Водка!
Автор Сообщение
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 15:04
(27-09-2017 14:42)Alex_Dnepr писал(а):  Несколько лет назад была открыта водка "Русская" хранящаяся с 1982 года! Кто постарше (включая меня) сразу вспомнили водочный вкус того времени Улыбка Сейчас такого не встретишь. С крепостью тоже всё в порядке.
Меня угощали "русской" водкой середины семидесятых, бескозырка, вкус непередаваемый, за глотком слюна накатила сладковатая, сглотнул и закусывать не захотелось, такая приятность водочная была во рту!!
Быстро и мощно накатило, потом плавно и приятно отпустило, приехал домой без перегара абсолютно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Alex_Dnepr , Paul Siebert , arcam , petr.solo1223
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 15:08
Первый курс хим.фака получение древесного угля методом пиролиза без доступа кислорода, Т= 280-300 градусов Цельсия.
В домашних условиях можно использовать агрегат типа модных сейчас коптилен.

(27-09-2017 15:04)ACCU писал(а):  Меня угощали "русской" водкой середины семидесятых, бескозырка, вкус непередаваемый, за глотком слюна накатила сладковатая, сглотнул и закусывать не захотелось, такая приятность водочная была во рту!!
Быстро и мощно накатило, потом плавно и приятно отпустило, приехал домой без перегара абсолютно.
Насчёт "старой водки" отличного качества брехня, кто её тогда пил дико морщился и выговаривал, что дескать ".. если водку гнать не из опилок - то что б нам было с пяти бутылок...".
(Отредактировал 27-09-2017 в 15:11 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pasha9023
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 15:11
А ведь раньше водку делали. Я имею в виду перегоняли .. А не мешали спирт с водой.. И называлось сие "хлебное вино "..
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 15:21
(27-09-2017 11:37)pumuru писал(а):  7-8 литров обыкновенной воды являются смертельной дозой для человека, во всём нужна мера( опять же не объёмная в 26,24 литра, а чисто психологическая).
с дуру можно и х... сломать,не спорю.

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 15:26
Не пить - это хорошо! По всем соображениям - хорошо!
Но если уже встряли, то есть совсем немного правил:
- никогда не нарушать ритмику потребления. Она у каждого своя, согласно выработке алкогольдегидрогеназы в организме...
- никогда не похмеляться. Первое похмелье - признак последней выпитой цистерны...
- не употреблять гивна....
- не употреблять при детях...
Вроде все...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 15:32
(27-09-2017 14:17)t.800 писал(а):  Евгений1, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.Tongue0011 А проблемы у людей
не от водки и её количества, а от количества серого вещества в голове.Pohval Я курить давно
бросил, а употребляю всё подряд, главное шо б качественное, в тему и в хорошей компании.Happy0144
Да на здоровье,лучше умереть здоровеньким,чем с циррозом печени в муках или еще с какой нибудь алко-болячкой,надеюсь об этом вы спорить не будете? PohvalА насчет серого вещества,так люди дохнут от нее и с нормальным количеством серого вещества,это гoвно еще никому на пользу не шло,проверено временем.Wink

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , artshop
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 16:20
(27-09-2017 13:34)InSound писал(а):  Какая следующая тема - гашик? Куда форум катится?Sad
Вот вот, про пиво есть уже как и про шашлычок. Вот про водочку появилась, следующая напрашиваэтся по очереди про "Б...", ну и так далее. Хотя про Б как-бы уже и есть тема, завуалированная "Под главное". Biggrin
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Водка! / 27-09-2017 16:34
Уважаемые противники потребления! Улыбка Почему вы до сих пор не создали темы: "ЗОЖ-рулёж!", "марафонцы, объединяйтесь!" или "фитнес - наше всё!" , где бы вы общались и пропагандировали? Что вы здесь делаете, позвольте спросить? На Кавказе, например в Грузии, культура потребления - закон! И не только вина! Улыбка На "следующий день" (когда от вина не очень хорошо) настоящий кавказец идёт... в хашную, кушать хаш под... водку! Улыбка И три стопки - обязательно! Вот это - правильное похмелье! Biggrin Кстати, хаши я делаю, могу поделиться. Но у меня это всё без фанатизма, конечно Tongue0011
(Отредактировал 27-09-2017 в 16:46 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , O V K , escobar , Саша1965 , perebey , o-leg , ACCU , vadimkanik63 , Morzh
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 16:43
Хаш, это хорошо! Давайте свой рецептик.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 16:43
Biggrin
Как показывают мои личные наблюдения, самые ярые противники употребления алкогольных напитков - это, как правило, закодированная бывшая алкашня. Wink
Впрочем, ничего нового.
Принцип: "Полчаса как еврей, а как всех русских ненавижу"(с) работает безотказно - как в отношении алкоголя, так и табакокурения и всего остального прочего. Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Alex_Dnepr , artshop , perebey , petr.solo1223 , Artem1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 16:48
Вранье,никогда не был алкашом,просто не мое,есть люди не бывшие алкаши,просто которым-это не нравится с самого начала.
(Отредактировал 27-09-2017 в 16:53 Евгений1.)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 16:53
Абстинент. Обычно абстиненция следствие физиологического неприятия алкоголя, а не сознательного
отказа.
(Отредактировал 27-09-2017 в 16:54 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 16:54
(27-09-2017 16:48)Евгений1 писал(а):  ... не мое,есть люди просто которым-это не нравится.
Biggrin
Согласен, есть такие люди, но есть резонный вопрос: Что эти люди делают в этой теме, где собрались люди, которым это нравится ? Huh
--------------------
... или это из разряда - "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."(с) Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , leosoft , perebey
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 16:57
Алкогольный абстинентный синдром — состояние человека после длительного употребления алкогольных напитков. Встречается на II и III стадии алкоголизма. Длительность состояния, сопровождаемого вегетативными, соматическими, неврологическими и психическими нарушениями, обусловлено стадией заболевания и физиологией человека[1]. В русскоязычной литературе часто путается с понятием «похмелье»[2], что неверно[3][4].
В англоязычной литературе под абстиненцией подразумевается просто воздержание (трезвенность) (англ. Abstinence), и вместо понятия абстинентного синдрома используется «синдром отмены» (англ. withdrawal syndrome)[5].

(27-09-2017 16:54)arcam писал(а):  Biggrin
Согласен, есть такие люди, но есть резонный вопрос: Что эти люди делают в этой теме, где собрались люди, которым это нравится ? Huh
--------------------
... или это из разряда - "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."(с) Happy0065
а как же попиз...еть ?...или уже нельзя?Мы в курилке или где?
(Отредактировал 27-09-2017 в 17:01 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , artshop , O V K
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 17:04
(27-09-2017 16:57)Евгений1 писал(а):  а как же попиз...еть ?
Biggrin
Ну, дык, это в корне меняет дело. Pohval
Это всегда пожалуйста. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , O V K , BorisIvanovich
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 17:08
(27-09-2017 13:34)InSound писал(а):  Какая следующая тема - гашик? Куда форум катится?Sad
...вот типичный пример отсутствия знания культуры потребления натурального, и весьма полезного продукта....
Конечно, ежели кому, для знакомства с продуктом, забили в папироску драп\солому из индики, да дали пыхнуть безконтрольно в проходняке - то будет только вред. Biggrin
А вот ежели правильно выращенная сатива, да с отделением мужских и женских особей, да зрелые шишечки..., да пополам с табачком..., да в хорошей компании..., да не жрать, не пить..., - это уже весьма и весьма! Tongue0011
Сотни, если не больше, лет, применяеться в медицине для купирования\лечения очень серьезных системных заболеваний.
-------------
Необъяснимая, с точки зрения стороннего наблюдателя, агрессия некоторых наших форумчан как по мановению волшебной палочки, может быть вылечена.... Happy0144
Тетрагидроканнабинол весьма позитивно влияет на согласование работы коры и подкорки мозга.
Сорри, если посчитаете флудом...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , Statskiy Sovetnik , Morzh
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 17:08
arcam
Да пью я,только очень редко,как все нормальные люди,по праздникам,правда не по всем,и в основном дорогой коньяк и хорошее вино под настроение,шмурдяк-низашо,а попиздеть мы всегда,только-за!!Party0016
(Отредактировал 27-09-2017 в 17:10 Евгений1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , BorisIvanovich , blind
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 17:17
(27-09-2017 17:08)Евгений1 писал(а):  arcam
Да пью я,только очень редко,как все нормальные люди,по праздникам,правда не по всем...
Аналогично. Rolleyes
-------------------------
Есть хорошая, на мой взгляд, фраза по этому поводу:

"Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько."(с)

Расул Гамзатов

Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , blind
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Водка! / 27-09-2017 17:18
(27-09-2017 16:43)O V K писал(а):  Хаш, это хорошо! Давайте свой рецептик.
Эм... Вообще, надо сказать, рецептов существует много. Я делаю не "как надо", а по-своему (где-то упростил, где-то схалтурил может )))
Хаш - по сути, горячий (ещё не застывший) холодец. Варю его в скороварке (так быстрее). Покупаю на рынке свиную ногу с рулькой (прошу мясника разрубить на куски), если есть - свиные уши и хвост. Можно добавить мяса, какого хотите (курица, говядина, свинина). Далее. Промыли мясо. Сложили в скороварку. Положили лаврушку. Доводим до кипения без крышки, снимаем накипь. Удаляем лаврушку (считается, что при долгой варке лаврушки бульон горчит. На ваше усмотрение). Такой "первый" бульон кто-то сливает в пользу прозрачности готового блюда. Я этого не делаю и считаю преступлением против наваристости и вкуса! Улыбка Кладём в кипящий бульон большую луковицу в шелухе (шелуха даёт золотистый цвет и отдаёт полезный нам кверцетин) и большую морковь. На этом этапе можно добавить и соль и специи, хотя, на Кавказе варят хаш без соли и специй, а добавляют их потом, по вкусу (дело вкуса). Я солю сразу ,т.к. мясо лучше просаливается и вкуснее. Сразу кладу и перец горошком (чёрный и душистый). Варим 2 часа. Затем, как и с холодцом, разбираем вынутое мясо, процеживаем бульон. В готовую порцию обязательно добавляю измельчённый чеснок, специи и соль - по вкусу. Из специй использую "Аджика" и "Хмели-сунели" из Варуса. К хашу желательна зелень и горькая перчина ) Обязателен хлеб, лучше - лаваш. Про водку говорить? Biggrin Три стопки холодненькой. Приятного аппетита!
(Отредактировал 27-09-2017 в 17:22 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , O V K , artshop , BorisIvanovich , perebey
riddle150388 Не на форуме
Ветеран

RE: Водка! / 27-09-2017 17:23
Не ну а че, я веду ЗОЖ, спртзал там, сноуборд, лыжи, прогулки на велике, но тем не менее иногда употребляю/приходится/хочется дать организму расслабитьсяWink Предпочитаю серого гуся, хороша водочка, но как говорится фломастеры. Главное не злоупотреблять этой белой Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS