывают и такие,что весь мозг вынесут пока купят или не купят,а вы можете мне яблоко сфотографировать с обоих сторон,а уголков фото можно,а вы мне все дорожки четко сфотографируйте,а номер каталожный какой,а можно торец конверта и тд,цена вопроса одна пластинка 80 гр,вот и носишься с фотиком как дурак все отправишь,все ему сделаешь, а оно сцука на мороз выпало,через неделю пишу,что не так,что не устроило?...да нет все нормально просто у меня сейчас финансовые проблемы,вот скажи нормальный-это покупатель?...и таких клоунов и моментов куча. Бросил нах эту продажу винила и перекрестился,только для себя в коллекцию и друзьям.
(Отредактировал 23-09-2017 в 23:12 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 21:36
(23-09-2017 20:28)ser38578399 писал(а): , хотя и с завода не было гарантии, что пласт не будет кривой или с песком. И это правильно.
Не претендуя на оригинальность,но выскажу некоторые соображения ,которых придерживаются продавцы БУ-шного винила во всём мире.
Для продажи виниловых пластинок за рубежом существуют стандартные прайс-каталоги в которых собраны практически все известные копии пластинок всех рекорд-лейблов и всех стран мира.Отсутствуют некоторые так называемые "первые прессы" и редкие релизы.Как правило,на эти пластинки можно установить любые цены и эта цена будет зависеть только от востребованности пластинки на рынке продаж даже не взирая на её кондиционность/некондиционность. Так вот-оценка состояния пластинки и её конверта производится в соответствии с такой ценой прайс каталогов.Так-как стандартные оценки во всём мире делятся для кондиционных пластинок на три градации: минт(неа минт) М/NM-пластинка,которая не проигрывалась,или проигрывалась не более 2-3 раз и её состояние соответствует магазинному(это относится так же и к конверту).Кто из продавцов может дать гарантию того,что пластинка не стояла на игле,или проигрывалась не более 3-х раз ? (это не относится к пластинкам,которые выпускаются сейчас,то-есть,новым,из магазина пластинкам,а только к пластинкам прошлых лет выпуска,которые описаны в прайс-каталогах).Цена на такую пластинку, состояния минт(неа минт) превышает каталожную цену в несколько раз (не важно во сколько раз.....-хоть в сто).
Вторая градация состояния кондиционной пластинки- VG+.Это состояние пластинки,которая проигрывалась более 3-х раз,не имеет дефектов при прослушивании. (под дефектами понимаются:заедание,перескакивания,громкие щелчки,песок...).Но на пластинке могут быть незначительные поверхностные ссадины,конверт может иметь незначительные изломы,которые ,однако, не портят внешний вид пластинки.Цена такой пластинки,равна номинальной.И именно такое состояние пластинки подразумевается в прайс-каталогах,если не оговорено иное.
Третья градация- VG (то есть-очень хорошее).Такое состояние имеют пластинки,которые проигрывались некоторое количество раз,но имеют незначительные царапины и поверхностные ссадины.При проигрывании заметен эффект песочка.Конверт может имет незначительные изломы,порывы.Но в целом можно определить какому исполнителю она принадлежит.Цена такой пластинки составляет примерно 60-75% от каталожной.
Всё.Остальные градации от "лукавого:".ЕХ-(прекрасное состояние) соответствует -nmint.,но вцелом,до неа минт-не дотягивает.Цена выше каталожной в несколько раз.
Гуд ( G)-хорошее состояние,граничит с состоянием VG,но ниже его.
Все эти состояния и градации качества привязаны к ценам прайс каталогов.Имеется таблица,по которой вычисляется примерное состояние пластинки в % и определяется примерная её стоимость в соответствии с каталожной ценой.
Ответственные продавцы употребляют так же свои градации состояния,основанные на многих факторах.Эти градации описуются при оценке пластинки и конверта плюсом (+),или( -)минусом к данному стандартому состоянию.Все оценки пластинки производятся визуально.
Для более точного описания состояния пластинки производится её полное,или частичное прослушивание.Такое действие,как прослушивание увеличивает точность градации состояния пластинки,но и увеличивает её продажную стоимость.
Так-как на форуме ситуация с оценками пластинок не очень понятна,то покупатели как огня боятся приобретать пластинки с градацией состояния vg+,или vg.А ведь это хорошее состояние пластинки,если смотреть правде в глаза.
При прослушивании пластинки для оценки её состояния ,очень сильная зависимость от типа иглы в катридже,износа иглы,прижимной силы и тонарма,в сотором установлен катридж.
Так например,пластинки, градацией VG,или G будут прекрасно звучать на тяжёлых тонармах типа Грей с прижимной силой 4-6 гр.,а использование современных тонармов с МС катриджами,или аудиофильными ММ катриджами типа Shure V15MR,вытащат все артефакты с хорошо-звучащей на других катриджах пластинки состояния VG+(ex).
Сильно не ругайте
|
|
|
|
moroz.av2010
Ветеран
|
|
|
|
ser38578399
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 23:30
(23-09-2017 22:10)moroz.av2010 писал(а): Речь о Мелодии не идёт вооооообще,это 25-80гр.Говорим о фирме и когда Вам пишу NM- и ценник 10-50$ лично мне хочется что бы оценка была максимально верной.В противном случаи нас разводят как лохов.Что касается Мелодии,для многих Людей и 20-80гр деньги,так почему он должен брать фуфел с не правельной оценкой? Cогласен с Вами.
Лучше подарю свою пластинку,чем мне будут говорить о её неправильной оценке.Хотя всё может произойти в процессе оценки.
Когда вам присылают пластинку с эБея,оцененую как nm?, а она имеет такое же состояние по звучанию,как мелодиевская пластинка в состоянии vg,то можно только развести руками (а к внешнему виду-придраться нельзя),или получаешь пластинку (перед этим,сфотографированную со всех сторон),а она шипит как не знаю что(ну как чайник),а присмотришься-её вскрыли лаком перед продажей,и по внешнему виду-типичный минт (ха-ха-ха)-блестит так,что и царапин не заметно.А у продавца репутация-100%......
А американскую пластинку с оценкой VG+,сейчас вообще покупать нельзя-выброшенные деньги..... .Нюансов очень много.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|