Домашний кинозал
Автор Сообщение
Dobrman Не на форуме
Ветеран

Домашний кинозал / 26-01-2018 00:53
К данной конфигурации путь был достаточно долгий, так как, в основном задача продавцов заключается в продаже, а не в удовлетворении потребности покупателя. Это лирика, на сегодня что мы имеем:
1) выделенная цокольная комната площадью 27 кв.м(5,9х4,6 высота 2,5 размеры до капитальных стен). Размеры комнаты не совсем удачные, понимая это раньше, на этапе строительства, можно было бы все учесть, но увы.. в комнате сделана звукоизоляция по системе кнауф 626, 50 мм акустическая вата и 2 слоя 12,5 мм гипсокартона диамант с разбегом швов. Потолок сделан по 112 схеме с использованием подвесов виброфикс. вата 50 мм 2 слоя диаманта.
2) комната в значительной мере обработана акустическими материалами.
3) система
источник оппо 105д(апнутый), СД классе cdp100
процессор онкио 5509, пред классе ср500
усилитель для фронтов классе 2200, для центра и сурраунд санфаер 7х200
фронты хеко стейтмент, верхние фронты B&W
центр B&W
сурраунд B&W 705
саб SVS
проектор runco rs900
Пока у меня все работает в формате 9.1, нацелен на атмос. ЧТо могу сказать по видео картинка просто великолепная, лучше видел только в одном демо зале..... но там прайс такой что волосы дыбом. По звуку все сложно, так как нужно много слушать и много двигать фронты))), а времени как всегда не хватает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , asot , Boostaddict , norman , PONT-SEV , v_i_t_e_k , alex0665 , magazilla , urdos , Вадимыч , gertsoff , Mandarin , _Roman_
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 01:41
Саша несколько прибедняется...На самом деле звучит всё очень даже хорошо.
Тылы бы чуток поднять и было бы вообще замечательно.
Работа по акустическому оформлению была произведена грандиозная !
В начале был просто тихий ужас...Cry
Бас расположился чётко посреди комнаты. Измерения показывали, что либо ТП должна быть посередине помещения, либо колонки. Александр уже было впал в депрессию. Но получив второе дыхание, засучил рукава и принялся за работу.
После н-го количества трудочасов и финансовых вливаний в материалы , таки добился отличного результата. Единственное, с чем пока не совладал - дверь. Она вроде бы массивная, реально тяжёлая... но у сабвуфера безумное давление и он заставляет её дрожать как лист на ветру. Отчасти это из-за того, что Саша чрезмерно любит бас...И, как по мне, уровень саба можно было бы сделать поменьше.
Очень рад, что уговорил его ( почти заставил Biggrin ) купить эти фронты ...Раньше там стояли 60-e Monitor Audio Gold. Стэйтменты на две головы выше. Предвосхищу желчь "доброжелателей" - поиском и покупкой этих АС Александр занимался самостоятельно.

Осталось ещё немного допилить по мелочи и купить новый процессор Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman , Вадимыч
doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 02:20
это то чудо,которое у Смирнова заказывал проект......тыловую акустику надо было бы чуток подвинуть назад..да кому я это пишу...глядя на акустическую обработку становится реально жалко владельца.....Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 09:18
(28-01-2018 02:20)doom писал(а):  это то чудо,которое у Смирнова заказывал проект......тыловую акустику надо было бы чуток подвинуть назад..да кому я это пишу...глядя на акустическую обработку становится реально жалко владельца.....Cry
Что нужно поменять? До тылов больше метра. Этого мало?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 11:13
(28-01-2018 09:18)Dobrman писал(а):  Что нужно поменять? До тылов больше метра. Этого мало?
ты немного не понял..сдвинуть чуток на зад.........от оси
они так сильно направлены в уши...........
сдвинуть и повернуть в перед.........странно,что МАСТЕР инсталлятор Максима этого не заметилBiggrin

стойка-днище.....судя по дизайну табуреток,делал саша айронмен..........Cry
(Отредактировал 28-01-2018 в 11:15 doom.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 12:00
Dobrman, как Хеко среди Бивней вписалось, у них же абсолютно разная подача
в звукеHuh.....та ещё "солянка" получилась.Wink

