Апгрейд домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 10-01-2018 19:55
(10-01-2018 14:04)avatar писал(а): Автор темы притих. Решил видимо не гемороиться))
с удовольствием бы притих, да не получается)
приобрел ресивер Onkyo 5010, занимаюсь его подключением, настройкой, изучением томов инструкции.
паралельно выбираю акустику и сабвуфер.
из акустики варианты :
klipsch rf\ heresy, Jamo C 800 серии, Dynaudio audience, Monitor audio silver.
Ищу варианты подешевле из вторички.
По сабам: в планах попробовать SVS фазоинверторный у себя в КДП, модель SVS PC-2000 мощностью 500 вт. В результате прослушивания хочу определиться нужен ли мне фазоинверторный вариант или только закрытый ящик, заодно и определиться с желаемой мощностью саба.
Источник: жду появления АФ прошивки на ОРРО. после чего либо возьму 205, если понравиться его звучание его цапов в музыкальной системе, либо возьму 203.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 14:05
(11-01-2018 12:21)Флудимир писал(а): А у вашего лампового преда есть вход для ресивера? Т.е. вход на котором будет отключена регулировка громкости когда вы собираетесь смотреть кино
Классный комплект бивней, но подключать их к ресиверу
сегодня гляну . можно напрямую к мощнику подключить от ресивера, но неудобно, перетыкать потом комутацию прийдеться на прослушивание музыки.
комплект бивней дороговато как для меня. но не вижу проблем их подключения к онкио 5010 при условии приобретения отдельного усилителя для фронтальной пары
(11-01-2018 12:29)v_i_t_e_k писал(а): примерно те же симптомы, поэтому решил тему отдельную не создавать.
домкино, 60 метров полумансарда,
думаю будет ли толк от прошных сабов? кто-то пробовал такое
место и размеры не пугают.
они вроде как по характеристикам играют от 40, ну редко от 35 по -3дб. но на концертах сказать что баса нет - не скажешь.
на мой ух velodyne dd идеальные сабы (в системе под музыке использую), но дороговато это.
вы ж понимаете, что для музыки и кино абсолютно разные требования к сабам)
мне, например, очень понравилось воздействие на физиологию во время просмотра кино саба SVS PC-2000. да и на многих форумах часто встречаются отзывы о том, что для кинотеатральной системы лучше остановить выбор на фазоинверторном исполнении сабвуфера. но в SVS PC-2000 меня мне не нравиться постоянный надоедливый гул, отсутствие четкости баса, характерное для ЗЯ оформления. Возможно это особенность помещения где я слушал этот саб, поэтому договорился о том, что возьму его себе и послушаю у себя в КДП и сделаю выводы.
для себя наметил следующие возможные варианты: SVS PC-2000 ,после прослушки определюсь или подходит мне его фазоинверторное оформление и мощность в моей КДП.
после чего либо приобрету новую 4000 серию SVS, либо обращусь за помощью к Марьянычу, либо закажу с США комплект сабвуфера Rythmik с 15 дюймовым динамиком для самосборки
(Отредактировал 11-01-2018 в 14:29 ADV.)
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 15:18
(11-01-2018 14:05)ADV писал(а): сегодня гляну . можно напрямую к мощнику подключить от ресивера, но неудобно, перетыкать потом комутацию прийдеться на прослушивание музыки.
вы ж понимаете, что для музыки и кино абсолютно разные требования к сабам)
мне, например, очень понравилось воздействие на физиологию во время просмотра кино саба SVS PC-2000. да и на многих форумах часто встречаются отзывы о том, что для кинотеатральной системы лучше остановить выбор на фазоинверторном исполнении сабвуфера. но в SVS PC-2000 меня мне не нравиться постоянный надоедливый гул, отсутствие четкости баса, характерное для ЗЯ оформления. Возможно это особенность помещения где я слушал этот саб, поэтому договорился о том, что возьму его себе и послушаю у себя в КДП и сделаю выводы.
для себя наметил следующие возможные варианты: SVS PC-2000 ,после прослушки определюсь или подходит мне его фазоинверторное оформление и мощность в моей КДП.
после чего либо приобрету новую 4000 серию SVS, либо обращусь за помощью к Марьянычу, либо закажу с США комплект сабвуфера Rythmik с 15 дюймовым динамиком для самосборки Лёгким движением руки, фазоинверторы превращаются в элегантные ЗЯ оформления причём непрерывным образом, т.е. с любой степенью закрытости. Rythmik F15 Direct Servo subwoofer sealed audiophile sub с регулируемым демпфированием-ГВЗ на порядок перспективнее для музыки. Зовидую.
Обратите внимание на регулятор громкости, во всех современных ресиверах электронный регулятор и это серьезный источник искажений.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|