pumuru
Ветеран
|
RE: Водка! / 27-09-2017 15:08
Первый курс хим.фака получение древесного угля методом пиролиза без доступа кислорода, Т= 280-300 градусов Цельсия.
В домашних условиях можно использовать агрегат типа модных сейчас коптилен.
(27-09-2017 15:04)ACCU писал(а): Меня угощали "русской" водкой середины семидесятых, бескозырка, вкус непередаваемый, за глотком слюна накатила сладковатая, сглотнул и закусывать не захотелось, такая приятность водочная была во рту!!
Быстро и мощно накатило, потом плавно и приятно отпустило, приехал домой без перегара абсолютно. Насчёт "старой водки" отличного качества брехня, кто её тогда пил дико морщился и выговаривал, что дескать ".. если водку гнать не из опилок - то что б нам было с пяти бутылок...".
(Отредактировал 27-09-2017 в 15:11 pumuru.)
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Водка! / 27-09-2017 15:32
(27-09-2017 14:17)t.800 писал(а): Евгений1, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. А проблемы у людей
не от водки и её количества, а от количества серого вещества в голове. Я курить давно
бросил, а употребляю всё подряд, главное шо б качественное, в тему и в хорошей компании.
Да на здоровье,лучше умереть здоровеньким,чем с циррозом печени в муках или еще с какой нибудь алко-болячкой,надеюсь об этом вы спорить не будете? А насчет серого вещества,так люди дохнут от нее и с нормальным количеством серого вещества,это гoвно еще никому на пользу не шло,проверено временем.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Водка! / 27-09-2017 16:34
Уважаемые противники потребления! Почему вы до сих пор не создали темы: "ЗОЖ-рулёж!", "марафонцы, объединяйтесь!" или "фитнес - наше всё!" , где бы вы общались и пропагандировали? Что вы здесь делаете, позвольте спросить? На Кавказе, например в Грузии, культура потребления - закон! И не только вина! На "следующий день" (когда от вина не очень хорошо) настоящий кавказец идёт... в хашную, кушать хаш под... водку! И три стопки - обязательно! Вот это - правильное похмелье! Кстати, хаши я делаю, могу поделиться. Но у меня это всё без фанатизма, конечно
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Водка! / 27-09-2017 16:57
Алкогольный абстинентный синдром — состояние человека после длительного употребления алкогольных напитков. Встречается на II и III стадии алкоголизма. Длительность состояния, сопровождаемого вегетативными, соматическими, неврологическими и психическими нарушениями, обусловлено стадией заболевания и физиологией человека[1]. В русскоязычной литературе часто путается с понятием «похмелье»[2], что неверно[3][4].
В англоязычной литературе под абстиненцией подразумевается просто воздержание (трезвенность) (англ. Abstinence), и вместо понятия абстинентного синдрома используется «синдром отмены» (англ. withdrawal syndrome)[5].
(27-09-2017 16:54)arcam писал(а):
Согласен, есть такие люди, но есть резонный вопрос: Что эти люди делают в этой теме, где собрались люди, которым это нравится ?
--------------------
... или это из разряда - "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."(с)
а как же попиз...еть ?...или уже нельзя?Мы в курилке или где?
(Отредактировал 27-09-2017 в 17:01 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Водка! / 27-09-2017 17:08
(27-09-2017 13:34)InSound писал(а): Какая следующая тема - гашик? Куда форум катится? ...вот типичный пример отсутствия знания культуры потребления натурального, и весьма полезного продукта....
Конечно, ежели кому, для знакомства с продуктом, забили в папироску драп\солому из индики, да дали пыхнуть безконтрольно в проходняке - то будет только вред.
А вот ежели правильно выращенная сатива, да с отделением мужских и женских особей, да зрелые шишечки..., да пополам с табачком..., да в хорошей компании..., да не жрать, не пить..., - это уже весьма и весьма!
Сотни, если не больше, лет, применяеться в медицине для купирования\лечения очень серьезных системных заболеваний.
-------------
Необъяснимая, с точки зрения стороннего наблюдателя, агрессия некоторых наших форумчан как по мановению волшебной палочки, может быть вылечена....
Тетрагидроканнабинол весьма позитивно влияет на согласование работы коры и подкорки мозга.
Сорри, если посчитаете флудом...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Водка! / 27-09-2017 17:08
arcam
Да пью я,только очень редко,как все нормальные люди,по праздникам,правда не по всем,и в основном дорогой коньяк и хорошее вино под настроение,шмурдяк-низашо,а попиздеть мы всегда,только-за!!
(Отредактировал 27-09-2017 в 17:10 Евгений1.)
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Водка! / 27-09-2017 17:17
(27-09-2017 17:08)Евгений1 писал(а): arcam
Да пью я,только очень редко,как все нормальные люди,по праздникам,правда не по всем... Аналогично.
-------------------------
Есть хорошая, на мой взгляд, фраза по этому поводу:
"Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько."(с)
Расул Гамзатов
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Водка! / 27-09-2017 17:18
(27-09-2017 16:43)O V K писал(а): Хаш, это хорошо! Давайте свой рецептик. Эм... Вообще, надо сказать, рецептов существует много. Я делаю не "как надо", а по-своему (где-то упростил, где-то схалтурил может )))
Хаш - по сути, горячий (ещё не застывший) холодец. Варю его в скороварке (так быстрее). Покупаю на рынке свиную ногу с рулькой (прошу мясника разрубить на куски), если есть - свиные уши и хвост. Можно добавить мяса, какого хотите (курица, говядина, свинина). Далее. Промыли мясо. Сложили в скороварку. Положили лаврушку. Доводим до кипения без крышки, снимаем накипь. Удаляем лаврушку (считается, что при долгой варке лаврушки бульон горчит. На ваше усмотрение). Такой "первый" бульон кто-то сливает в пользу прозрачности готового блюда. Я этого не делаю и считаю преступлением против наваристости и вкуса! Кладём в кипящий бульон большую луковицу в шелухе (шелуха даёт золотистый цвет и отдаёт полезный нам кверцетин) и большую морковь. На этом этапе можно добавить и соль и специи, хотя, на Кавказе варят хаш без соли и специй, а добавляют их потом, по вкусу (дело вкуса). Я солю сразу ,т.к. мясо лучше просаливается и вкуснее. Сразу кладу и перец горошком (чёрный и душистый). Варим 2 часа. Затем, как и с холодцом, разбираем вынутое мясо, процеживаем бульон. В готовую порцию обязательно добавляю измельчённый чеснок, специи и соль - по вкусу. Из специй использую "Аджика" и "Хмели-сунели" из Варуса. К хашу желательна зелень и горькая перчина ) Обязателен хлеб, лучше - лаваш. Про водку говорить? Три стопки холодненькой. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|