усилитель 4717 от 47 labs
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:07
(21-06-2010 16:55)bowers link писал(а):Добиться хорошего звука это искуство , только одна правильная комбинация всех деталей, проводов, паек и почти всегда чем их меньше в тракте тем лучше.
эт верно.
только если ИМС, что в данном аппарате перевести в "рассыпуху" получится платка размером с А4 аж бегом...
рассказы про краткость тракта касаются ламповых СЕ, Пассовских Зенов (где к слову вообще ОДИН активный элемент, ипонцам и не снилось )
к чему это, если в девайсе ИМС и звук проходит через не один десяток деталек, да они вшиты в "одну коробку" и что с этого?
и по поводу чем меньше "тракт - тем лучше", многие форумчане используют предваки (и я в том числе).....а теперь расскажите нам, что если выкинуть пред и заменить его на просто рег громкости - получится просто неимоверное улучшение звучания!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:08
У меня родилась концепция сравнительного теста.
Коротко и просто.
Сравниваем вслепую:
Оригинальный Шигараки;
Его клон (или улучшенную версию) от yooj;
Усилитель на базе подобных микросхем, извлеченный из мультимедийных АС.
Сравнение должно проводиться на соответствующих АС 47лабс.
После прослушивания, отдаем лучший по звучанию усилитель и бутылку чего-нибудь владельцу, остальные два разбиваем кувалдой и выкладываем фото сюда.
Годится?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:11
(21-06-2010 18:58)yooj link писал(а):да на форуме много кто ЦАПы то строил, и аудио, и лабораторные, и такие, что вообще совсекретные, и что? а ничего.
а вот ЦАП Шигараки - навесным монтажем сделан. с минимумом деталей, а звучит, сволочь, так, что мне нравится. и многим другим людям нравится.
любой навесной элемент - лишний шум
от обычных резисторов ушли в том числе и потому, что они шумят и наводят помеху, [/quote]
нет. тупо дешевле в производстве
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:11
(21-06-2010 18:58)yooj link писал(а):да на форуме много кто ЦАПы то строил, и аудио, и лабораторные, и такие, что вообще совсекретные, и что? а ничего.
а вот ЦАП Шигараки - навесным монтажем сделан. с минимумом деталей, а звучит, сволочь, так, что мне нравится. и многим другим людям нравится.
любой навесной элемент - лишний шум
от обычных резисторов ушли в том числе и потому, что они шумят и наводят помеху, особенно если "торчком" впаять, а уж провод, особенно вч... ууу...
был я у некого любителя "рассыпухи", создал он "прецизионный быстродействующий 16 бит АЦП"
и лет вроде дядьке было 45, и мне тогда было 21..
но тоже спорить начали..
жалко, канэшна, дядьку, но на поверку вместо 16 бит у него оказалось 8 бит значащих, а остальное - ШУМ
что-ж поделаешь... если человек слаб в схемотехнике, то он автоматически верит в потусторонние силы и серебряный провод..
[/quote]
Посмотрите пожалуйста на монтаж классических ламповых усилителей (магнитофонов, радиол) 50х-60х годов. Одни навесные элементы и настоящий звук.
Сейчас печатный монтаж и выхолощенный звук. К печатному монтажу пришли в целях экономии и угоде технологичности для массового производства.
Это то же самое, как сравнение картины мастера с фоторепродукцией - мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:16
>>от обычных резисторов ушли в том числе и потому, что они шумят и наводят помеху, [/quote]
>нет. тупо дешевле в производстве
я ведь не сказал "потому, что не шумят", я сказал "в том числе и потому, что не шумят"
Вы будете ставить dip`овский корпус ОУ, если есть аналог в soice?
нет, и никто не будет
вот я про это и говорил
>>Посмотрите пожалуйста на монтаж классических ламповых усилителей (магнитофонов, радиол) 50х-60х годов. Одни навесные элементы и настоящий звук.
потому что раньше по другому и не умели
не было технологий
>>robot rock
я - за
если вдруг придёццо разбить 47labs - я им ещё спаяю
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:36
Igor535 прежде чем раздавать минусы за "лечение по фото" физику б почитали б...
vitaly судя по вашим постам -дерзким и циничным -я бы вам лапмочку не доверил поменять, а уж шо то паять..... -хотя в жизни вы можете быть нормальным человеком
я в жизни очень даже милый и пушистый - к сожалению ни с кем, окромя Сергея Иголкина, не знаком, да и с ним знаком лишь поверхностно
но то, что я милый и пушистый он может подтвердить, ахга...
ну а по поводу "дерзкий и циничный" имею за плечами достаточно опыта, посему некоторые вещи могу "лечить по фото"
ну а когда юнцы желторотые начинают меня жизни учить типа "ваши пять лет института и 3 года аспирантуры засуньте себе в..." и лишь по той причине что кто-то когда-то кому-то что-то впарил... ну не знаю...
вот лично Вы бы такого качества работу за такие деньги продавали?
я б постыдился...
|
|
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|