Ryzen или Intel
|
Автор |
Сообщение |
antigore
Ветеран
|
RE: Ryzen или Intel / 08-11-2017 16:17
(08-11-2017 15:25)Гаруспик писал(а): Так потребление больше у райзена, поэтому стоимость владения выше. Поэтому нет workstation на них. Я не только про цену электричества, но и про кондиционирование помещений, где они пашут 24\7.
Не правильно!!! з TDP тепер все норм, просто RYZEN PRO для таких машин вийшов на початку вересня і треба час щоб робочі станції появилися, анонси є, тепер чекаєм
(08-11-2017 15:52)VNV73 писал(а): Этот AMD у меня на рабочем ПК. На названных плеерах сбоит, заикается, искажает звук... Стабильно только на WMP.
Дома i5.. его вполне себе хватает, но от более мощного не отказался бы.
Слушаю в основном PlayPcmWin- он для меня самый лучший по звуку. Иногда Aplayer, когда хоцца послушать DSD. І ви на 100% впевнені , що проблема в проці там причин дохрена може бути
(Отредактировал 08-11-2017 в 16:23 antigore.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ryzen или Intel / 08-11-2017 16:28
(08-11-2017 15:24)VideoKot писал(а): Для меня AMD - это всегда ассоциация - "быстро но недолго", еще со времен их моделей, на которых можно было яичницу жарить. Ну, не стоит мыслить шаблонами. У обоих производителей были, как удачные серии, так и не очень. Например к процессорам на 478 Сокете, тоже можно было применить - "горячо и недолго".
Так вот, после длительного пике, АМД таки выдала конкурентоспособный продукт. Исходя из опыта предыдущих серий, есть большая вероятность того, что свои Райзены они ещё допилят, хотя и стартовая производительность достаточно хорошая.
(08-11-2017 16:17)antigore писал(а): І ви на 100% впевнені , що проблема в проці там причин дохрена може бути Да, практически на 100% уверен. А какие ещё могут быть причины? ОЗУ там 4Гб(ДДР3), Винду менял..
(Отредактировал 08-11-2017 в 16:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ryzen или Intel / 08-11-2017 23:32
(08-11-2017 23:11)antigore писал(а): Відкриваєте кришку корпуса, і в любому з елементів які побачите... в кінці ідуть проц і відеокарта, а по простому запустіть плеєр і гляньте загрузку проца програмою, більше 10% неможе бути( в реалії буде показувати 0.5 - 5%), ну якщо сам плеєр конечно не кривий А конкретно? Кроме проца у меня ОЗУ, МВ, БП, хард и звуковая Асус Ксонар STX. Видеокарта интегрированная. Оперативка, жесткий и БП 100% не могут, проверено. Остаются проц и материнка. Звуковая на домашнем ПК работает без проблем.
При воспроизведении проц грузится на 20-30%, как ни странно. Все лишние процессы в Винде прибиты по максимуму.
Если пробую запустить браузер, во время воспроизведения, плеер начинает квакать и виснет, а загрузка проца может улетать в 100%.
Я Вам даже больше скажу.. Например такой плеер, как HQ Player, может поставить на четыре кости и Intel i3. Да и на i5, во время воспроизведения, нельзя запускать Хром с большим кол-вом открытых страниц (как у меня оно обычно), начинает заикаться.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ryzen или Intel / 09-11-2017 00:29
(09-11-2017 00:01)Black_Jack писал(а): Если Вы его покупали, то можете смело спросить об этом разработчиков, поскольку заявлена как-бы и поддержка даже 32-битных процов. Поддержка плеером х86 платформ никак не говорит, что ему сгодится дохлое железо. Он на лету преобразовывает PCM в DSD и для этого нужны нешуточные вычислительные способности.
Разработчик плеера рекомендует, для нормальной работы, в поддержку процу ещё и видеокарту я поддержкой Cuda не менее 3.0.
Я работал без видюхи и i3 -го уже еле хватало. И то потому, что кодировал в DSD128. На DSD256 проц загинался..
(09-11-2017 00:25)antigore писал(а): Не треба вірити, подумайте логічно !!!!!!!!!!! Звук обробляє проц на вашій звуковій, а не центральний процесор, до чого він тут, якщо у вас ціла система підвисає, 245 з головою вистачає для таких задач, Шо там думать, если я вижу не то, что Вы мне рассказываете.
И не нужно писать небылицы. Процессор учавствует в процессе воспроизведения самым непосредственным образом.
Кто мне на домашнем ПК звук в ЮСБ выводит? Встроенная звуковуха?
(Отредактировал 09-11-2017 в 00:46 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|