Клон Хираги. Кто в Украине делает?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
den_2011
Ветеран

|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран

|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран

|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран

|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
triumph76
Ветеран

|
RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 21:16
Хирага,собранная руками,грамотно настроенная,поет очень неплохо. Но.... Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом? Думаю,что почти никто. Если оригинальные транзисторы еще с горем пополам можно поискать,а найдя их количество подобрать в пары,то с БП будет куча "открытий чудных")))) В итоге,никто не даст гарантии аутентичности звучания копии,хоть это и будет очень неплохой усилитель в итоге. За стоимость такой копии я вообще молчу. За 30W усилитель будет дороговато.
То,что делал я - были исключительно варианты "для себя,для друзей". Как коммерческий проект - Хирага мной никогда не рассматривался.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 21:24
(01-10-2017 21:16)triumph76 писал(а): Хирага,собранная руками,грамотно настроенная,поет очень неплохо. Но.... Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом? Думаю,что почти никто. Если оригинальные транзисторы еще с горем пополам можно поискать,а найдя их количество подобрать в пары,то с БП будет куча "открытий чудных")))) В итоге,никто не даст гарантии аутентичности звучания копии,хоть это и будет очень неплохой усилитель в итоге. За стоимость такой копии я вообще молчу. За 30W усилитель будет дороговато.
То,что делал я - были исключительно варианты "для себя,для друзей". Как коммерческий проект - Хирага мной никогда не рассматривался. Слышал наверное ваш аппарат, слышал Хираги 20 и 30 Вт. Не в прямом сравнении, но ваш клон оставил очень хорошее впечатление.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? / 01-10-2017 22:01
Цитата:Кто сравнивал звучание DIY - Хираги с оригиналом? А оригинала как такового и нет. Одна конторка по договору с автором и журналом делала небольшими партиями наборы для сборки и еще меньшими партиями готовые усилители.
Единственный оригинал - известные всем статьи в журнале с фото конструкции. Т.е., для радиолюбительского повторения. Деталей особых там нет, каждый ставит то, что есть в тумбочке/магазине. В изделии безвестной конторки правда, применялись большие электролиты Sic-Safco, но такие же промгрейда от филипс, мэллори и т.п. ничем не хуже, они все просто очень дорогие и любители на них экономят. Транзисторы 2sa872 и 2sc1775, да, в чем-то интересные по звуковым качествам (применялись в сайрус-1, например), выходные тоже интересные (применялись в люксмане 505/507, например). Но они просто были тогда на каждом шагу, сейчас доступны другие транзисторы, не хуже, а во многом и лучше... Не нужно плодить сущности там, где их нет. Все равно при взгляде на ценник электролитов типа Рифа 169 и подобных ум сам откажется лезть за кошельком. Либо готовая конструкция из всего хорошего в красивом корпусе зашкалит за 1000 как минимум. А от 1000 до 2000 есть масса всяких винтажных аккуфейсов и прочих ламповых (и не только) штуковин, которые не оставят самодельной хираге никаких шансов.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|