Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 13-07-2020 10:18
На очень хороших сетевиках, ценой в несколько тысяч долларов, стоят обычные недорогие латунные разьемы, типа Хабл, Маринко, Ватгейт и.т.д .
И звук очень хороший !
Но ведь если слушать "специалистов", то звук должен быть ужасный.... мутный, грязный и немузыкальный
Мало того, когда владельцы таких проводов, наслушавшись "специалистов"
меняют эти "ужасные во всех смыслах" недорогие разьемы, на какие нибудь Ояды 004, то звук почему то ухудшается
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 13-07-2020 16:23
(13-07-2020 10:18)VOVA-76 писал(а): На очень хороших сетевиках, ценой в несколько тысяч долларов, стоят обычные недорогие латунные разьемы, типа Хабл, Маринко, Ватгейт и.т.д .
И звук очень хороший !
Но ведь если слушать "специалистов", то звук должен быть ужасный.... мутный, грязный и немузыкальный
Мало того, когда владельцы таких проводов, наслушавшись "специалистов"
меняют эти "ужасные во всех смыслах" недорогие разьемы, на какие нибудь Ояды 004, то звук почему то ухудшается
Я сравнивал в разрезе межблочника влияние на звук разных сетевых разъемов. По сравнению с 004 Оядами относительно не дорогие латунные разъемы действительно звучат мутновато и не так четко.Часто подгуживает бас. Вопрос,почему это критичным образом не сказывается на звуке хороших сетевых кабелей? Думаю, что сказывется , просто не критично.Потому что в сетевом разъеме масса и длина контактного штырька не значительные по отношению к массе и длине самого кабеля
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 13-07-2020 20:26
Ставить в разрыв межблочника сетевой разъем, и слушать влияние на звук, идея сомнительная, это мягко говоря.
Межблоки не зря делают тонкими, они хорошо играют только до определенного сечения.
Также многие производители рца разъемов, стараются уменьшить сечение контактов ( ВБТ Некстген, Эйхман, и.т.д), для улучшения качества звука.
У сетевого разъема сечение слишком большое, для такого слабого сигнала.
При подключении 004 в разрыв межблока, предположительно, мог помогать "скин эффект",(покрытие платина -паладий ).
Последние сетевики, которые я у себя слушал, это Пурист Доминус и Акролинк 4030 в оригинале с 004.
Не смотря на то, что у Доминуса разъемы "полное ......." по мнению местных "специалистов", он не оставил никаких шансов Акролинку с его 004.
Конечно, эти два провода, по цене из разных миров, и их нельзя сравнивать.
Но по "местной" логике, Пурист Доминус вообще играть не может, ведь у него "плохие разъемы" и они должны все портить.
У меня были многие Ояды..... 079,046,037, это хорошие разъемы, но все они работали как эквалайзер.
Я не эксперементировал с 004, только слушал несколько готовых проводов с ними.
Охотно верю, что они более нейтральны чем 037, но у них есть покрытие, и оно должно "красить" звук, хоть и менее заметно, чем тот же родий.
У меня есть подозрение, что производители высококласных сетевых проводов, ставят латунь не из жажды наживы, а потому, что их провода работают действительно хорошо без "эквалайзеров", и не нужно ничего "улучшать"
(Отредактировал 13-07-2020 в 21:41 VOVA-76.)
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 14-07-2020 01:19
(13-07-2020 22:43)NikolayK писал(а): Так никто ж не принуждает ставить 004 Ояды. Каждый свободен в своем выборе. В своих кабелях среднего уровня я применяю Сardas. Рекомендую, отличные разъемы. Если еще дешевле то нижние Wattgate.
При всём Уважении к Бонзам Форума?!!!! Мужики не присажуйте на кабельную мысль и идею новичков, которые, сейчас,это читают...Купите Хорошие ,Качественные,Колонки ...усилитель, потом прийдёт,само собой, прроводка итд.. Вы здесь советуете Nad,,,,я внедоумении?!!! Общаюсь с музыкантами и кого интересует.....в личку...Вот вот....сейчас все начнут покупать 004 Ояды!!! Имею их!их!Млять!!!!их!Млять!!!!Купил здесь у уважаемого форумчанина , пусть сам очнётся сейчас..... результат в звуке0!!!!!!! Умники , сейчас скажите,,что Dynaudio,Yamaha,,DensenDM10,,лепет...былоб интересно мнения почитать!??
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 14-07-2020 04:34
Да, кстати,Вы вообще музыку слушаете?слушаете?Или ложки вилки сейчас в тренде? Кто последний раз послушал ...Bee Geеss ,,Supermax вот, что буквально прослушал, и имею всю колекцию...и напишите какой альбом классно звучит? Или вам важнее чистый ток, честно говоря, поэксперементируя....ну влаживать такие суммы....не считаю нужным. Или я заблуждаюсь...Просвятите,без сарказма вопрос?!Умникам типа дума....пожалуйста не стоит
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 14-07-2020 08:37
(14-07-2020 04:34)Ейск писал(а): ...ну влаживать такие суммы....не считаю нужным. Или я заблуждаюсь...Просвятите,без сарказма вопрос?!Умникам типа дума....пожалуйста не стоит "О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,"
Скажу так хорошая организация сети это фундамент и это очень сильно влияет на конечный результат.Выделенная линия,хорошие сетевики в нарезку,хорошие разъемы,а ещё лучше готовые фирменные кабели,сетевая колодка.Вот когда все это будет на высоком уровне все станет понятно и вопросы отпадут.Я лично щитаю сетевые кабели самое большее влияние оказывают на звук из всех соединительных кабелей в системе.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 14-07-2020 09:21
(13-07-2020 22:43)NikolayK писал(а): Если еще дешевле то нижние Wattgate. Отбросьте предубеждения и послушайте ,предварительно прогрев , родиевый Сонарквест, он прозрачнее и ровнее , нижнего Ваттгейта , при этом дешевле. ( только покупайте у официалов , а то китайцы уже вовсю подделывают китайцев )
(14-07-2020 04:34)Ейск писал(а): Да, кстати,Вы вообще музыку слушаете?. Или я заблуждаюсь... Даже более сложную чем Би Джиз и Супермакс.
Вы заблуждаетесь в том, что не понимая что и как влияет так остро реагируете. Вилки это тюнинг , и как любой тюнинг применяется к уже собранной системе. Нужны они или нет зависит от разрешения системы и особенной слуха владельца. Тут многие влияние кабелей не слышат, не то что коннекторов. Нужно ли вам ? Думаю нет. И на стоковых музыку можно слушать.
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 14-07-2020 09:57
(13-07-2020 20:26)VOVA-76 писал(а): Ставить в разрыв межблочника сетевой разъем, и слушать влияние на звук, идея сомнительная, это мягко говоря.
Межблоки не зря делают тонкими, они хорошо играют только до определенного сечения.
Также многие производители рца разъемов, стараются уменьшить сечение контактов ( ВБТ Некстген, Эйхман, и.т.д), для улучшения качества звука.
У сетевого разъема сечение слишком большое, для такого слабого сигнала.
При подключении 004 в разрыв межблока, предположительно, мог помогать "скин эффект",(покрытие платина -паладий ).
Последние сетевики, которые я у себя слушал, это Пурист Доминус и Акролинк 4030 в оригинале с 004.
Не смотря на то, что у Доминуса разъемы "полное ......." по мнению местных "специалистов", он не оставил никаких шансов Акролинку с его 004.
Конечно, эти два провода, по цене из разных миров, и их нельзя сравнивать.
Но по "местной" логике, Пурист Доминус вообще играть не может, ведь у него "плохие разъемы" и они должны все портить.
У меня были многие Ояды..... 079,046,037, это хорошие разъемы, но все они работали как эквалайзер.
Я не эксперементировал с 004, только слушал несколько готовых проводов с ними.
Охотно верю, что они более нейтральны чем 037, но у них есть покрытие, и оно должно "красить" звук, хоть и менее заметно, чем тот же родий.
У меня есть подозрение, что производители высококласных сетевых проводов, ставят латунь не из жажды наживы, а потому, что их провода работают действительно хорошо без "эквалайзеров", и не нужно ничего "улучшать" Фирма-фирме рознь,на сетевых пуристах или НБС,может и не надо менять латунные дешёвые вилки,там своя концепция,а вот на Транспаренте сетевом очень даже будут кстате родиевые фурутеки,за место латунных Хабл и Ватгейт,и кабели намного лучше становятся,это кстате общеизвестный факт,почти все так делают у кого сетевики Транспарент.
(Отредактировал 14-07-2020 в 10:00 BOSS.INC.)
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 14-07-2020 10:03
Если с деньгами туговато, а такое сейчас у многих, сам такой
Очень хороший, проверенный, хорошо "звучащий" вариант, это сделать дистрибьютор на американских розетках Хабл (старая версия) они по 20$ за двойную розетку, и использовать вилки Хабл (15$), и ложки Schurter 4782 (5$)
Если совсем по простому, то можно розетки установить в стену.
В таком случае, если у вас четыре сетевых кабеля, то все разъемы+ розетки обойдутся вам в 120 $
У кого только два сетевика, (сидюк+усилитель), то все разъемы +розетка выйдут 60$
Дешевле ..... только набухатся
(Отредактировал 14-07-2020 в 10:31 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|