(28-01-2018 01:41)Boostaddict писал(а):  Очень рад, что уговорил его ( почти заставил Biggrin ) купить эти фронты ...Раньше там стояли 60-e Monitor Audio Gold. Стэйтменты на две головы выше. Предвосхищу желчь "доброжелателей"
Максим, к тебе тот же вопрос, звуковое поле вроде как нарушается и это слышно хорошо,
или я может чего-то не понимаю.Nowink
(Отредактировал 28-01-2018 в 12:17 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 14:51
(28-01-2018 12:00)t.800 писал(а):  Dobrman, как Хеко среди Бивней вписалось, у них же абсолютно разная подача
в звукеHuh.....та ещё "солянка" получилась.Wink

Максим, к тебе тот же вопрос, звуковое поле вроде как нарушается и это слышно хорошо,
Изначально у меня было все 7 серии бв, фронт был 703. Первое что поменял это центральный канал, в седьмой серии он не очень. Поменял на htm3s. С твитером даймонд. Стало намного лучше. Дальше замена фронтов 703. На монитр аудио и на данный момент хеко. Дискомфорта не ощущается. Сейчас выставил фронты гдето на 1.8 метра от фронтальной стены. Сразу появилась глубина сцены, детальность очень высокая. Немного послушаю попробую еще изменить положение акустики, чтобы найти оптимальную позицию. Также при изменении позиции хеко свалился саб, он выпадает из общей картины, видимо из-за того что один из фронтов мешает ему. Буду благодарен за подсказки по размещению

(28-01-2018 11:13)doom писал(а):  ты немного не понял..сдвинуть чуток на зад.........от оси
сдвинуть и повернуть в перед.........странно,что МАСТЕР инсталлятор Максима этого не заметилBiggrin

стойка-днище.....судя по дизайну табуреток,делал саша айронмен..........Cry
спасибо, попробую. Табуретки)) заказывал в столярке к сожалению не у Александра
(Отредактировал 28-01-2018 в 15:02 Dobrman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 15:40
(28-01-2018 11:13)doom писал(а):  ты немного не понял..сдвинуть чуток на зад.........от оси
Саша двигает диван туда-сюда... И колонки тоже. Где там что сейчас - только он знает.

(28-01-2018 12:00)t.800 писал(а):  Максим, к тебе тот же вопрос, звуковое поле вроде как нарушается и это слышно хорошо,
Я ему их советовал для стерео ( там ведь и стерео сетап ), ДК Александр занимался самостоятельно. Был бы у Стэйтментов центр, конечно же, Саша бы его взял. Но и с этим всё вполне слитно, каких-то косяков не заметил.
(Отредактировал 28-01-2018 в 15:52 Boostaddict.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашний кинозал / 28-01-2018 17:58
диван просто не для кино.так!!!для быстрого перипихона и не более..для кино и музыки надо что бы спинка была на уровне плечей..............естественно ноги надо куда то деватьCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 29-01-2018 08:36
Кроме поролона который я так понимаю везде ...еще есть какие материалы?
(Отредактировал 29-01-2018 в 08:49 S.SANCES.)

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 29-01-2018 14:36
Из поролона только угловые пилы. Всё остальное - Macsound. Толщина, если не ошибаюсь, до 80 мм.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашний кинозал / 29-01-2018 17:12
неимоверными усилиями звук был убит полностью............Cry
просто жалко этого пинчера........ОЙ!!!то есть доберманаCry

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 29-01-2018 17:41
(29-01-2018 08:36)S.SANCES писал(а):  Кроме поролона который я так понимаю везде ...еще есть какие материалы?
Как писал выше, у меня комната в комнате, сначала вата на относе 50мм, 2 слоя гипсокартона. На потолке на относе 60мм смонтирована heradesign superfine 25мм, если Не ошибаюсь 50 см относ от боковых стен(то есть потолок не полностью закрыт) внутри максаунд в один слой приклеен к гипсокартону). Фронтальная стенапочти полностью максаунд и герадизайн(то что за экраном) площадки первых отраженный герадизайн, также на тыловой стене в цен5тре герадизайн под ней максаунд. По бокам от колонок и до фронтальной стены максаунд в два слоя. Углы везде закрыты пилами.потолок от герадизайн до фронтальной стены закрыт максаундом 20 мм плюс поролон.
В целом звукоизоляция котороя сделана, очень хорошая, я могу абсолютно комфортно слушать музыку и при этом не мешать никому. Но перегородки из гипсокартона имеют как плюсы так и минусы!. Пока я не обработал максаундом гипсокартон он так гадил звук что слушать было не реально. Весь
Бас был сосредоточен вдоль стен. Была каша и грязь на сч и вч.
Как только обработал стены максаундом сразу в кино появилась локализация обьектов. моему малышу нравится моана мульт, часто его смотрел, есть момент когда мауи пытается выкинуть серце тефити, так очень слышно что и откуда появляется а также улетает.
Но, звук после наклейки максаундом поменялся, и было не понятно что изменилось так как все же что-то еще гадило. Так как у меня есть сезонность работы, потому чуть не в духе от того что все-таки звучит не так как хотелось вошел в сезон работы. Было вообще не до кино. Хотя раз м месяц слушал музыку, и каждый месяц звук менялся, и только мес назад он пришел в норму. Все дело в том что максаунд я склеил на обойный клей на воде(мне изначально говорили что нужно клеить другим способом, но я не хотел клеить суперклеем чтобы потом можно было легко демонтировать если что), и много намазал, из-за двух слоёв сох он очень долго. Если раньше у меня приложив руку можно было почувствовать как играет гипсокартон, то сейчас этого нет.
Что еще наверно буду менять, это на тыловой стене возможно скайлайн прицеплю или дифузоры шредера. Но сделаю их съемными потому как для кино рассеивание не нужно на тыловой стене. Буду думать.
Да и звукоизоляция от саба не спасает, два этажа вверх его слышно, потому нч оч тяжело погасить. Как-то так

(29-01-2018 17:12)doom писал(а):  неимоверными усилиями звук был убит полностью............Cry
просто жалко этого пинчера........ОЙ!!!то есть доберманаCry
Что поменять нужно чтобы звук появился?
(Отредактировал 29-01-2018 в 17:54 Dobrman.)
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 29-01-2018 22:28
Вечером получилось перенастроить процессор после перестановки фронтов. Саб тоже подвинуть к центру сантиметров на 10 и на 30 от фронтальной стены. Звук в кино потестил на каком-то демо диске в формате 7,1 первый ролик сцена с игры престолов где взрывали адский огонь на кораблике, такое ощущение что ты в эпицентре взрыва был, каждый сантеметр тела это почуствовал, очень хорошо получилось саб подтянулся, ему действительно фронты мешали. Вторую сцену смотрел фильм вроде анброкен называется не помню аналог как переводили название фильма, если дословно то неразрушимый, тестировал здесь картинку и звук. Что могу сказать, картинка очень резкая, много сцен лиц в ролике, видно все. Цвета вполне на уровне кожа выглядит очень натурально. Цветовая передача на высоком уровне. Нет ни мерцания матрицы или как говорят радуги. По звуку все работает не плохо как по мне, когда бомбы сбросили сначала взрыв видишь на экране, а через несколько секунд и ощущаешь всем телом. Воздушный бой как будто происходит в комнате.
В процессе потестил еще настройки проца. Как по мне лучше всего у меня звучит dynamic eq On, dynamic volume OFF
(Отредактировал 29-01-2018 в 22:31 Dobrman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 30-01-2018 03:46
(29-01-2018 17:41)Dobrman писал(а):  Да и звукоизоляция от саба не спасает, два этажа вверх его слышно, потому нч оч тяжело погасить. Как-то так
Это когда двумя этажами выше жена не может ложкой в прыгающую тарелку попасть? Biggrin
А ты ещё хотел два таких саба...Безумству храбрых поём мы песню.

(29-01-2018 17:41)Dobrman писал(а):  Что поменять нужно чтобы звук появился?
в твоём случае - просто включить аппаратуру и немного снизить уровень сабвуфера.
Ну и...если мало, то новый проц.
(Отредактировал 30-01-2018 в 03:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашний кинозал / 30-01-2018 08:33
вместо того что бы поставить в местах первых отражений рассеиватели,вы везде по втыкали звукопоглощение...........подозреваю,кто вам советовалCryCry
он "знаток" реальныйMad0228

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 30-01-2018 09:37
(30-01-2018 08:33)doom писал(а):  вместо того что бы поставить в местах первых отражений рассеиватели,вы везде по втыкали звукопоглощение...........подозреваю,кто вам советовалCryCry
он "знаток" реальныйMad0228
Много думал про это, дело в том что на площадках первых отражений может быть как поглатетель так и рассеиватели. Это дело вкуса лично каждого. Я не говорю что это у меня финальное оформление. Может быть на площадках первых отражений появятся и рассеиватели.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашний кинозал / 30-01-2018 10:51
(30-01-2018 09:37)Dobrman писал(а):  Много думал про это, дело в том что на площадках первых отражений может быть как поглатетель так и рассеиватели. Это дело вкуса лично каждого. Я не говорю что это у меня финальное оформление. Может быть на площадках первых отражений появятся и рассеиватели.
вы себя успокаиваете??У вас было много "ХОРОШИХ" советчиков..............специалистов по диффузорам внутреннего рассеиванияCry

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 30-01-2018 11:34
(30-01-2018 03:46)Boostaddict писал(а):  Это когда двумя этажами выше жена не может ложкой в прыгающую тарелку попасть? Biggrin
А ты ещё хотел два таких саба...Безумству храбрых поём мы песню.

в твоём случае - просто включить аппаратуру и немного снизить уровень сабвуфера.
Или еще больше уровень саба с одновременным понижением частоты отсечки к границе зоны давления. Соседи будут уверены, что причина прыгания тарелки вне дома Tongue0011

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинозал / 30-01-2018 11:44
(30-01-2018 10:51)doom писал(а):  вы себя успокаиваете??У вас было много "ХОРОШИХ" советчиков..............специалистов по диффузорам внутреннего рассеиванияCry
Рассеивание и поглощение выполняют разные задачи. Как первые так и вторые применяют в площадках первых отражений . Поглощение больше подходит для кино так как существенным образом растет точность локализации объектов в кино. Рассеивание больше присуще для стерео, улучшается сцена. Повторюсь я не говорю что оформлениекоторое у меня сделано идеальное, каждый вид наполнителя это компромисс. Не отрицаю, что буду пробовать с расеиванием в площадках первых отражений. Но буду делать так чтобы можно было менять/ двигать чтобы найти оптимальную точку. Потому как площадки первых отражений очень локальны и при смене расположения акустики конечно же меняют свое место. Это важно учитывать для корректной настройки. На данный момент я более чем доволен результатом по сравнению с начальной точкой и много чем мне помог в этом Максим, как советом так и морально поддерживал. Если у вас есть виденье как можно доробатотать акустическое оформление буду благодарен за совет. Так как я являюсь заложником помещения из него, наверно, никуда не уйду, благо по питанию изначально заведено 4 разных линии. 2 линии для питания компонентов, 1 для освещения и подсветки, 1 для розеток на тыловой стене

(30-01-2018 11:34)SolAndr писал(а):  Или еще больше уровень саба с одновременным понижением частоты отсечки к границе зоны давления. Соседи будут уверены, что причина прыгания тарелки вне дома Tongue0011
Саб имеет много настроек, я более чем уверен что с ним можно получить нужный эффект для кино. Если имеете практический опыт как его правильно настроить буду благодарен за подсказку. По мимо плавной регулировки фазы в сабе еще есть параметрический эквалайзер. Если не ошибаюсь модель саба pb16 ultra
(Отредактировал 30-01-2018 в 11:50 Dobrman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , yurchello1969

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS