усилитель 4717 от 47 labs
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:07
(21-06-2010 16:55)bowers link писал(а):Добиться хорошего звука это искуство , только одна правильная комбинация всех деталей, проводов, паек и почти всегда чем их меньше в тракте тем лучше.
эт верно.
только если ИМС, что в данном аппарате перевести в "рассыпуху" получится платка размером с А4 аж бегом...
рассказы про краткость тракта касаются ламповых СЕ, Пассовских Зенов (где к слову вообще ОДИН активный элемент, ипонцам и не снилосьWink)
к чему это, если в девайсе ИМС и звук проходит через не один десяток деталек, да они вшиты в "одну коробку" и что с этого?Wink

и по поводу чем меньше "тракт - тем лучше", многие форумчане используют предваки (и я в том числе).....а теперь расскажите нам, что если выкинуть пред и заменить его на просто рег громкости - получится просто неимоверное улучшение звучания!Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:08
У меня родилась концепция сравнительного теста.
Коротко и просто.

Сравниваем вслепую:

Оригинальный Шигараки;
Его клон (или улучшенную версию) от yooj;
Усилитель на базе подобных микросхем, извлеченный из мультимедийных АС.
Сравнение должно проводиться на соответствующих АС 47лабс.

После прослушивания, отдаем лучший по звучанию усилитель и бутылку чего-нибудь Улыбка владельцу, остальные два разбиваем кувалдой и выкладываем фото сюда.

Годится?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:11
(21-06-2010 18:58)yooj link писал(а):да на форуме много кто ЦАПы то строил, и аудио, и лабораторные, и такие, что вообще совсекретные, и что? а ничего.
а вот ЦАП Шигараки - навесным монтажем сделан. с минимумом деталей, а звучит, сволочь, так, что мне нравится. и многим другим людям нравится.
любой навесной элемент - лишний шум
от обычных резисторов ушли в том числе и потому, что они шумят и наводят помеху, [/quote]

нет. тупо дешевле в производстве
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:11
(21-06-2010 18:58)yooj link писал(а):да на форуме много кто ЦАПы то строил, и аудио, и лабораторные, и такие, что вообще совсекретные, и что? а ничего.
а вот ЦАП Шигараки - навесным монтажем сделан. с минимумом деталей, а звучит, сволочь, так, что мне нравится. и многим другим людям нравится.
любой навесной элемент - лишний шум
от обычных резисторов ушли в том числе и потому, что они шумят и наводят помеху, особенно если "торчком" впаять, а уж провод, особенно вч... ууу...
был я у некого любителя "рассыпухи", создал он "прецизионный быстродействующий 16 бит АЦП"
и лет вроде дядьке было 45, и мне тогда было 21..
но тоже спорить начали..
жалко, канэшна, дядьку, но на поверку вместо 16 бит у него оказалось 8 бит значащих, а остальное - ШУМ
что-ж поделаешь... если человек слаб в схемотехнике, то он автоматически верит в потусторонние силы и серебряный провод..
[/quote]

Посмотрите пожалуйста на монтаж классических ламповых усилителей (магнитофонов, радиол) 50х-60х годов. Одни навесные элементы и настоящий звук.
Сейчас печатный монтаж и выхолощенный звук. К печатному монтажу пришли в целях экономии и угоде технологичности для массового производства.
Это то же самое, как сравнение картины мастера с фоторепродукцией - мое личное мнение.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:12
(21-06-2010 19:11)groove link писал(а):нет. тупо дешевле в производстве
К тому же цветные проводки, при наличии крупно напечатанной инструкции, ни один китаец не спутает.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:13
Да ладно, навесной монтаж в ряде случаев - самый лучший вариант. В тех же ламповых конструкциях опять же, в кроссоверах акустических систем и.т.д.
Вот не в цапах - тут согласен 100%
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:16
>>от обычных резисторов ушли в том числе и потому, что они шумят и наводят помеху, [/quote]
>нет. тупо дешевле в производстве
я ведь не сказал "потому, что не шумят", я сказал "в том числе и потому, что не шумят"

Вы будете ставить dip`овский корпус ОУ, если есть аналог в soice?
нет, и никто не будет
вот я про это и говорил

>>Посмотрите пожалуйста на монтаж классических ламповых усилителей (магнитофонов, радиол) 50х-60х годов. Одни навесные элементы и настоящий звук.

потому что раньше по другому и не умели
не было технологий

>>robot rock
я - за Улыбка
если вдруг придёццо разбить 47labs - я им ещё спаяю Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:18
(21-06-2010 19:16)yooj link писал(а):если вдруг придёццо разбить 47labs - я им ещё спаяю Улыбка
да Вы просто нереально круты..... Grin Grin Grin
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:20
ну в лампе понятны причины
тут я с Вами тоже согласен - землю лучше раздавать напрямую Улыбка
хотя можно было-бы посмотреть на многослойки, но для любителей это слишком муторно - учи альтиум, передавай в гербер...
ищи контору, кто возьмется за единичное устройство (да и цена подготовки тоже не вполне гуманна)..
ЛУТ куда проще Улыбка

(21-06-2010 19:13)Гаруспик link писал(а):Да ладно, навесной монтаж в ряде случаев - самый лучший вариант. В тех же ламповых конструкциях опять же, в кроссоверах акустических систем и.т.д.
Вот не в цапах - тут согласен 100%
>>да Вы просто нереально круты..... Grin Grin Grin
что есть то есть, спасибо Cool
(Отредактировал 21-06-2010 в 19:22 yooj.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:25
судя по вашим постам -дерзким и циничным -я бы вам лапмочку не доверил поменять, а уж шо то паять..... -хотя в жизни вы можете быть нормальным человеком :`(
(Отредактировал 21-06-2010 в 19:27 vitaly.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:26
yooj прежде чем раздавать минусы за "за незнание физики и I=U/R в частности" Shocked для начала своими руками что нибудь бы сделали кроме как прикрутить толстые провода к эл. счетчику. Angry
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:36
Так что насчет теста? Кто, кроме yooj, согласен с такими условиями, как я предложил? Улыбка
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:36
Igor535 прежде чем раздавать минусы за "лечение по фото" физику б почитали б...

vitaly судя по вашим постам -дерзким и циничным -я бы вам лапмочку не доверил поменять, а уж шо то паять..... -хотя в жизни вы можете быть нормальным человеком

я в жизни очень даже милый и пушистый - к сожалению ни с кем, окромя Сергея Иголкина, не знаком, да и с ним знаком лишь поверхностно Улыбка
но то, что я милый и пушистый он может подтвердить, ахга...
ну а по поводу "дерзкий и циничный" имею за плечами достаточно опыта, посему некоторые вещи могу "лечить по фото"
ну а когда юнцы желторотые начинают меня жизни учить типа "ваши пять лет института и 3 года аспирантуры засуньте себе в..." и лишь по той причине что кто-то когда-то кому-то что-то впарил... ну не знаю...
вот лично Вы бы такого качества работу за такие деньги продавали?
я б постыдился...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:46
Да хватит уже...
Тут же двойная броня:
1) Нищебродам не понять/Если такой умный - чего такой бедный и тому подобное.
2) Вещь стоит столько, за сколько ее можно продать клиенту
Обычным оружем такой щит не пробить, только Гаусс-винтовкой или рельсотроном Biggrin
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 19:46
(21-06-2010 19:36)yooj link писал(а):Igor535 прежде чем раздавать минусы за \"лечение по фото\" физику б почитали б...

vitaly судя по вашим постам -дерзким и циничным -я бы вам лапмочку не доверил поменять, а уж шо то паять..... -хотя в жизни вы можете быть нормальным человеком

я в жизни очень даже милый и пушистый - к сожалению ни с кем, окромя Сергея Иголкина, не знаком, да и с ним знаком лишь поверхностно Улыбка
но то, что я милый и пушистый он может подтвердить, ахга...
ну а по поводу \"дерзкий и циничный\" имею за плечами достаточно опыта, посему некоторые вещи могу \"лечить по фото\"
ну а когда юнцы желторотые начинают меня жизни учить типа \"ваши пять лет института и 3 года аспирантуры засуньте себе в...\" и лишь по той причине что кто-то когда-то кому-то что-то впарил... ну не знаю...
вот лично Вы бы такого качества работу за такие деньги продавали?
я б постыдился...
Клиника. Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 20:16
(21-06-2010 19:36)yooj link писал(а):ну а по поводу \"дерзкий и циничный\" имею за плечами достаточно опыта, посему некоторые вещи могу \"лечить по фото\"
сколько? опыта?

я полный ноль...расскажите почему этот девайс не стоит всоих денег?
(Отредактировал 21-06-2010 в 20:17 groove.)
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 20:30
http://www.hifi.nl/zoomimage.php?id=11778
то, что кондёр не пропаян как следует - хрен с ним, абы играло красиво...
ну а остатки канифоли пусть китайцы смывают, у них зарплата маленькая
прохфесионалы японские до такого не опустятся, не...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 20:37
Кстати, поначалу я не обратил должного внимания на забавную деталь. На емкости.
Похоже, "цельноалюминиево" блестеть они начали после того, как кто-то содрал с них пластиковую "шкурку". Зачем? Чтобы оптимизировать тепловой режим? Или для того, чтобы невозможно было определить их происхождение? Huh

А пайка и впрями кривая. Как у меня (считаю, что паяю очень плохо).
(Отредактировал 21-06-2010 в 20:38 robot rock.)
Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 20:38
Мне часто приходилось видеть шикарно собраные усилители с отвратительным звуком и наоборот. Хотелось что-бы и то и то было в порядке но....
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель 4717 от 47 labs / 21-06-2010 20:41
>>Чтобы оптимизировать тепловой режим? Или для того, чтобы невозможно было определить их происхождение? Huh
для хэндмэйдности Улыбка

>>А пайка и впрями кривая. Как у меня (считаю, что паяю очень плохо)
я паяю средненько (паяльничек ERSA i-CON), но до такого не опускаюсь...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS