Клон Хираги. Кто в Украине делает?
Автор Сообщение
BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 29-09-2017 23:38
Уважаемые форумчане, очень интересует усилитель в классе А по схемам Хираги. Кто может помочь в его создании или покупке?
Нужна Hiraga именно на оригинальных комплектующих и качественных кондерах максимального объема.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 30-09-2017 00:12
В Одессе живет наш форумчание Михаил (Triumph76)
Он точно в этом вопросе разбирается Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , vl27 , quadrokot , AntonZP , Марьяныч , SVS , DojcheMark , VladimirNB
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 30-09-2017 08:31
Собрать Хирагу можно, но с оригинальными транзисторами - почти можно. Счачала нужно сыграть с Ebay в игру "угадай меня по фото", да и фото может не соответствовать.
Как вариант - смотреть на F5 Нельсона Пасса, там более менее все доступно, идеология схожа, играет хорошо.
(Отредактировал 30-09-2017 в 08:36 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , romeo105 , triumph76
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 30-09-2017 09:57
Сделать клон уселителя Хираги это нереально.Оконечник имеет заумный блок питания на больших емкостях и схемы блока питания нет-поэтому нужен оригинал чтобы копировать. Кто согласится дать мастеру оригинальный дорогой уселитель чтобы с него копировали схему режимы настройки... ?? На пару месяцев примерно потому что помимо сборки уселитель должен быть правильно настроин. К тому же нужен для полноты картины и ламповый пред Хираги без него идея пустая. Ищите оригинал вместе с оригинальным ламповым предом это будет дешевле.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 30-09-2017 13:00
(29-09-2017 23:38)BIO3BEPb писал(а):  Уважаемые форумчане, очень интересует усилитель в классе А по схемам Хираги. Кто может помочь в его создании или покупке?
Нужна Hiraga именно на оригинальных комплектующих и качественных кондерах максимального объема.
На Ebay есть "Jim's Audio", у них есть как платы под Хирагу разных вариантов так и был раньше кит с оригинальными транзисторами теми старыми подороже (сделайте поиск - Hiraga amplifier, обычно первый же кит ихний). Я там не раз брал и платы и транзисторы - всегда присылали то что обещали в описании.
У оригинальной хираги мало мощности, у вас точно есть акустика минимум 95дб и желательно с минимальным импедансом 4~5ом? Оригинальная Хирага была кажется 15Вт, ее усиленный вариант - 30Вт
Также вам обязательно понадобится софт-старт и желательно защита АС на реле - все это можно купить на ebay у тех же продавцов что и детали уся.
Самое главное тут как правильно сказали - правильные\подобранные транзисторы, затем корпус - большой с огромными радиаторами, остальное все решаемо по месту. Ну и базовые познания в электронике, монтаже пайке и т.д.
(Отредактировал 30-09-2017 в 13:05 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , The , Вадимыч , Lampo4ka
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 30-09-2017 14:08
http://www.ebay.com/itm/15Wx2-class-A-25...Sw5ZBWJarE

