Операционные усилители в аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Операционные усилители в аудио / 13-10-2017 19:43
(13-10-2017 18:51)O V K писал(а): И еще и от меня - абсолютная фаза , абсолютно слышна.
Любой в природе звук начинается с приращения звукового давления ,
кроме взрыва вакуумной бомбы, пожалуй.
З.Ы. выздоравливай, пятничный рецепт![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) Тоже происходит в электрической цепи. Только среда другая, вместо воздуха. Рост тока, либо его уменьшение, создает волну, которая перемещается с места ее возникновения. Создавая давление в одну сторону, в противоположную создается разряжение. Но волна будет двигаться в обоих направлениях, в противофазе, но слегка различаясь по своей форме, на пол периода в пространстве (среде).
(Отредактировал 13-10-2017 в 19:48 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 13-10-2017 22:25
(13-10-2017 18:51)O V K писал(а): И еще и от меня - абсолютная фаза , абсолютно слышна.
И что? Предположим, что это вдруг так.
Вы каждый трек в каждом альбоме исследуете и бегаете полярность менять, если что не так?
Ибо звукорежиссеры, как мне кажется, ложат прибор на абсолютную фазу (и правильно делают).
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 00:54
(13-10-2017 22:28)AntonZP писал(а): звукорежи то ложат, только всё студийное оборудование построено правильно "плюсик к плюсику", балансные кабели, все микрофоны и прочая мачмола это четко соблюдают. Можешь, когда хочешь ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Совершенно верно..
У меня в фонотеке, из того, что доводилось слушать и сравнивать, в последнее время, всё записано с одинаковой фазой.
Хотя бытует мнение, что всё же некоторые альбомы писались наибарот и нужно при их прослушивании не забывать переворачивать фазу.
У меня сейчас с каждым плеером на ПК шесть разных звуков ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Три разных харда, плюс два варианта полярности на каждом.
Но, при этом лучший звук всего один..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|