Всем привет! Система из Канады.
Автор Сообщение
DM ZT Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 17:43
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , petr.solo1223 , yurchello1969
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-07-2018 17:52
Только одна пара. Проверено и не один раз.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 03-07-2018 00:28
Миша красавчик ! Вишенку на тортик взгромоздил на пятой минуте. Happy0144
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 03-07-2018 05:54
Пробовал замыкать плюс на минус, разницы не услышал. Видимо сказывается малая площадь динамика, там все-таки 5.25 дюйма. Оставил разомкнутыми.

(02-07-2018 08:33)VladimirNB писал(а):  Закоротите перемычкой гнезда акустики. Басовый динамик перестанет болтаться и создавать призвуки. Звук в итоге станет чище.
Но лучше конечно использовать специальны стойки.Улыбка
Специальные стойки не интересуют!!!! Biggrin
У меня есть пара, но оии шпон под дуб, высота примерная. Пробовать их не хочется. Свое всегда лучше играет. Ты как мастер-про поймешь.

. . . . . .
И еще, просто про излучатели звуковых волн, личное мнение.
Я начинаю понимать, что мне надо от акустики.
Вот во второй рас я решил взять себе Energy 22 (pro/reference).
Просто супер вариант для любителей JBL.
это 100% альтернатива за вменяевные деньги. Эти мониторы просто "маст хэв". . . .Большой басс ящик, и пищака со срезом в 1500гц плюс ровная полоса от 28-40000гц, они преподают очень живое звучание с отличной сценой. Каждая нота имеет свое место и отлично прорисована перед слушателем. Середина отлично прорисована, много нюансов, можно слышать каждый инструмент и следать ему. Я лично такое замечал в только в JBL. В свое время владел L26, 4412A, 4406.
Когда твитер может полностью перекрыть средне-высокий диапазон, то сразу что брасается в уши это кучность самой музыки, как будто настроили фокус. (Kef uni-q) На слух это просто отвал башки. При нажатии клавиши Плэй, АсС моментально исчезает. Что итересно, то нижний регистр так же обретает целосность. . . А это уже очень прилично.
Оебята, мой вам совет, не проходите мимо Energy 22.

(02-07-2018 03:05)Виктор С. писал(а):  Да ничего там в Пионерах заметно "телепаться " не будет и влиять ощутимо тем более... Если бы НЧ динамик был в акустике эдак дюймов 12 - 15, да еще чуйка 95 - 97, когда вуфер колышется от легкого прикосновения, то тогда еще можно о чем -то говорить на эту тему...
Улыбка
Там как раз и стоят Клипши, у которых 10" на низах плюс 12" радиатор, и чуйка в районе 95дб.
(Отредактировал 03-07-2018 в 06:31 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-07-2018 06:23
Привет!

В данный момент момент опять слушаю классный альбом от Therion - Theli. Там сложная музыка, много партий со сместью разных стилей. И мужской и женские вокал, и быстро и медленно, тяж и теплая мелодия. Эдакие муромцы поют от рассвета до заката, там, на теплом севере.
Обожаю такое.

Система нравится. Она в принцире развита не плохо. Все присутсвует. Что то купил ну а что то уже делал и сам. Компоненты не менял, так во круг них марафетил.

Denon dcd-1650 > Audio almemy (power station + DDI + dde 3.0) > ASL tube pre > Classe ca-100 > Energy 22 reference.

Последнее фото прилагаю.

Обращайтесь с вопросами, если что.
Спасибо.

(Отредактировал 21-07-2018 в 06:28 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , malekcs , Igor65 , The , yurchello1969
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-07-2018 07:39
(21-07-2018 06:23)mr ilia писал(а):  В данный момент момент опять слушаю классный альбом от Therion - Theli.
Вещь однозначно, один из лучших альбомов.Happy0158 Надо бы и мне вернуться в 90-тые.Biggrin
Хотя я и сейчас в них нахожусь.....слушаю в данный момент Sadist 1996-Tribe.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: mr ilia
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 23-07-2018 10:28
Если вы слушаете ТОЛЬКО сд-диски, то я смею утверждать, что ваш DENON DCD-1650AL с 4-мя чипами цап РСМ1702 - при небольшой доработке - не оставить шансов вашему ЦАПу Audio almemy (power station + DDI + dde 3.0) на 2-х AD1862
По сути у вас одного поля ягоды эти 2 устройства с 20-битными цапами, но в сд-проигрывателе вы сможете поднять качество за счет
1. Отсутствия двойной конвертации I2s-SPDIF и обратно.
2. Небольшой электрической доработки аналоговой части после ЦАПов. Подскажу в личке, если угодно.

А по поводу вашего ADCOM 375 на тда1541 - возможно и даже скорее всего дело не в лазере, а в том, что во всех Адкомах того времени - отвратительная по качеству и очень хрупкая со временем пайка. Реально - от возраста образуется много видимых трещин в пайке. Поэтому если хоть чуть чуть умеете паять - внимательно просмотрите все пайки на плате и подозрительные пропаяйте.
(Отредактировал 23-07-2018 в 11:32 amatti73.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 04-08-2018 07:29
Привет всем! Happy0065

Ничего нового впринципе. Слушаю музыку на том же сэтапе.
Очень нравится. Конечно усилитель Classe очень хорош. Музыкальный и спокойный. Прекрасно выливает мызыку из колонок.

Колонки Energy 22 reference не перестают удивлять. Звук просто огонь. Всегда приятно слушать колонки, где фирма "пропотелась" разрабатывая продукт. Качество слышно сразу, свой подчерк очень важен. Подача не простая. Люблю.

К - Amati73 - Дэнон у меня как транспорт, поэтому в твике не вижу смысла. Мне уже ясно, что те 4 х 1702 оттуда, не представляют больше интереса. Как транспорт он хорош. Голова от Sanyo видимо в этом помогает.

Все, пора.

Smile 2
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 04-09-2018 23:31
Привет!

Давно не выходил на связь, не было причин. В данный момент, в который уже раз, нахожусь на Украине (г. Лохвица, Полтавская Обл.). Жена с детьми бабушку навещать приехала. Наслаждаюсь вкусным и недорогим мороженным. Tongue0011

До последнего система не менялась, но в последние неделя-две я ушел в доуншивтинг. Продаю свой ламповый пред, тройку от цап от Audio Alchemy, а Classe CA-100 и Klipsch Quartet уже слил.

Хочу переомыслить свой подход у системострою....начинаю понимать, что удобство пользования и гибгость с компонентами мне в приоритете, где я могу пожертвовать немного качеством звука ради этого. Гонка за качеством звучания закончилась, я дважды понял, что если хочешь 10% в приросте звука, то надо потратить 100% больше денег. Такое меня не очень устраивает. Как то грустно становиться от перетраченных долларов.

Траты идут, а послушать плотно музыку получаеться только в выходные поздно вечером, правда в это время я разжигаю по полной, благо супруга не против и место позволяет. Как раз стал замечать, что нравиться послушать и СиДи, и винил, и usb, и фильмы иногда посмотреть.

По случаю купил за хорошие деньги интегральник Yamaha AX-900. Топовый в линейке фирмы ~1988. Ямаха мне вегда импонировала, было несколько компонентов от фирмы за прошлое время. Считаю, что Ямаха делала и делает лучшие усилители из Японцев для простого люда.

Усиль просто открыл мне глаза, что в простоте счастье есть. Сразу упростилась задача с проводами, меньше - лучше. Места на полке больше - тоже лучше. Два комплекта АС подключить за раз - красота...и т.д.

По колонкам. Просто случайно кто-то бесплатно отдовал винтажные Infinity Column II (~1975). Я их принял в дар. АС полноразмерные. Чувака жена запилила, что занимают много места. Мне это не вопрос, у меня КДП меров 35кв. Колонки имеют два вуфера в 10 дюймов в каждой, 5 дюймов мид от Филипс и по две пищалки типа пиезо. Все оригинальное в ореховом шпоне, подвесы парень уже заменил. Вообщем колонки в духе Инфинити, инновационные и иженерно продуманные. За эти деньги Biggrin просто класс. На самом деле очень гуд. Честно скажу что луще чем Клипш.
Вторым комплектом идут Energy 22 Reference.

Источник(и) тоже потерпели изменения, точнее их стало больше. Тут у меня всегда мягкое сердце. Любю СиДи плееры и источники в целом. Цап + траспорт упрощается до СиДи плеера. Опять же по причине упрощения тракта.
Сейчас есть несколько плееров. Denon DCD-1650AR, Pioner Elite Network receiver (usb flac, SACD, интернет радио, 50w class D усь), плюс еще добавилось два. Об этом читайте ниже.
Еще на днях случайно купил карусель Sony CDP-C705 на 5-CD с пультом.
18-бит на 2 х AD1860-K c KSS-240 за $20. Просто подарок. Вроде как топовый не ES от Сони ~1990. Опять убедился, что если в названии модели от Сони начинается на "7", то зто кое какой-то топ. Вообщем супер, очень рад. Звучанием не огорчил. Настоящий СиДи плеер для тру доуншивтеров.
Сразу видно, что Сони просто так пихать не будет грэйдовые Цап, дот-матрикс дисплей, класс А пред с серворегулировкоу громкости с пульта и с подсветкой на светодиоде. Явно не экономили на идеях. Просто супер!!
За $10 в нагрузку шел еще Luxman DZ-112, тоже с пультом. Яего взял. Вроде пред-топ модель1988. Собран на 2 х pcm1701 c KSS-152a (попа вообщем). Как и предпологал голова может барахлить и хрен ее купишь. Интуициия не подвела меня, плеер работает, но скипает и диск расскручивает только если помочь крутнуть его рукой. Очень жаль, по отзывам плеер очень даже ничего с "аналоговым звуком". Пока на полке, может голову и найду, а может получиться подмазать и он заведеться, кто его знает. Отдавать его пока не хочеться.

В винил-тракте практически без изменений. Корректором сейчас служит втроеный в усилитель Yamaha. На слух он очень не плох. Мне нравится что есть переключение ММ/МС и еще сабсоник фильтры. Так же на вертушку поставил новую голову от Audio Technika (AT440), она заменила Shure 95ED с современной иглой. АТ440 это безусловный апгрэйд.

Pioneer Elite X-Z9 трудится в качестве нетворк плеера, ЮСБ Флак проигрователь и интернет радио. Очень хороший "все в одном". Построен на Дельта Сигме от Техас-Инструментс. Не хай енд, но его достаточно для меломаского прослушивания. Менять пока не на что не хочеться. Что классно, то он может выступать еще в качестве усилителя, быть отдельным винил корректором, брать цифру с Айфона, доступ к спутниковуму радио (Sirius XM) ну и CD/SACD player. Sirius за $ поэтому еще никогда не с него слушал. Супер пупер есть фсе.

Вот в принципе и все на пока. Картинки будут через 2 недели как вернусь домой.

Спасибо за внимание. Happy0065 Happy0144

P.s. сорри за много букв. Party0012
(Отредактировал 05-09-2018 в 00:04 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: polyhome , t.800 , malekcs , amatti73
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 05-09-2018 07:26
(04-09-2018 23:31)mr ilia писал(а):  Привет!

Давно не выходил на связь, не было причин. В данный момент, в который уже раз, нахожусь на Украине (г. Лохвица, Полтавская Обл.). Жена с детьми бабушку навещать приехала. Наслаждаюсь вкусным и недорогим мороженным. Tongue0011

По колонкам. Просто случайно кто-то бесплатно отдовал винтажные Infinity Column II (~1975). Я их принял в дар. АС полноразмерные. Чувака жена запилила, что занимают много места. Мне это не вопрос, у меня КДП меров 35кв. Колонки имеют два вуфера в 10 дюймов в каждой, 5 дюймов мид от Филипс и по две пищалки типа пиезо. Все оригинальное в ореховом шпоне, подвесы парень уже заменил. Вообщем колонки в духе Инфинити, инновационные и иженерно продуманные.
За эти деньги Biggrin просто класс. На самом деле очень гуд. Честно скажу что луще чем Клипш.
Вторым комплектом идут Energy 22 Reference.
Илья, с приездом !
Как дорога и впечатления ?
Infinity Column II (~1975) - посмотрел фото, очень интересные АС.
Type: 3 way, 5 driver loudspeaker system
Frequency Response: 35Hz to 20kHz
Recommended Amplifier: 15 to 250W
Weight: 39kg
К ним бы Krell олдскульный Biggrin

(Отредактировал 05-09-2018 в 07:32 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , The , nem2007
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 05-09-2018 07:47
Интересно должна играть!...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 05-09-2018 09:00
находясь в таком благодатном краю как можно слушать такое фуфло как Инфинити?? Неужели нельзя посмотреть в сторону бозак,дальквист ,електровойс,спика,жбл л 200-300 ? и закрыть вопрос ,не ковыряясь в японском хламе или штатовском ширпотребе
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , petr.solo1223 , mihail
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 05-09-2018 09:42
Віталій Спірідонович, не заздріть! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , nem2007 , t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 05-09-2018 10:06
(04-09-2018 23:31)mr ilia писал(а):  По колонкам. Просто случайно кто-то бесплатно отдовал винтажные Infinity Column II (~1975). Я их принял в дар. АС полноразмерные. Чувака жена запилила, что занимают много места.
Та то она много места занимает, втроём не помещаются ! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , nem2007
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 05-09-2018 22:51
(05-09-2018 09:00)vitaly писал(а):  находясь в таком благодатном краю как можно слушать такое фуфло как Инфинити?? Неужели нельзя посмотреть в сторону бозак,дальквист ,електровойс,спика,жбл л 200-300 ? и закрыть вопрос ,не ковыряясь в японском хламе или штатовском ширпотребе
Хорошие слова, но на данном этапе для меня это одинаковые дрова, к сожалению. Я глухой, видно на большее опыта маловато. Научил бы кто, да некому. Love0030

(05-09-2018 07:26)malekcs писал(а):  Илья, с приездом !
Как дорога и впечатления ?
Infinity Column II (~1975) - посмотрел фото, очень интересные АС.
Type: 3 way, 5 driver loudspeaker system
Frequency Response: 35Hz to 20kHz
Recommended Amplifier: 15 to 250W
Weight: 39kg
К ним бы Krell олдскульный Biggrin
Точно такие! Золотой век Инфинити был ~1970-90. Ох как много они эклюзива напридумывали в то время. А потом пришел Харман и всю эту шайку разогнал. SadAngry

Мимо просвакивали у меня Infinity Qa. Интересная кострукция, но звук на любителя. Это 10 дюймов широкополосник поддерживаемый Emit твиттером. ЗЯ конструкция. Очень специфические. Умели ирать, но только с музыку с малыми составами. Очень живо, и с эдаким олд скул саундом. хороши под винил.

У моего папы много лет назад, как раз Infinity IRS Beta трудились с парой моноблоков от Крелл. Эх было время. Party0016

(05-09-2018 07:47)Виктор С. писал(а):  Интересно должна играть!...
А то! Ямаха очень хорошо их качает, "одной левой".
(Отредактировал 05-09-2018 в 23:04 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , ivan ivanov
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 07:09
(05-09-2018 22:51)mr ilia писал(а):  У моего папы много лет назад, как раз Infinity IRS Beta трудились с парой моноблоков от Крелл. Эх было время. Party0016
Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144

(05-09-2018 22:51)mr ilia писал(а):  Хорошие слова, но на данном этапе для меня это одинаковые дрова, к сожалению. Я глухой, видно на большее опыта маловато. Научил бы кто, да некому. Love0030
Вы сами четко знаете что слушал Ваш отец, который собрал высококлассную систему !
Happy0158
(Отредактировал 06-09-2018 в 07:14 malekcs.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 13:16
(04-09-2018 23:31)mr ilia писал(а):  По случаю купил за хорошие деньги интегральник Yamaha AX-900.
При возможности послушайте топовую AX-2000 (либо AX-2000A) - но это уже солвсем другой бюджет, или хотя бы послушайте А-1000
(она звучит существенно лучше, чем AX-900 а стоит примерно этих же денег)

А лучше всего по звуку из них А-2000, А-2000а (но они только для рынка Японии были, 100V) - но опять таки, - это уже другие деньги...
(Отредактировал 06-09-2018 в 13:18 nem2007.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 14:56
(06-09-2018 13:16)nem2007 писал(а):  При возможности послушайте топовую AX-2000 (либо AX-2000A) - но это уже солвсем другой бюджет, или хотя бы послушайте А-1000
(она звучит существенно лучше, чем AX-900 а стоит примерно этих же денег)

А лучше всего по звуку из них А-2000, А-2000а (но они только для рынка Японии были, 100V) - но опять таки, - это уже другие деньги...
Да я бы с удовольствием бы это сделал, но у нас я ни разу не встречал эти модели. Такое ощущение что у нас тут был какой то пробел с Ямаховскими усилителями между ~1978-88. Са-2010 есть и АХ-900 есть, я то что было между этими то не присутствует. Хорошо что те что поновее есть, я про А-S xxxx серию. Но тоже редко.

(06-09-2018 07:09)malekcs писал(а):  Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144

Вы сами четко знаете что слушал Ваш отец, который собрал высококлассную систему !
Happy0158
Сечас он с возрастом упростил все. Слушет себе спокойно Интернет радио по ресиверу от Понера четез Totem Sttaf. У него еще есть Martin Logan Motion 10 в запасе, ему они нравились пока Тотэм не купил. Наслаждаеться малым. Душу цацками угомонил и что то понял.
(Отредактировал 06-09-2018 в 15:06 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 16:20
(03-07-2018 05:54)mr ilia писал(а):  .Большой басс ящик, и пищака со срезом в 1500гц
Здравствуйте,Илья!
С большим интересом прочел вашу ветку.
Хотел сказать,что вы правы насчет низкой частоты среза.
Дело в том,что при построении акустики следует стремиться к тому,чтобы расстояние между центрами динамиков на частоте раздела было менее половины длины волны звука на этой частоте-тогда оба динамика работают как один,и звук получается "цельным" ,а также тембрально более сочным ,что ли.
Но купольные пищалки обычно не дотягивают до 1500,редко-редко бывает 2000Гц,типично 2500.Т.е пищ должен быть выдающийся.
а вообще,если позволите,совет-не нужно стремиться так быстро тасовать колонки и пр..С любым компонентом нужно "пожить" и понять,"что он хочет"
(Отредактировал 06-09-2018 в 16:24 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , malekcs , t.800
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 16:26
(06-09-2018 14:56)mr ilia писал(а):  Да я бы с удовольствием бы это сделал, но у нас я ни разу не встречал эти модели.
На американском Ebay и Canuck Audio Mart проскакивают Ямахи А-1000 примерно по 200-300$
Они мультивольтажные либо 120V.

https://www.canuckaudiomart.com/details/...amplifier/

http://www.canuckaudiomart.com/details/6...es/928767/

(Отредактировал 06-09-2018 в 16:41 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS