Акустические панели.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустические панели. / 25-12-2017 18:04
(25-12-2017 16:32)Boostaddict писал(а):  Чтобы сказать, что это лучшее, надо было сравнить со всеми, которые есть.
Из тех заводских ,которые продаются в Украине - это лучшие.

(25-12-2017 15:52)Victor-Blues писал(а):  Кстати, никаких индивидуальных особенностей в вариантах их размещения нет.
Да неужели ? Happy0196 В вашем доступе были пять таких панелей ? Tongue0011

P.S. вот так маленькая ложь рождает большое недоверие. Wink
(Отредактировал 25-12-2017 в 18:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 25-12-2017 18:50
(25-12-2017 18:04)petr.solo1223 писал(а):  Да неужели ? Happy0196 В вашем доступе были пять таких панелей ? Tongue0011
Ну, ну, Пётр - просветите убогих. Причём не нужно пространных длительных описаний "опыта" - просто одним коротким предложением обозначьте хотя бы одну "нетрадиционную" позицию в общей конфигурации размещения. И всё Biggrin.
А панелей у моего знакомого таки было и поболее 5-и, и RWL-1 были, но это уже другая история... Wink.
А по поводу большого недоверия - ну вы же реально доверяете чудесно-волшебному порошку турмалину, которым что не посыпь - начинает также волшебно звучать... Да, ещё и жутко полезные отрицательные ионы излучать... Happy0196.
(Отредактировал 25-12-2017 в 19:00 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Специалист

RE: Акустические панели. / 25-12-2017 19:07
Мне интересно обсуждать с тем,кто с ними реально экспериментировал, а не фантазирует.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические панели. / 25-12-2017 19:11
А мне неинтересно общаться со снобами и амбициозными дилетантами в теме.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 25-12-2017 19:49
[quote='petr.solo1223' pid='3788371' dateline='1514214262']
Из тех заводских ,которые продаются в Украине - это лучшие.

Це все голослівно, з тієї серії що" одна баба сказала..." А щоб це не було черговою байкою - назвіть панелі з якими зрівнювали дану панель та умови умови в яких поріняння відбувалось ... в чому полягає різниця...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 26-12-2017 13:41
А вот и последние работы Александра

............

(Отредактировал 26-12-2017 в 13:42 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Serpens , Вадимыч , Andrey-1973 , A-TITO-A , Kaminskiy , Victor-Blues , yurchello1969 , Флудимир , Kir9790 , iovchev vova , konrats , PONT-SEV , iDUBAS , artshop , The , gertsoff , Ейск , zhyharka , oleg2566 , gregory , audin1970 , kakasik_2006
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 26-12-2017 14:22
В живую смотрятся еще лучше Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , TarasVIP
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 26-12-2017 20:01
Хоть кто-нибудь может кинуть в личку стоимость панелей?Cry
Если конечно это хоть кому-то известно...Huh
(Отредактировал 26-12-2017 в 20:10 Remontnik.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 27-12-2017 11:34
Обратитесь к изготовителю - Александру ironman
https://hi-fi-forum.net/profile/58622
Найти все сообщения

Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические панели. / 27-12-2017 20:10
А может кто расскажет, как можно оформить панели ISOTEC Climliner SLAB V2 в акустические?
Ну, допустим, материал 50мм толщиной. Раму-корпус из дерева изготовить - проблем ноль, а вот дальше что? Тыловую часть чем закрыть? Может сделать некий сендвич или достаточно будет акустического материала + натянутой на фронт ткань (лён?)?
Вчера тупил на Ютубе, смотрел кто во что горазд... Одна контора в пиндостане придумала (!) некий гибрид ак. панели \ рассеивателя. Короб с наполнением как у ак. панели + вместо ткани вертикальные поворотные "жалюзи", играющие роль диффузера. Это вообще здравое ли решение? Так то экономит место и деньги, но вот работать ли будет?
Ну и может кто смодет ответить на несколько вопросов в личке, дабы я не насирал форум глупостями? Улыбка
(Отредактировал 27-12-2017 в 20:25 Dimon Hell.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 28-12-2017 02:26
(27-12-2017 20:10)Dimon Hell писал(а):  .... вместо ткани вертикальные поворотные "жалюзи", играющие роль диффузера. Это вообще здравое ли решение?
Вот маненько об этом
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-927...pid3777903

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimon Hell
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 28-12-2017 15:54
Цитата:А может кто расскажет, как можно оформить панели ISOTEC Climliner SLAB V2 в акустические?
Учитывая что она стекловолоконная и закрытая только с одной стороны я бы поступал с ней так же как и с минватой - сначала полностью упаковать в материал не пропускающий частицы минваты (в моем случае лутрасил) а потом в раму из дерева/дсп и задекорировать по желанию.

Цитата:Вчера тупил на Ютубе, смотрел кто во что горазд...
Вы бы хоть видео это конкретное показали

Имхо - все что не является точно рассчитанным диффузором (шредер, скайлайн и тп) и главное правильно изготовленным - диффузором (т.е. рассеивателем создающим диффузное акустическое поле) не является. Такая конструкция может быть лучше голой стены во многих случая, и если эффект нравится то естественно стоит использовать, но если делать все правильно то эффект наверняка будет большим.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimon Hell
Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические панели. / 28-12-2017 21:30
Спасибо всем за отеты-советы.
Насчёт панелей - обратная сторона не пылит тоже, ибо закрыта типа мембраной, только белого цвета. Буду на работе - уточню.
В любом случае - упаковка вопрос не сложный.
Для меня важнее узнать именно грамотный конструктив бутерброда, ибо чего только не видел - задник и из фанеры видел и из дсп и двп, где-то из пластика делали, кто-то фронтальную поверхность плиты плёнкой закрывал (это вообще не понял).
Насчёт видео - просто не спалось и на Ютубе смотрел всё подряд, что звучало более-менее складно. Ну, я не говорю про всякие дешёвые рекламные лапшеразвешивания, есть там одна отечественная конторка, их слушать даже забавно. Так что конкретных примеров не приведу.
Насчёт диффузоров - это точно не для моей коморки гаджет, так что по этой теме копать не буду пока. Так то визуально нравятся Скайлайны, да и сделать могу легко и просто, благо доступ к любому оборудованию, но это не для этих площадей "картины"...
Я так понимаю льняной холст поверх плиты вполне сгодится для декорирования?
(Отредактировал 28-12-2017 в 22:05 Dimon Hell.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустические панели. / 28-12-2017 23:27
(28-12-2017 15:54)Флудимир писал(а):  Учитывая что она стекловолоконная и закрытая только с одной стороны я бы поступал с ней так же как и с минватой - сначала полностью упаковать в материал не пропускающий частицы минваты (в моем случае лутрасил) а потом в раму из дерева/дсп и задекорировать по желанию.
А теперь расскажите всем в какой полосе частот это будет работать ? И второй, из каких расчётов сделан это выбор ?
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 29-12-2017 03:05
В какой полосе частот будет работать этот изотек я не знаю, гуглить лень, кому интересно может найти данные самостоятельноWink Думаю что сравнимо с минватой, а для неё есть измерения http://www.acoustic.ua/production/826.html?g=4&page=0 .
В отличии от диффузора с широкополосным поглотителем напортачить сложно, никакие специальные расчеты тут не нужны. График поглощения минваты можно увидеть по ссылке выше, имхо единственное о чем можно беспокоиться это о том что при поглощении вч (равномерно с сч, а не вместо них как с тонкими поглотителями) может стать меньше "воздуха" , что тоже решаемо.
У себя я использую панели из 100мм минваты в местах первых отражений на боковых стенах, внезапно, чтобы уменьшить эти самые отражения, для меня это очень актуально т.к. акустика по короткой стене близко к боковым стенам. И по измерениям первые отражения уменьшились на 5-6 дб.

Цитата:Для меня важнее узнать именно грамотный конструктив бутерброда, ибо чего только не видел - задник и из фанеры видел и из дсп и двп, где-то из пластика делали, кто-то фронтальную поверхность плиты плёнкой закрывал (это вообще не понял).
А зачем вам вообще какой-то бутерброд? Для обычного широкополосного поглотителя заднюю поверхность не нужно закрывать и даже вредно, т.к от жесткого задника будет свое отражение. Рама нужна исключительно для декоративно-установочных целей - матрасик в раме повесить на стену или поставить проще чем матрасик без рамы Biggrin

Цитата:Я так понимаю льняной холст поверх плиты вполне сгодится для декорирования?
главное чтобы ткань хорошо продувалась. Конечно можно и с тканью экспериментировать для отражения вч, но для максимального поглощения и однозначного результата лучше что-то вроде ткани для грилей акустики.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустические панели. / 29-12-2017 08:23
(29-12-2017 03:05)Флудимир писал(а):  единственное о чем можно беспокоиться это о том что при поглощении вч (равномерно с сч, а не вместо них как с тонкими поглотителями) может стать меньше "воздуха" , что тоже решаемо.
Никакого поглощения на ВЧ не будет вообще т.к. этот материал покрыт плотной плёнкой,которая прекрасно их будет отражать. В итоге и будет поглотитель работающий в узкой полосе в СЧ диапазоне. И кто сказал что он там необходим ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические панели. / 29-12-2017 08:57
(28-12-2017 21:30)Dimon Hell писал(а):  ... В любом случае - упаковка вопрос не сложный.
... Я так понимаю льняной холст поверх плиты вполне сгодится для декорирования?
Как я понял, в вашем распоряжении имеются панели 15 мм. и более - сделайте каркас и поэкспериментируйте с толщинами 50 мм. на небольшом относе и 15-25 мм. на относе, скажем, 70-100 мм.
Если панель имеет более или менее приличное покрытие (жёсткое чёрное с лицевой стороны), то можно обойтись и, вообще, без декора. Например, на аналогичных панелях TAL-M покрытие очень презентабельное - я использую их в своей комнате. А вот, скажем, на AcousticWool Perfect оно также чёрное, но "так себе", хотя, тоже, в общем, неплохо.
Что касается рамочного каркаса. Его можно изготовить глубиной порядка 80-100 мм. и затем, как я уже говорил, экспериментировать и с разными панелями, и с разным декором - благо, такие панели можно не закреплять в корпусе, а просто плотно вставлять в него (во всяком случае, на время экспериментов).
Размер рамочного каркаса может быть больше или меньше, в зависимости от размера комнаты и взаимного расположения пары АС и точки прослушивания. Однако его высота, как правило, не делается менее 1000 мм.
Задняя стенка не нужна, поскольку это позволяет, уменьшая или увеличивая расстояние до поверхности ограждения, изменять характеристики поглощения в сторону НЧ.
Несколько слов по поводу конструкции каркаса. Материал -ДСП, МДФ, рейки, фанера (особой разницы нет). Необходимости в использовании толстого массивного материала также нет нужды.
По поводу крепежа. Возможны самые разные варианты, но его конструктив определяет условие - центр панели по её высоте должен находиться примерно на уровне ушей слушателя, а это приблизительно 90-110 см. от уровня пола. При этом, нижнюю часть стены под устройством закрывать вовсе необязательно, хотя бы, исходя из того факта, что использование относительно больших площадей широкополосных поглотителей непременно приведёт к "переглушенности" акустической среды за счёт чрезмерного сокращения общего времени реверберации в комнате. Хотя, с другой стороны, в маленьких помещениях, возможно, это и не такое уж и плохое решение...
Если же существует необходимость в дополнительном СЧ/ВЧ звукопоглощении, иногда стенки каркаса делают не сплошными, а с крупными отверстиями произвольной формы, расположенными близко друг к другу.
По поводу декора фронтальной поверхности. Этот момент также заметно влияет на характер звучания. Помимо уже сказанного ранее - также можно использовать декоративные относительно тонкие панели из жёстких материалов с крупной или очень частой перфорацией. Дело в том, что при небольшой толщине покрытия и заведомо большой площади перфорации звукопоглощение устройства, как и в случае без такого покрытия, определяется, главным образом, характеристиками основного акустического материала (минераловатной или стекловолоконной панели), а перфорированный слой выполняет следующие функции: декоративную, антивандальную и частично отражающую ВЧ.
(Отредактировал 29-12-2017 в 09:48 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 29-12-2017 10:48
(27-12-2017 20:10)Dimon Hell писал(а):  Ну, допустим, материал 50мм толщиной. Раму-корпус из дерева изготовить - проблем ноль, а вот дальше что? Тыловую часть чем закрыть? Может сделать некий сендвич или достаточно будет акустического материала + натянутой на фронт ткань (лён?)?
Вы наверно удивитесь, узнав что льна есть десятки видов. Плетение, исходное качество сырья, плотность... уже не говоря о сорте.
Посетите магазин для художников, там всегда 3-5 видов есть.
С использованием льна (хотя привлекает натуральность, красивая структура, и принципиальная «подходящесть» материала), есть свои заморочки.
Сложно тянуть, ведь в отличии от художников, вы его грунтовать потом не будете Улыбка
Может провиснуть от изменения влажности Sad
Я этих «собак» уже сьел свору Улыбка
Будут вопросы - в ЛС Party0012

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 29-12-2017 17:02
(29-12-2017 08:23)petr.solo1223 писал(а):  Никакого поглощения на ВЧ не будет вообще т.к. этот материал покрыт плотной плёнкой,которая прекрасно их будет отражать. В итоге и будет поглотитель работающий в узкой полосе в СЧ диапазоне. И кто сказал что он там необходим ?
А какой конкретно диапазон вы называете узкой полосой в сч, есть измерения? Если он поглощает как минвата от 200 до 4000гц а дальше хорошо отражает то это может быть вообще идеальным решением чтобы прибить наиболее заметную часть отражения, и не потерять "воздух".

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 29-12-2017 17:21
(29-12-2017 10:48)Ironman писал(а):  Сложно тянуть, ведь в отличии от художников, вы его грунтовать потом не будете Улыбка
Может провиснуть от изменения влажности Sad
Я этих «собак» уже сьел свору Улыбка
Будут вопросы - в ЛС Party0012
...не съели...! Biggrin
Будут вопросы, как тянуть - прошу в ЛС.
...а вопросов там нет вообще! В любом бытовом диапазоне температур и влажности. Tongue0011
Просто надо знать....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS