Апгрейд домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 02-01-2018 00:23
(01-01-2018 09:33)Boostaddict писал(а):  Замётано ! Недельки через три я пришлю Марьянычу свой САБ
вот пусть с ним и приедет.
Гы))) Очень смело с вашей стороны. Давайте сюда свой саб и своего Марьяныча) Будем слушать. К сабу передайте сетевик - у меня лишних нет, давайте топовый от Вадимыча, гудлять так гулятьParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 03-01-2018 12:12
Чего смелого то? Дима, ты слушал сабы Марьяныча? Я слушал и был весьма впечатлён. И именно поэтому готов проголосовать деньгами и вышлю ему свой сабик на доработку.
Насчёт "шарлатанства" - это ты вообще зря. Дмитрий сделал себе имя ещё на заре Автозвука у нас.
Или ты думаешь, что его приглашают в другие страны читать лекции о вреде курения?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 03-01-2018 12:29
Ну я слушал и шо ? Biggrin То что хорошо в автозвуке и ДК , далеко не факт,что хорошо для музыки. Когда трифоник лепят ? Когда костыль для АС требуется. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 03-01-2018 13:12
Так тут как раз о ДК речь идет )

А тем временем ‚ благодаря советам от посетителей темы, в системе первое улучшение: переставил сабы из углов комнаты ближе к центру. Эта перестановка позволила вообще выключить фильтр на сабах. В углах приходилось частоту среза ставить около 50 гц иначе появлялся неприятный гул.
(Отредактировал 03-01-2018 в 13:16 ADV.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 03-01-2018 21:17
(03-01-2018 12:12)Boostaddict писал(а):  Чего смелого то? Дима, ты слушал сабы Марьяныча?
Конечно же слушал, иначе о чем бы писать? Что за манера такая задавать этот вопрос? Ты лучше шли саб и кабелейParty0012
(Отредактировал 03-01-2018 в 22:13 avatar.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 05-01-2018 19:28
avatar, а почему Марьяныч - шарлатан? Он обманул лично тебя? Или если кто-нибудь недоволен работой его сабов, он заставил купить саб обманным путем?
Я не отношусь хорошо к изделиям одного харьковского мастера, тебе хорошо знакомого, но это не дает мне права обвинять его в шарлатанстве Party0012

(03-01-2018 21:17)avatar писал(а):  Ты лучше шли саб и кабелейParty0012
Макс, это - самая большая глупость, которую можно сделать Wink
(Отредактировал 05-01-2018 в 19:29 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 06-01-2018 12:17
Удивительно, как FoLLgoTT из avsforum заполнением КдП поглотителем менее, чем на 10%, выровнял провал ~40 dB в районе 43 Гц http://www.avsforum.com/photopost/data/2...cheng.png. В обычном ЗЯ/ФИ заполнением всего на 10% "стояк" не убрать. Разве что у его саб-стены горб на этой частоте, а без поглотителя энергия рассасывалась соседнмми изолированными модами. Впрочем внутри ящика SPL никто не меряет. Этот проект саб-стены начался 4 года назад и явно заглох скорее всего по хорошо знакомой причине - отсутствие эффективной акустической изоляции в субнч области и окружающие не выдерживают тут большого уровеня звукового давления.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 06-01-2018 13:50
(03-01-2018 13:12)ADV писал(а):  Так тут как раз о ДК речь идет )

А тем временем ‚ благодаря советам от посетителей темы, в системе первое улучшение: переставил сабы из углов комнаты ближе к центру. Эта перестановка позволила вообще выключить фильтр на сабах. В углах приходилось частоту среза ставить около 50 гц иначе появлялся неприятный гул.
Вам бы ресиверок или проц+мощник(ки) с хорошей калибровкой, а то похоже вы не совсем понимаете что как...
Но начинать надо с хорошей акустики - это однозначно. Потом акустику на колючки, колючки в плиту (гранит). Потом дешевый апгрейд имеющегося источника (можно понюхать COAX). Потом хороший ресивер или проц+мощник(ки), расстановка калибровка (уже на этом этапе будет относительно зэр гуд). А потом обработка комнаты для прослушивания и кабеля))) А потом внешний ЦАП. А потом для стерео пред с возможностью интеграции в домашний кинотеатр и мощникиRolleyes А потом новый источник с линейным блоком питания и регенерацией... Потом кошерная стойка для своего добра... потом замена сетевых и аппаратных кабелей/коннекторов/розеток... покупка регенератора и подставок под кабеля... новый кошерный ЦАП... замена многоканального усиления... новая акустика... замена многоканального процессора... новые балансные кабеля... аааааа аааа ааааа аааа, а ааааааааа ааа ааааа...
Ну вы понялиBiggrin Подумайте трижды перед тем как входить в эту реку.
(Отредактировал 06-01-2018 в 14:04 avatar.)

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 06-01-2018 16:10
Цитата:Удивительно, как FoLLgoTT из avsforum заполнением КдП поглотителем менее, чем на 10%, выровнял провал ~40 dB в районе 43 Гц
Я не разбираюсь в построении акустики, но вот в случае с комнатой не вижу ничего прямо удивительного. У него так называемый Single Bass Array - когда на фронтальной стене много басовиков излучают максимально "плоскую" волну, что минимизирует стоячие волны по горизонтали и вертикали, а на тыловой стене максимум поглощения, чтобы стоячая волна по длине затухала максимально быстро. И как бы нет причин не верить измерениям на которых именно так и происходит.
Можно самостоятельно просимулировать в REW, выставив тыловой стене 0.9 коэффициент поглощения, картина получается весьма похожая.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 06-01-2018 17:46
(06-01-2018 16:10)Флудимир писал(а):  Я не разбираюсь в построении акустики, но вот в случае с комнатой не вижу ничего прямо удивительного. У него так называемый Single Bass Array - когда на фронтальной стене много басовиков излучают максимально "плоскую" волну, что минимизирует стоячие волны по горизонтали и вертикали, а на тыловой стене максимум поглощения, чтобы стоячая волна по длине затухала максимально быстро. И как бы нет причин не верить измерениям на которых именно так и происходит.
Можно самостоятельно просимулировать в REW, выставив тыловой стене 0.9 коэффициент поглощения, картина получается весьма похожая.
Плоская волна будет при размерах излучающей поверхности хотя бы в 2 раза больше длины волны - мидбас и выше. А в субнч какбы лучше наоборот разносить излучатели.
Промоделировал при нереальном 0.9 коэффициенте поглощения - 15 дБ яма остаётся. И при 0.9 коэффициенте поглощения 90% энергии должно рассеиваться в поглотителе - это под 1 кВт Sad Вообщето там очень хорошая идея моделировать ВСЮ квартиру с открытыми дверьми/окнами как совокупность бандпассов высокого порядка.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 10-01-2018 14:04
Автор темы притих. Решил видимо не гемороиться))

Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 10-01-2018 19:55
(10-01-2018 14:04)avatar писал(а):  Автор темы притих. Решил видимо не гемороиться))
с удовольствием бы притих, да не получается)

приобрел ресивер Onkyo 5010, занимаюсь его подключением, настройкой, изучением томов инструкции.
паралельно выбираю акустику и сабвуфер.
из акустики варианты :
klipsch rf\ heresy, Jamo C 800 серии, Dynaudio audience, Monitor audio silver.
Ищу варианты подешевле из вторички.

По сабам: в планах попробовать SVS фазоинверторный у себя в КДП, модель SVS PC-2000 мощностью 500 вт. В результате прослушивания хочу определиться нужен ли мне фазоинверторный вариант или только закрытый ящик, заодно и определиться с желаемой мощностью саба.

Источник: жду появления АФ прошивки на ОРРО. после чего либо возьму 205, если понравиться его звучание его цапов в музыкальной системе, либо возьму 203.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 10-01-2018 23:01
Цитата: Dynaudio audience
Это под ресивер даже не рассматривайте, им нужен нормальный многоканальный мощник.

Цитата:после чего либо возьму 205, если понравиться его звучание его цапов в музыкальной системе
И как вы будете его подключать? Через пред ресивера, получая на выходе качество звука может чуть лучше цапов ресивера?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 10-01-2018 23:56
А что мешает взять на фронта хороший интегральник с режимом работы мощника? Tongue

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , Dobrman , avatar
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 01:13
(10-01-2018 23:01)Флудимир писал(а):  И как вы будете его подключать? Через пред ресивера, получая на выходе качество звука может чуть лучше цапов ресивера?
С аналоговых выходов 205 на ламповый пред музыкальной системы. A Hdmi выход на ресивер. Думаю удобно будет с точки зрения пользования когда на кинотеатральную и музыкальную стстему будет один источник

(10-01-2018 23:56)toyo писал(а):  А что мешает взять на фронта хороший интегральник с режимом работы мощника? Tongue
В закромах где-то пылиться Harman Kardon HK 980. Его можно использовать для усиления фронтов ? У него Мощность на канал, при 8 Ом (Вт): 80; Мощность на канал, при 4 Ом (Вт): 120, у ресивера вроде побольше.
(Отредактировал 11-01-2018 в 01:17 ADV.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 05:07
http://allegro.pl/b-w-bowers-wilkins-cdm...73673.html
Может психануть и купить ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , v_i_t_e_k , avatar
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 12:21
А у вашего лампового преда есть вход для ресивера? Т.е. вход на котором будет отключена регулировка громкости когда вы собираетесь смотреть кино

Классный комплект бивней, но подключать их к ресиверу Mad0228

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

v_i_t_e_k Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 12:29
примерно те же симптомы, поэтому решил тему отдельную не создавать.
домкино, 60 метров полумансарда,
думаю будет ли толк от прошных сабов? кто-то пробовал такое
место и размеры не пугают.
они вроде как по характеристикам играют от 40, ну редко от 35 по -3дб. но на концертах сказать что баса нет - не скажешь.

на мой ух velodyne dd идеальные сабы (в системе под музыке использую), но дороговато это.
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 14:05
(11-01-2018 12:21)Флудимир писал(а):  А у вашего лампового преда есть вход для ресивера? Т.е. вход на котором будет отключена регулировка громкости когда вы собираетесь смотреть кино

Классный комплект бивней, но подключать их к ресиверу Mad0228
сегодня гляну . можно напрямую к мощнику подключить от ресивера, но неудобно, перетыкать потом комутацию прийдеться на прослушивание музыки.

комплект бивней дороговато как для меня. но не вижу проблем их подключения к онкио 5010 при условии приобретения отдельного усилителя для фронтальной пары

(11-01-2018 12:29)v_i_t_e_k писал(а):  примерно те же симптомы, поэтому решил тему отдельную не создавать.
домкино, 60 метров полумансарда,
думаю будет ли толк от прошных сабов? кто-то пробовал такое
место и размеры не пугают.
они вроде как по характеристикам играют от 40, ну редко от 35 по -3дб. но на концертах сказать что баса нет - не скажешь.

на мой ух velodyne dd идеальные сабы (в системе под музыке использую), но дороговато это.
вы ж понимаете, что для музыки и кино абсолютно разные требования к сабам)
мне, например, очень понравилось воздействие на физиологию во время просмотра кино саба SVS PC-2000. да и на многих форумах часто встречаются отзывы о том, что для кинотеатральной системы лучше остановить выбор на фазоинверторном исполнении сабвуфера. но в SVS PC-2000 меня мне не нравиться постоянный надоедливый гул, отсутствие четкости баса, характерное для ЗЯ оформления. Возможно это особенность помещения где я слушал этот саб, поэтому договорился о том, что возьму его себе и послушаю у себя в КДП и сделаю выводы.
для себя наметил следующие возможные варианты: SVS PC-2000 ,после прослушки определюсь или подходит мне его фазоинверторное оформление и мощность в моей КДП.
после чего либо приобрету новую 4000 серию SVS, либо обращусь за помощью к Марьянычу, либо закажу с США комплект сабвуфера Rythmik с 15 дюймовым динамиком для самосборки
(Отредактировал 11-01-2018 в 14:29 ADV.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 11-01-2018 15:18
(11-01-2018 14:05)ADV писал(а):  сегодня гляну . можно напрямую к мощнику подключить от ресивера, но неудобно, перетыкать потом комутацию прийдеться на прослушивание музыки.
вы ж понимаете, что для музыки и кино абсолютно разные требования к сабам)
мне, например, очень понравилось воздействие на физиологию во время просмотра кино саба SVS PC-2000. да и на многих форумах часто встречаются отзывы о том, что для кинотеатральной системы лучше остановить выбор на фазоинверторном исполнении сабвуфера. но в SVS PC-2000 меня мне не нравиться постоянный надоедливый гул, отсутствие четкости баса, характерное для ЗЯ оформления. Возможно это особенность помещения где я слушал этот саб, поэтому договорился о том, что возьму его себе и послушаю у себя в КДП и сделаю выводы.
для себя наметил следующие возможные варианты: SVS PC-2000 ,после прослушки определюсь или подходит мне его фазоинверторное оформление и мощность в моей КДП.
после чего либо приобрету новую 4000 серию SVS, либо обращусь за помощью к Марьянычу, либо закажу с США комплект сабвуфера Rythmik с 15 дюймовым динамиком для самосборки
Лёгким движением руки, фазоинверторы превращаются в элегантные ЗЯ оформления причём непрерывным образом, т.е. с любой степенью закрытости. Rythmik F15 Direct Servo subwoofer sealed audiophile sub с регулируемым демпфированием-ГВЗ на порядок перспективнее для музыки. Зовидую.
Обратите внимание на регулятор громкости, во всех современных ресиверах электронный регулятор и это серьезный источник искажений.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS