Выбор АС + усилитель.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
igorvolikov
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Выбор АС + усилитель. / 30-11-2017 13:03
(30-11-2017 10:20)igorvolikov писал(а): Не переживайте. С Кентонами все в порядке. (с обоими). Просто бывает, что несколько комнат ))) А еще бывает несколько квартир )))) Вы меня не поняли, я не о количестве акустики, а о качестве, это ж вы писали:
"1. Как по мне мало середины. Не хватает на слух 0,5 -1,5 дб и хочется более проработанной/детальной середины. Буду пробовать немного переделать им оформление, и поднастроить кроссовер, но может и не спасти.
2. Хочется более детальных ВЧ. Т.е. в целом почерк ВЧ нравится, но детальности не хватает."
А вы говорите, всё в порядке ...вот и спрашиваю, акустика уже заиграла так как хотелось бы?
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
RE: Выбор АС + усилитель. / 30-11-2017 13:11
(30-11-2017 13:03)t.800 писал(а): Вы меня не поняли, я не о количестве акустики, а о качестве, это ж вы писали:
"1. Как по мне мало середины. Не хватает на слух 0,5 -1,5 дб и хочется более проработанной/детальной середины. Буду пробовать немного переделать им оформление, и поднастроить кроссовер, но может и не спасти.
2. Хочется более детальных ВЧ. Т.е. в целом почерк ВЧ нравится, но детальности не хватает."
А вы говорите, всё в порядке...вот и спрашиваю, акустика уже заиграла так как хотелось бы?
Если вы заметили - это было написано про CT-800. Там такое действительно наблюдается. Но слушателя той связки это не особо беспокоит ))) Там в основном молодежная попса и мультики ))))
С CT-1000 все более менее в порядке.
Да и по 800-м боюсь все не так просто. Там ситуация не на столько однозначная. Похоже что дело в том, что невыразительное звучание моего экземпляра 800-х является следствием их покупки у наших торговцев "немецким прошлым". В дальнейшем я для себя принял решение такие места продажи называть "СВАЛКОЙ" ))))
Просто они были проданы мне с неродными динамиками СЧ и ВЧ.
Имена называть не буду только намекну, что этот экземпляр был куплен во Львове)))
CT1000 купленные в Киеве тоже были со своими приколами, но это уже совсем другая история.
Для себя решил на Украинских СВАЛКАх больше ничего не покупать.
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Выбор АС + усилитель. / 30-11-2017 13:19
(30-11-2017 13:11)igorvolikov писал(а): Если вы заметили - это было написано про CT-800. Там такое действительно наблюдается. Но слушателя той связки это не особо беспокоит ))) Там в основном молодежная попса и мультики ))))
С CT-1000 все более менее в порядке.
Да и по 800-м боюсь все не так просто. Там ситуация не на столько однозначная. Похоже что дело в том, что невыразительное звучание моего экземпляра 800-х является следствием их покупки у наших торговцев "немецким прошлым". В дальнейшем я для себя принял решение такие места продажи называть "СВАЛКОЙ" ))))
Просто они были проданы мне с неродными динамиками СЧ и ВЧ.
Имена называть не буду только намекну, что этот экземпляр был куплен во Львове)))
CT1000 купленные в Киеве тоже были со своими приколами, но это уже совсем другая история.
Для себя решил на Украинских СВАЛКАх больше ничего не покупать.
Покупка любого винтажа, риск, на это надо идти осознано, в идеале весь винтаж надо пересматривать, перетряхивать, если хочется оставить на долго у себя и получать удовольствие от звучания
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
RE: Выбор АС + усилитель. / 30-11-2017 13:24
(30-11-2017 13:19)vetalya1984 писал(а): Покупка любого винтажа, риск, на это надо идти осознано, в идеале весь вентаж надо пересматривать, перетряхивать, если хочется оставить на долго у себя и получать удовольствие от звучания
Да.
Только в случае со СВАЛКАМИ, где работает логика:
привезем хлам, а потом скрутим из трех один ))) все еще хуже.
Так в Canton серии CT попадаю СЧ и ВЧ от более дешевых серий подходящие по размерам и очень похожие по внешнему виду, в усилителях появляются выходные транзисторы с АлиЭкспресс (две истории такие знаю, слава богу не мои) и.т.д.
Т.о. для того, чтобы купить что-то нормальное тебе минимум нужно точно знать мелкие отличительные черты всех динамиков, брать с собой минимум микрофон со сперктролабом или артой и смотреть картинки )))) Разбирать усилители перед покупкой и уметь видеть пайку, знать какая термопаста была в оригинале и как ее мазали на заводе и.т.д. На честность барыг в наше время ....
Ну то такое.
|
|
|
|
anastas94
Ветеран
|
RE: Выбор АС + усилитель. / 30-11-2017 13:39
(30-11-2017 13:24)igorvolikov писал(а): Да.
Только в случае со СВАЛКАМИ, где работает логика:
привезем хлам, а потом скрутим из трех один ))) все еще хуже.
Так в Canton серии CT попадаю СЧ и ВЧ от более дешевых серий подходящие по размерам и очень похожие по внешнему виду, в усилителях появляются выходные транзисторы с АлиЭкспресс (две истории такие знаю, слава богу не мои) и.т.д.
Т.о. для того, чтобы купить что-то нормальное тебе минимум нужно точно знать мелкие отличительные черты всех динамиков, брать с собой минимум микрофон со сперктролабом или артой и смотреть картинки )))) Разбирать усилители перед покупкой и уметь видеть пайку, знать какая термопаста была в оригинале и как ее мазали на заводе и.т.д. На честность барыг в наше время ....
Ну то такое. Совершенно верно.Достойное немец продаст с ебея за нормальные деньги, хлам продаст турку-поляку за 10-50 ойро а там уже наши умельцы подоспеют.И как результат из 10 аппаратов 9 копаных.Грешен, в середине девяностых продал тонны этого хлама.P.S.А разбирать установить не надо.Вы его понюхайте.Запах пайки специфичен и держится долгие годы.Иногда, зная эту шнягу, продавцы брызгают чем то . Посторонние запахи повод напрячься ещё до вскрытия
(Отредактировал 30-11-2017 в 15:01 anastas94.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|