Операционные усилители в аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 13-10-2017 19:43
(13-10-2017 18:51)O V K писал(а): И еще и от меня - абсолютная фаза , абсолютно слышна.
Любой в природе звук начинается с приращения звукового давления ,
кроме взрыва вакуумной бомбы, пожалуй.
З.Ы. выздоравливай, пятничный рецепт Тоже происходит в электрической цепи. Только среда другая, вместо воздуха. Рост тока, либо его уменьшение, создает волну, которая перемещается с места ее возникновения. Создавая давление в одну сторону, в противоположную создается разряжение. Но волна будет двигаться в обоих направлениях, в противофазе, но слегка различаясь по своей форме, на пол периода в пространстве (среде).
(Отредактировал 13-10-2017 в 19:48 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 13-10-2017 22:25
(13-10-2017 18:51)O V K писал(а): И еще и от меня - абсолютная фаза , абсолютно слышна.
И что? Предположим, что это вдруг так.
Вы каждый трек в каждом альбоме исследуете и бегаете полярность менять, если что не так?
Ибо звукорежиссеры, как мне кажется, ложат прибор на абсолютную фазу (и правильно делают).
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 00:54
(13-10-2017 22:28)AntonZP писал(а): звукорежи то ложат, только всё студийное оборудование построено правильно "плюсик к плюсику", балансные кабели, все микрофоны и прочая мачмола это четко соблюдают. Можешь, когда хочешь
Совершенно верно..
У меня в фонотеке, из того, что доводилось слушать и сравнивать, в последнее время, всё записано с одинаковой фазой.
Хотя бытует мнение, что всё же некоторые альбомы писались наибарот и нужно при их прослушивании не забывать переворачивать фазу.
У меня сейчас с каждым плеером на ПК шесть разных звуков Три разных харда, плюс два варианта полярности на каждом.
Но, при этом лучший звук всего один..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|