http://hifisonix.com/the-sx-amplifier/

поинтереснее будет.
я собрал себе. вполне Happy0144
(Отредактировал 30-09-2017 в 14:10 den_2011.)
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 30-09-2017 19:50
Спасибо!
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 10:21
подскажите, а где в Украине можно заказать хорошие корпуса для "сварочников"?
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 11:03
Кармадон
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , TarasVIP , energa
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 18:04
(01-10-2017 10:21)romeo105 писал(а):  подскажите, а где в Украине можно заказать хорошие корпуса для "сварочников"?
Корпус лучше и дешевле заказывать у итальянцев в modushop (гугл поможет). Оптимальная версия 3U где-то 160 евро +45 пересылка. Если верхняя\нижняя\задняя панели стальные а не алюминиевые то и вовсе 125. Это в 2-3 раза дешевле чем то безумие которое в свое время мне озвучивалось тут (500-700$) facepalm
(Отредактировал 01-10-2017 в 18:06 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , petro , romeo105
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 20:43
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petro , Made in USSR , romeo105 , Сергей Юрич
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 21:16
Хирага,собранная руками,грамотно настроенная,поет очень неплохо. Но.... Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом? Думаю,что почти никто. Если оригинальные транзисторы еще с горем пополам можно поискать,а найдя их количество подобрать в пары,то с БП будет куча "открытий чудных")))) В итоге,никто не даст гарантии аутентичности звучания копии,хоть это и будет очень неплохой усилитель в итоге. За стоимость такой копии я вообще молчу. За 30W усилитель будет дороговато.
То,что делал я - были исключительно варианты "для себя,для друзей". Как коммерческий проект - Хирага мной никогда не рассматривался.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , BIO3BEPb , AntonZP , VladimirNB
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 21:24
(01-10-2017 21:16)triumph76 писал(а):  Хирага,собранная руками,грамотно настроенная,поет очень неплохо. Но.... Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом? Думаю,что почти никто. Если оригинальные транзисторы еще с горем пополам можно поискать,а найдя их количество подобрать в пары,то с БП будет куча "открытий чудных")))) В итоге,никто не даст гарантии аутентичности звучания копии,хоть это и будет очень неплохой усилитель в итоге. За стоимость такой копии я вообще молчу. За 30W усилитель будет дороговато.
То,что делал я - были исключительно варианты "для себя,для друзей". Как коммерческий проект - Хирага мной никогда не рассматривался.
Слышал наверное ваш аппарат, слышал Хираги 20 и 30 Вт. Не в прямом сравнении, но ваш клон оставил очень хорошее впечатление.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 21:49
Спасибо! Но я в числе тех,кто оригинал не слушал,к сожалению))
Единственное,я бы уточнил,что я все-таки делал не клон,а аппарат по идеологии и схемотехнике Хираги. Т.к. комлектующие,все-таки,достаточно сильно отличались от оригинала. Два аккумулятора по 45 Ач я бы не рискнул таскать)))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 21:51
(01-10-2017 21:49)triumph76 писал(а):  Спасибо! Но я в числе тех,кто оригинал не слушал,к сожалению))
Единственное,я бы уточнил,что я все-таки делал не клон,а аппарат по идеологии и схемотехнике Хираги. Т.к. комлектующие,все-таки,достаточно сильно отличались от оригинала. Два аккумулятора по 45 Ач я бы не рискнул таскать)))
Оригинальный Хирага выпускался и без аккумуляторов.

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 21:57
До сих пор лежат платы под 30W

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 22:01
Цитата:Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом?
А оригинала как такового и нет. Одна конторка по договору с автором и журналом делала небольшими партиями наборы для сборки и еще меньшими партиями готовые усилители.
Единственный оригинал - известные всем статьи в журнале с фото конструкции. Т.е., для радиолюбительского повторения. Деталей особых там нет, каждый ставит то, что есть в тумбочке/магазине. В изделии безвестной конторки правда, применялись большие электролиты Sic-Safco, но такие же промгрейда от филипс, мэллори и т.п. ничем не хуже, они все просто очень дорогие и любители на них экономят. Транзисторы 2sa872 и 2sc1775, да, в чем-то интересные по звуковым качествам (применялись в сайрус-1, например), выходные тоже интересные (применялись в люксмане 505/507, например). Но они просто были тогда на каждом шагу, сейчас доступны другие транзисторы, не хуже, а во многом и лучше... Не нужно плодить сущности там, где их нет. Все равно при взгляде на ценник электролитов типа Рифа 169 и подобных ум сам откажется лезть за кошельком. Либо готовая конструкция из всего хорошего в красивом корпусе зашкалит за 1000 как минимум. А от 1000 до 2000 есть масса всяких винтажных аккуфейсов и прочих ламповых (и не только) штуковин, которые не оставят самодельной хираге никаких шансов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , AlexanderTD , Lampo4ka
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 22:02
(01-10-2017 21:57)triumph76 писал(а):  До сих пор лежат платы под 30W
Что-то не узнаю рисунка. Сами разводили?

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 22:14
(01-10-2017 22:02)Александр Ю. писал(а):  Что-то не узнаю рисунка. Сами разводили?
Нет. Немцы под современную комплектуху,плюс защиты и софт-старт. На этой плате даже есть крамольный тантал СМД)))
Вот,наверное,самое трудно-доставаемое ,что есть в 30W Hiraga (если в оригинале,конечно)

(Отредактировал 01-10-2017 в 22:38 triumph76.)

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 22:39
А зачем их доставать? ДжЛХ-69 ничем не хуже хираги, однако никто не заморачивается поиском старых транзисторов. MJЕ15032\033 в качестве предвыходных и все дела, одно и то же, только у Онсеми транзисторы лучше японских хираговских и технически, и по звуку. Хирага сам японец, вот его и тянуло... Американские и европейские транзисторы тех лет лучше звучат.
(Отредактировал 01-10-2017 в 22:40 OZ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS