Правильный усилитель. Размышления.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 18-06-2010 23:20
почему соглашательствоHuh?

стерео слушаешь на стерео, моно - на моно. никаких компромиссов!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 18-06-2010 23:50
(18-06-2010 22:31)Гаруспик link писал(а):Нуууу Так не честно Biggrin Тоже три,позолоченных красивых контакта.
честно Улыбка если 3 то по звуку тоже ничего особо хорошего не жди хоть позолоченные хоть палладий хоть что.... увы и ах но экспериментально проверенно Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 00:15
(18-06-2010 22:59)zolotov link писал(а):По моно есть одна проблемка: что делать со стереозаписями?
Женя, музыка тех, кто слушают моно, писалась в то время, когда ВСЕ стереозаписи ОБЯЗАТЕЛЬНО тестировались на моно-совместимость и НИКАКИХ проблем в моно ты не услышишь. и так практически было вплоть до конца прошлого века. а Филипп Ньюэлл писал о проблемах современной звукорежиссуры - поколение "кампутерных мп3 гениев"...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 01:14
(18-06-2010 23:50)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=24935.msg444935#msg444935 date=1276889471]
Нуууу Так не честно Biggrin Тоже три,позолоченных красивых контакта.
честно Улыбка если 3 то по звуку тоже ничего особо хорошего не жди хоть позолоченные хоть палладий хоть что.... увы и ах но экспериментально проверенно Sad
[/quote]
Плохо проверяли Biggrin

С уважением.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 01:17
Я купил на ебэе кит где релюшками управляет микронтроллер с пультом ду. Посмотрим каков по звуку окажется, возлагаю определённые надежды.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 03:10
(19-06-2010 01:14)Eugene. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=24935.msg444986#msg444986 date=1276894259]
[quote author=Гаруспик link=topic=24935.msg444935#msg444935 date=1276889471]
[/quote]
Плохо проверяли Biggrin

С уважением.

[/quote]

аналогично . вы плохо проверяли(сраввнивали)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 03:13
(19-06-2010 01:17)Гаруспик link писал(а):Я купил на ебэе кит где релюшками управляет микронтроллер с пультом ду. Посмотрим каков по звуку окажется, возлагаю определённые надежды.
может быть лучше чем современные китайские АЛьПСы\ДАКТы, но в целом результат будет очень похож на пименение каких-нить PGA2310-2311-2320

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 10:18
Надеюсь, что нет.
Вот такое
http://i21.ebayimg.com/04/i/08/99/f9/b8_1.JPG
Для стерео - 2 платы с релюшками. Для баланса - 4.
На pga не похоже абсолютно.
Проверял пока только одно - очень стабильное выходное сопротивление практически не зависящие ни от частоты сигнала, ни от "положения" регулятора.
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 13:04
В усилителе должен быть хотя-бы регулятор громкости. Или несколько усилителей: 1 - бескомпромиссный только с кнопкой включения, а лучше без неё (как-никак дополнительный контакт и неясно как он отразится на глубине и панораме Biggrin), 2 - нормальный для ежедневного прослушивания.
Это как купить себе порш каррера рс3. Машина - бомба, но попытайся проехаться на ней по городу - кондиционера нет, шумоизоляции толком нет, трясёт хуже чем в кузове ЗИЛа... долго не проедешь Wink
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 14:18
"Форумчане, что дети малые - только игрушки аудифильские."
Я к ним - как ход моих мыслей развивается?, правильным ли путём иду, товарищи?!?
А они сетапы и деталюшки обсуждают. А ещё их сильно соседи беспокоят - я себе
намечтал - прогрел усилитель и слушаеш, как вживую исполнялось, а форум единодушно -
НЕТ! нужна ручка громкости, а то соседям спать мешать будет.
"Тпрумм-тпрумм - ну это просто праздник какой-то!!!"
Карабас-Барабас.

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 18:48
А помоему очень классная идея! Если есть возможность и соответствующие знания что б такое реализовать, то вперёд!
Я вот к примеру сегодня в очередной раз прослушал винил Егора Летова "Прыг скок" и когда делал громкость примерно соответствующую громкости человеческого голоса, и сидел от колонок в 2,5 метрах. Так скажу вам такое ощущение, что Летов сидел сомной в комнате и пел лично для меня.
Вообщем я Вас понимаю Happy0144

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 22:11
(19-06-2010 03:10)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=24935.msg445007#msg445007 date=1276899243]
[quote author=Александр Карелин link=topic=24935.msg444986#msg444986 date=1276894259]
[quote author=Гаруспик link=topic=24935.msg444935#msg444935 date=1276889471]
[/quote]
Плохо проверяли Biggrin

С уважением.

[/quote]

аналогично . вы плохо проверяли(сраввнивали)
[/quote]
Даже спорить не буду.

С уважением.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 23:42
(19-06-2010 10:18)Гаруспик link писал(а):Надеюсь, что нет.

На pga не похоже абсолютно.
я имел в виду, что при грамотной реализации РГ на PGA результат по звуку будет весьма близок.... 3 релейных контактоа в пути это все-таки достаточно много чтоб было по настоящему хорошо Happy0144 тот-же никитинский РГ в принципе неплох, но не отличен впрямом сравнении с резистивным делителем. вообще из схем РГ наверное лучшие по звуку это трансы с отводами от первички(тут правда важно сделать правильный транс еще и в аспекте чтоб он был совсем правильным именно в типичной зоне регулировок)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 19-06-2010 23:58
Так а разве у Никитинского РГ не 3 реле в пути? (в некоторых положения громкости).
Транс это конечно хорошо, но в том китайском ките и в Никитинском РГ (которые по сути одно и то же) и реализован резистивный делитель. Только резисторы замыкаются определённым сочетанием реле.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 20-06-2010 00:33
(19-06-2010 23:58)Гаруспик link писал(а):Так а разве у Никитинского РГ не 3 реле в пути? (в некоторых положения громкости).
Транс это конечно хорошо, но в том китайском ките и в Никитинском РГ (которые по сути одно и то же) и реализован резистивный делитель. Только резисторы замыкаются определённым сочетанием реле.
так как ты написал про 3 контакта - я сразу и понял что речь о никитинском... сним и экспериментировали

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 20-06-2010 10:40
Ггг, там есть положения где сигнал проходит через 2 реле, а не три. Мне слабо отличить когда 2 когда 3. Шаг у этого кита 1 дб от 0 до -99. Прикинул когда 2 когда 3, пытался уловить разницу между соседними положениями (2 реле и 3). Однако сложнее чем провода Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 20-06-2010 10:58
и че? уловил.... Grin
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 20-06-2010 11:02
А Як на рахунок L аттенюатора?
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 21-06-2010 11:31
(18-06-2010 14:29)VictorV link писал(а):интересная тема. Улыбка

громкость нужна для удобства:
1. различные записи отличаются по уровню громкости в два-три раза
2. в разное время суток хочется разной громкости
3. мы живем не одни в своем доме в лесу, надо считаться с окружающими

моно - это не обязательно один канал усиления и дна колонка. многим нравится моно именно из двух колонок.
Если уж развитие пошло по спирали - опишу пару феноменов.
Громкость нужна для разного музыкального материала. Включил например Rainbow для фона, порешал ходячие вопросы, душа хочет Блюза - так громкость 3-4 раза уменьшаеш. пока "мясо" уйдёт! Причём регуллируеш в обе стороны, пока на душу ляжет. Это больше психоаккустика и она хоронит мечты об идеальном усилителе, но такова жизнь - регулировка громкости имеет место быть.

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 21-06-2010 19:14
(20-06-2010 10:58)groove link писал(а):и че? уловил.... Grin
А чё нужно ответить шоб за своего проканать? За ровного и чёткаго фила Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS